booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 10 1 2 4 5 6 7 8 9 10
#297359 - 22/10/2009 03:59 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Наша группа

Я и Тиманфайя

Редчайший кадр: две Натальи

Так и закончилась горная эпопея.

Puerto... wish I was here...
#297360 - 22/10/2009 04:08 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как-то упустила из виду пещеры.

Первая на нашем пути Cueva del Agua.Сильно окультуренная, с оригинальным озером с махонькими белыми крабиками.

и вторым искусственным озером наверху

Здесь собственно и проходил слет любителей яхт))

#297361 - 22/10/2009 04:13 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Следующая на на нашем пути - Cueva de los Verdes.
Это уже больше похоже на настоящую пещеру. Каменные своды, натеки, трещины. Тоже, конечно, туристическое местечко, но несколько более дикое

#297362 - 22/10/2009 04:27 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Последний день перед отлетом. В Натальиной программе - Грациоза и поход за тайнами древних в горы. А я чувствую, что у меня просто нет сил))) Ну, кончились. Думаю, зачем насиловть организм, он еще должен пригодиться и....остаюсь в Коста Тегизе.
Но если не посетить один из двух парков со зверями, то миссия навсегда останется не выполненной, и я еду на автобусе на Ранчо Техас.
Некое подобие Парка Орлов, только небольшое и стилизованное под "made in USA".
Шоу орлов слабовато, мне не хватает действия, летают только орлы, и музыка совсем невнятно звучит на заднем плане. Шоу построено на пролетах птиц прямо над головами почти всех зрителей.Туда-сюда, туда-сюда.Что-то в этом есть.

Шоу котиков вообще слабое, работают по 2,мне было откровенно скучно. Кстати, именно здесь я впервые стояла рядом с парой туристов из России.
Единственное, что понравилось, как они танцуют и выделывают разные па ногами и как их научили показывть зрителям язык))

Шоу попугаев как и везде. Посмотрела последние минуты - нормально, большего и не надо.

Сам парк очень симпатичен.

#297363 - 22/10/2009 04:38 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
От зверьков получила истинное удовольствие. Живой мир, не хухры-мухры))

#297364 - 22/10/2009 04:50 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
С грустью побродив между цветущих и просто красивых растений

а также некоторых американизмов

позвонив на Родину и сообщив, что не отказалась бы от пары-тройки дней релакса в зеленой части Тенерифе, я направляюсь в апарты, дабы дособирать чемодан, докупить последние сувениры и привести в порядок себя к прощальному ужину в каком-нибудь ресторанчике на берегу, не предполагая, что все придется делать на скорую руку, ибо предстоит поездка гости.

#297365 - 22/10/2009 04:56 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Закат встречаю на бегу на пути к сувенирным лавкам

Несколько закатов. Скажу честно, я про них забыла, а очень хочется пделиться. Или они дороги только мне, как наблюдавшей их? Ну, потерпите)))

Обычно нормальные люди заканчивают в этот момент повествование словами "завтра предстоял вылет в родные пенаты" и красноречивым многоточием.

Мы отступим от проторенных дорог. Радуги не признают банальностей))

#297366 - 22/10/2009 05:43 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Все, сказанное ниже, не имеет ни капли общего с островом и чувствами, которыми Лансароте у меня вызвал.

Перелет обратно у меня также оригинален, как и туда: он с двумя пересадками, но зато лишен праздника ночи в Мадридском аэропорту.
На пересадку у меня 2 часа. Я изнасиловала всех кого могла, и эти изнасилованные почти дружно отвечали, что 2 часа -это более чем достаточно. Только Ololol как-то не выказывала такой уж уверенности...и почему я решила, что один в поле не воин?
Я заходила в табло прилетов Барахаса и мониторила рейс Лансароте-Мадрид - он прилетал как часы, минута в минуту, изо дня в день.
Я что-то чувствовала, но опять не уловила эту грань между страхом и интуицией.
Итак утро. Наталья мужественно встает рано-рано и везет меня в аэропорт. Я плачу за перевес в кассе рядом, водружаю на себя тяжелый рюкзак, сумку не меньшего веса и несколько бутылочек Ron Miel, которые отсутствовали как класс на Лансароте и куплены только в Duty Free аэропорта, и бодро сажусь в самолет....

Какая-то сволочь, не побоюсь этого слова, засунула в свой багаж незнамо какие камни, и мы час ждем разрешение на взлет из Лондона (я так понимаю, из Интерпола). Именно на моем рейсе. Почему, господи??
В Барахасе нам долго подают рукав и чемодан выезжает в последих рядах. У меня почти нет шансов, но я еще цепляюсь за надежду, мчусь к такси и на глазах не слишком расторопных братьев по цеху один таксист пулей несет меня в другой терминал за 30 евро. Не помогает. Я опаздываю на 5 минут, девушка уже выключила комп и томно слезает со стойки регистрации.

Дальше не буду в подробностях. Бесконечные звонки в Москву и Чешским авиалиниям, перерегистрация на следующий рейс за черт знает какие деньги (хорошо что были с собой!!!!! иначе сидеть бы мне там до понедельника, не меьше)), нехватка 40 евро на прямой рейс Иберией (моя карта пуста, чужой оплатить нельзя),опять перевес, нет сил и времени бежать оплачивать и вот у меня + 2 тяжелых пакета в руках, отсутствие в зоне видимости тележек, рвущиеся ручки, развязанные шнурки....Впереди - ночь в Пражском аэропорту, но других рейсов нет, а из Испании я хочу улететь сегодня!!!!!! Я устала от испанцев, от громадного Барахаса, меня уже колотит от нервов и тяжести, но главное - в руках 2 посадочных талона и конечный пункт назначения - Москва!

Прага.Братья-славяне. "Седадло" и "летадло" ("сиденье" и "самолет") Уже легче.
Иду в транзитную зону. Пустота. Опять нет тележек и ..стульев!!! Может дальше будут? Чу, офис чехов! Видно на моем лице что-то такое написано, что они начинают несколько нервно улыбаться. У меня один вопрос: Где бы переночевать? "
- Нууу, ПЕРВЫЙ вариант, это вон те стулики, - показывает на единственную в округе сцепку из 4-х седадл, - ноо, это, наверное, не очень удобно..
- Не очень, -соглашаюсь я , поправляя огромные пакеты на стойке перед его носом.
- Есть и ВТОРОЙ вариант...., - тянет чех
- Какой же? - напрягаюсь я
- Отель.
Мелькает мысль, что в Прагу я не поеду, да и денег-то не то чтобы осталось...
- Отель в транзитной зоне, в аэропорту, стоит евро 30, - радуется чех.
Что с таким придурком делать? Придушить или поцеловать за радостную весть? Решаю, что и то, и то для меня сейчас слишком трудно и тащусь по направлению к мифическому отелю, пройдя при этом паспортный контроль.
Я его нашла. Я.ЕГО.НАШЛА.
Уютный шикарный отель. Правда за 58 у.е. на 6 часов, но они у меня были.Можно еще бесплатно пить сок/чай и кофе. Я растрогана. Выбор пакетика чая Твайнингс из 12 сортов приводит в ступор.Когда я вхожу номер, у меня пропадает дар речи. Впрочем я уже с трудом могу говорить. Я хожу по ковру, глажу постельку с огромной подушкой, одеялко на диване, трогаю телевизор и телефон, дышу свежим, прохладным воздухом. Я не верю что я в таком сказочном месте. Во всю стену окно с видом на площать с огнями и какие-то здания вдалеке. Полностью раздеваюсь и ощущаю себя в настоящем раю. Иду в ванную. От вида фена и всяких мылец чуть не плачу: можно принять душ, а утром вымыть голову!!! И это - альтернатива почти обрушевшейся на меня ночевке на стуле! Как я люблю Прагу в этот момент! Как меня мутит от одной мысли о кактусах)))))
Утром перелет в Москву. Подлетая, не перестаю любоваться на золотистую листву лесов. Выхожу аэропорта - какой чудный, свежий, чистый воздух!
Я никогда не возвращалась домой с таким ощущением абсолютного счастья.....

#297367 - 22/10/2009 05:48 Re: Не мой Лансароте.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Девушка в длинном развевающемся на ветру платье стоит на берегу, вдыхая ароматы цветов и беря в свидетели ласковое солнце, трепетный ветер, синий океан и волшебные сады, отвечает "да" на вечный вопрос.....Почему бы и не ответить? Всего-то - до конца жизни...... smile

#297368 - 22/10/2009 13:30 Re: Не мой Лансароте.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Потрясающий финальный аккорд! Вообще весь рассказ пропитан эмоциями, но тут... up2 Сочувствую! Отдых не должен быть смешан с таким впечатлениями.

#297369 - 22/10/2009 14:11 Re: Не мой Лансароте.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Мдаааа.....обратный перелёт готичен frown
Я не зря тогда в ДБП выразила сомнение, потому что сами как-то вот так чуть не вляпались ( но нам не надо было получать багаж и заново региться при этом и следующий самолёт , как и предыдущий тоже задержали)....А ты ещё и одна была....Жесть

Я б тоже радовалась Москве, жёлтым листьям и лужам в подобном случае.

#297370 - 22/10/2009 14:33 Re: Не мой Лансароте.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Радуга, ждала окончания твоего увлекательного, но трудного путешествия не влезая с комментариями. Интересно было всё прочитать и в едином целом понять твои эмоции. Какая ты молодец, что выдержала такую авантюру, темп и такие повороты судьбы, которые простому человеку не одолеть. Я бы не смогла, честное слово. РЕСПЕКТ. up2
И видимо действительно, это не твой кусочек земли, на котором бы тебе было бы комфортно.
И то, что ты так честно, без лукавства,но красиво и радужно описала свои чувства и эмоциии, спасибо тебе.Это очень важно. У каждого из нас должно быть только своё, то, что нравится только ему. Мне очень понравился твой Лансароте, и меня он зацепил по посещению, но это тоже не моё! beer

#297371 - 22/10/2009 14:44 Re: Не мой Лансароте.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Понравился Ваш рассказ. Хорошо, когда все честно и без прикрас.

Обратная дорога, конечно, аут frown

Я хоть на Лансароте была только проездом, но точно знаю, что этот остров не мое, так же, как и юг Тенерифе. Хорошо, что каждому есть "свой кусочек Канар" wink beer beer

#297372 - 22/10/2009 15:28 Re: Не мой Лансароте.  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Потрясающий рассказ! Возвращение домой - нечто. Но что не убивает нас, то делает сильнее up2 Восхищена мужественностью путешествовать одной (даже частично). Мне слабо, честно :rolleyes:

#297373 - 22/10/2009 15:38 Re: Не мой Лансароте.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Это не просто рассказ, а целое произведение с очень сильным финалом! up2
Я, честно, под большим впечатлением. Долгий путь домой! crazy
Радугу, за проявленные мужество и героизм, предлагаю выдвинуть на звание "Герой форума". wink

Зато теперь, когда очередная "Леначка" появится на форуме с фразой "Тенерифе не понравился, скушна", ее можно будет отправить сюда поучиться, как надо писать отрицательные отзывы!

Наташ, а на пляже вы где-нибудь были, я имею в виду позагорать-искупаться?

Страница 6 из 10 1 2 4 5 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021