booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 10 1 2 3 4 5 6 9 10
#297329 - 21/10/2009 02:46 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Камушки.

Ох, уж эти зеленые камушки! Как же, как же хочется найти крупный, интересный. Но разве такой туристке, которая устает "на раз" и не дышит островом, он подарит что-то стоящее?

Здесь мы с Натальей едины и непоколебимы - искать, искать, искать. И мы ищем. Маленькие: чистые и мутные, вкрапленные в породу, с черными пяточками и краешками. Их много на пляжах Салинос и Эль Гольфо.
Первый раз оказывается самым любимым - оливины разбросаны в мельчайшей черной гальке. Я ложусь на парео на пузико и кручусь в позе морской звезды вокруг своей оси, перебирая песочек.

Это место близко к соляным ..как бы это назвать-то, господи?..забыла..да неважно))) Салинос в общем. Соль там имеет различный оттенок. Как объяснила Вика за счет различных микроорганизмов, которые произвольно селятся в разные квадраты. Неважный из меня теоретик, лучше посмотреть (вдали белые куполки готовой соли):

Жду Наталью, презревшую все ограничения передвижения

Второе место сборов - собственно район зеленой лужицы Эль Гольфо. Наверное, Наталья меня в этом место совсем с землей сравняет, но я как-то не того, не сильно ей прониклась. Может, потому, что нельзя ходить совсем рядом и искать оливины там?))))) Натянутая веревка удручает окончательно. Но картинка красивая, не зря ж она образцово-показательная))

Гораздо больше привлекает хождение вдоль берега - здесь очень романтично, красиво да и камушки имеются))

Puerto... wish I was here...
#297330 - 21/10/2009 02:58 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Второй заход за оливинами происходит ближе к концу путешествия. Нам мало собранного. Мы периодически смущенно тупим глаза и невинно спрашиваем друг у друга: когда ж за оливинами-то?)) А времени лишнего маловато. Но необходимость поездки не обсуждается. И вот решено:сейчас. Мы больше не можем ждать!

Едем на первый пляж, в районе Салиноса, но с другой стороны. Наталья моментально на песке и все, "ушла". Мне вдруг до безумия не хочется просто перебирать песок. Я спускаюсь к гальке и ищу там. Ну, нашла кое-что. А вдруг там, дальше, у воды - еще больше? Мне уже не нужна мелочь. По камням перебираюсь вперед, а там - водичка. Камни и теплая, ласковая водичка.Почти в каждом - оливиновые вкрапления., но больше - ничего.

Аккуратно перебираюсь между ними и по ним, скользко, не хватало что-нибудь поломать. Мне вдруг становится все равно: найду я еще этих каней или нет. Я брожу и ползаю, прямо по ногам задеваются маленькие рыбки, висят на каменюках ракушки, сумашедший ветер развевает волосы веером. Это лучше, чем камни! Это - кайф!

#297331 - 21/10/2009 03:25 Re: Не мой Лансароте.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Последняя фотография очень хороша - ты там сама как оливинчик, затеряный в "мелких" камушках!
А почему вы не полезли вниз к зеленому болоту? За веревочку слева можно заходить и там натоптанная дорожка вниз уходит.

#297332 - 21/10/2009 17:07 Re: Не мой Лансароте.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Наташ, ну может просто так сложились обстоятельства? Плохо себя чувствовала, сложный перелёт и прочее...Нам, консервативным козерогам очень трудно менять место дислокации и привычки - отсюда вот такой результат. Ну по любому это опыт smile up2

#297333 - 21/10/2009 17:44 Re: Не мой Лансароте.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
да это из-за того что простуженная туда поехала, поэтому. зато вон какой слог открылся, все отмечают, под влиянием энергетики острова наверняка. вулканы они-то может и не извергаются, но действуют smile

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#297334 - 21/10/2009 18:13 Re: Не мой Лансароте.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
То, что Лансаротик не запал в душу, конечно жаль, может простуда виновата, а может просто, "не твое".
Меня вот в некоторые места на аркане не затащишь, при этом даже не сомневаюсь, что и там интересно.
Зато рассказ получается очень интересный! up2
Мне церемония присуждения кошачьего Оскара понравилась! laugh Полностью согласна с присуждением главного приза! laugh

Радуга, про Фамару интересно получилось.
Я туда заехала всего лишь на час, погода была не очень, народ практически отсутствовал, кофе выпить не получилось, все было закрыто. Короче, не зацепило!
А вот пару месяцев назад, когда снова засобиралась на Лансароте, с удивлением поняла: хочу в Фамару! Необъяснимо абсолютно, но это стало у меня навязчивой идеей!
Так что твои фотки Фамары упали на благодатную почву. beer
Прилечу - и сразу туда! wink

#297335 - 21/10/2009 18:43 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Друзья! wink Плиз, давайте оставим в покою мою простуду и перелеты, я их в сознании совершенным образом отделила от острова smile Неужели вы думаете, что прилетев таким образом на Тенерифе я сочинила бы рассказ "как мне разонравился Пуэрто"? laugh Есть вещи, которые понравились, есть которые зацепили, есть которые развеселили. Но остров мне чужд, мы с ним не поняли друг друга. И там нет радуг......... wink

#297336 - 21/10/2009 20:08 Re: Не мой Лансароте.  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
а ты попробуй, может разонравится и наконец уже будешь отдыхать в Лас Америкасе :p

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#297337 - 21/10/2009 20:11 Re: Не мой Лансароте.  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
там еще нет запахов и не поют птицы-(((

#297338 - 21/10/2009 21:46 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Мурмузенда:
там еще нет запахов и не поют птицы-(((

Привычно курлыкали только голуби, а запах - "только" океан время от времени.

#297339 - 21/10/2009 21:55 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
а ты попробуй, может разонравится и наконец уже будешь отдыхать в Лас Америкасе :p

ага, щаз laugh

#297340 - 21/10/2009 22:07 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Где-то в начале пути мы между делом заскакиваем в небольшой зоосад на севере. До закрытия 45 минут и приходится перемещаться по нему в кавалерийском темпе)) Он очень приятен, есть милые птахи. Только совсем нет лемура, описанного тезкой))) При вопросе про него у служительниц их лица изображают нечто, как будто мы хотим обнаружить как минимум белого медведя.

Страус выше всех похвал, общается и позирует.

Так же как тукан, находящийся в загончике, где его и других можно рассматривать без решеток.

И такие вот птички:

#297341 - 21/10/2009 22:13 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Без попугаев Канары - не Канары

Из нептичек были обнаружены:

пингвины

грустные кенгуру

сурикат-охранник

и мангусты!!!!!!

"Зоосадик закрывается, просьба выйти из клеток и покинуть данный оазис" smile

#297342 - 21/10/2009 22:29 Re: Не мой Лансароте.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Пингвин как нарисованный smile

#297343 - 21/10/2009 22:34 Re: Не мой Лансароте.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Очень здорово, что так искренне излагаешь своё мнение об острове.
Слог, и в правду, очень хорош.
Фотографии...думал, в сказку попал...но, говоришь, не всё так просто laugh laugh laugh
а я тебе доверяю, между прочим wink

Страница 4 из 10 1 2 3 4 5 6 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021