|
|
#297362 - 22/10/2009 04:27
Re: Не мой Лансароте.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Последний день перед отлетом. В Натальиной программе - Грациоза и поход за тайнами древних в горы. А я чувствую, что у меня просто нет сил))) Ну, кончились. Думаю, зачем насиловть организм, он еще должен пригодиться и....остаюсь в Коста Тегизе. Но если не посетить один из двух парков со зверями, то миссия навсегда останется не выполненной, и я еду на автобусе на Ранчо Техас. Некое подобие Парка Орлов, только небольшое и стилизованное под "made in USA". Шоу орлов слабовато, мне не хватает действия, летают только орлы, и музыка совсем невнятно звучит на заднем плане. Шоу построено на пролетах птиц прямо над головами почти всех зрителей.Туда-сюда, туда-сюда.Что-то в этом есть. Шоу котиков вообще слабое, работают по 2,мне было откровенно скучно. Кстати, именно здесь я впервые стояла рядом с парой туристов из России. Единственное, что понравилось, как они танцуют и выделывают разные па ногами и как их научили показывть зрителям язык)) Шоу попугаев как и везде. Посмотрела последние минуты - нормально, большего и не надо. Сам парк очень симпатичен. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#297366 - 22/10/2009 05:43
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Все, сказанное ниже, не имеет ни капли общего с островом и чувствами, которыми Лансароте у меня вызвал.
Перелет обратно у меня также оригинален, как и туда: он с двумя пересадками, но зато лишен праздника ночи в Мадридском аэропорту. На пересадку у меня 2 часа. Я изнасиловала всех кого могла, и эти изнасилованные почти дружно отвечали, что 2 часа -это более чем достаточно. Только Ololol как-то не выказывала такой уж уверенности...и почему я решила, что один в поле не воин? Я заходила в табло прилетов Барахаса и мониторила рейс Лансароте-Мадрид - он прилетал как часы, минута в минуту, изо дня в день. Я что-то чувствовала, но опять не уловила эту грань между страхом и интуицией. Итак утро. Наталья мужественно встает рано-рано и везет меня в аэропорт. Я плачу за перевес в кассе рядом, водружаю на себя тяжелый рюкзак, сумку не меньшего веса и несколько бутылочек Ron Miel, которые отсутствовали как класс на Лансароте и куплены только в Duty Free аэропорта, и бодро сажусь в самолет....
Какая-то сволочь, не побоюсь этого слова, засунула в свой багаж незнамо какие камни, и мы час ждем разрешение на взлет из Лондона (я так понимаю, из Интерпола). Именно на моем рейсе. Почему, господи?? В Барахасе нам долго подают рукав и чемодан выезжает в последих рядах. У меня почти нет шансов, но я еще цепляюсь за надежду, мчусь к такси и на глазах не слишком расторопных братьев по цеху один таксист пулей несет меня в другой терминал за 30 евро. Не помогает. Я опаздываю на 5 минут, девушка уже выключила комп и томно слезает со стойки регистрации.
Дальше не буду в подробностях. Бесконечные звонки в Москву и Чешским авиалиниям, перерегистрация на следующий рейс за черт знает какие деньги (хорошо что были с собой!!!!! иначе сидеть бы мне там до понедельника, не меьше)), нехватка 40 евро на прямой рейс Иберией (моя карта пуста, чужой оплатить нельзя),опять перевес, нет сил и времени бежать оплачивать и вот у меня + 2 тяжелых пакета в руках, отсутствие в зоне видимости тележек, рвущиеся ручки, развязанные шнурки....Впереди - ночь в Пражском аэропорту, но других рейсов нет, а из Испании я хочу улететь сегодня!!!!!! Я устала от испанцев, от громадного Барахаса, меня уже колотит от нервов и тяжести, но главное - в руках 2 посадочных талона и конечный пункт назначения - Москва!
Прага.Братья-славяне. "Седадло" и "летадло" ("сиденье" и "самолет") Уже легче. Иду в транзитную зону. Пустота. Опять нет тележек и ..стульев!!! Может дальше будут? Чу, офис чехов! Видно на моем лице что-то такое написано, что они начинают несколько нервно улыбаться. У меня один вопрос: Где бы переночевать? " - Нууу, ПЕРВЫЙ вариант, это вон те стулики, - показывает на единственную в округе сцепку из 4-х седадл, - ноо, это, наверное, не очень удобно.. - Не очень, -соглашаюсь я , поправляя огромные пакеты на стойке перед его носом. - Есть и ВТОРОЙ вариант...., - тянет чех - Какой же? - напрягаюсь я - Отель. Мелькает мысль, что в Прагу я не поеду, да и денег-то не то чтобы осталось... - Отель в транзитной зоне, в аэропорту, стоит евро 30, - радуется чех. Что с таким придурком делать? Придушить или поцеловать за радостную весть? Решаю, что и то, и то для меня сейчас слишком трудно и тащусь по направлению к мифическому отелю, пройдя при этом паспортный контроль. Я его нашла. Я.ЕГО.НАШЛА. Уютный шикарный отель. Правда за 58 у.е. на 6 часов, но они у меня были.Можно еще бесплатно пить сок/чай и кофе. Я растрогана. Выбор пакетика чая Твайнингс из 12 сортов приводит в ступор.Когда я вхожу номер, у меня пропадает дар речи. Впрочем я уже с трудом могу говорить. Я хожу по ковру, глажу постельку с огромной подушкой, одеялко на диване, трогаю телевизор и телефон, дышу свежим, прохладным воздухом. Я не верю что я в таком сказочном месте. Во всю стену окно с видом на площать с огнями и какие-то здания вдалеке. Полностью раздеваюсь и ощущаю себя в настоящем раю. Иду в ванную. От вида фена и всяких мылец чуть не плачу: можно принять душ, а утром вымыть голову!!! И это - альтернатива почти обрушевшейся на меня ночевке на стуле! Как я люблю Прагу в этот момент! Как меня мутит от одной мысли о кактусах))))) Утром перелет в Москву. Подлетая, не перестаю любоваться на золотистую листву лесов. Выхожу аэропорта - какой чудный, свежий, чистый воздух! Я никогда не возвращалась домой с таким ощущением абсолютного счастья.....
Puerto... wish I was here...
|
|
#297369 - 22/10/2009 14:11
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Мдаааа.....обратный перелёт готичен Я не зря тогда в ДБП выразила сомнение, потому что сами как-то вот так чуть не вляпались ( но нам не надо было получать багаж и заново региться при этом и следующий самолёт , как и предыдущий тоже задержали)....А ты ещё и одна была....Жесть Я б тоже радовалась Москве, жёлтым листьям и лужам в подобном случае.
|
|
#297370 - 22/10/2009 14:33
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Радуга, ждала окончания твоего увлекательного, но трудного путешествия не влезая с комментариями. Интересно было всё прочитать и в едином целом понять твои эмоции. Какая ты молодец, что выдержала такую авантюру, темп и такие повороты судьбы, которые простому человеку не одолеть. Я бы не смогла, честное слово. РЕСПЕКТ. И видимо действительно, это не твой кусочек земли, на котором бы тебе было бы комфортно. И то, что ты так честно, без лукавства,но красиво и радужно описала свои чувства и эмоциии, спасибо тебе.Это очень важно. У каждого из нас должно быть только своё, то, что нравится только ему. Мне очень понравился твой Лансароте, и меня он зацепил по посещению, но это тоже не моё! 
|
|
#297372 - 22/10/2009 15:28
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Потрясающий рассказ! Возвращение домой - нечто. Но что не убивает нас, то делает сильнее  Восхищена мужественностью путешествовать одной (даже частично). Мне слабо, честно :rolleyes:
|
|
#297373 - 22/10/2009 15:38
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Это не просто рассказ, а целое произведение с очень сильным финалом! Я, честно, под большим впечатлением. Долгий путь домой! Радугу, за проявленные мужество и героизм, предлагаю выдвинуть на звание "Герой форума". Зато теперь, когда очередная "Леначка" появится на форуме с фразой "Тенерифе не понравился, скушна", ее можно будет отправить сюда поучиться, как надо писать отрицательные отзывы! Наташ, а на пляже вы где-нибудь были, я имею в виду позагорать-искупаться?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,