|
|
#297344 - 21/10/2009 22:37
Re: Не мой Лансароте.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
А давайте поговорим о "Разном". Это я подбираюсь к теме гор, никак не могу решиться и оттягиваю до последнего)) Вот такие тренажеры, встреченные в нескольких местах просто на улицах, для всеобщего пользования меня совершенно умилили. (если кто не в теме: данный - для того чтоб крутить желтый кружок ногами, для талии, но есть и разные другие) Ну, где еще ирландцы могут облюбовать место для свадеб, как не на Лансароте?)) Вечерний Пуэрто Калеро. К сожалению снимков очень мало, так вышло, хотя этот городок показался мне весьма симпатичным. В это время как раз проходит международная яхтенная (или парусная?) регата и мы обнаруживаем пришвартованные яхты и яхточки всех мастей. А это несколько кадров с приема в честь данной регаты, проводимой в Cueva de Los Verdes, на которую мы получили приглашения благодаря Вике. Генеральный прогон до начала Небольшой концерт в одной пещере... 5-минутный номер в другой.... для чего вся толпа человек в 200 должна спуститься в нижнюю пещеру. По камням. А многие на рекомендованных для такого случая каблуках)))) А некоторые на неосмотрительных шпильках))Правда часть присутствующих в шлепанцах и кроссовках - по этому признаку мы безошибочно определяем собственно владельцев яхт)))) Тусовка. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#297345 - 21/10/2009 23:00
|
Участник со стажем

Москва
|
Выступления, служащие фоном для тусовки В принципе еще и подкармливают))) Я употребляю именно это слово, потому что: а как иначе назвать процесс разноса пищи в мензурках миллилитров по 20? Тут и гаспачо, и закуски, и горячее...))))))))Птица представляет собой.... дужки очков вообразите, обычные, тонкие. Вот хвостик таких дужек и есть птица, на концах миллиметра по 3 нарощено мяско. По крайней мере такое не забудешь))))) Справедливости ради закуски на шпажках отличны, а к рыбе в ту же мензурку умудряются запихнуть овощи запеченые и пюре из картофеля))) Звучит испанская речь, все общаются,бал в разгаре. В общем в какой-то момент я понимаю, что ни мазурки, ни шоу попугаев не будет и предлагаю Наталье делать ноги до хаты с тайной надеждой, что в 23-00 в нашем городке хоть какой ресторан будет открыт. Мы приезжаем полуживые, но Наталья не моргнув глазом направляет машинку к знакомому китайскому ресторанчику со словами: если человек голоден, его надо накормить. Ты - настоящий друг! Я знаю, что одна ты бы уже наслаждалась тишиной апартов. В полночь, срррразу после нашего возвращения, в апартах срабатывает пожарная сигнализация. У кого-то что-то подгорело. Кроме нас на дикие завывания вяло реагирует только один человек, остальные даже не показываются. Я бы, может, и растерялась, но люди, проживающие в Германии, видно привыкли быстро реагировать на подобные инцинденты, мешающие здоровому сну накануне ответственной экскурсии в горы!!! Наталья звонит по номеру 112 и после долгих выяснений и ожидания еще минут 20 (а сигнал был получен до нашего звонка!) появляются:2 пожарные машины, 8 пожарных, 2 полицейских, 2 муниципала. Еще минут 15 и они выигрывают борьбу с красным коробом и воцаряется тишина. Блин, а ведь если б пожар, погорели бы нафиг, пока они доехали! 
|
|
#297349 - 22/10/2009 00:38
|
Участник со стажем

Москва
|
Я сражу предупрежу, что перестала заглядывать в рассказ LNata, так что если где повторы какие, вы уж потерпите. Но ведь ко мне будут заходить мои друзья и хочется, чтоб они увидели все основное. Итак.. Затонувший корабль. У Натальи настойчивое желание его найти, удается со второй попытки. Мне как-то фиолетово, но почему бы не сделать человеку приятное? Сказать по-правде, я надеюсь на какой-то пираткий парусник или военный фрегат. Увы, действительность часто бывает прозаичнее: обычный сухогруз, перевозивший древесину в свое время. Ну, выглядит, да)))) Полюбовавшись на него с минуту, я начинаю скучать и пытаюсь что-то найти среди камушков. Наградой служит лапка краба, давнишнее бутылочное стекло, смахивающее на большой заплывший оливин, и белый осколок ракушки. Ну, что ж, много ли нужно для счастья?))) Махонький кусочек песка среди камней и мусора там же Основная мысль этой надписи гласит: "Услышь голос, который предупреждает тебя, что все есть иллюзия кроме смерти". Перед въездом на местное кладбище. Мрачно, да, но это тоже Лансароте. Церковь где-то посреди дороги. Я в ней одна и это действительно потрясающее ощущение.Я не помню моментов в своей жизни, чтобы быть, нет, ощущать себя так близко к Богу... Военная база на одной из самых высоких точек Лансы. Ну, база-не база, но гражданские туда не допускаются. Маяки Канарских островов 
|
|
#297350 - 22/10/2009 01:05
|
Участник со стажем

Москва
|
Не знаю, как раскрыть тему двух домов-музеев. Они вызвали у нас обеих неоднозначное впечатление, но из песни слов не выкинешь, в смысле, мы говорим "Лансароте" подразумеваем "Сезар Манрике", мы говорим "Сезар Манрике" - подразумеваем "Лансароте". Не читала я теорию, каюсь, не люблю, и в искусстве не сильно подкована. Зашла в галерею, посмотрела и осталось у меня это в памяти на уровне понравилось-не понравилось, а не кто, когда и на каком холсте здесь творил. Поэтому кто такой Сезар Манрике, если кому интересно, придется почитать в справочнике или в рассказе LNata))). Факт тот, что ему на откуп дали остров и он "его творил". Ну, я фигурально выражаюсь, конечно. Но создается впечатление, что некоторые аборигены, если б были сильно необразованы, были бы в затруднении, кто ж главнее: Сезар или Господь. Творчеством тов.Манрике пропитан весь остров. Достаточно сказать, что благодаря ему все дома белые. Ну, типа такой отличительной черты, особенности Лансы. Я не поняла, в чем тут такая уж фишка: половина южных городков по всему миру красит домики в белый цвет. Вот если б все строения были желтые, например, олицетворяющие солнце, или голубые,"под небо", это был бы и впрямь эксклюзив. Ну, и создал Сезар ака Манрике по домику себе, родному, и Омару Шерифу, квартировавшемуся здесь же. Последний видно долго не смог жить в подобной красоте и быстро его продал. Но экспозиция осталась, видно теперь на века. Часть этого дома закрыта для посещения,это апартаменты и там любой желающий может пожить, приобщиться, так сказать. Про цену не спросили, думаю, в Абаме обойдется подешевле....))) Несколько фоток этого домика. Не забываем, что это для житья! Внутренний дворик Элемент декора внутри Не спрашивайте, что это, я не знаю.... Игра в угадайку: где М, где Ж? Единственное место, которое мне нравится. 
|
|
#297351 - 22/10/2009 01:27
|
Участник со стажем

Москва
|
Тепер домик, который Сезар сотворил для себя. Оно-то поинтересней будет, для себя, любимого, старался, но и поизвращенней, а как же? заказчик - он сам, над душой стоять никто не будет и вопрошать, чтой-то он такое натворил, тож некому. "Карачун тебе, Церетели", - обожаю Михалкова))))) Все элементы жилища я могу подразделить на 2 категории: нра и не нра. Но, безусловно, ни один из них мне не хотелось бы увидеть в своем доме. Нра: нра, если убрать каля-маля со стен Не нра: Вид из окна Знаменитая лава, "врывающаяся" через окно Пример живописного творчества мастера. На любителя. 
|
|
#297354 - 22/10/2009 02:18
|
Участник со стажем

Москва
|
Виноград растет здесь не просто так, из него делают вино)))). Невероятные мускатные вина и эклюзивная мальвазия. Как сорт винограда, мальвазия взращивается только здесь и в очень ограниченных количествах в Италии. Букет вина из нее по-настоящему раскрывается именно в сладком (dolce) варианте. Только, если сахаристость совсем высока и вино приобретает вместо золотистого янтарно-оранжевый оттенок, вкус самого винограда опять убивается. Все в меру! Рынок закрыт и даже в континентальной Испании не купить лансаротских вин (ил купить? кто-нибудь видел?)Не говоря уж о России, где большинство сомелье о них просто не знают. Если найдется человек, который будет регулярно поставлять в Москву мальвазию и москатель из определенных бодег, он может делать со мной что угодно))))))) Итак, наступил день "Х". Маленькая деталь: я за рулем. Это несколько омрачает восторги, но ведь капля вина для распознавания вкуса - это немного Капель было много..... Закуски не было.... Солнце пекло немилосердно... (как, впрочем, и всегда) Нет, я не наклюкалась, я вообще-то боюсь нарушать законы, особенно в другой стране, но и "как стеклышко" назвать себя в конце не могла. Наталья дегустировала расслабленнее, как истинный штурман, поэтому с этой стороны вариантов не было. Ну, и ничего, справилась.)) Дегустация где-то "если купите,то бесплатно", где-то 1 евро за три пробы (при покупке вычитается из цены), где-то 1-2 евро за пробу. "Проба" - это хорошие пол-две трети немаленького бокала. Мы ужаснулись и начали просить наливать по чуть-чуть))) Здесь шикарный москатель La Geria/ Мальвазию можно покупать только сладкую и есть хорошее молодое красное сухое вино. Но сервис и отношение оставляют желать лучшего. Проще купить тоже самое в любом супермаркете. Тоже хорош москатель. Самая дорогая, самая технологичная бодега. Дороговизна обусловлена молодостью предприятия, в связи с чем оно пока не получает гос.дотации, как все остальные. Мальвазия слишком сладка и, слава богу, что вовремя не пожалев 2 евро, я не покупаю кота в мешке за 45.Другие вина не пробовали. Вообще, надо сказать, что из-за отсутствия шофера мы многого не охватываем в плане дегустации)))) Ой, как же я забыла?! Дописываю постфактум, поэтому без фото. Бодега El Grifo. Самая раскрученная, но с моей точки зрения там САМАЯ ЛУЧШАЯ сладкая мальвазия. На дегустации выдается три бокала (стоимость входить в 5 евро - цена билета в музей вина здесь же).Покупаем тарелочку с сыром и сухариками - хоть какая закусь)))))
|
|
#297355 - 22/10/2009 02:52
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, что ж, я подхожу к очень важному пункту повествования. Горы. То, ради чего некоторые приезжают сюда.)) То, что на Лансароте "всегда с тобой, всегда рядом". То, что одновременно вызывает у меня восхищение и.....не находит никакого отклика в душе. Это невероятно! Я вспоминаю Тейде, все те чувства и эмоции, которые охватывают при одном только взгляде на него. А ведь здесь такое сочетание оттенков, такое разнообразие форм и красок. Чего не хватает? Почему сердце не бьется чаще? Вот ведь Наталья фотографирует, кажется, каждую гору по 10 раз, она готова собой пробить стекло автобуса и слиться с этим каменным миром воедино, она поехала в седушке на верблюде только, чтобы приблизиться еще раз к ним, заказала пеший поход для нас за 2 (!)месяца, чтоб пройти там, где обычному, праздно шляющемуся по острову туристу нет места. Ну, вот так. Не мои горы. Они такие неживые, такие хмурые, как будто затягивающие в многочисленные красноватые кратеры. Чертик перед парком вулканов Тиманфайя....Хохочущий над всем миром символ.... Сначала еще немножко гор, встречающихся нам по пути А я разве хоть раз говорила, что это некрасиво?))))
|
|
#297357 - 22/10/2009 03:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Так и не дождавшись "прихода", но получив изрядную долю эстетического удовольствия, возвращаемся "на базу". Там происходит демонстрация того, что под нами - нешуточные процессы Гейзер от вылитой в трубку воды и самовоспламеняющееся сено в небольшой яме - отличные тому подтверждения. Можно заказать в ресторан горячее и тебе его испекут прямо на мангале, где вместо привычных углей горячее дыхание недр А можно принести что-нибудь свое и запечь в маленьком боковом мангале - жар такой, что руку не поднесешь. Сосиски удались на славу! Ну, и все, 1-я серия "про горы" была завершена и оставила в душе легкое ощущение незаконченности. Несмотря на сосиски))))) "Чего ж тебе еще надо, собака?"
|
|
#297358 - 22/10/2009 03:38
|
Участник со стажем

Москва
|
Серия номер два. Пеший поход. Сразу скажу: здорово, интересно, нетрудно. Я-то нацелилась на Поход, кроссовки были закуплены специально для него, Наталья привезла мне рюкзак, в общем все как у больших!))И еще, размышляя о том, что предстоит поход в ГОРЫ, кладу в рюкзак курточку. Странно, что без меха))))))))) В общем температуры там, "наверху", такие же,высоченные, а вот спасительного ветра не наблюдается вовсе. Я особо про него не пишу, а он есть почти ВСЕГДА и очень сильный. Порой трудно удерживать фотоаппарат, серьезно. Здесь же ветра нет. В середине пути рука, повернутая к солнцу, буквально вскипает. Но идти легко и весело. Гид рассказывает интересные вещи на хорошем английском языке. Придурок-англичанин, не проронивший ни слова первые полпути, без умолку тараторит и не дает возможности общаться с гидом вторую половину, но это уже мелочи. Я пытаюсь как-то слиться с природой и историко-геологические факты меня уже не так интересуют. Особенно нравятся как бы выглаженные профили - это пепел.Именно он является плодородной "почвой"на Лансе и именно на нем произрастают виноград и прочие аналогичные культуры Полоски на фото - следы кроликов. Они, бедолаги, вынуждены выходить из нор на рассвете и закате, чтоб попить росу и подкрепиться заодно. А теперь новая игра "Найди двух куропаток" Мрачная бескрайняя лава Здесь у меня взыграло прошлое и я потырила два маленьких кусочка лавы, поблескивающих на солнце разными цветами. Мне, честно говоря, и не стыдно: у немецкой пожилой дамы подобными вещами был просто набит рюкзак. Ниже крупные образчики 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: