|
|
#297317 - 20/10/2009 23:37
Re: Не мой Лансароте.
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Все-таки, как хорошо, что мы все разные, а Канарских островов много! Странное ощущение - вижу фотографии, вспоминаю свои ощущения.. на Лансароте мне хотелось бы жить, а на Тенерифе - отдыхать. Почему-то кажется, что ты теперь обязательно выберешься в ближайшее время в свой родной Пуэрто, чтобы еще раз убедиться, что там ты как дома.
А рассказ мне нравится, это похоже на ситуацию, когда животное кот передними лапами вцепляется, а задними отталкивает того, в кого вцепился. :p
|
|
#297318 - 20/10/2009 23:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
La comida, или хлеб наш насущный. Ну, неравнодушна я к пище. А в те исторические моменты, когда что-то неидеально, еда выходит у меня буквально на авансцену. По-моему, Наталья была к этому не готова))) Но мужественно выдерживала мои голодные стоны и моментально ориентировалась на местности в стороны каких-нибудь предприятий питания. Особенно вечером)))Потому как быть сытой от впечатлений и завалявшейся в холодильнике корочке сыра я не могу. Даже если к сыру прилагаются сухарики,вино и шоколад. Я в отпуске или что?))) Что ж, кушали мы в целом отменно. И по этой статье Ланса получает...четверку. Прошу сразу не освистывать, я мотивирую свою оценку. Про пирожные можно не напоминать, я думаю. Что еще хуже, то, что приносили на десерт в разных ресторанчиках в 50% было дурацким. Вот к примеру в данном кафешке: с виду симпотяги, а так - не то чтобы. Далее. Собственно еда. Рыба, морепродукты, - в целом хороши.Но! Единственная паелья, которую мы заказали, оказалась посредственностью, а в одном рыбном(!) ресторане в порту Орзолы и рыба, и осьминог на гриле были непригодны к употреблению. Рыбу съели коты, а пульпу даже они только поклевали чуток. Не говоря о том, какими резиновыми в безумно резком соусе были моллюски в ракушках lapas. Товарищи, смените нафиг повара! На слеующий день, чтоб исправить впечатление мы заказали то же самое в другом месте - все было превосходным. Или вот, смотрите какая красотища. Думаете, вкусно? Ничего подобного. Это первый обед и не самый удачный. Даже сангрия кисловата сверх меры. После мы то заведение обходим стороной. А вот ракушечки да и хамончик были душевными Так, теперь принципиальный момент. На Лансароте вообще по-другому делают зеленый мохо - он забеленный какой-то, как из баночки - и папас арругадас!!! - она лишь просто сварена, иногда чуть дольше среднего, в сильно соленой водичке. Эти два пункта я слишком уважаю на Тенерифе, чтобы думать о том, что на Лансароте свои, другие подходы. Итальянских ресторанов на удивление мало (помните про обилие мексиканских и китайских?). Но я все-таки нашла один и заказала-таки пиццу. Мммммм....... Долго я не могла поесть пасты - ее нет в меню рыбных ресторанов. И вот в один прекрасный вечер.... Извините, что не в фокусе: темновато было уже, а, может, руки дрожат от желания набросится на это болоньезе))) Натальин скромный но оччень вкусный перчик падрон на заднем плане. Ну,а потом тарелочка с сырами, бутылка вина, - вот это славный ужин!)))Обидно, что на сладкое не было ни сил, ни места)))) Завершилась кулинарная эпопея блистательной паэльей в мадридском аэропорту. Жаль, я не смогла разделить свою радость с LNata. Но это уже совсем другая история...
Puerto... wish I was here...
|
|
#297322 - 21/10/2009 00:22
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
rainbow-nКогда прочитал название темы, не поверил. Почему-то сразу в голову закралась мысль, что остров в принципе не понравился. Дальше смотрю фотографии и понимаю, что остров очень симпатичный, что он нравится автору, но из-за каких-то мелких казусов не производит состояние "домашнего". На форуме много людей, для кого Лансароте стал "вторым домом". Мы прошлой зимой были на Эль Йерро. Очень самобытный и увлекательный остров. На него бы с удовольствием вернулся, но жить там (да простит меня NinadelNar) не смог бы. Вот и у Вас, возможно, так получилось с Лансароте. Хотя увидеть его наверняка стоило и Вы об этом совершенно не жалеете. 
|
|
#297325 - 21/10/2009 01:06
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Я ужасаюсь самой себе. Это был отличный, разнообразный (какой я и люблю!!) отдых, такая прекрасная компания, я так хотела все это прочувствовать. Все эти камушки, загадки, разноцветные горы, океан, - это же такое мое, но - нет! Просто, наверное, я очень жизнь люблю и к тому же страшный однолюб 
Puerto... wish I was here...
|
|
#297327 - 21/10/2009 01:16
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Вот ведь как бывает! Поехали обе форумчанки, обе, как я понял, Наташи, и обе наверняка раньше не встречались (может, ошибаюсь) впервые вместе на один остров. Жили вместе, путешествовали вместе, одна приехала с чувством восторга и восхищения, другая - с мыслями, что надо срочно на Тенерифе?! Обычно при такой контрастности впечатлений отрицательные эмоции одной должны скрашиваться позитивом другой. У нас, например, так бывает. Но, с другой стороны, интересно сравнить оба рассказа и выбрать для себя золотую середину. Ведь когда-то все равно захочется на Лансароте.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,