|
|
#295772 - 22/05/2009 00:56
Re: Мой друг Лансароте
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Спасибо, Лена! Была абсолютно одна, не рискнула настойчиво звать друзей с собой, так как изначально поездка казалась небольшой авантюрой. Все спрашивали: "А Лансароте,- это где?" С другой стороны очень устала, и одиночество даже где-то было необходимо. Кондор меня не подвел! Мне как раз осталось дописать немного, про перелет и отель. 
|
|
#295775 - 22/05/2009 03:12
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Lemura: Наташ, а место с каменными кругами в дюнах белого песка ты не видела? Лена, сейчас еще раз посмотрела твой позапрошлогодний отчет про эти круги. Нет, не видела. Хотя похоже, что это недалеко от Орзолы, тот же пляж, что и на моем фото. Вика сказала, что только на Папагайо и этом пляже такая бирюзовая вода. Может их просто разобрали? :rolleyes: Хотя и острова на своих фото что-то не нахожу. Ну вот! И у меня заначка на Лансароте появилась. 
|
|
#295776 - 24/05/2009 01:40
|
Участник со стажем
Москва
|
ПЕРЕЛЕТ(часть абсолютно неинтересная и заинтересует только нуждающихся в информации) Прямых рейсов на Лансароте нет. Для перелета я выбрала полюбившуюся комбинацию авиакомпаний, Люфтганза + Кондор, через Франкфурт. Билеты покупала отдельно, в интернете. Можно было купить одним билетом в Люфтганзе, тогда бы это был стыковочный рейс, но цена была больше чуть ли не в двое! Впрочем, никаких проблем «не стыковочный рейс» не доставил. Багаж зарегистрировала в Москве сразу до Лансароте, предъявив билет Кондора. Вылет из Москвы был в 07:05, во Франкфурте была в 8:10 по местному времени. На Лансароте рейс Кондора вылетал в 15:10. Тем не менее регистрация была уже открыта, попросили показать квитанцию на багаж, где-то сделали соответствующую отметку. А дальше, в ожидании рейса, я изучила франкфуртский аэропорт, как свои пять пальцев. Кондор вылетел точно по расписанию, и в 18:00 приземлился в аэропорту Лансароте. Повеселила выдача багажа. Началась она в 18:10. Чемоданы выезжали чинно, на расстоянии минимум 5 метров друг от друга, а лучше 10. Багажные контейнеры разделяло минут 7-8! Я уже начила переживать за свой чемодан, но, оглядевшись, поняла, что вокруг еще не меньше половины самолета терпеливо ждет свой багаж. В 18:35 гордо выехал мой чемодан, а треть самолета оставалась ждать! Нет, все-таки лансаротская маньяна, всем испанским маньянам маньяна! По времени вылета-прилета, запасу количества часов на стыковку, перелет был очень удобный! Обратно было чуть посложнее. Первоначально прямой рейс Лансароте-Франкфурт, Кондор заменил на Лансароте-Фуэртевентура-Франкфурт, вылет в 15:25. В жизни выглядело это так: получаю посадочный до Франкфурта, захожу в самолет, мое место занято. Веселые попутчики начали что-то объяснять мне по немецки, который я не знаю. Подошедшая стюардесса объяснила уже по английски: указанное в вашем посадочном место Вы займете после посадки на Фуэртевентуре, пока же садитесь на любое свободное. Забавный был полет, 20 минут. Так «далеко» я еще не летала! ))) После сорока минут в зале ожидания аэропорта Фуэртевентуры полет продолжился. Из полностью заполненного заполненного самолета, пассажиры с Лансароте до Франкфурта составляли не больше двадцати процентов, остальные вышли на Фуэрте, а их место заняли новые пассажиры.. Во Франкфурт прилетели в одиннадцатом часу вечера. В этот раз я не стала сразу регистрировать багаж до Москвы, точности работы лансаротского аэропорта я доверяла чуть меньше, тем более из аэропорта я отправилась спать в забронированную ранее гостиницу, а на следующий день был полет домой. Люфтганзу и Кондор я нежно люблю. Точность, профессионализм и доброжелательность! Причем Кондор люблю больше, он душевный. На всякий случай ссылки. Сайт Люфтганза Сайт Кондор Представительство Кондор в Москве: Тел. 775 3930 Факс 937 5951 Проспект Мира, 39, стр.2, "Олимпик Плаза2"
|
|
#295777 - 24/05/2009 01:49
|
Участник со стажем
Москва
|
ГДЕ ЖИТЬ (ВЫБОР КУРОРТА)
Я тут несколько помучила форум своими вопросами перед поездкой, выбирая между двумя курортами: Пуэрто дель Кармен и Плайя Бланка. Мнение форума было, практически, однозначным: Пуэрто дель Кармен. Я же, даже не могу обяснить почему, поступила наоборот и выбрала Плайя Бланка; отель Gran Castillo, на самой восточной окраине.
Да, Пуэрто дель Кармен более тусовочное и туристически продвинутое место, но за этим, наверное, надо на Тенерифе ехать. У Лансароте же в этой жизни несколько иное предназначение. Но это исключительно мое мнение!
Сама Плайя Бланка, ее центр (это где отель Принцесса Яйса) мне не понравилась вообще! Пляжи так себе, набережная вообще не красивая, торговые центры несуразные. По мне так, делать там нечего. Другое дело, моя восточная окрестность. Свои первые впечатления от места я описала в самом начале этого рассказа.
Это было именно то, что я искала. Отсутствие толп туристов, причем вплоть до полного безлюдия (многие это отметили на моих фото), тишина могла бы звенеть в ушах, если бы не шум океана. Такого спокойного места, умиротворяющей природы вокруг, я не встречала очень давно.
Загорать и купаться я ездила на пляжи Папагайо. И, уж чего совсем не ожидала! Оказалось, что отель расположен прямо в центре скромного пляжа Playa Las Coloradas. Он весь мелко-крупно каменистый, песочек только местами. Зато в любой момент можно было выйти из калитки отеля на набережную, прямо в купальнике, поплавать пару минут и вернуться. Заход в воду не очень комфортный, надо быть аккуратнее с камнями. Но представляете, я ведь ехала туда, вообще не расчитывая на возможность поплавать в океане прямо около отеля! Это был приятный сюрприз!
От отеля до Марины Рубикон я доходила бодрым прогулочным шагом за 30 минут, до центра Плайя Бланки, наверное еще минут 20-25. Жаль, что так ни разу не сходила пешком на пляжи Папагайо. Думаю, минут за 20-30 добраться можно.
Я осталась довольна местом, в котором жила, и выбрала его для себя абсолютно правильно.
Но хочу предупредить, что выбирать его нужно только в случае, если вы хотите отдалится от шума цивилизации как можно дальше, тогда вы получите истинное удовольствие от пребывания в этом месте. Иначе можете просто разочароваться не только в курорте, а в Лансароте в целом. Тогда уж лучше в Пуэрто дель Кармен, это более универсальный и менее рискованный вариант.
|
|
#295778 - 24/05/2009 02:01
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#295779 - 24/05/2009 02:04
|
Участник со стажем
Москва
|
Приехала в отель я уже ближе к девяти часам вечера. Милая девушка на ресепшн спросила: «Наталья?». Понимаю, что скорее всего, в тот день в отеле больше никого не ждали, но было очень приятно. Холл отеля. Сразу скажу: русскоязычного персонала в отеле нет вообще. Да и зачем? За все время пребывания на острове, я не встретила ни одного русского туриста! Любители отдыха без русских, этот остров просто создан для вас! ))) Заполнила небольшую анкету, куда вписала номер кредитки (аналог депозита), а в это время персонал отеля любезно переставил мою машину на парковку отеля, сама я корявенько припарковала ее около входа. После чего меня проводили в номер. Девушка на ресепшн сказала, что это ее любимый корпус, и ведь не обманула, он был одним из двух, ближних к океану. Дорога в номер. Расположение было просто божественным (правда, с учетом доплаты за SW). Метрах в тридцати от балкона был забор отеля, за которым набережная и океан. До океана было метров 50-70, в зависимости от прилива-отлива. Реалии жизни с лихвой перекрыли все мои самые радужные ожидания! Балкон просто не хотелось покидать, ни днем , ни ночью! А как было замечательно спать под шум океана! Пишу, и сама себе завидую, вернее себе в недалеком прошлом& Вид с балкона. Набережная, ведущая в Плайя бланку. Вид на Фуэртевентуру. 
|
|
#295780 - 24/05/2009 02:08
|
Участник со стажем
Москва
|
Сам номер был&огромным. Настолько, что я несколько утомилась, путешествуя по нему, и расскадывая содержимое чемодана. Мне даже показалось, что моя квартира поменьше будет& Сразу на входе был маленький коридор. Две двери. Направо располагалась целая гардеробная комната, там же стоял сейф, вполне вместительный, ноутбук 13 дюймов влезет стопроцентно, может и 15 войдет (прикидывала на глазок, технику с собой на отдых не вожу). Вторая дверь вела дальше в номер. Следующая дверь направо, ванная комната. Большая столешница, две раковины, необходимый набор баночек-скляночек, перечислять не буду, но все стандартно-необходимое присутствовало. С левой стороны была непосредственно ванна. Дальше, как в известном анекдоте про Дерибасовскую. Справа, в ванной, были две двери. Стеклянные. Левая, - туалет с биде. Правая-душ. 
