|
|
#297284 - 20/10/2009 00:12
Не мой Лансароте.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Девушка в длинном развевающемся на ветру платье стоит на скале и беря в свидетели яркое солнце, страстный ветер, непроницаемый океан и волшебные скалы, отвечает "да" на вечный вопрос.....
Я летела на Лансароте с таким вот настроением. Полная романтических предчувствий. В ожидании притяжения, исходящего из магических недр. Уверенная в том, что буду отправлять туда и детей, и внуков, чтоб они, взявшись за руки, клялись в вечной любви и целовались на закате. Я мало читала до этого про остров, лишь мельком смотрела на фотки. Мне хотелось найти свой Лансароте.
Puerto... wish I was here...
|
|
#297287 - 20/10/2009 02:36
Re: Не мой Лансароте.
|
Участник со стажем

Москва
|
Итак, я решилась. Поверхностно перечитываю посты LNata и внутри разгорается огонек авантюризма. Вспоминается студенчество, геофак, практика и вообще я самонадеянно начинаю чувствовать себя лет на 20)) В 20 лет с деньгами было туугоо.....И в голове созревает еще одна шальная мысль: перелет по-молодежному, системы суперэконом, с 2-мя пересадками в Праге и Мадриде, 300 евро за все, туда и обратно. На меня косятся, удивляются, восхищаются, но никто не отговаривает. Мама даже ни о чем не спрашивает:ей страшно что-либо узнавать. Лучше б знала, была бы готова...... Ну, все, все, 2 месяца, один, неделя, три, два, один - старт! Лечу. В голове стучит "Предательница, предательница". Но я уговариваю себя, что это не новая любовь, а просто флирт, ничего больше.Имею я право в конце концов пофлиртовать с другим островом?))) Паспортный контроль в Праге и - это последний раз, когда кто-то вообще интересуется моей личностью, могу дальше шляться где угодно.Какие регистрационные формы???? Я на время стала белой женщиной, рассекающей по свободной Европе. Мадрид. Смена терминала Т4 на Т1. Впереди ночь в аэропорту.Оглядевшись, понимаю, что стульев нет. НИ ОДНОГО! Все лежат и сидят по стеночкам. Оглядевшись, выбираю колонну поинтереснее))), примащиваю голову на чемодан, остальное на пол, подстелив курточку, ноги и... в общем ноги вылезают за колонну, но мне пофигу. Мне уже все пофигу. Я почти студентка, я почти студентка, - уговариваю себя, потирая занывшую поясницу. Орет испанский ребенок, болтают без устали поляки. Все ж таки немного ухожу в забытье. Утро, 5 часов, невыспавшаяся, невыздровевшая лечу на остров вулканов. Огонек авантюризма чуть подтух, но еще горит. Выхожу из аэропорта. Кес ке сэ? Ке паса? Жара. Страшная, сжимающая, воздух густой, даже дышится с трудом. Ничего себе! А обещали ветер и вообще... В чемодане пару кофточек и джинсы.Смысл? Как выясняется позже, природная аномалия началась за день до нашего приезда и продолжается еще дня 2-3. Местные тоже постанывают. Первый раз в жизни случается акклиматизация и к тому же простуда как-то обостряется. Ничего, ничего, - говорю я себе. Надо абстрагироваться. Организм организмом, а вокруг-то....что вокруг? Камень, скалы, горы, песок, океан, кактусы, солнце, жара, ветер. Все красиво, просто очень. Я работаю с цветом, поэтому палитра красок и оттенков Лансы меня потрясает. Камень, скалы, горы...... Где жизнь? Я ее не чувствую. Пустые городки, пустые дороги, редкие розы, кактусы и виноградники, виноградники... (У меня фотки все грузятся, добавлю попозже, ладно?)
|
|
#297290 - 20/10/2009 03:43
|
Участник со стажем

