|
|
#296603 - 25/07/2009 07:23
Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
|
Привет всем! Уже больше недели, как я с дочкой вернулась из отпуска по 3м соседним островам. Пишу небольшой отчет о поездке и постараюсь выложить побольше фото. Маршрут был такой - около недели на каждом острове. Исходя из жесткого правила, если можно избежать перелета, то обязательно этим воспользуюсь - бронировались исключительно паромы. Увы, паромы не предоставляют нам российским гражданам , имеющим резиденции Испании, скидки. Так же впрочем как авиакомпании. Обидно однако, налоги платим тут, работаем тут, а мимо хороших цен пролетаем.. Выезд на ГК на пароме Fred Olsen . Плыть всего час из Санта Круза. На ГК нас ждала машина в Лас Пальмасе, куда мы, по моему мнению, должны были приплыть. Жаль, но у Fred Olsen было другое мнение, куда нас доставить. Когда планировала путешествие, то изучала исключительно Фуэрту и Лансу. Т.к. отправлялась туда во второй раз и впервые с ребенком- искала что-то новенькое, плюс интересовали парки для дидятки. К ГК относилась как к временному неудобству и перевалочному пункту перед двумя любимыми островами. Тенерифское зазнайство проникло и в меня , и ехала на ГК со стойким убеждением- делать там нечего. Соответственно,и времени терять на изучение "материала" не стоит. Позагораем пять дней и дальше в рай Мое пренебрежение в итоге обернулось мне истерическим хохотом на полчаса. Подплывая к ГК я с радостью отметила убогость "Лас Пальмаса" и порта Агаете ( по моему стойкому убеждению именно так назывался порт в столицу ГК). Ситуация стала меня слегка раздражать, когда обнаружила, что арендованная машина в порту меня не ждет, как было заказано. Звоню в рентакар и мне объясняют, что человек стоит в порту и ждет, и мой паром еще не приплыл. Диалог был веселый- я им, как не приплыл - а я по вашему где. Они мне- не знаем где вы, но машина и человек в порту... Помощь местных таксистов в переговорах и 10 минут потраченного времени - и О! Ужас!, я признаю себя полным чайником. Агаете- это деревушка и одноименный порт примерно в 40 минутах езды от Лас Пальмаса. Господа! учите матчасть, как говорится 35 евро на такси и минут 40 времени и мы радостно встречаемся с нашей машинкой. По пути у таксиста выясняю, что бесплатный автобус от Фред Ольсен мог меня доставить до Лас Пальмаса. Как раз , когда мы прибыли за машиной и приплыл паром Армаса, он то идет прямо в Лас Пальмас. Хотя домчит вас за 2.5 часа от Санта Круза, ввиду чего я его и не рассматривала. Дальше все прошло без приключений - около часа и мы на юге- в Playa Ingles. Отель Riu Palace. Ожидаемо хорошая 4ка, с суперудачным, как выяснилось расположением. Прямо на берегу дюн. С парковкой проблем нет - максимум метров 100 от отеля место всегда есть. Номер с видом на океан и дюны. Выспавшись,т.к. паром отплывал рано утром, отправились по дюнам к океану. Про дюны я конечно слышала, но и представить не могла, как это необычайно здорово. Мы топали всегда по дюнам около часа- дочка на них просто каталась, да и я с ней тоже... Ходили мы туда исключительно после 7 вечера, когда песочек не был раскаленным. На дюнах у меня впервые всплыла фраза : Это я удачно зашел! И именно такой бы лозунг я дала своему отдыху на ГК. 
|
|
#296605 - 25/07/2009 07:51
Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009
|
Участник со стажем

Tenerife
|
на ночь стала экстренно изучать форум, плюс на рецепции поспрашивала и стало примерно ясно, что и когда посетим. По утрам ездили в парки ( были в Palmitos park, Aqualand, Mundo de aborigenes, Sioux City) Затем на пляж - каждый раз новый. Были на AMADORES, Anfi, Puerto Mogan, Puerto Rico. Вечером обязательно покататься на дюнах и поплавать в океане. Затем променад по океану, прогуляться по туристическим "галереям" Playa Ingles. Как приятно, почувствовать себя туристом на Канарах! Покупать у африканцев (соблюдаем корректность!) всякую ерунду, покупать всякие ненужные сувениры, одежду, покушать в ресторанчиках на набережной... Релакс полный! Не рассказывать что где и когда, а самой задавать много много вопросов и снова розовый закат над океаном и вот такой закат над Плайя Инглес
|
|
#296606 - 25/07/2009 08:24
|
Участник со стажем

