booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 10 1 2 3 4 5 6 7 9 10
#297344 - 21/10/2009 22:37 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
А давайте поговорим о "Разном". Это я подбираюсь к теме гор, никак не могу решиться и оттягиваю до последнего))

Вот такие тренажеры, встреченные в нескольких местах просто на улицах, для всеобщего пользования меня совершенно умилили. (если кто не в теме: данный - для того чтоб крутить желтый кружок ногами, для талии, но есть и разные другие)

Ну, где еще ирландцы могут облюбовать место для свадеб, как не на Лансароте?))

Вечерний Пуэрто Калеро. К сожалению снимков очень мало, так вышло, хотя этот городок показался мне весьма симпатичным. В это время как раз проходит международная яхтенная (или парусная?) регата и мы обнаруживаем пришвартованные яхты и яхточки всех мастей.

А это несколько кадров с приема в честь данной регаты, проводимой в Cueva de Los Verdes, на которую мы получили приглашения благодаря Вике.

Генеральный прогон до начала

Небольшой концерт в одной пещере...

5-минутный номер в другой.... для чего вся толпа человек в 200 должна спуститься в нижнюю пещеру. По камням. А многие на рекомендованных для такого случая каблуках)))) А некоторые на неосмотрительных шпильках))Правда часть присутствующих в шлепанцах и кроссовках - по этому признаку мы безошибочно определяем собственно владельцев яхт))))

Тусовка.

Puerto... wish I was here...
#297345 - 21/10/2009 23:00 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Выступления, служащие фоном для тусовки

В принципе еще и подкармливают))) Я употребляю именно это слово, потому что: а как иначе назвать процесс разноса пищи в мензурках миллилитров по 20? Тут и гаспачо, и закуски, и горячее...))))))))Птица представляет собой.... дужки очков вообразите, обычные, тонкие. Вот хвостик таких дужек и есть птица, на концах миллиметра по 3 нарощено мяско. По крайней мере такое не забудешь))))) Справедливости ради закуски на шпажках отличны, а к рыбе в ту же мензурку умудряются запихнуть овощи запеченые и пюре из картофеля)))
Звучит испанская речь, все общаются,бал в разгаре. В общем в какой-то момент я понимаю, что ни мазурки, ни шоу попугаев не будет и предлагаю Наталье делать ноги до хаты с тайной надеждой, что в 23-00 в нашем городке хоть какой ресторан будет открыт.

Мы приезжаем полуживые, но Наталья не моргнув глазом направляет машинку к знакомому китайскому ресторанчику со словами: если человек голоден, его надо накормить. Ты - настоящий друг! Я знаю, что одна ты бы уже наслаждалась тишиной апартов.

В полночь, срррразу после нашего возвращения, в апартах срабатывает пожарная сигнализация. У кого-то что-то подгорело. Кроме нас на дикие завывания вяло реагирует только один человек, остальные даже не показываются.
Я бы, может, и растерялась, но люди, проживающие в Германии, видно привыкли быстро реагировать на подобные инцинденты, мешающие здоровому сну накануне ответственной экскурсии в горы!!! Наталья звонит по номеру 112 и после долгих выяснений и ожидания еще минут 20 (а сигнал был получен до нашего звонка!) появляются:2 пожарные машины, 8 пожарных, 2 полицейских, 2 муниципала. Еще минут 15 и они выигрывают борьбу с красным коробом и воцаряется тишина.
Блин, а ведь если б пожар, погорели бы нафиг, пока они доехали!

#297346 - 21/10/2009 23:02 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

а я тебе доверяю, между прочим wink

Доверяй, но проверяй)))) wink

#297347 - 22/10/2009 00:01 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ярмарка в Тегизе.

В воскресенье рулим на воскресную ярмарку. Надо слушать опытных местных товарией и не ехать по рекламе в путеводителе. Но мы едем. В надежде на какие-нибудь этакие сувениры местного производства.
Все центральные улицы Тегизы заполонены торговцами не пойми чем, неграми с часами и поделками из дерева и прочей дребеденью. А вот в магазинчиках, коих множество, есть симпапулечные вещицы и цены весьма приятны. И если сделать по-умному и приехать в будний день, то все что мы покупаем - исключительно в этих магазинчиках или столиках "от магазинчиков" - можно приобрести без слияния с бестолковой толпой и негритянских артефактов. Ладно, не приезжать-же во второй раз, покупаем кое-что.

утро, поэтому пока мало людей

табуреты хороши, но как их везти??

#297348 - 22/10/2009 00:07 Re: Не мой Лансароте.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
табуретки и правда классные up2
они наверно складываются? :rolleyes:

#297349 - 22/10/2009 00:38 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я сражу предупрежу, что перестала заглядывать в рассказ LNata, так что если где повторы какие, вы уж потерпите. Но ведь ко мне будут заходить мои друзья и хочется, чтоб они увидели все основное.

Итак..

Затонувший корабль. У Натальи настойчивое желание его найти, удается со второй попытки. Мне как-то фиолетово, но почему бы не сделать человеку приятное? Сказать по-правде, я надеюсь на какой-то пираткий парусник или военный фрегат. Увы, действительность часто бывает прозаичнее: обычный сухогруз, перевозивший древесину в свое время. Ну, выглядит, да))))

Полюбовавшись на него с минуту, я начинаю скучать и пытаюсь что-то найти среди камушков. Наградой служит лапка краба, давнишнее бутылочное стекло, смахивающее на большой заплывший оливин, и белый осколок ракушки. Ну, что ж, много ли нужно для счастья?)))

Махонький кусочек песка среди камней и мусора там же

Основная мысль этой надписи гласит: "Услышь голос, который предупреждает тебя, что все есть иллюзия кроме смерти". Перед въездом на местное кладбище. Мрачно, да, но это тоже Лансароте.

Церковь где-то посреди дороги. Я в ней одна и это действительно потрясающее ощущение.Я не помню моментов в своей жизни, чтобы быть, нет, ощущать себя так близко к Богу...

Военная база на одной из самых высоких точек Лансы. Ну, база-не база, но гражданские туда не допускаются.

Маяки Канарских островов

#297350 - 22/10/2009 01:05 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Не знаю, как раскрыть тему двух домов-музеев. Они вызвали у нас обеих неоднозначное впечатление, но из песни слов не выкинешь, в смысле, мы говорим "Лансароте" подразумеваем "Сезар Манрике", мы говорим "Сезар Манрике" - подразумеваем "Лансароте".

Не читала я теорию, каюсь, не люблю, и в искусстве не сильно подкована. Зашла в галерею, посмотрела и осталось у меня это в памяти на уровне понравилось-не понравилось, а не кто, когда и на каком холсте здесь творил.
Поэтому кто такой Сезар Манрике, если кому интересно, придется почитать в справочнике или в рассказе LNata))). Факт тот, что ему на откуп дали остров и он "его творил". Ну, я фигурально выражаюсь, конечно. Но создается впечатление, что некоторые аборигены, если б были сильно необразованы, были бы в затруднении, кто ж главнее: Сезар или Господь.
Творчеством тов.Манрике пропитан весь остров. Достаточно сказать, что благодаря ему все дома белые. Ну, типа такой отличительной черты, особенности Лансы. Я не поняла, в чем тут такая уж фишка: половина южных городков по всему миру красит домики в белый цвет. Вот если б все строения были желтые, например, олицетворяющие солнце, или голубые,"под небо", это был бы и впрямь эксклюзив.
Ну, и создал Сезар ака Манрике по домику себе, родному, и Омару Шерифу, квартировавшемуся здесь же. Последний видно долго не смог жить в подобной красоте и быстро его продал. Но экспозиция осталась, видно теперь на века. Часть этого дома закрыта для посещения,это апартаменты и там любой желающий может пожить, приобщиться, так сказать. Про цену не спросили, думаю, в Абаме обойдется подешевле....)))
Несколько фоток этого домика. Не забываем, что это для житья!

Внутренний дворик

Элемент декора внутри

Не спрашивайте, что это, я не знаю....

Игра в угадайку: где М, где Ж?

Единственное место, которое мне нравится.

#297351 - 22/10/2009 01:27 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Тепер домик, который Сезар сотворил для себя. Оно-то поинтересней будет, для себя, любимого, старался, но и поизвращенней, а как же? заказчик - он сам, над душой стоять никто не будет и вопрошать, чтой-то он такое натворил, тож некому. "Карачун тебе, Церетели", - обожаю Михалкова)))))

Все элементы жилища я могу подразделить на 2 категории: нра и не нра. Но, безусловно, ни один из них мне не хотелось бы увидеть в своем доме.

Нра:

нра, если убрать каля-маля со стен

Не нра:

Вид из окна

Знаменитая лава, "врывающаяся" через окно

Пример живописного творчества мастера. На любителя.

#297352 - 22/10/2009 01:42 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Можно несколько фоток "просто так"? Отдохнем от шедевров)))

За спиной - остров Грасиоза. Сейчас мне даже жалко, что у меня на него не хватило сил в последний день и Наталья отправилась на него одна - такие фотки! такие пески! такие пляжи!.Ну, я ж не знала, что она будет ходить пешком, предполагался-то велосипед! Мне очень нравится, как слово "велосипед" звучит по-испански: "бисиклета", но от этого отношения с ним не становятся теплее)))

#297353 - 22/10/2009 01:51 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Есть одна тема, которая бередит мне душу: виноградники и винный путь по бодегам.
Эти виноградники меня завораживают. Виной ли тому упорядоченность, так любимая козерогами, или великий труд, вложенный в их устройство, или сочетание черного камня и зеленого листа.. Не знаю. Но это просто мастерпис какой-то! Вот где искусство, вот баланс живой лозы и мертвого камня!

#297354 - 22/10/2009 02:18 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Виноград растет здесь не просто так, из него делают вино)))). Невероятные мускатные вина и эклюзивная мальвазия. Как сорт винограда, мальвазия взращивается только здесь и в очень ограниченных количествах в Италии. Букет вина из нее по-настоящему раскрывается именно в сладком (dolce) варианте. Только, если сахаристость совсем высока и вино приобретает вместо золотистого янтарно-оранжевый оттенок, вкус самого винограда опять убивается. Все в меру!
Рынок закрыт и даже в континентальной Испании не купить лансаротских вин (ил купить? кто-нибудь видел?)Не говоря уж о России, где большинство сомелье о них просто не знают.
Если найдется человек, который будет регулярно поставлять в Москву мальвазию и москатель из определенных бодег, он может делать со мной что угодно)))))))

Итак, наступил день "Х". Маленькая деталь: я за рулем. Это несколько омрачает восторги, но ведь капля вина для распознавания вкуса - это немного Капель было много..... Закуски не было.... Солнце пекло немилосердно... (как, впрочем, и всегда) Нет, я не наклюкалась, я вообще-то боюсь нарушать законы, особенно в другой стране, но и "как стеклышко" назвать себя в конце не могла. Наталья дегустировала расслабленнее, как истинный штурман, поэтому с этой стороны вариантов не было. Ну, и ничего, справилась.))
Дегустация где-то "если купите,то бесплатно", где-то 1 евро за три пробы (при покупке вычитается из цены), где-то 1-2 евро за пробу. "Проба" - это хорошие пол-две трети немаленького бокала. Мы ужаснулись и начали просить наливать по чуть-чуть)))

Здесь шикарный москатель

La Geria/ Мальвазию можно покупать только сладкую и есть хорошее молодое красное сухое вино. Но сервис и отношение оставляют желать лучшего. Проще купить тоже самое в любом супермаркете.

Тоже хорош москатель.

Самая дорогая, самая технологичная бодега. Дороговизна обусловлена молодостью предприятия, в связи с чем оно пока не получает гос.дотации, как все остальные. Мальвазия слишком сладка и, слава богу, что вовремя не пожалев 2 евро, я не покупаю кота в мешке за 45.Другие вина не пробовали.

Вообще, надо сказать, что из-за отсутствия шофера мы многого не охватываем в плане дегустации))))

Ой, как же я забыла?! Дописываю постфактум, поэтому без фото. Бодега El Grifo. Самая раскрученная, но с моей точки зрения там САМАЯ ЛУЧШАЯ сладкая мальвазия. На дегустации выдается три бокала (стоимость входить в 5 евро - цена билета в музей вина здесь же).Покупаем тарелочку с сыром и сухариками - хоть какая закусь)))))

#297355 - 22/10/2009 02:52 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, что ж, я подхожу к очень важному пункту повествования.
Горы.
То, ради чего некоторые приезжают сюда.)) То, что на Лансароте "всегда с тобой, всегда рядом". То, что одновременно вызывает у меня восхищение и.....не находит никакого отклика в душе.
Это невероятно! Я вспоминаю Тейде, все те чувства и эмоции, которые охватывают при одном только взгляде на него. А ведь здесь такое сочетание оттенков, такое разнообразие форм и красок. Чего не хватает? Почему сердце не бьется чаще? Вот ведь Наталья фотографирует, кажется, каждую гору по 10 раз, она готова собой пробить стекло автобуса и слиться с этим каменным миром воедино, она поехала в седушке на верблюде только, чтобы приблизиться еще раз к ним, заказала пеший поход для нас за 2 (!)месяца, чтоб пройти там, где обычному, праздно шляющемуся по острову туристу нет места.
Ну, вот так. Не мои горы. Они такие неживые, такие хмурые, как будто затягивающие в многочисленные красноватые кратеры. Чертик перед парком вулканов Тиманфайя....Хохочущий над всем миром символ....

Сначала еще немножко гор, встречающихся нам по пути

А я разве хоть раз говорила, что это некрасиво?))))

#297356 - 22/10/2009 03:08 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первая серьезная встреча Тиманфайей.

Подъехав, как и все туристы к месту сбора, подобию смотровой площадки и ресторану одновременно, садимся в автобус: далее нам предстоит знакомство с миром вулканов через стекло.

Я все пытаюсь достичь какой-то нирваны и все время чего-то не хватает, хотя виды воистину великолепны

#297357 - 22/10/2009 03:16 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Так и не дождавшись "прихода", но получив изрядную долю эстетического удовольствия, возвращаемся "на базу". Там происходит демонстрация того, что под нами - нешуточные процессы Гейзер от вылитой в трубку воды и самовоспламеняющееся сено в небольшой яме - отличные тому подтверждения.

Можно заказать в ресторан горячее и тебе его испекут прямо на мангале, где вместо привычных углей горячее дыхание недр

А можно принести что-нибудь свое и запечь в маленьком боковом мангале - жар такой, что руку не поднесешь.

Сосиски удались на славу!

Ну, и все, 1-я серия "про горы" была завершена и оставила в душе легкое ощущение незаконченности. Несмотря на сосиски))))) "Чего ж тебе еще надо, собака?"

#297358 - 22/10/2009 03:38 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Серия номер два. Пеший поход.
Сразу скажу: здорово, интересно, нетрудно. Я-то нацелилась на Поход, кроссовки были закуплены специально для него, Наталья привезла мне рюкзак, в общем все как у больших!))И еще, размышляя о том, что предстоит поход в ГОРЫ, кладу в рюкзак курточку. Странно, что без меха)))))))))
В общем температуры там, "наверху", такие же,высоченные, а вот спасительного ветра не наблюдается вовсе. Я особо про него не пишу, а он есть почти ВСЕГДА и очень сильный. Порой трудно удерживать фотоаппарат, серьезно.

Здесь же ветра нет. В середине пути рука, повернутая к солнцу, буквально вскипает.
Но идти легко и весело. Гид рассказывает интересные вещи на хорошем английском языке. Придурок-англичанин, не проронивший ни слова первые полпути, без умолку тараторит и не дает возможности общаться с гидом вторую половину, но это уже мелочи. Я пытаюсь как-то слиться с природой и историко-геологические факты меня уже не так интересуют.
Особенно нравятся как бы выглаженные профили - это пепел.Именно он является плодородной "почвой"на Лансе и именно на нем произрастают виноград и прочие аналогичные культуры

Полоски на фото - следы кроликов. Они, бедолаги, вынуждены выходить из нор на рассвете и закате, чтоб попить росу и подкрепиться заодно.

А теперь новая игра "Найди двух куропаток"

Мрачная бескрайняя лава

Здесь у меня взыграло прошлое и я потырила два маленьких кусочка лавы, поблескивающих на солнце разными цветами. Мне, честно говоря, и не стыдно: у немецкой пожилой дамы подобными вещами был просто набит рюкзак.
Ниже крупные образчики

Страница 5 из 10 1 2 3 4 5 6 7 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021