|
|
#295925 - 04/06/2009 03:15
ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)
|
Member
Зарег.: Apr 2008
|
Добрый день, форумчане! После возвращения с Гран Канарии (и Лансароте) во мне долго боролись природная лень с совестью. Лень намекала, что писать долго и трудно, лучше потратить свободное время на что-нибудь другое, более полезное.  А совесть тут же возмущенно напоминала, как я перед отъездом лихорадочно пролистывала страницы сайта и форума и распечатывала листы и листы информации. К счастью, победила не дружба, как можно подумать,  а совесть... Так что я взялась-таки за написание оды островам (меньшего они не заслуживают). Но, прежде чем громко забряцать струнами воображаемой лиры (или арфы?), хочу сделать маленькое лирическое отступление. Первое. Огромное спасибо Вам, Виктория и Геннадий, за то, что стали нашими гидами по островам и открыли нам столько нового и интересного, за Ваше терпение к сумасшедшим туристам и за Вашу теплоту и сердечность! Второе. Спасибо всем форумчанам, кто откликнулся на мои громкие вопли отъезжающего и помог советом и просто добрым словом! И, конечно, отдельное спасибо Арона Турс за этот форум. Многие полученные здесь советы оказались просто бесценны. И последнее. Писательскими и фотографическими талантами я никогда еще не блистала, так что после всех потрясающих рассказов, размещенных здесь, честно признаюсь, браться страшно. Поэтому очень прошу отнестись снисходительно, буду писать, как умею, зато от чистого сердца. В общем, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет... 
|
|
#295926 - 04/06/2009 03:18
Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)
|
Member
|
Здравствуй, Гран Канария!
Эта история началась , наверное, еще несколько лет назад, когда мы всей семьей практически случайно попали на неделю на Ланцароте. Всего одна неделя, но Канары незаметно пробрались в душу и устроились там надолго. Поэтому, когда год назад, мужская часть семьи объявила, что на весенние каникулы собирается в командировку, при этом оставив самое дорогое (детей, значит) на меня, то решение пришло мгновенно. Раз так, то и мы уедем, и уедем на любимые Канары. А поскольку детям свойственно образовывать свою компанию, оставляя переодически родителя наедине с самим собой, то и маме нужна была хорошая компания. Я уговорила подружку съездить на Фуэртевентуру - так я заразила еще одного человека этой неизлечимой болезнью канароманией...
Про Фуэртевентуру сказать можно много, но как обычно, если сразу не записала, то всего за год ветры повседневных забот занесли песком все воспоминания, так что осталось одно: Фуэртевентура это нескончаемая сказка с бескрайними светлыми пляжами и чистыми бирюзовыми волнами, сводящей с ума своей изменчивой красотой пустыней, называемой дюнами в Корралехо, козами, задумчиво бродящими сами по себе по острову, белыми мельницами посреди кактусов в середине острова, и над всем этим ветер, ветер, ветер.... Уезжали мы с Фуэртевентуры почти что в слезах.
Поэтому в этом году,муж, объявив, что опять собирается уезжать в этот же период, озадаченно нахмурился, заметив мое непонятное оживление. А я подумала, что я уже не боюсь ездить одна, потому что на Канарах даже дороги (мой самый главный кошмар) совсем не страшно шуршат серым шелком под колесами машины, а если рядом подружка, которая сможет поддержать в трудную минуту, то сразу чувствуешь себя в том счастливом возрасте, который начинается сразу после школы, когда ты наконец-то стал взрослым и уже можешь ездить куда хочешь, но еще нет всех взрослых обязанностей, которые придут позже....
Заканчивая это маленькое предисловие, скажу, что на этот раз нам выпала Гран Канария. Но и Ланцароте, который я люблю всем сердцем, и про который успела напеть подружке восторженные песни, тоже значился в нашей программе, так что нас ожидала насыщенная программа....
|
|
#295929 - 04/06/2009 03:53
|
Member
|
Гостиница
Жили мы в Маспаломасе, в месте, гордо именующимся Кампо де Гольф. Там и правда, где-то есть площадка для гольфа, а рядом с нашими бунгало находилась площадка для тенниса (иногда была слышно, как ухали теннисисты, отбивая мячи). Сами бунгало под названием «Лас Вегас Гольф», претендующие на три с половиной звезды, по моему мнению, тянули на две с половиной, но в целом для людей без больших запросов они вполне подходят. Бунгало светлые, просторные, с верандой, увитой местными цветами. Соседи на 25 процентов испанцы (по-моему, многие арендуют эти бунгало на все лето и приезжают туда каждые выходные, громко и жизнерадостно жарят европейские шашлыки под названием «барбекю», гуляют, в общем, радуются жизни), остальные 75 процентов немцы. Другие национальности были представлены, по-моему, только нами. В бунгало светло (одна стена полностью из стекла), просторно, можно чудно посидеть на террасе, погулять по цветущим дорожкам и искупаться в красивом бассейне. В общем, может, и не дворец, но жить можно, а уж если только переночевать (как нам), то и вовсе более, чем достаточно.
