|
|
#297329 - 21/10/2009 02:46
Re: Не мой Лансароте.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Камушки. Ох, уж эти зеленые камушки! Как же, как же хочется найти крупный, интересный. Но разве такой туристке, которая устает "на раз" и не дышит островом, он подарит что-то стоящее? Здесь мы с Натальей едины и непоколебимы - искать, искать, искать. И мы ищем. Маленькие: чистые и мутные, вкрапленные в породу, с черными пяточками и краешками. Их много на пляжах Салинос и Эль Гольфо. Первый раз оказывается самым любимым - оливины разбросаны в мельчайшей черной гальке. Я ложусь на парео на пузико и кручусь в позе морской звезды вокруг своей оси, перебирая песочек. Это место близко к соляным ..как бы это назвать-то, господи?..забыла..да неважно))) Салинос в общем. Соль там имеет различный оттенок. Как объяснила Вика за счет различных микроорганизмов, которые произвольно селятся в разные квадраты. Неважный из меня теоретик, лучше посмотреть (вдали белые куполки готовой соли): Жду Наталью, презревшую все ограничения передвижения Второе место сборов - собственно район зеленой лужицы Эль Гольфо. Наверное, Наталья меня в этом место совсем с землей сравняет, но я как-то не того, не сильно ей прониклась. Может, потому, что нельзя ходить совсем рядом и искать оливины там?))))) Натянутая веревка удручает окончательно. Но картинка красивая, не зря ж она образцово-показательная)) Гораздо больше привлекает хождение вдоль берега - здесь очень романтично, красиво да и камушки имеются)) 
Puerto... wish I was here...
|
|
#297330 - 21/10/2009 02:58
|
Участник со стажем

Москва
|
Второй заход за оливинами происходит ближе к концу путешествия. Нам мало собранного. Мы периодически смущенно тупим глаза и невинно спрашиваем друг у друга: когда ж за оливинами-то?)) А времени лишнего маловато. Но необходимость поездки не обсуждается. И вот решено:сейчас. Мы больше не можем ждать! Едем на первый пляж, в районе Салиноса, но с другой стороны. Наталья моментально на песке и все, "ушла". Мне вдруг до безумия не хочется просто перебирать песок. Я спускаюсь к гальке и ищу там. Ну, нашла кое-что. А вдруг там, дальше, у воды - еще больше? Мне уже не нужна мелочь. По камням перебираюсь вперед, а там - водичка. Камни и теплая, ласковая водичка.Почти в каждом - оливиновые вкрапления., но больше - ничего. Аккуратно перебираюсь между ними и по ним, скользко, не хватало что-нибудь поломать. Мне вдруг становится все равно: найду я еще этих каней или нет. Я брожу и ползаю, прямо по ногам задеваются маленькие рыбки, висят на каменюках ракушки, сумашедший ветер развевает волосы веером. Это лучше, чем камни! Это - кайф! 
|
|
#297334 - 21/10/2009 18:13
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
То, что Лансаротик не запал в душу, конечно жаль, может простуда виновата, а может просто, "не твое". Меня вот в некоторые места на аркане не затащишь, при этом даже не сомневаюсь, что и там интересно. Зато рассказ получается очень интересный! Мне церемония присуждения кошачьего Оскара понравилась!  Полностью согласна с присуждением главного приза! Радуга, про Фамару интересно получилось. Я туда заехала всего лишь на час, погода была не очень, народ практически отсутствовал, кофе выпить не получилось, все было закрыто. Короче, не зацепило! А вот пару месяцев назад, когда снова засобиралась на Лансароте, с удивлением поняла: хочу в Фамару! Необъяснимо абсолютно, но это стало у меня навязчивой идеей! Так что твои фотки Фамары упали на благодатную почву. Прилечу - и сразу туда! 
|
|
#297336 - 21/10/2009 20:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
а ты попробуй, может разонравится и наконец уже будешь отдыхать в Лас Америкасе :p
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#297337 - 21/10/2009 20:11
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
там еще нет запахов и не поют птицы-(((
|
|
#297338 - 21/10/2009 21:46
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Мурмузенда: там еще нет запахов и не поют птицы-((( Привычно курлыкали только голуби, а запах - "только" океан время от времени.
|
|
#297341 - 21/10/2009 22:13
|
Участник со стажем

Москва
|
Без попугаев Канары - не Канары Из нептичек были обнаружены: пингвины грустные кенгуру сурикат-охранник и мангусты!!!!!! "Зоосадик закрывается, просьба выйти из клеток и покинуть данный оазис" 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key: