|
|
#296567 - 24/07/2009 18:39
Re: Один день на Лансароте
|
Member
Зарег.: Oct 2008
москва
|
Маленький ресторанчик El Punto, расположен в низине, все столики на террасе, жаль фотки сверху нет. Подсказал нам его местный житель: Chokos - думала будет кальмар, а оказались маленькте каракатицы: Вот такой pulpa: 
|
|
#296568 - 24/07/2009 18:45
|
Member
москва
|
Как сказал Шрек:
Я так понимаю, мы об этом месте говорим...Там , где конденсат выпадает-все зелено, а дальше лысо и сухо... Спасибо! Да, об этом месте, только одна деталь - на фотке самих паров не видно, а мы в них, можно сказать, купались, т.к. поднялись на самую границу столкновения воздушных масс, вот только фоты не дают полного представления об этом явлении природы, на видео получилось лучше)
|
|
#296569 - 24/07/2009 18:58
|
Member
москва
|
Есть улица La Noria в Санта Крузе, где расположены 5-6 ресторанчиков вместе, как будто на одной площади, попали туда во время сиесты, нормально пообедать не удалось, нам сказали, что откроется кухня с основными блюдами только с 20:00. Здорово, что туристов там не было, в основном испанцы распивали коктейли, было по-испански шумно  Уютное место. Пришлось заказывать традиционный цезарь, зато в канарском исполнении: 
|
|
#296572 - 25/07/2009 01:37
|
Member
Зарег.: Jun 2009
Республика Казахстан
|
Apple_visky, разреши прокомментировать фото сотрапезнику На самом деле ресторан находится не после ущелья Маска, а на въезде в Buenavista del Norte и называется EL MARINO. Специализируется на свежайшей рыбе и морепродуктах, о чем и свидетельствуют фото из ресторана. Первое фото несколько лишено фотогеничности по причине безудержного голода путешественников... Задумывалось оно как ассорти из трех видов рыбы: vieja (рыба-попугай), sama (местный вид окуня) и sargo (морской карась). На мой непритязательный вкус, самой вкусной оказалась vieja! На втором фото весьма живописно разлеглись lapas - морские блюдечки моллюски с раковиной в форме колпачка. Снаружи темно-серые, а внутри красивые перламутровые с нежным голубоватым отливом. Своей единственной ногой они что есть мочи держаться за скалы, так, что отодрать их довольно трудно - на стол попадают самые незадачливые :-) Кстати, еще любопытный факт: питаются блюдечки водорослями, которые они соскребают языком-тёркой со скал, но, судя по количеству оных на раковинах, это водоросли поглощают блюдечки живьем. Экологическая катастрофа, однако 
|
|
#296574 - 25/07/2009 02:08
|
Member
Республика Казахстан
|
Кстати, Apple_viski, спасибо, что подняла такую полезную и вкусную тему - ЕДА на ТЕНЕРИФЕ Предлагаю выделить её в отдельную - обсудить кто чем лакомился, что стоит попробовать и где это вкусно готовят? А вновь отъезжающим давать партийные задания - попробовать то, что мы не успели и все это живописать по прибытию Кто "за"?
|
|
#296575 - 25/07/2009 02:17
|
Участник со стажем
Los
|
За то За! Но это уже столько раз здесь обсуждалось!!!! Хотя..... Повторенье - мать ученья 
|
|
#296576 - 25/07/2009 02:20
|
Member
Республика Казахстан
|
Как сказал Наталия Игоревна: За то За! Но это уже столько раз здесь обсуждалось!!!! Хотя..... Повторенье - мать ученья Наталия Игоревна, доброй ночи А сбросьте ссылочку, если не затруднит, я - новичок, мне перед поездкой нигде не попалось. А предмет меня очень интересует 
|
|
#296577 - 25/07/2009 02:32
|
Участник со стажем
Los
|
|
|
#296578 - 25/07/2009 09:01
|
Member
москва
|
Как сказал SteppeCat: Кстати, Apple_viski, спасибо, что подняла такую полезную и вкусную тему - ЕДА на ТЕНЕРИФЕ
Предлагаю выделить её в отдельную - обсудить кто чем лакомился, что стоит попробовать и где это вкусно готовят?
А вновь отъезжающим давать партийные задания - попробовать то, что мы не успели и все это живописать по прибытию
Кто "за"?Да, и большая просьба показывать блюда в картинках, так намного аппетитнее, особенно у кого развита визуальная память :rolleyes: P.S. SteppeCat, спасибо, что поправила, я же за названиями на карте не следила, и моллюсков кстати тоже от раковин не отдирала, а тут такие детали 
|
|
#296580 - 25/07/2009 12:29
|
Member
Республика Казахстан
|
Да нет, всё не то! В первом топике испанские названия девушке так никто и не подсказал Во втором много неточностей и опять же никто "даже названий не слышал". Да и устарел он уже. Ну а третий плавно перешел Вашими, Наталия Игоревна,  стараниями в темку о братьях наших меньших. А тем не менее познание страны во многом происходит через национальную кухню! На Тенерифе полно сюрпризов. Вот кто, например, пробовал Morcillas Dulces? Расскажите о впечатлениях... Я веду речь о создании масштабного систематизированного топика о ЕДЕ на ТЕНЕРИФЕ, с фотографиями, названиями, описанием и впечатлениями. Эдакого кулинарного путеводителя! Чтобы можно было просто распечатать несколько страниц и отправиться в путешествие баловать свой желудочный тракт без последствий для кишечного 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,