|
|
#295727 - 19/05/2009 03:15
Re: Мой друг Лансароте
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
ПАРК КАКТУСОВ (Jardin de Cactus)В отличие от пещер, к кактусам я была благосклонно настроена изначально, нравятся мне эти колючие создания. Какой маленький, подумала я на входе! Где же здесь полторы тысячи видов? И пошла гулять по галереям. Целое кактусовое дерево, которое на Новый год сойдет за елку. Над названием этого кактуса «в народе» я долго смеялась - «Тещин пуфик». А этот кактус я даже отважилась погладить, там где он белый и пушистый. 
|
|
#295728 - 19/05/2009 03:15
|
Участник со стажем
Москва
|
Симпатяги& Название от Lemura (ы) - кактусовые мозги Страшилки.. А, увидев это суперстрашилище, я чуть не закричала. Представляете, иду, рассматриваю хорошенькие цветущие кактусы на земле, поднимаю глаза на каменную стену, а с нее сползает монстр со щупальцами. А еще там живет кактус-инопланетянин. Весь сад я так и не обошла, от кактусов рябило в глазах и повсюду мерещелись колючки. Вспомнила фразу из путеводителя Ароны по Лансароте: Некоторые источники утверждают, что в парке высажено более десяти тысяч кактусов& Думаю, эти источники сначала, до одури, насмотрелись на кактусы, потому что мои личные субъективные ощущения количества кактусов в парке, выросли раз в десять, по сравнению с теми, что были на входе.
|
|
#295729 - 19/05/2009 03:16
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#295730 - 19/05/2009 03:17
|
Участник со стажем
Москва
|
Женщина и ее тень. Это фото есть во всех отчетах, но уж больно она мне нравится. Здесь даже комментировать нечего, просто немой восторг. Одно скажу: хотела бы я жить в таком доме&(и не говорите мне про скромность, сама знаю!)))) Наверное, также думал Омар Шариф, когда заказал Манрике свой знаменитый Лагомар. На фоне влюбленности в творчество великого мастера, не посетить его я ну просто не могла.
|
|
#295731 - 19/05/2009 03:18
|
Участник со стажем
Москва
|
ЛАГОМАР Небольшие изменение, произошедшие в последее время: чтобы побродить около бассейна и по нижнему ярусу виллы, надо заплатить за вход 5 евро. Работает музей до 19:00, кроме понедельника. Туристов, как и везде, смешной минимум. Но гордые испанцы мне сказали, что через 5 минут они закрываются, и мои 5 евро их абсолютно не интересуют. Нет, не так! Интересуют, конечно, но через пять минут они все-равно закрываются! Ладно, подумала я, будет повод еще раз вернуться в замечательный ресторан Лагомар, из-за посещения которого я, собственно, и опоздала в музей. Ну не виновата я, что первое, куда я зашла в Логомаре, был ресторан! Посмотрите, на эту красоту, как можно уйти оттуда, да еще в голодном состоянии. 
|
|
#295732 - 19/05/2009 03:19
|
Участник со стажем
Москва
|
Про этот ресторан надо рассказать особо, это Фантастика! Редко в этой жизни еда сопровождается откровенным мурканьем (в Эль Гольфо глушил бэк-вокал кошаков), а здесь это было соло! Я бы сказала, что высокую кухню отличает долгое, божественное послевкусие. И, чтобы сразу, Вы смогли это оценить, приносят комплимент от шеф-повара. Это фото уже из второго визита, маленькие бутербродики с фуа-гра и чем-то еще. В бокале взбитый в пенку коктейль джин-тоник. А в первый раз, это были маленькие конвертики из лукового теста, фаршированные креветками. Причем, то, что там присутствавал лук, до меня дошло вместе с послевкусием, я его же не люблю, но это было вкусно. Боже мой, я ела лук, и он мне нравился! Потом мне принести заказанную закуску- тар-тар из авокадо с креветками. А потом и основное блюдо-волшебную рыбку, уж простите, не помню с чем и как приготовленную. В ресторане никого, кроме меня не было, шеф повар старался ради одинокого посетителя, а я, чтобы не скучать между блюдами, строила ему глазки. Зачем я это делала?!! Обычно в ресторанах я беру только одно блюдо, либо салат, либо горячее, мне достаточно. Это в Логомаре я разошлась, захотелось изысков. Это был мой максимум, только кафе-кортадо напоследок и все. Что вы думаете, вместе с кофе мне принесли десерт, тирамису, от шеф-повара&.Пришлось съесть хотя бы половину! Цены там такие: салаты-закуски 9,5 13 евро, рыбные блюда 15-19 евро, мясо забыла посмотреть. То есть не дешево, но вполне средстатистически. И совсем нетипично для такой кухни, про сравнение с московскими ценами и говорить не буду, но и в Европе подобная кухня подороже будет. Так что если судьба занесет вас в Логомар, зайдите в ресторан, не пожалеете!
|
|
#295733 - 19/05/2009 03:20
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#295734 - 19/05/2009 03:21
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#295735 - 19/05/2009 03:21
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#295738 - 19/05/2009 03:48
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Lemura: А вот мимо Лагомара этого мы проехали не единожды, не догадавшись зайти внутрь. Хоть заначку себе оставили на когда-нибудь потом.. Лена, я даже тебе завидую, такая заначка! Кактусовые мозги чудо как хороши :rolleyes: Класс название!  Пойду подпишу! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,