booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#296603 - 25/07/2009 07:23 Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
Привет всем!
Уже больше недели, как я с дочкой вернулась из отпуска по 3м соседним островам. Пишу небольшой отчет о поездке и постараюсь выложить побольше фото.
Маршрут был такой - около недели на каждом острове. Исходя из жесткого правила, если можно избежать перелета, то обязательно этим воспользуюсь - бронировались исключительно паромы.
Увы, паромы не предоставляют нам российским гражданам , имеющим резиденции Испании, скидки. Так же впрочем как авиакомпании. Обидно однако, налоги платим тут, работаем тут, а мимо хороших цен пролетаем.. frown
Выезд на ГК на пароме Fred Olsen . Плыть всего час из Санта Круза. На ГК нас ждала машина в Лас Пальмасе, куда мы, по моему мнению, должны были приплыть. Жаль, но у Fred Olsen было другое мнение, куда нас доставить.
Когда планировала путешествие, то изучала исключительно Фуэрту и Лансу. Т.к. отправлялась туда во второй раз и впервые с ребенком- искала что-то новенькое, плюс интересовали парки для дидятки. К ГК относилась как к временному неудобству и перевалочному пункту перед двумя любимыми островами. Тенерифское зазнайство проникло и в меня , и ехала на ГК со стойким убеждением- делать там нечего. Соответственно,и времени терять на изучение "материала" не стоит. Позагораем пять дней и дальше в рай wink
Мое пренебрежение в итоге обернулось мне истерическим хохотом на полчаса.
Подплывая к ГК я с радостью отметила убогость "Лас Пальмаса" и порта Агаете ( по моему стойкому убеждению именно так назывался порт в столицу ГК).
Ситуация стала меня слегка раздражать, когда обнаружила, что арендованная машина в порту меня не ждет, как было заказано. Звоню в рентакар и мне объясняют, что человек стоит в порту и ждет, и мой паром еще не приплыл.
Диалог был веселый- я им, как не приплыл - а я по вашему где. Они мне- не знаем где вы, но машина и человек в порту...
Помощь местных таксистов в переговорах и 10 минут потраченного времени - и О! Ужас!, я признаю себя полным чайником. Агаете- это деревушка и одноименный порт примерно в 40 минутах езды от Лас Пальмаса.
Господа! учите матчасть, как говорится laugh
35 евро на такси и минут 40 времени и мы радостно встречаемся с нашей машинкой. По пути у таксиста выясняю, что бесплатный автобус от Фред Ольсен мог меня доставить до Лас Пальмаса.
Как раз , когда мы прибыли за машиной и приплыл паром Армаса, он то идет прямо в Лас Пальмас. Хотя домчит вас за 2.5 часа от Санта Круза, ввиду чего я его и не рассматривала.
Дальше все прошло без приключений - около часа и мы на юге- в Playa Ingles. Отель Riu Palace. Ожидаемо хорошая 4ка, с суперудачным, как выяснилось расположением. Прямо на берегу дюн. С парковкой проблем нет - максимум метров 100 от отеля место всегда есть. Номер с видом на океан и дюны.
Выспавшись,т.к. паром отплывал рано утром, отправились по дюнам к океану. Про дюны я конечно слышала, но и представить не могла, как это необычайно здорово. Мы топали всегда по дюнам около часа- дочка на них просто каталась, да и я с ней тоже... Ходили мы туда исключительно после 7 вечера, когда песочек не был раскаленным.
На дюнах у меня впервые всплыла фраза : Это я удачно зашел! smile
И именно такой бы лозунг я дала своему отдыху на ГК.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#296604 - 25/07/2009 07:33 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife

розовые закаты Плайя Инглес

начинается вечерний променад вдоль океана туристов и местных. Мы с удовольствием ежевечерне в нем принимали участие. От нашего пляжа, напротив отеля в сторону обратную от маяка.

Закат над нашим отелем

По вечерам вода очень теплая. Ребенка было не вытащить.

Океан вечером. Кстати океан на ГК очень отличается от тенерифского. Он больше похож на море, что-ли.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#296605 - 25/07/2009 07:51 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
на ночь стала экстренно изучать форум, плюс на рецепции поспрашивала и стало примерно ясно, что и когда посетим.
По утрам ездили в парки ( были в Palmitos park, Aqualand, Mundo de aborigenes, Sioux City)
Затем на пляж - каждый раз новый. Были на AMADORES, Anfi, Puerto Mogan, Puerto Rico. Вечером обязательно покататься на дюнах и поплавать в океане. Затем променад по океану, прогуляться по туристическим "галереям" Playa Ingles. Как приятно, почувствовать себя туристом на Канарах! wink
Покупать у африканцев (соблюдаем корректность!) всякую ерунду, покупать всякие ненужные сувениры, одежду, покушать в ресторанчиках на набережной...
Релакс полный! Не рассказывать что где и когда, а самой задавать много много вопросов crazy

и снова розовый закат над океаном

и вот такой закат над Плайя Инглес

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#296606 - 25/07/2009 08:24 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
Посетили аквалэнд. С учетом того, что все, что выше 3х метров у меня вызывает страх, мне пришлось только терпеливо ждать, пока мой ребенок оторвется по полной. Аквалэнд на ГК порадовал тем, что в отличие от нашего тенерифского там полно народу. Рада, одним словом, за хозяев. Ухоженно все, хотя горочки и старенькие. С Плайя Инглес найти его по карте очень просто. От нашего отеля минут 10 на машине. Интересно, что на ГК очень много вывесок с наименованиями улиц, как правило там они avenida. И в отличие от Тенерифе эти названия еще всем знакомы. На Тенерифе, многие наверняка знают, даже таксистам зачастую названия улиц ни о чем не говорит.. Мы тут по отелям в основном ориентируемся smile
Затем поехали в Палаваку , на пляж у сети отелей Anfi. У охраника , где шлагбаум спросила, можно ли припарковаться. Нас любезно впустили - въехали в платный паркинг и на лифте спустились к пляжу на 0 этаж (припарковались на последнем 9 этаже).

Когда увидела пляж, опять всплыла фраза, про то , что это я удачно зашел wink

народу там конечно ..... но места всем хватило smile

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#296607 - 25/07/2009 08:36 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife

Мое чадо smile
Кстати, ребенок хотел ехать только на дюны. Сказала, что поедем на белый песок. Когда она увидела песочек на Анфи возмущалась - что песок не белый laugh , а светло светло серый. Ну типа маме обманывать не хорошо. Хотя в итоге пляж ей , как и мне уж очень полюбился.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#296608 - 25/07/2009 08:36 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
apple_viski  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2008
москва
Какие классные профессиональные фотографии! up2
А песок на ГК действительно такой белый??

#296609 - 25/07/2009 08:41 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
Спасибо! Он все таки светло светло серый, когда вблизи рассмотришь.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#296610 - 25/07/2009 08:43 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
apple_viski  Оффлайн
Member

москва
Не успела написать вопрос, как Вы уже на него ответили! Он-лайн wink

#296611 - 25/07/2009 08:47 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
apple_viski  Оффлайн
Member

москва
Никогда не видела три бегущих волны, догоняющих одна другую! А за счет чего такой эффект? Особенности поверхности дна??))

#296612 - 25/07/2009 08:53 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
да я фото как раз выкладываю...
Продолжаю..
Вечером мы поехали на дюны у маяка.
Спасибо Lnata, именно ваш рассказ я успела тщательно проштудировать в первую ночь на ГК.
И к маяку и озеру очень хотелось попасть..

Песчаное творение. За такое не жалко пару евриков бросить на специальный коврик
smile

Пляж у маяка. Есть такие герои, которые отсюда до конца Плайя Инглес по берегу каждый день гуляют. Прогулка на пару часов, по-моему...

ух, уж эти закаты...........

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#296613 - 25/07/2009 08:54 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
Quote:
Как сказал apple_viski:
Никогда не видела три бегущих волны, догоняющих одна другую! А за счет чего такой эффект? Особенности поверхности дна??))

даже не знаю, Возможно и из-за дна.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#296614 - 25/07/2009 10:32 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
Дошли мы озера Чарка. Ну что сказать, нас ожидало грустное зрелище - на поверхности плавала десятками мертвая рыба. У фотоаппарата закончилась зарядка, видимо даже он не согласился снимать это грустное зрелище. frown

На след. утро поехали в Palmitos park. От аквалэнда по той же дороге вверх в горы. С указателями на ГК на парки не все хорошо, я изрядно покружила, прежде чем разобрались. Указатель palmitos park, сменяется parque tematicos. Нужно понять, что это одно и тоже. confused
Когда с хорошей асфальтированной дороги сворачиваешь по указателю на Palmitos park есть надпись- 5 минут езды.. Ха ха, езды все минут 20-25. Видимо, чтобы не испугать нас туриста (ура! я турист wink ) метраж не указали smile
Машин не было почти- так что повезло. Уж очень узкой мне показалась дорога.
Парк напоминает наш парк орлов. Птички,попугайчики, мини парк орхидей, сад бабочек, шоу орлов, шоу диких птиц.
Миленько все. На шоу - открытая площадка и солнце нещадно палит.
Несколько фото с парка..

Суслики(?) при входе. Любимцы моей дочки.

После долгих наших уговоров, сказал нам что то типа Hola!

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#296615 - 25/07/2009 11:00 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife

аттракцион "Почувствую себя звездой".. Все снимают, а ты терпи smile

Орел подсказывает куда подруга улетела. которую мы так и не дождались smile

Аквариумы- моя слабость. Мне больше всего там понравилось.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#296616 - 25/07/2009 11:05 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife

Две "подружки". Чего только черепаха не вытворяла, снимать на видео нужно. А ящур, стойкий парень оказался smile

Затем мы поехали в Пуэрто Моган. Миленький кукольный городочек. Вода чистейшая в океане, народу поменьше, чем на Анфи.

Несколько таких каналов позволяют Пуэрто Моган гордо нести славу канарской Венеции.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#296617 - 25/07/2009 11:14 Re: Гран Канария - Фуэрта - Лансароте, июль2009  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife

И снова дюны

я тоже любила вот так на вершине посидеть...

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021