Москва
|
Мы едем, едем, едем.... Это не песенка из детства, а лансаротское настоящее. Планов громадье и мне совсем не улыбается расписаться в собственной несостоятельности и проводить все дни в одиночестве в курортном городке Коста Тегизе.Тем более, что он так непохож на любимый Пуэрто. Мы живем немного в стороне от центральных улиц хоть с какой-то жизнью днем и кипучей деятельностью вечером. Мне не хватает жизни.Я не привыкла. Правда, о чем это я? Первые дни я вообще не понимаю, где живу. Утром встал, дождался LNata с заутренней)))) сорри, ежеутреннего моциона по окрестностям (Наталья, это я с уважением, некой завистью и любя))) и - вперед, вперед, по долинам по взгорьям. То, что мы охватываем за один день, я обычно растягиваю на 2-3, жалуясь, что подустала))) Дороги, дороги... Первые дни вождение не дает расслабиться и слечь. Французский аспирин выброшен в помойку и только немецкий парацетомол держит на плаву и приводит в чувство. В какой-то из пещер я чувствую, что мне лучше дальше не ходить, а посидеть на стулике. Во, влипла с болячками! Но я стараюсь все замечать, даже ведя машину, фиксирую местные красоты, начинаю распознавать вкус пищи. В деревушке Эль Гольфо мы объедаемся рыбой и в ближайшие дни стараемся не произносить это слово всуе)))(Ricky, шли по твоей наводке, ресторанчик и впрямь отменный) Обалденные осминожки 
|
|
#297291 - 20/10/2009 03:59
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Слазила посмотрела все фотографии :rolleyes: Никак не привязала бы к ним слова "Не мой Лансароте". Может просто должно пройти время для объективной оценки. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#297292 - 20/10/2009 04:04
|
Участник со стажем

Москва
|
Какой-то сумбур получается. Зато жизненно)))) Впереди еще много всего. Готовы? Наши апарты. Спальню почему-то не сняла. Наверное, потому что спала на диване)) Но матрасы в спальне для меня жестковаты, а Наталье вроде пришлись по вкусу. Апарты милые, в меру уютные и просторные, персонал улыбчивый и приветливый. Ну, тормознутый малость, так это канарцы, ничего не попишешь. Но я не люблю апарты! Я теперь говорю это с уверенностью в каждой букве. Считайте меня капризной избалованной барышней))) Но мне хочется не думать о месте или закупке продуктов для ужина и о завтраке.Тем более, что в нашей округе позавтракать в 9 утра негде. Наталья, как я благодарна за омлетики и жареные помидорки, если б ты знала!Но очень-очень хочется только испеченного хлеба, и плюшек, и компотов, и бананов в апельсиновом соке, и всяческих других вещей и много)))))) И чтоб были всякие мыльца, и фен, и полотенце на пол. И чтоб кто-то оставался на ресепшене всю ночь. И ужин. Чтоб был. Я, может, не пойду, поеду куда, но чтоб он был. И бар с вечерней программой. Я зайду в него 2 раза. Но чтоб маленький кусочек жизни был у меня под рукой и вечером. Зато какие нежные закаты!!! Хочется нажать на какую-нибудь кнопку на балконе и остановить мгновенье!!! И мохито в баре во дворе прелестный, как и было обещано!Правда, товарищ по имени Хорхе метется к клумбе, срывает пару листов мяты и без использования приспособления для получения воды, то есть крана, бросает и в мой стакан. Я решаю, что если б это был ресторан, я бы просто ничего не увидела и выбрасываю лишнюю, тревожащую меня информацию из головы.
|
|
#297294 - 20/10/2009 04:23
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Радуга Вернулась с Лансароте! Итере-е-есено! Как сказал rainbow-n: Ricky, шли по твоей наводке, ресторанчик и впрямь оменный) А вы, пардон, на скольких котов это блюдо заказывали? Я вот тоже, ни разу в жизни в аппартах не жила. Но в этот приезд на Лансароте, на три дня, решила остановиться именно в аппартах, в Пуэрто дель Кармен. Тоже самой интересно, как мне будет жизнь без баночек-скляночек в ванной? Радуга, а энергетика Лансароте не подлечила простуду?
|
|
#297295 - 20/10/2009 04:26
|
Участник со стажем

Москва
|
Что-то из огня потянуло в полымя. В смысле из города к пляжам. ООО! И можно больше ничего не писать! Они такие разные, такие бешеные, не похожие друг на друга. Я не буду писать подробно, в деталях, это не мой конек. Наверняка Наталья даст точные названия, определения и координаты. Она может, она все может))) Но эти пески, этот сумашедший ветер, эта теплая водичка у берега..... Если можно было бы побыть на них подольше..... Famara. Пожалуй, самый невероятный для меня, самый фантастический. Здесь хочется философстовать. Хочется нблюдать за людьми. Хочется танцевать на воде. Почему не включают музыку?)))) 
|
|
#297297 - 20/10/2009 04:35
|
Участник со стажем

Москва
|
Блюдо заказывали на двух кошек, то бишь на нас с Натальей))) 3 дня - эт не 10 дней Простуда моя не то что не подлечилась, а усугубилась. Если б не LNata, не знаю, что бы и делала.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key: