booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#296566 - 24/07/2009 18:35 Re: Один день на Лансароте  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Quote:
Как сказал apple_viski:

Конечно, Шрек, покажите smile

Я так понимаю, мы об этом месте говорим...Там , где конденсат выпадает-все зелено, а дальше лысо и сухо...

Делай, что должно, и будь, что будет
#296567 - 24/07/2009 18:39 Re: Один день на Лансароте  
apple_viski  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2008
москва
Маленький ресторанчик El Punto, расположен в низине, все столики на террасе, жаль фотки сверху нет.
Подсказал нам его местный житель:

Chokos - думала будет кальмар, а оказались маленькте каракатицы:

Вот такой pulpa:

#296568 - 24/07/2009 18:45 Re: Один день на Лансароте  
apple_viski  Оффлайн
Member

москва
Quote:
Как сказал Шрек:

Я так понимаю, мы об этом месте говорим...Там , где конденсат выпадает-все зелено, а дальше лысо и сухо...

Спасибо! Да, об этом месте, только одна деталь - на фотке самих паров не видно, а мы в них, можно сказать, купались, т.к. поднялись на самую границу столкновения воздушных масс, вот только фоты не дают полного представления об этом явлении природы, на видео получилось лучше)

#296569 - 24/07/2009 18:58 Re: Один день на Лансароте  
apple_viski  Оффлайн
Member

москва
Есть улица La Noria в Санта Крузе, где расположены 5-6 ресторанчиков вместе, как будто на одной площади, попали туда во время сиесты, нормально пообедать не удалось, нам сказали, что откроется кухня с основными блюдами только с 20:00. Здорово, что туристов там не было, в основном испанцы распивали коктейли, было по-испански шумно smile Уютное место. Пришлось заказывать традиционный цезарь, зато в канарском исполнении:

#296570 - 24/07/2009 19:14 Re: Один день на Лансароте  
apple_viski  Оффлайн
Member

москва
Мне показалось в этой бадеге (Baranco) есть всё! Но выбрать было очень трудно smile Фотку при приближении можно изучать как винную карту:

#296571 - 24/07/2009 19:21 Re: Один день на Лансароте  
apple_viski  Оффлайн
Member

москва
Животных надо кормить. Когда я вышла из машины, подошел кот и стал дико кричать! Пришлось идти в ближайшую кафе за салатом с тунцом, надеюсь кот остался довольным smile

#296572 - 25/07/2009 01:37 Re: Один день на Лансароте  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2009
Республика Казахстан
Apple_visky, разреши прокомментировать фото сотрапезнику wink

На самом деле ресторан находится не после ущелья Маска, а на въезде в Buenavista del Norte и называется EL MARINO.

Специализируется на свежайшей рыбе и морепродуктах, о чем и свидетельствуют фото из ресторана.

Первое фото несколько лишено фотогеничности по причине безудержного голода путешественников... Задумывалось оно как ассорти из трех видов рыбы: vieja (рыба-попугай), sama (местный вид окуня) и sargo (морской карась).

На мой непритязательный вкус, самой вкусной оказалась vieja!

На втором фото весьма живописно разлеглись lapas - морские блюдечки  моллюски с раковиной в форме колпачка. Снаружи  темно-серые, а внутри красивые перламутровые с нежным голубоватым отливом. Своей единственной ногой они что есть мочи держаться за скалы, так, что отодрать их довольно трудно - на стол попадают самые незадачливые :-)

Кстати, еще любопытный факт: питаются блюдечки водорослями, которые они соскребают языком-тёркой со скал, но, судя по количеству оных на раковинах, это водоросли поглощают блюдечки живьем. Экологическая катастрофа, однако eek

#296573 - 25/07/2009 02:00 Re: Один день на Лансароте  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Quote:
Как сказал apple_viski:
Сувенирная лавочка в деревне Яйса, здесь же завтрак и обед.