|
|
#295781 - 24/05/2009 02:09
|
Участник со стажем
Москва
|
Ой! Кажется и до комнаты добрались. Не бойтесь (я и сама уже боялась), дверей больше не было! Просто деление на две зоны, спальную и гостинную. Телевизор находился в шкафу, дверки которого я сразу задвинула, и лишила себя на ближайшие десять дней не только этого достижения цивилизации, а даже малейшего намека на него. На балконе-лоджии находились два стула и небольшой стол. А вот и не все про двери! Чуть не забыла самое главное, на балконной двери, со стороны балкона, не было ручки, то есть вообще! Это не было проблемой, выходя на балкон, задвигала я ее легко, а, для того, чтобы попасть обратно в номер, подушечками пальцев цеплялась за стекло и отодвигала обратно. Этот номер проходил до тех пор, пока я не предалась классике канарского отдыха, бокал красного вина с хамоном на балконе с видом на закат. Вот только салфетки с собой взять забыла! За которыми и пошла в обратно в комнату&но хамончик-то я попробовать уже успела, руки были жирные и прекрасно скользили по стеклянной двери!!! Lemura, я тут же вспомнила твой случай в Ниварии. Только у меня была полная безнадега, сама ведь радовалась безлюдию вокруг. Проблему пришлось решать самостоятельно, правда при этом одежда исполнила роль салфетки, и совсем чуть-чуть пострадали ногти.
|
|
#295782 - 24/05/2009 02:19
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
Ricky, мы со Шреком решили - с тебя простава за то, что мы так сватали тебе Плая Бланку и этот отель-)))) классный отель...
|
|
#295784 - 24/05/2009 02:43
|
Участник со стажем
Москва
|
(продолжаю...) К ночи, часа через полтора после вселения в номер, неожиданно обнаружилась одна мини-проблемка. Я уже была в пижаме и разбирала кровать, чтобы лечь спать. Кровать выглядела подозрительно& ОДЕЯЛО!дошло до меня. Оно отсутствовало. Глобальный обыск номера результатов не принес, была найдена дополнительная подушка, но одеяла не было. Казалось бы, очень просто, звонок на ресепшн с просьбой принести. Но тут я обнаружила, что слово «одеяло» напрочь отсутствует в моем английском! Ну не было у меня никогда таких проблем, вот и слово не помнила. Так& одеваться и идти на ресепшн, чтобы объясниться на пальцах, сил не было. А что могут мне принести после просьбы по телефону «в номере отсутствует, но очень нужна такая чудесная штучка для кровати, которая греет», я просто боялась представить! Но я не сдалась! Посетила свою гардеробную комнату, покопалась там как следует, вышла оттуда в одеянии дрейфующего полярника, но легла спать с открытым балконом! На следующей день решила, что без слова «одеяло» жизнь-не жизнь, потревожила друзей-полиглотов. Волшебное слово blanket я запомнила навсегда! Вооружившись вновь приобретенными знаниями, пошла на ресепшн. Заодно, также, попросила, не понятно по какой причине отсутствовавшие халат и тапочки. Молодцы! Все исправивили очень быстро! А вечером того же дня дня был звонок в номер от администрации, спросили, всем ли я довольна&забота радовала и была очень приятна! 
|
|
#295785 - 24/05/2009 03:14
|
Участник со стажем
Москва
|
Отельная едаЯ брала только завтрак. Доплата за ужин была несоизмерима с моими возвожностями ее «отработать», кажется 35 евро за день! Это ведь стоимость посещения Логомара (я описала этот ресторан раньше)! Затрак великолепен! Свежевыжатые соки (ананас, апельсин, томат, пр.) Видов 7-8 сыров, в том числе любимый мною Филадельфия, козий. Видов 7-8 колбас + хамон Серано. Предлагаемые виды сыров-колбас немного менялись по дням. Слабосоленый лосось. Пара видов селедки (реверанс в сторону израильских туристов?). Стандартные яишницы-омлеты-блинчики. Мюсли-хлопья-печенье. Куча разных булочек. Йогурты, как в упаковках, так и свежие в мисках. Совершенно замечательные, не сладкие, джемы. Вкусный хлеб, в том числе и пара-тройка видов цельнозернового! «Компотные» фрукты и фрукты свежие: яблоки, апельсины, сливы, арбуз, дыня ананас, что-то там еще& Вся еда свежая, качественная и вкусная! А вот то, чего я не видела до посещения этого отеля, и что очень понравилось: молочные коктейли, молоко плюс фрукты: апельсин, дыня, арбуз. Очень необычно и вкусно! К сожалению, кроме как во время завтрака, возможности оценить рестораны отеля у меня больше не было. Но могу предположить, что ужины там хороши! Чистота в номере и уборкаабсолютно без претензий! В целом моя оценка отеля: пять с маленьким минусом. Маленький минус за «ненавязчивый» сервис. То, что не важно для меня, и я могу легко простить за вежливое и доброжелательное отношение, другими может быть воспринято, как существенный недостаток. Впрочем, как мне показалось, это особенность Лансароте, а не отдельно взятого отеля (примерно так: следующая маньяна, после того, как наступит маньяна) Маленькая информация в конце: Отель GRAN CASTILLO входит в систему отелей Dream Place. В эту же систему входит отель Gran Tacande на Тенерифе. Не хочу ничего загадывать, но, думаю, в следующий раз попробую поехать на Тенерифе именно в этот отель. 
|
|
#295786 - 24/05/2009 03:23
|
Member
Зарег.: Apr 2004
Москва
|
|
|
|