|
|
#295930 - 04/06/2009 04:02
|
Member
|
|
|
#295931 - 04/06/2009 04:16
|
Member
|
|
|
#295932 - 04/06/2009 04:17
|
Member
|
|
|
#295933 - 04/06/2009 04:27
|
Member
|
Гран Канария с юга на север Мы решили на этот раз осваивать остров культурно (Фуэртевентура и Ланцароте были освоены в режиме дикарей), и поехали на весь следующий день под предводительством Геннадия по всему острову, пересекая его с юга на север, то есть по всем горам, оккупировавшим середину острова. 
|
|
#295934 - 04/06/2009 04:34
|
Member
|
Горы нас впечатлили, и серьезно. Горные дороги это особая статья, на них нужно оттачивать свое спокойствие и тренировать нервы. Но зато, если уж доехал, то вид необыкновенный. Причем особенно нам хотелось посетить Roque Nublo, после многочисленных роскошных рассказов о нем других форумчан. Дорога туда вела обманчиво ровная и удобная, и мы легко шли по ней, восхищаясь бесчисленными бело-золотыми шапками цветов, проплывающими мимо. После пустынных Фуэрте и Ланцароте было очень непривычно видеть такую буйную растительность. Сосны одобрительно махали нам ветками, и мы купались в теплом сосновом аромате, пронизанном солнцем и легким ароматом цветов. Жизнь была просто прекрасна. 
|
|
#295935 - 04/06/2009 04:51
|
Member
|
|
|
#295936 - 04/06/2009 04:53
|
Member
|
Правда, через некоторое время, дорожка стала становится все круче и круче, босоножки вдруг стали страшно неудобны, и все время пытались проявить характер и навязать свою собственную дорогу (вниз, конечно). Вот тут я себя сто раз поругала, что не успела прочитать последнее письмо Геннадия, где он предупреждал про спортивную обувь. Но делать нечего, берем себя в руки и продолжаем путь. Вот же они, все эти вершины, про которые мы читали в форуме вот он монах, сгорбился под невидимым грузом. Вот и наш Roque Nublo, а рядом его охраняет каменная лягушка...  Вот только идем, идем, а ближе все как-то не становится, даже вроде бы дальше стало. Делаем первый привал. Хорошо как! Сразу вернулся сосновый аромат. Но Геннадий прозрачно намекает, что вообще-то неплохо бы продолжить наш забег и даже высказывает мысль, что мы вообще туда не дойдем. Все, если нашему человеку намекнуть, что он чего-то не сделает, то он из принципа сделает в два раза больше! Так что мы делаем веселые лица и бодро несемся дальше по горе. Кстати, оказывается, мы поднялись уже довольно высоко, потому что основная растительность уже куда-то пропала, остались голые камни и скалы, а змейка шоссе, по которой мы приехали и которую отлично вначале было видно, затерялась среди гор... 
|
|
#295937 - 04/06/2009 05:01
|
Member
|
А скалы-то, оказывается, тоже все непростые: вот в этой кто-то дырку провертел (Геннадий продвигает идею, что это эрозия, верить не хочется, но красивой легенды нет, так что даю себе обещание придумать для себя что-нибудь на досуге), а вот эта скала точь-в-точь, как окаменевшая птица то ли сокол, то ли ястреб, то ли вообще что-то местной породы. В общем, странное место, этот Roque Nublo...  
|
|
#295938 - 04/06/2009 05:07
|
Member
|
 Вот уже показались и указатели, намекающие, что то, куда мы идем, находится справа (интереснее всего то, что, на мой взгляд, указатель стоит в таком месте, где расположение Roque Nublo просто очевидно). Осталось последнее усилие и мы на месте. Вид такой, что чувствуешь себя птицей! Леса, дороги, даже облака все внизу, чуть подальше маячит гора, растущая из облака, Геннадий объявляет, что это Тейде на Тенерифе. Надо же, близко как... Ветерок кружит вокруг, солнце заливает все вокруг светом, только Roque Nublo молчаливо и гордо высится над всем, как хозяин этого места. Может, так оно и есть? Во всяком случае, мы, как и все, подошли к нему и попросили каждый о своем... Сбудется или нет узнаем позже.  
|
|
#295939 - 04/06/2009 05:13
|
Member
|
После Roque Nueblo остальные горы уже не впечатляют, даже если это и самая высокая точка Pico de las Nieves. Там встретили собаку местной древней породы, но она фотографироваться на захотела... Следующая остановка (после вкусного обеда в ресторане с видом на горы, горы, горы) Терор, деревушка, где много лет назад видели Деву Марию. Городок чудесный, милый и спокойный. Очень красивый собор как снаружи, так и внутри. А недалеко растет одно из драконовых деревьев, которое, как и многие другие растения, не хотят жить больше нигде, кроме этого места. И я их понимаю...    
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,