booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#295955 - 05/06/2009 04:39 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2008
С Mirador del Rio мы посмотрели на соседний остров Грациоза, где, по преданию, зарыты пиратские сокровища. Мы лишь печально вздохнули, и оставили сокровища лежать дальше...

#295956 - 05/06/2009 04:47 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

Затем нас ждала поездка по сердцу вулканов, там где когда-то началось извержение, залившее треть острова лавой. Я там уже была, но опять меня эта поездка впечатлила, как и в первый раз. Все эти огромные лавовые поля с запекшейся черной коркой, потеки застывшей лавы, развороченные жерла вулканов и огромные пространства, засыпанные пеплом, действуют на душу. Мне кажется, там ощущаешь дыхание вечности....

#295957 - 05/06/2009 04:55 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

И наконец мы попали туда, куда я (и дети) рвались с самого начала - El Golfo, любимый El Golfo! С его черным, сверкающим мелкими драгоценными камешками - оливинами, песком, огромными нависающими скалами, вечно бьющимися о камни волнами, непередаваемым запахом моря и водорослей, все это El Golfo! Это место так пропитано океаном и ветром, что, кажется, вот-вот вырастут крылья и хочется пролететь над сердитыми волнами, зеленым озером, сверкающим, как кошачий глаз на угольной шерсти песка, над острыми черными камнями, которые океан облизывает столько лет и никак не может сгладить. Там приятно просто лечь на этот черный песок, закрыть глаза и улететь в никому неизвестные края  у каждого свои! Это одно из моих самых любимых мест на планете, простите меня, если я слишком пафосно о нем пишу  я его так люблю...

Застряли мы в El Golfo настолько, что больше уже никуда не успели, и самолет чуть было не улетел без нас. Так что мы рванули изо всех сил в аэропорт!

Вика, спасибо еще раз за незабываемый день на Ланцароте!

#295958 - 05/06/2009 05:05 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

Последним подарком Ланцароте стал, как ни странно, полет обратно. Мы улетали почти на закате, и когда взлетели, то увидели, что под нами стелется голубая равнина с легкими белыми дорожками облаков, а сверху опускаются розовые перья заката. В душу проникало странная безмятежность , а мы все летели и летели навстречу сумасшедшему канарскому закату, который был не тем пожаром, что бушует снизу, а легким, слегка печальным, и действительно небесным переливом розово-оранжевых красок. Вот все, что мне удалось поймать в объектив... И я почувствовала это как прощание Ланцароте...

#295959 - 05/06/2009 13:45 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Замечательные фотки up2 Большое спасибо beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#295960 - 05/06/2009 15:11 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
up2 супер!

#295961 - 05/06/2009 22:51 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Ксюня  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2009
Москва
Тигрина, а Вы говорите красиво писать не умеете. Это не просто рассказ, это - ПЕСНЯ!

#295962 - 07/06/2009 03:30 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

Спасибо, я б в писатели пошел, пусть меня научат... Я имела в виду, что я никогда еще нигде не писала, и, соответственно, не знала, насколько читаемо будет сочинение. Наверное, о Канарах нельзя писать не красиво, место слишком располагает!

Но если вам нравится, тогда продолжу...

#295963 - 07/06/2009 03:36 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

Растительная жизнь в Маспаломасе

Утром после двух безумно интересных, но требующих всех имеющихся в наличии сил (Геннадий и Виктория, снимаю шляпу, не представляю себе, как вы живете в таком режиме), мы решили, что ближайшие два дня будем вести растительную жизнь. Это означало  пляж и еще раз пляж. Поэтому, прихватив с собой пляжные пожитки, мы уселись в машину (а что делать, пешком-то ого-го!), чтобы доехать поближе, бросить машинку недалеко от пляжа, прикинувшись клиентом одной из многочисленных гостиниц, и неспешным шагом отдыхающих плавно вступить на дюны.

К сожалению, машину мы оставили все-таки далековато, зато у нас была возможность пройтись вдоль русла высохшей реки и полюбоваться окрестностями.

