|
|
#297196 - 20/10/2009 02:48
Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Так, кажется, я тоже В смысле - покорена полностью. Уже давно с возрастающим интересом читаю/смотрю рассказы о Лансароте. Но этот меня добил Пойду добивать мужа - пора, наконец, ставить Канары в не слишком отдаленные планы. А пока буду ждать продолжения 
|
|
#297198 - 20/10/2009 03:38
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Costa Teguise. Этот городок был выбран для остановки исходя из того, что из него удобно добираться до разных концов Лансароте. Причем выбран еще несколько лет назад, после самого первого прочитанного на форуме рассказа об острове. Почему-то мне тогда показалось, что по атмосфере он должен быть похож на тенерифский Лос Гигантес. Окончательно определяясь с местом дислокации я, конечно, узнала, что это не так ибо городок построен изначально под туризм и что это самый ветренный курортный город на Лансароте. По задумке Сезара Манрике, он должен был стать образцово-показательным курортом, но более спокойный Playa Blanca перетянул одеяло на себя. И все же, поразмыслив и положив на одну чашку весов удаленный от всего теплый Playa Blanca, а на другую удачное положение ветренного Costa Teguise, я решила поддаться первому порыву души, тем более, что последний откровенно соблазнял меня очень дешевыми апартаментами. С апартаментами Molino de Guatiza, я считаю, нам очень повезло. Чисто, аккуратненько, новая мебель, очень приветливый, хотя и местами бестолковый персонал. Да, они не всегда понимали, что мы от них хотим и не утруждали себя работой в неурочное время. Но сразу же учли все пожелания, поселив нас повыше и с видом на море. Были и минусы в виде отсуствия отдельных полотенец для ног и входной двери с "характером". Но при цене в 18 евро за сутки за двухкомнатный апартамент с этим можно смириться. Исследование местности, по старой отпускной привычке, происходило, в основном, по утрам. Я в курсе, что нормальные люди утром спят, а не хлопают дверями и не вылазят в окно, если эти двери открыть не могут. Но разве я где-то претендовала на нормальность? ,) В один из дней я решила найти затонувший у берегов Costa Teguise корабль, упоминание о котором видела где-то краем глаза. Для начала решила исследовать ту сторону курорта, где виднелись трубы водо-опреснительного заводика. Вот уже и городок закончился, начались те самые трубы, а жертвы кораблекрушения все нет. Плавучая платформа есть, а корабля нет. Попробовала расспрашивать местных я не знаю испанского, они не знают английского. Все очень бурно реагируют на мою пантомиму и видно, что горят желанием понять и помочь... но чувствуется не наши люди, в ассоциативного крокодила в юности не играли... Хотя нет, буду справедливой. Один из испанцев очень наглядно объянил мне что делает эта самая платформа сложив губы в трубочку, с шумом втянув в себя воздух и активно вращая руками, изобразил как работают турбины, засасывающие океанскую воду а затем, обхватив себя руками и крупно задрожав, показал как холодно воде вон в тех больших холодильниках... и даже показал куда и как именно соленые остатки воды выплевываются обратно... Но в тот день, облазив половину завода (и почему-то меня никто оттуда не выгнал), я так и не дошла до затонувшего корабля. Зато по дороге я присмотрела ресторанчик с террасой в стороне от туристических путей, в котором мы замечательно поужинали в один их вечеров осьминогом, мидиями и дынькой с хамоном, любуясь на предзакатный океан. У кого-то герань на окне, а у кого-то виноград и кактусы. А по дороге обратно в отель я решила посмотреть поближе на королевскую резиденцию La Mareta, в которую упирается променад. Изначально дом пренадлежал королю Иордании, но в 1991 году