Tenerife
|
Посетили аквалэнд. С учетом того, что все, что выше 3х метров у меня вызывает страх, мне пришлось только терпеливо ждать, пока мой ребенок оторвется по полной. Аквалэнд на ГК порадовал тем, что в отличие от нашего тенерифского там полно народу. Рада, одним словом, за хозяев. Ухоженно все, хотя горочки и старенькие. С Плайя Инглес найти его по карте очень просто. От нашего отеля минут 10 на машине. Интересно, что на ГК очень много вывесок с наименованиями улиц, как правило там они avenida. И в отличие от Тенерифе эти названия еще всем знакомы. На Тенерифе, многие наверняка знают, даже таксистам зачастую названия улиц ни о чем не говорит.. Мы тут по отелям в основном ориентируемся Затем поехали в Палаваку , на пляж у сети отелей Anfi. У охраника , где шлагбаум спросила, можно ли припарковаться. Нас любезно впустили - въехали в платный паркинг и на лифте спустились к пляжу на 0 этаж (припарковались на последнем 9 этаже). Когда увидела пляж, опять всплыла фраза, про то , что это я удачно зашел народу там конечно ..... но места всем хватило 
|
|
#296608 - 25/07/2009 08:36
|
Member
Зарег.: Oct 2008
москва
|
Какие классные профессиональные фотографии! А песок на ГК действительно такой белый??
|
|
#296611 - 25/07/2009 08:47
|
Member
Зарег.: Oct 2008
москва
|
Никогда не видела три бегущих волны, догоняющих одна другую! А за счет чего такой эффект? Особенности поверхности дна??))
|
|
#296612 - 25/07/2009 08:53
|
Участник со стажем

Tenerife
|
да я фото как раз выкладываю... Продолжаю.. Вечером мы поехали на дюны у маяка. Спасибо Lnata, именно ваш рассказ я успела тщательно проштудировать в первую ночь на ГК. И к маяку и озеру очень хотелось попасть.. Песчаное творение. За такое не жалко пару евриков бросить на специальный коврик Пляж у маяка. Есть такие герои, которые отсюда до конца Плайя Инглес по берегу каждый день гуляют. Прогулка на пару часов, по-моему... ух, уж эти закаты...........
|
|
#296614 - 25/07/2009 10:32
|
Участник со стажем

Tenerife
|
Дошли мы озера Чарка. Ну что сказать, нас ожидало грустное зрелище - на поверхности плавала десятками мертвая рыба. У фотоаппарата закончилась зарядка, видимо даже он не согласился снимать это грустное зрелище. На след. утро поехали в Palmitos park. От аквалэнда по той же дороге вверх в горы. С указателями на ГК на парки не все хорошо, я изрядно покружила, прежде чем разобрались. Указатель palmitos park, сменяется parque tematicos. Нужно понять, что это одно и тоже. Когда с хорошей асфальтированной дороги сворачиваешь по указателю на Palmitos park есть надпись- 5 минут езды.. Ха ха, езды все минут 20-25. Видимо, чтобы не испугать нас туриста (ура! я турист  ) метраж не указали Машин не было почти- так что повезло. Уж очень узкой мне показалась дорога. Парк напоминает наш парк орлов. Птички,попугайчики, мини парк орхидей, сад бабочек, шоу орлов, шоу диких птиц. Миленько все. На шоу - открытая площадка и солнце нещадно палит. Несколько фото с парка.. Суслики(?) при входе. Любимцы моей дочки. После долгих наших уговоров, сказал нам что то типа Hola! 
|
|
#296615 - 25/07/2009 11:00
|
Участник со стажем

Tenerife
|
|
|
|