#295964 - 07/06/2009 03:45 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

Пришли мы к пляжу со стороны озера Чарка, которое почему-то не впечатлило. Наверное, все дело было в том, что солнце куда-то ушло по своим делам, а под облаками все выглядит уже не так весело. Мы все-таки решили не сдаваться, пришли на пляж, арендовали четыре лежака с зонтиками (что было особенно актуально при такой погоде) и устроились отдыхать. Но чем дальше лежали, тем больше понимали, что нас понесло на пляж Маспаломаса именно в тот самый 366 день в году, когда там не солнечная погода... Так что чем дольше лежали, тем меньше хотелось, и под конец мы стали как-то даже замерзать... Даже прогулка на дюны прошла вяло и новых впечатлений не принесла. Так что мы понеслись греться в ресторан, в котором были совершенно одни, не считая вот этого товарища.

А тут погода стала совсем угрожащей, и мы поняли, что если не хотим попасть в 367 день (который с дождем,а может быть, и с ураганом даже), то надо срочно делать ноги в направлении машины. Что мы благополучно и сделали, не забыв по дороге сфотографировать пляжный Маспаломас, с которым у нас так и не сложилась любовь...

#295965 - 07/06/2009 03:54 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

Снова Терор

Поскольку на следующее утро небо продолжало в раздумье хмуриться, не зная, продолжить ли дальнейший разгон отдыхающих или все-таки вернуться к обычному виду, мы решили, что раз растительная жизнь отдыхающих не задалась, надо снова посмотреть остров. А тут еще справочник (как все порядочные туристы мы приехали со стопкой путеводителей, половину из которых, правда, так и не открыли...) выдает информацию, что в нескольких городах по субботам проходят местные рынки, где можно прикупить (или просто посмотреть) разные местные изделия, проходящие под звучным названием «артизанат».

Изучение извилистых разноцветных линий на карте (долженствующих означать дороги, ведущие в эти самые рыночные центры) бодрости не добавило, похоже было, что ехать придется медленно и осторожно, изредка заглядывая в проплывающие сбоку облака и пропасти. В конце концов, водитель (я, то есть) принял волевое решение ехать в Терор, поскольку оттуда мы возвращались с Геннадием, и было не так страшно ехать по дороге, по которой уже когда-то ехали, пускай, и в качестве груза.

Описывать дорогу не буду, скажу только, что автобусов навстречу не попалось, но водители сзади нас слегка нервничали и все время пытались обогнать нашу машину (интересно, почему бы это wink ), так что, когда попадались круговые развязки, мы из человеколюбия делали два круга, и все радостно уносились вперед. Еще раз убедились, что на острове живут одни шумахеры...

В конце концов, прибыв в Терор и ужаснувшись количеству прибывшего народа (весь остров туда собрался, что ли?), мы победили вопрос с парковкой, гордо приткнув машину в одно из таких мест, куда ставить не положено, но в такой день все ставят, и отправились на тот самый местный рынок.

#295966 - 07/06/2009 04:10 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

К сожалению, местных изделий там почти не наблюдалось frown , в основном, главным предметом продаж был... хлеб разных видов и вообще местная выпечка. Еще наблюдались птицы (канарейки, конечно) и домашние животные.

Дети тут же поняли, что они приехали не зря и прочно приклеились к этим прилавкам. Мы же пытались найти что-нибудь этакое, ну хоть немного артизанальное... Не вышло. Зато,учитывая, что рынок был истинно местный, а не туристический, увидели много колоритных личностей. Например, двух дедушек, один из которых вязал прямо на месте, а второй продавал связки сушеных трав, издававших сногсшибательные ароматы...

Мне очень долго хотелось у них что-нибудь приобрести, но потом я себя останавливала воспоминаниями, как обычно трамбуется чемодан при отъезде, и что получится при таком методе из этих трав, и решительно прятала кошелек обратно. А в другом месте была девушка, продававшая местный сыр с пристроенной снизу таблицей всех местных коз...

Было еще много явно местных бабушек и дедушек, нарядно одетых и оживленно обсуждающих что-то, и видно было, что они специально ради этого и вышли «в свет». В конце концов, мы утешили себя покупкой местной выпечки, похожей на засохшие пончики, и с чувством глубокого удовлетворения покинули рынок, чтобы еще раз пройтись по удивительным улочкам этой деревеньки, с резными балкончиками, морем цветов и незыблемым спокойствием залитых солнцем камней мостовой, с достоинством принимающих торопливые шаги все время бегущих куда-то туристов...