был подарен испанскому королевскому дому. Хотя королевская семья не слишком жалует эту резиденцию (тут на рубеже столетий умерла мама короля Хуана), периодически она таки ее навещает и принимает тут разных президентов и канцлеров. Скромный дворцовый комплекс расположился на обрыве скалы и с берега он виден плохо, а прохода между ней и морем для простых смертных нет. Перед одним из въездов стоит стилизованная мельница, на которую я залезла скорее из любопытства перед мельницей, нежели из желания куда-то заглянуть. Но видимо уже в тот момент я попала в поле зрения охраны, так как после нескольких снимков дома со стороны вертолетной площадки, сделанных через забор, ко мне в фарватер пристроилась машина секьюрити. Проводив меня до променада, охранник так ласково и с таким явным одобрением помахал мне головой, что больше я как-то не решилась ничего фотографировать в той стороне. А фотографию резиденции сделала уже из ресторанчика с видом. Вы думаете я на этом успокоилась в своих поисках? Вы меня плохо знаете. Тем более, что уже на следующий день, проезжая мимо этого же завода я ЕГО увидела, так что в первый же подвернувшийся вечер, пользуясь штурманскими привилегиями повезла Наталью смотреть на "останки". Снимаю свою большую шляпу - она стоически перенесла эту неожиданную поездку в промзону, даже не покрутив пальцем у виска и не сказав что именно она про меня думает в то время как я бегала вокруг и лазила через дыру в заборе дабы подобраться к кораблю совсем-совсем близко. Про корабль этот пишут, что он был построен в 1954 году англичанами и сначала назывался Temple Hall, потом несколько раз переходил к новым владельцам и затонул под греческим флагом во время шторма. Шторм был такой сильный, что корабль получил повреждение, но в порт его не пустили, побоявшись, что давший течь монстр заблокирует своей тушей маленький порт. После девяти дней жары и теплого океана, даже имея перед собой такой доказательство коварства стихии, мне трудно представить, что у берегов Лансароте бывают шторма. Но вот оно доказательство, всего в паре десятков метров от берега... Уже после поездки Наталья прислала мне фотографию стенда, которую сделала где-то на набережной. На стенде фото этой штуковины полузатонувшей и объяснение, что раскрашенные в разные цвета стволы деревьев в центре кругового перекрестка - это нонче не просто так бревна, пролежавшие в танкере 30 лет, а вовсе даже объект искусства под названием "Костер святого Хуана". Удивительное рядом, а я даже не обратила внимание на инсталяцию :rolleyes:
|
|
#297201 - 20/10/2009 04:31
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Но не надо думать, что Costa Teguise - это только промзона с затонувшим кораблем или королевская резиденция под строгой охраной. Это, пусть не большой, но живой городок. Длинный променад вдоль практически всего курорта, россыпь ресторанов и крохотных магазинчиков, ориентированная на туристов "нормальной ориентации", в смысле спящих по утрам и выгуливающих тушки после заката. Живая музыка на центральной площади. Варьете с буфетами под пиано и фламенко с коктейлями. Для крупногабаритных детей, заливших в себя пару мохитос, в десять вечера на променаде открываются большие батуты. Я запищала от восторга - еще одна мечта сбывается - и тут же на него полезла. Меня взвесили, тщательно пристегнули и запустили как из рогатки. А Наталья, бегая вокруг с двумя фотоаппаратами запечатлела меня на разных стадиях полета. Там же и тогда-же были прикуплены в качестве сувениров футболки из серии Extreme Animals Lanzarote. Очень люблю футболки "со смыслом" и для себя выбрала вот такую Но все же, мне как-то милее утренний и тихий городок, с розовыми от восхода стенами и стилизованными трубами. 
|
|
#297202 - 20/10/2009 05:34
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Feel the Power или Quad Safari Lanzarote.. Раз уж упомянула о том, как на Лансароте сбывались мои давние желания, то надо несколько слов написать и о еще одном. Уж очень давно хотелось мне покататься на квадрицикле. Раньше все как-то удерживало наличие ребенка за спиной и страх ее где-нибудь уронить. Но ребенка выросла и у мамы появилась еще одна степень свободы в выборе времяпрепровождения. Рекламку квадрициклов нашла еще до поездки (и хорошо, на месте рекламных буклетов совсем мало). Созвонилась с ресепшен накануне и договорилась об экскурсии на субботу. Выбор оказался очень удачным - кроме меня в группе было всего два человека. Забрали из отеля, привезли посадили на большую машинку, научили куда жать, что бы ехать и покатили через весь остров. Puerto Carmen... Пустынные дороги и мы, как котята, поочереди вылетающие на обочины при попытках объехать очередной булыжник - мозг еще не готов наезжать на эти каменюки... Лесок высоченных агав... San Bartolomeo... Виражи между кучами камней - тут уже мозгу приходится держаться крепче за руль дабы не врезаться в каменную стену... Виды на пляж и горы Фамара такие, что я уехала с дороги, чуть не свернув шею... Белые песчанно-каменные дюны El Jable, где мы выписывали пируэты, заезжая на пятиметровые склоны боком и выезжая с пробуксовкой из песчаных ловушек... Знаменитые лансаротские виноградники... Остановка передохнуть и перекусить в маленькой таверне El Tenique... Хурма поспела. Маслины дозревают. Гид с аппетитом слопал тарелку "самых лучших бобов на острове", но мне есть совсем не хотелось, адреналин играл, хотелось быстрее опять на квадрицикл и еще, еще, еще... Жалко, что по дороге фотографировать нельзя - мы все в песке и пыли, она скрипит на зубах и залетает под маску. Фотоаппарат, даже если удастся его держать одной рукой, такого издевательства не выдержит. Единственная фотопауза на лавовом поле. Пока наши кони остывают, несколько фотографий на память. А иначе через месяц сама себе не поверю, что это я - мирный и спокойный водитель - рассекала с визгом восторга вон на той желтой штуковине в 300 лошадиных сил. Машинка большая и тяжелая. Знала на что иду, беря самую большую и думала, что на следующий день буду плакать и просить кого-нибудь покормить меня из ложки. Но отпуск, море и солнце - лучше любого массажиста. Удивительно, но мышцам понравилось и они не болели совсем. Пароли и явки: www.megafun-lanzarote.com +34 928 51 28 93 цены: 80(95) евро за больлшой и 60(85) за маленький квадрицикл на одного(двоих). Водительские права обязательны.
|
|
#297204 - 20/10/2009 14:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
Экскурсия на автобусе это часть обязательной програмы и даже не смотря на то, что в автобусе человек отгорожен от природы толстым стеклом, увиденное впечатляет и потрясает. Традиционно прекрасный слог и завораживающие фото. Но есть и приземлённые вопросы ( готовимся к поездке на этот чудный остров). Как попасть на автобусную экскурсию в парк Вулканов Timanfaya и сколько это стоит ? То же касается и верблюдов ( фото спящего - шедевр!).
|
|
#297205 - 20/10/2009 15:45
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Johnson, мы ездили везде на машине. Отдельный билет в парк вулканов стоит 8 евро с носа, если не ошибаюсь. По нему впускают в парк на машине. По асфальтовой дороге доезжается до ресторана, там машина паркуется и дальше экскурсия на автобусе. Эта экскурсия входит в цену билета в парк. Мы купили bono-4 билет за 26 евро. В него входят парк вулканов, парк кактусов, и обе пещеры (Jameos del Aqua и Cueva Verde). Билет купили в первом же месте, входящем в четверку - ценник был на доске перед кассой. Есть еще билет на шесть мест за 30 евро - в него дополнительно входят Mirador Rio и какой-то музей в Puerto Carmen. Верблюды там же недалече. Если будете пересекать на машине парк вулканов (просто пересекать, без заезда на платную территорию парка), то увидите их неприменно. Я там выше дававла ссылку Лемуре на pdf карту - гляньте, там обозначены все явки и маршруты. Если у вас не будет машины, то можете взять экскурсию. Предложений масса, в Коста Тегизе на набережной лежали буклетики с ценами и телефонами фирм. Все фирмы делят остров по частям света и у всех есть заезд в парк вулканов в одной из экскурсий. Но самим на машине, без сомнения, лучше. Наталия Игоревна, он ОГРОМНЫЙ. Даже если бы я к нему подплыла вплавь, то что бы я дальше делала? Погладила ржавый бок и рассказала ему сказку на ночь?  Хотя я видела лодочку (не ту, что на фото) подплывавшую близко. Но реально, он очень близко от берега и очень большой. Я его без зума фотографировала, а когда сбоку зашла, то пришлось и еще отходить, что бы он целиком в кадр попал. И еще если к нему близко подплыть, то есть риск быть обкаканым чайками - они там живут в большом количестве. Вот специально для вас еще одно фото, для ощущения масштабов - там справа белый домик одноэтажный. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,