|
|
#297079 - 12/10/2009 20:55
Re: Где заночевать на Йерро?
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Наталия Игоревна:
1 как добраться, 2 какой бюджет 3 где остановиться, 4 где взять авто и тд.
Могу уже кое-что сообщить, т.к. маршрут прорабатывали долго. 1. Добраться ДЕШЕВЛЕ на пароме (с Тенерифе или других островов). Можно прям с машиной (хотя формально низяяя, кроме как у Интеревентуры). У паромов не очень удобное расписание. Дороже 132евро по минитарифу туда-обратно http://www.bintercanarias.com/ 2. Цены как я понял на все такие же как и на тенерифе, так что главное - транспортные расходы на йерро и обратно. 3. Отели можно глянуть на www.canarias.com (мы там брнировали). Отель Villa El Maconal - около 70 евро на двоих за сутки (одна ночь). Если на "подольше" можно и домик снять - даже дешевле будет. 4. Авто у Cicar можно забронировать. http://www.cicar.com/ Вот такие вводные. И т.д. - по прилету расскажем :-)
|
|
#297080 - 14/10/2009 04:19
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
|
Информация правильная  . Насчет домиков,дешевле, но обычно они распологаются в горных районах и может быть прохладно или облачно, но вы же не будете сидеть дома  .Единственное с чем столкнулись наши рыбаки-клиенты, что в таких домиках есть неприятные черви и появляются крысы. Можно снять аппартаменты, например, в Тамадусте или Калете, оба городка расположены на побережье, есть небольшие таверны, продуктовые магазины. Апартаменты Boomerang обойдется на двоих 60 евро+3 чел. 6 евро. с видом на море. Без вида до 55 евро.
Be cool !
|
|
#297082 - 16/10/2009 12:39
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Наталия Игоревна Есть такой сайт: http://www.ecoturismocanarias.com/canarias/es/islas.asp где, в основном, представлены casa rural. Мы на нем бронировали проживание. На 3 дня вышло 165 евро. Никакой живности, кроме маленькой ящерицы, с нами не обитало. Машинку заказывали через сайт: http://www.payless.es. Они работают с Cicar, но цены у них ниже, чем на самом сайте а/прокатчика. Летели Binterом с Северного аэропорта. На двоих билеты туда-обратно стоили около 200 евро. Авто оставили на стоянке в аэропорту. Стоимость - около 10 евро/день. Так нам показалось удобнее, чем тащить свою машинку на пароме. Тем более страховка на Йерро на нее не распространялась. А дорожки там тоже экстримные есть, особенно когда поедете из Pozo de Salud в сторону Sabinal по т.н. "дороге страха". 
|
|
#297085 - 16/10/2009 18:48
|
Участник форума

Espana
|
Как сказал Наталия Игоревна: Страшнее, чем на мыс Тено? Увы, не знаю, не знакома с дорогой на мыс Тено. Приедете - сравните  Главное, чтобы не было облаков в этот день !
Be cool !
|
|
#297089 - 16/10/2009 22:14
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
dm.andreev О тех дорогах, о которых идет речь, не только не огорожены, но и узкие в полтора авто. Учтите когда будете ехать туда, то горы у Вас будут с левой стороны, соответственно обрыв - с правой. Поэтому NinadelMar и пишет, что все время приходится ехать против движения, чтобы прижиматься к горам, а не к обрыву. Но все это вполне проезжаемо. До сих пор, кто ездил, все живы. 
|
|
#297090 - 16/10/2009 22:38
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал Germon: [b]dm.andreev О тех дорогах, о которых идет речь, не только не огорожены, но и узкие в полтора авто. Учтите когда будете ехать туда, то горы у Вас будут с левой стороны, соответственно обрыв - с правой. Поэтому NinadelMar и пишет, что все время приходится ехать против движения, чтобы прижиматься к горам, а не к обрыву. Но все это вполне проезжаемо. До сих пор, кто ездил, все живы.  [/b] Да не, я не боюсь, просто хорошо знать это. На Тенерифе, когда ездили Лунный пейзаж смотреть, ездили по грунтовке приблизительно такой же ширины. Нормально. Сперва дух захватывает, потом привыкаешь. Загородки эти - штука психологическая скорее. В общем, главное с головой дружить.
|
|
#297091 - 17/10/2009 00:08
|
Участник форума

Espana
|
Если навстречу будет идти другой автомобиль,что бывает очень редко  , то смотрите какое-нибудь утолщение дороги, как бы съезд и переждите. Наши местные лихачат,но народ очень гостеприимный и стараются также уступить дорогу  .Ну в крайнем случае поезжайте по хребту, правда, там дорога грунтовая и не для совсем маленьких машин, но более покатые склоны , но не менее красивые,
Be cool !
|
|
#297092 - 17/10/2009 04:36
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал NinadelMar: Если навстречу будет идти другой автомобиль,что бывает очень редко , то смотрите какое-нибудь утолщение дороги, как бы съезд и переждите. Наши местные лихачат,но народ очень гостеприимный и стараются также уступить дорогу .Ну в крайнем случае поезжайте по хребту, правда, там дорога грунтовая и не для совсем маленьких машин, но более покатые склоны , но не менее красивые,Спасибо большое за советы! Думаю, местные не лихачат, просто привыкли. Будем внимательны и острожны. Скажите, а есть смысл бронировать авто на Йерро или можно спокойно взять машину в аэропорту. Прилетаем ранним рейсом в 8-10.
|
|
#297093 - 17/10/2009 15:40
|
Участник форума

Espana
|
Авто, я думаю всегда есть. В аэропорту находится 4 офиса ,предлагающие в аренду автомобили. Кто как привык : мне всегда спокойнее путешествовать, когда все заранее забронировано.
Be cool !
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key: