booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#297239 - 23/10/2009 00:46 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Parque Tropical

Раз уж зашла речь о зверушках. В один из дней мы заскочили в небольшой зоопарк. "Заскочили" - это потому, что за временем мы не следили и приехали к нему за час до закрытия. Ну раз уж приехали.

Со страусами у меня давняя любовь, но этот так прытко прибежал с нами знакомиться, что мне тут же припомилось как один знакомый - владелец зоопарка, кстати - угодил в реанимацию после дружеского приветствия клювом в темечко.

Поэтому близких знакомств мы заводить не стали и удалились тыкать пальцами в более безопасных обитателей, у которых клювы поменьше.

Где-то рядом попугай громко высвистывал какой-то популярный мотив. Я ему тоже посвистела - он мне посвистел в ответ, довольно точно воиспроизведя ритм. Мы еще немножко попересвистывались - я пыталась определить из какой клетки идет звук, но паганини предпочел остаться анонимным. Зато тукан позировал на фоне ярких цветов как заправская фотомодель.

Пингвин выписывал пируэты в аквариуме, зеленом, как лагуна Эль Гольфо.

А сова крепко спала в углу ящика (не знаю почему, но у меня в голове промелькнула ассоциация: "безухий чебурашка")

Были еще смешные суслики-сурикаты, игривое семейство мангуст и какие-то другие зверушки. А вот лемура мы так и не нашли... Время пролетело очень быстро и нам ненавязчиво стали намекать, что пора бы и честь знать, хотя уходить еще не хотелось. Совершенно неожиданно зоопарк оказался замечетельным местом, этаким живым и цветущим оазисом среди камней и кактусов.

#297240 - 23/10/2009 01:59 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Лемур в том же ряду, что и клетка с огромным количеством сурикат, потом там еще была черно-рыжая белочка. А рядом с лемуром - здоровенный белый попугай. Лемур мог в дупле у себя спать и не высовываться, мы его не сразу нашли тоже.
Но вообще я что-то опечалилась, куда ж он делся.

#297241 - 23/10/2009 04:54 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
La Graciosa

В один из последних дней я, оставив Наталью отдыхать от моего беспокойного общества, провела день на Грациозе. Посмотрев расписание паромов в рекламной брошюрке, прикатила в Орзолу к десяти утра и с удивлением обнаружила, что в кошельке почти пусто. Ну и ладно, мы в Европе или где? Не тут то было - рыбакам банкоматы не положены, зато на Грациозе их мне пообещали аж целых два. На билет туда-обратно я наскребла и беспечно заняла место на верхней палубе парома, наблюдая как в трюм грузят пачку крутых горных велосипедов и гору рюкзаков-спальников.

Вместе со мной на Грациозу ехало две забавные группы. Туристы-велосипедисты из Германии, больше напоминающие офисных сотрудников, решивших наконец-то заняться спортом, и галдящая толпа школьников, вывозимая на соседний остров с ночевкой в кемпинге. Дети были счастливы, радостно махали руками для фотографии, но мгновенно затихали и внимательно слушали, когда руководитель начинал им что-то говорить.

Туристы-велосипедисты проявили прямо какое-то повышенное любопытство к моей персоне, задавая вопросы о международной политике и рассказывая о своем двухнедельном велотуре по Лансе и Фуэрте. Глядя на их горящие энтузиазмом лица, мне почти расхотелось ехать на велосипеде и я мучительно решала - брать или не брать железного коня... Прибыв на Грациозу, быстро нашла оба банкомата... сюрприз - один был мертв, а вторая глупая железяка заявила, что карточка не читаема и деньги давать отказалась. Пожав плечами и пересчитав мелочь я поняла, что дилема выбора разрешилась сама собой и, выбрав маршрут на пять часов, пошла пешком.

Для начала вышла на главную магистраль. Видите на фото тонкую ниточку пересекающую остров поперек? Это она - главная дорога Грациозы.

Где-то через полчаса меня обогнали велотуристы.

В следующий раз мы с ними встретились около Playa de las Conchas и кто-то пошутил "что-то я не пойму зачем нам велосипеды, когда пешком так же быстро". Ну да бог с ними, с велосипедистами. Пляж то какой роскошный!

Мощь океана - волны такие, что сбивает с ног. Не меньше часа я, улучив момент затишья, окуналась в чистейшую бирюзовую воду и тут же мчалась на берег от набегающей волны, в изнеможении валилась на песок и повторяла все снова и снова. Стоит ли упоминать, что нравы тут совершенно лояльные и купальник был бы совершенно лишним на этом празднике жизни?

Уходить не хотелось, но вечером у меня была назначена встреча с Августином, так что надо было решать - или я остаюсь и возвращаюсь тем же путем или все же иду вокруг острова. Победило любопытство и, бросив последний взгляд на пляж, я продолжила путешествие.

Велосипедисты уже давно уехали по основной дороге, я же пошла по узкой тропе, чуть-чуть поднимающейся и вновь спускающейся с горы. Долго-долго вокруг были только дюны, утыканные редкими кустами верблюжей колючки и палящее солнце. Увидев колею, уходящую в сторону от основной дороги и, сверившись с умной немецкой книжечкой, я решила срезать угол и сэкономить время, потраченное на пляже.

Каков же был шок, когда через полчаса эта колея закончилась кругом! Посмотрев на часы и прикинув временные раскладки, я приняла отчаянное решение - иду напролом через дюны к океану. Пожалуйста, не бросайте в меня тапками и не говорите, что вокруг была заповедная зона, отчетливо обозначенная на карте нежным розовым цветом... Как заяц, оббегая дюны и вспоминая рассказ гида, как какой-то идиот скатился на лыжах со склона вулкана и его оштрафовали не по-детски, я неслась между холмами, стараясь избегать высоких мест. Под ногами похрустывали белые ракушки, а мои уши и щеки полыхали то ли от жары, то ли от стыда. Минут через десять, обогнув очередной холм, я поняла, что потеряла азимут. Вот сейчас мне почти смешно - заблудиться в пустыне на крошечном острове! А тогда было не до смеха. Пришлось подняться на вершину дюны - совсем рядом по дороге проехал джип. От неожиданности я присела как истукан на вершине голого холма. Но, к счастью, меня то ли не заметили, то ли просто решили не трогать. Только вернувшись на дорогу я смогла перевести дух, успокоиться и осмотреться. А заодно и понять, что со своим топологическим кретинизмом я врядли сэкономила больше пятнадцати-двадцати минут.

И опять дорога через холмистую степь, и ни ветерка, и солнце жарит немилосердно... На подходах к крошечной деревне Pedro Barba наши с велосипедистами пути пересеклись в очередной раз. Они дружно приветствовали меня как старую знакомую, доверительно сообщили, что там впереди "красиво и совсем не опасный пляж" и медленно покатили в гору.

Деревушка, действительно, очень живописная. Всего десяток домов, но все такое ухоженное-ухоженное и чистенькое-чистенькое.

"Городской" пляжик - махонькая бухта. Вода тихая и спокойная, никакого сравнения со своим буйным собратом. Поэтому останавливаться я не стала, а, предварительно уточнив у местных, что вдоль моря есть тропа до самого порта, пошла по направлению к скалам.

Это был отличный кусок пути, гораздо интереснее раскаленной пустыни. Узкая тропка терялась среди камней и идти надо было осторожно, что бы не оступиться и не свалиться вниз. Тут я поняла, что совершенно правильно пошла пешком - велосипеду тут совсем не место.

Награда за упорство - маленький уютный пляжик, на котором мирно уживаются и нудисты и "текстильщики". Вода теплая-теплая, а вокруг плавают косяки рыб. Пройти мимо и не искупаться просто не возможно.

Дальше дорожка - извиваясь, чтоб не скучно было - бодро бежала вдоль берега.

#297242 - 23/10/2009 05:53 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Шаг за шагом, поворот за поворотом - круг замкнулся и я вернулась в Caleto de Sebo. Умиротворение и тишина. Ими буквально пропитаны две с половиной улицы крошечного городка. Я тоже расслабилась и наслаждалась последними минутами путешествия по Грациозе, солнцем и ласковым ветром, дующим со стороны океана.

Не паркетник

Ветер

По делам

Поглазела на настоящую машину для настоящих мужчин, попросила у тетушки в шляпе разрешение ее сфотографировать, полюбовалась кораблем, рассекающим волны... красота, вот только это, похоже, мой паром ушел...

У причала стоял еще один. Пока я рылась в рюкзаке, вылавливая билет, веселый капитан уверенно сказал, что меня среди его пассажиров точно не было, сообщил, что паром уходит через 15 минут, а билеты продают тут же в будке. Продают. Всего 11 евро. Но у меня столько нет, а карточка... карточка и тут отказалась читаться.

Подождем, тем более, что жизнь замечательна, солнце светит, а городской пляж выглядит прекрасным местом для отдыха после длинной прогулки.

Беспечность все еще меня не покидала и, отойдя в тенек, я выудила из кошелька кредитку с намерением воткнуть ее в банкомат и разжиться наличными. Все прекрасно, но когда я последний раз пользовалась пин-кодом? "Звонок другу" - никого нет дома. Дочка, воспользовавшись отсутствием мамы укатила к друзьям на другой конец Германии и собирается завтра меня встречать в аэропорту по дороге домой... Или какие-то сложные мысли отразились на моем лице и были истолкованы не правильно. Или моя шляпа приглянулась веселому капитану. Но как раз в этот момент он помахал мне руками, приглашая на борт.

Искупаться не получилось, зато паром оказался просто классным. Пассажиров было мало. Нас напоили водой, угостили конфетами и рассказали о том, мимо чего мы проходим - и про Фамару, и про скалы, и про маяк... Для меня лично, как единственной не понимающей испанского, рассказ продублировали на немецком.

С парома я углядела большой песочный пляж у подножья скал рядом с Орзола. Было бы здорово сейчас окунуться и смыть пыль. Но искать дорогу к нему было уже некогда - меня ждали древние пирамиды и скальные рисунки.

=================

Практическое замечание. Из Орзолы до Грациозы паромы ходят каждые полчаса. Но компаний две. Одна - Lineas Romero, чьи рекламы разбросаны повсюду, а расписание написано на картах, - пускает паромы с 10 утра в ровное время. Другая - Biosphera Express - начинает работать гораздо раньше, паромы тоже каждый час, но в половину (т.е. в 8:30 и т.п.). Цены одинаковые: туда-обратно 20 евро, в одну сторону - 11 евро.

#297243 - 23/10/2009 11:44 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ого, Наталья....во ты молодец eek up2

#297244 - 23/10/2009 13:56 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Прикольный марш-бросок через дюны! Я так и представила, как Наталья мчится между них охваченная желанием скорее выбраться из запретной зоны! laugh

#297245 - 23/10/2009 15:06 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Мне кажется, вообще очень редкий случай нам предоставился: читать впечатления двух человек настолько разные и настолько интересные! Просто БРАВО.
Но о Лансароте сложилось впечатление как о музее под открытым небом, интересно съездить, но таким галопом, дня на три. Что тоже хорошо и интересно.
Наташи, молодцы. beer

#297246 - 24/10/2009 01:15 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
О пляжах.

Специально для тех, кому кажется, что Лансароте - это как музей и кроме как ездить по достопримечательностям там нечего делать ,-)

Чисто пляжный отдых - это не мое, но время от времени поваляться часок-другой или побродить по воде, греясь на солнышке, я люблю. А если пляж "с изюминкой", то вообще замечательно. А тут еще и с погодой нам сказочно повезло, и вода для Канар была очень теплая - купаться было просто в удовольствие.

Самые знаменитые пляжи острова - это, без сомнения, Playa Papagayo или, по простому, попугайские пляжи. Наталью пляжи как-то совсем не привлекали, а ехать было не близко. Поэтому я решила сделать вылазку на них в последний день, проводив ее в аэропорт. Благо у меня самолет был позже часов на шесть. Ну что я скажу... красивые пляжи. Особенно утром, когда на них еще пусто.

Собственно Playa Papagayo

и его спутники.

Рядом есть ресторанчик в стиле Манрике и две огромные парковки. Что мне очень не понравилось - дорога до этих пляжей. Грунтовка с каменюками. Километров пять. Причем после будки, где берут три евро с машины, еще ничего, а до нее - километра два я боялась за свои пломбы. И думала, что вот сейчас мне колесо пробить - и на самолет я точно опоздаю... Начиная с девяти утра на самый знаменитый пляж острова потекла людская река. Я порадовалась наличию рядом большого нудисткого Playa del Congrio и сбежала туда.

Там к обеду тоже не было совсем пусто, но, по крайней мере, можно было спокойно закрыть глаза и не бояться, что на тебя наступят. Так что - не зачет попугаям.

Огромный пляж в Puerto del Carmen, мимо которого мы проезжали на квадрициклах, меня тоже не впечатлил. Нет, это не значит, что он плохой. Просто я не люблю, когда лежаки с зонтиками и цивилизации слишком много. Playa Bastian, рядом с которым мы жили был пригоден скорее для любителей понырять среди камней и полюбоваться на подводный мир, а я попыталась на нем искупаться пока паэлья готовилась - мне не понравилось.

Но в Costa Teguise еще, как минимум три городских пляжа - две уютные на вид лагуны со светлым песком и бирюзовой водой, а один - просто огромен. Но мы до него как-то не дошли на покупаться. А вот мимо дикого белого пляжа Caleton Blanco, внезапно появившегося среди черной лавы мы проехать не смогли. Песчинки белые перемешаны с песчинками черными - как будто кто-то в манку маковые зернышки высыпал и перемешал. Попрыгали там, где черные круги на белом песке, пофотографировали, а купаться поехали в соседнюю бухту. Ооочень плавный песочный вход в воду и натуральные волнорезы - получился этакий природный бассейн олимпийского размера. И вода - теплая, теплая.

Фамара - из всех пляжей Лансароте, на которых мы были, он единственный пах морем. И ветром. Волны где-то далеко-далеко, вода по щиколотку и хочется бежать, раскинув руки.

И дюны рядом - такая большая песочница для больших детей.

Безумно притягательное место. Пляж широкой души. Наталья сначала туда ехать не хотела, а потом не хотела уезжать.

Черный в зеленую крапинку Playa de Janubio. Увлеченные охотой за оливинами мы там даже не искупались. Сейчас смотрю на фото и жалею об этом.

В общем, есть где развернуться земноводным. Но для меня фаворитом в эту поездку, однозначно, стал пляж на Грациозе. Если мне вдруг когда-то захочется чисто пляжного отдыха в октябре, то полечу туда на неделю.

#297247 - 24/10/2009 03:01 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Наверное пора заканчивать. Хочется верить, что я еще вернусь на Лансароте и буду смаковать его с толком и расстановкой, никуда не торопясь. Мне там было очень комфортно, это мой остров.

Несколько фотографий. Просто так.

Вечер.

Дорога.

Рыбак.

Там - еда.

Обед.

Надо было бы, наверное отдельный пост про еду сделать - мы так обжирались каждый день... Но по еде у нас Радуга больший эксперт. Я могу только сказать где точно были замечательные морепродукты
- в Orzola в ресторанчике El Norte на набережной. Я брала Menu del Dia и осталась очень довольна. А вот в соседнем рыба была малосъедобная, а осьминог так и вовсе никуда не годный.
- в El Golfo в обеих ресторанах где мы были, и в Mar Azul и в Casa Torano. И в одном, и в другом меню нет, официант все рассказывает. Главное не брать блюдо на двоих если вас меньше, чем трое.
- в Costa Tegise ресторан Casa Toma. Это на улочке идущей вдоль берега если ехать от полузатопленного корабля в город. Мы брали молюсков, осьминога и дыню с хамоном. Все было очень вкусно и цены умеренные.

А вот отдел морепродуктов в супермаркете меня не потряс. И креветки были только мелкие и вареные. Может не повезло, но моя мечта - есть креветки на балконе - в этот визит ушла на задний план. Зато я настоящую чиримойю наконец попробовала - вкусная, но от сладости аж нёбо свербит. И барракито я теперь очень уважаю!

Око.

Это было единственное спокойное место в Teguise - какой-то дворик с туалетом. Черт нас дернул туда ехать в воскресенье утром. И ведь предупреждали - рынок для туристов. Но мы и решили - одним махом купим там всякие сувениры. Но для туристов - это в будни, когда все лавочки сувенирные открыты и можно не только по ним ходить, но и спокойно посидеть, чашечку кофе выпить, на дома полюбоваться... А воскресный рынок - это лужники времен перестройки, куча лотков с ролексами по три евро, очками от диора по пять и прочей лабудой, которой обычно негры по пляжам торгуют. И "аутентичные канарские танцы и музыка" на центральной площади - я чуть не заплакала от жалости, когда увидела тетеньку лет пятидесяти в леопардовых лосинах с погремушками томно танцующую под аккомпанимент своих товарищей...

Охота

Совершенно потрясающие собаки - грациозные, изящные... Августин сказал, что такие же собаки были у египетских фараонов, но никто не знает откуда эта порода на Лансароте. Но мне не очень нравится, что они на кроликов охотятся, у меня к ушастым сородичам Глюкозия трепетное отношение.

Ну и, напоследок, еще чуть-чуть вулканов.

#297248 - 24/10/2009 03:27 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Наташа, Грациоса - это украшение рассказа! up2 up2 up2

Как же мне все понравилось!
Дюны-пляжи - потерять и найти дорогу...Грациоса - еще один мой потенциальный друг! wink
Я по Лансароте (выражение Лемуры) как кошь ступала, очень боялась промахнуться мимо своего, тщательно подбирала "ступаемые" места.
Даже сначала в Тиманфайю не собиралась, пока Вика не убедила. Кстати, понравилось, здорово! Но, как и Радугу, не торкнуло!
Даже сейчас читаю рассказы и примеряю все на себя. Многое - интересно, но понимаю, что "не мой размерчик", а Грациоса подшла, спасибо!
beer beer

Зы: не верится в окончание рассказа, какое-то убеждение, что что-то недосказано. Ведь, наверняка, много чего еще есть расссказать? wink beer

#297249 - 24/10/2009 03:40 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Спасибо beer

Для меня Грациоза тоже была находкой, особенно учитывая, что изначально уверенности, что мне туда надо не было никакой и я ее довольно спонтанно в планы внесла.

Quote:
Как сказал Ricky:
Зы: не верится в окончание рассказа, какое-то убеждение, что что-то недосказано. Ведь, наверняка, много чего еще есть расссказать? wink beer

Что-то наверняка всплывет со временем. Знаешь, наверное окончание такое потому, что для меня Лансароте остался недораспробованным, что ли. Я думала, что дня через три буду уже выискивать чем себя развлечь. А оказалось, что девять дней - мало.

#297250 - 24/10/2009 05:00 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Жалко закрывать страницы с вашими рассказами, Наташи, может еще что-то всплывет beer
Я Ланцероте и Грациозу (да и Алегрансе, чего уж скрывать laugh ) исползала в Планете Земля практически ползком. А теперь убедилась по вашим рассказам и фотографиям, что там действительно можно примерить ощущения единственного человека на планете. crazy
Благодарность моя не знает границ up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#297251 - 24/10/2009 17:29 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Тоже специально молчала. Ждала окончания. wink

Наташа, меня в очередной раз потрясла твоя просто безумно активно-познавательная позиция! Столько успеть! up2 И при этом не в напряг, а с удовольствием! up2 Это так здорово! Люблю и уважаю таких людей.

Читается и смотрится на одном дыхании, очень меткие комментарии, много информации. Я в восторге! От рассказа, от фотографий, и от любопытства -- хочу теперь сама понять -- что это за зверь такой Лансароте? wink

Спасибо за удовольствие от рассказа! up2 beer

#297252 - 25/10/2009 02:33 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Действительно, спасибо!

Удовольствие большое от прочтения и просмотра! up2

Картины снятые превосходны!

#297253 - 25/10/2009 02:48 Re: Лансароте. Покорена полностью и без остатка.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
LNata
Грасиоза просто великолепна. up2 Маленький такой симпатичный островок. up2
Кстати, а на этом островке типа отели-апартаменты присутствуют?
А из пляжей Лансароте очень понравился "Папагайный пляж". Такая симпатичная бухточка, очень напоминает пляжи греческих островов.
Вообще Вы молодцы! Так скооперироваться, а затем выдать два таких сногсшибательных рассказа! beer

Страница 5 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021