О! А это та лавочка, где я купила золотое кольцо с балшущщим оливином!!!! Кстати, мое любимейшее кольцо - мой талисман!!!!
Спасибки за виртуальную экскурсию!!! Блин, опять нахлобучила ностальгия.... пойду курить
frown

#296574 - 25/07/2009 02:08 Re: Один день на Лансароте  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Кстати, Apple_viski, спасибо, что подняла такую полезную и вкусную тему - ЕДА на ТЕНЕРИФЕ up2

Предлагаю выделить её в отдельную - обсудить кто чем лакомился, что стоит попробовать и где это вкусно готовят?

А вновь отъезжающим давать партийные задания - попробовать то, что мы не успели и все это живописать по прибытию smile

Кто "за"?

#296575 - 25/07/2009 02:17 Re: Один день на Лансароте  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
За то За!
Но это уже столько раз здесь обсуждалось!!!!
Хотя.....
Повторенье - мать ученья up2

#296576 - 25/07/2009 02:20 Re: Один день на Лансароте  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
За то За!
Но это уже столько раз здесь обсуждалось!!!!
Хотя.....
Повторенье - мать ученья up2

Наталия Игоревна, доброй ночи smile

А сбросьте ссылочку, если не затруднит, я - новичок, мне перед поездкой нигде не попалось.

А предмет меня очень интересует wink

#296577 - 25/07/2009 02:32 Re: Один день на Лансароте  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Вообще, это одна из самых обсуждаемых тем в разделе "Культурная жизнь"
Вот, например, из недавнего
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000689
Где поесть и повеселиться??
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000004
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000702

Удачи!!!!!

#296578 - 25/07/2009 09:01 Re: Один день на Лансароте  
apple_viski  Оффлайн
Member

москва
Quote:
Как сказал SteppeCat:
Кстати, Apple_viski, спасибо, что подняла такую полезную и вкусную тему - ЕДА на ТЕНЕРИФЕ up2

Предлагаю выделить её в отдельную - обсудить кто чем лакомился, что стоит попробовать и где это вкусно готовят?

А вновь отъезжающим давать партийные задания - попробовать то, что мы не успели и все это живописать по прибытию smile

Кто "за"?

Да, и большая просьба показывать блюда в картинках, так намного аппетитнее, особенно у кого развита визуальная память :rolleyes:
P.S.
SteppeCat, спасибо, что поправила, я же за названиями на карте не следила, и моллюсков кстати тоже от раковин не отдирала, а тут такие детали crazy

#296579 - 25/07/2009 09:08 Re: Один день на Лансароте  
apple_viski  Оффлайн
Member

москва
Quote:

О! А это та лавочка, где я купила золотое кольцо с балшущщим оливином!!!! Кстати, мое любимейшее кольцо - мой талисман!!!!
Спасибки за виртуальную экскурсию!!! Блин, опять нахлобучила ностальгия.... пойду курить
frown

Понимаю Вас!!! А я приобрела здесь МНОГО тиманфайских чертиков, как говорится Diablo eso souvenir de Lanzarote laugh

#296580 - 25/07/2009 12:29 Re: Один день на Лансароте  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Quote:
Вообще, это одна из самых обсуждаемых тем в разделе "Культурная жизнь"
Вот, например, из недавнего
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000689
Где поесть и повеселиться??
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000004
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000702

Удачи!!!!!

Да нет, всё не то!

В первом топике испанские названия девушке так никто и не подсказал frown

Во втором много неточностей и опять же никто "даже названий не слышал". Да и устарел он уже.

Ну а третий плавно перешел Вашими, Наталия Игоревна, wink стараниями в темку о братьях наших меньших.

А тем не менее познание страны во многом происходит через национальную кухню! На Тенерифе полно сюрпризов.

Вот кто, например, пробовал Morcillas Dulces?

Расскажите о впечатлениях...

Я веду речь о создании масштабного систематизированного топика о ЕДЕ на ТЕНЕРИФЕ, с фотографиями, названиями, описанием и впечатлениями. Эдакого кулинарного путеводителя! Чтобы можно было просто распечатать несколько страниц и отправиться в путешествие баловать свой желудочный тракт без последствий для кишечного laugh

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021