#295967 - 07/06/2009 04:17 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

Агаэте

После посещения терорского рынка мы решили проехаться по северному побережью и посмотреть на черные пески и синее море севера острова. Конечным пунктом был Агаэте. Почему он? Просто так. Уж очень красивое, какое-то многообещающее название..

Скоростная дорога бежала вдоль побережья, мы решили, что, если понравится какой-нибудь город, остановиться и посмотреть его, но периодически вырастающие коричнево-желтые коробочки домов, иногда лепившиеся на скалы, не вызывали горячего желания рассмотреть их вблизи, и мы ехали все дальше и дальше.

И вот наконец и Агаэте. Мелькнул указатель Dedo de Dios. Ага, обрадовались мы, есть тут все же что-то такое, не зря ехали! Но сначала  суровые будни, которые мы так пытаемся превратить в праздники  то есть посещение ресторана, а то никакие радости жизни не доходят до голодного организма. Поэтому мы свернули на указатель Агаэте (в смысле на центр) и начали петлять по узким белым улочкам, всем, как одна односторонним и то и дело заворачивающим под немыслимыми углами.

Наконец, достигнув тихой площади в тени высоких деревьев неизвестной породы, припарковали машину и попытались вступить в диалог с местными жителями, которые владеют какими-нибудь другими языками, кроме испанского... Прямо из бара (оказывается, для машины мы не нашли лучшего места, как у его дверей) выскочил один такой житель, не только желающий поделиться с нами информацией, но и  о радость!  владеющий французским (увы, опять не русским). Он нам радостно объяснил, что рестораны у них ого-го какие и посоветовал идти в порт во-о-он туда (с жестом в неопределенную сторону, вроде как к океану). Лучше бы, конечно, доехать, сказал он, но тут и идти не больше пятнадцати минут, заодно и город увидите. И мы пошли смотреть город...

#295968 - 07/06/2009 04:22 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

Как оказалось, Агаэте, действительно, очень симпатичый город, с белыми домиками, в обрамлении деревьев, с эвкалиптовыми аллеями, бесконечными скульптурами и другими милыми, подкупающими деталями, как, например, маленькие лодочки на круговом разъезде. Несмотря на легкий налет северной суровости, которая все-таки чувствуется каким-то необъяснимым образом, видно, что жители очень любят свой замечательный город.

#295969 - 07/06/2009 04:28 Re: ПЕСНЬ О ДВУХ ОСТРОВАХ (и куплетик про третий)  
Тигрина  Оффлайн
Member

Так, гуляя и осматривая город, мы поняли, что явно заблудились и до порта вряд ли сегодня дойдем. Поэтому приняли решение вернуться к машине (ура, мы ее поставили не только рядом с баром, но и недалеко от местной церкви, возвышающейся над всеми деревьями). У машины обнаружился все тот же местный житель, явно нас дожидающийся (при этом у нас возникло стойкое подозрение, что он был уверен, что мы скоро вернемся) и желающий продолжить и развить знакомство. Выяснив, что он из Бельгии, что ему здесь очень нравится, мы решили быстренько придушить в зародыше дальнейший диалог и найти все-таки ресторан. Поэтому, резво попрыгав в машину, мы нарезали еще пару кругов по прилегающим к площади улочкам (в том числе выяснили, что имеются улочки с ТАКИМ наклоном, о возможности которого раньше и не подозревали) мы благополучно выехали на круг, где стоял знак той самой местной достопримечательности  Dedo de Dios. Поскольку мы до него, в конечном итоге, так и не доехали, вот эта фотография.

Сам Dedo  это узкая высокая скала, действительно похожая на палец (сюдя по фотографиям в ресторане smile ). Наверное, зря мы ее не увидели, но надо же что-то оставить, чтобы пришлось вернуться в этот город снова. ..

Когда мы поняли, что приближаемся к порту, проснулся инстинкт сохранения арендованной машины, который стал нашептывать, что в порту наверняка будут проблемы со стоянкой, поэтому мы решили оставить ее на какой-то стихийной стоянке в надежде, что потом ее сможем найти, и бодро пошли к уже близкому морю, лавируя между прохладно-белыми домиками с синими крышами и ставнями, в каскадах красно-синих цветов. Голова кружилась от окружающей красоты и налетающего бриза, несущего запахи волн, бегущих издалека.

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021