|
|
#297509 - 11/11/2009 01:28
Такие маленькие каникулы./ Коста Калма. Фуэртевентура/
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Опять на Фуэртевентуру? - Опять.
Ну, что я могу с собой сделать, если на этом острове я ощущаю себя такой, какая я есть, и такой, какой я не могу быть нигде& Такой ветер, такое солнце, ежедневно меняющиеся погода, а какие приливы и отливы, какая тёплая по сравнению с Тенерифе и Гран Канарией вода в океане, и минимальное количество отдыхающих на квадратный километр суши. Красивые кайтбордингисты и виндсерфенгисты летающие по воде с бешеной скоростью. Ну и конечно самое главное, это возможность спокойно снять с себя ВСЁ и быть частью этого свободного острова.
Спасибо ещё раз всем, кто открыл нам Гран Канарию и Фуэртевентуру в своих рассказах и фотографиях (Орхидея, Инга, Ингрид, LNata ). Арону и Петра за помощь в организации, за советы и поддержку. Ну и всех формульчан за их знания и опыт, которыми они делятся.
|
|
#297511 - 11/11/2009 01:50
Re: Такие маленькие каникулы./ Коста Калма. Фуэртевентура/
|
Участник со стажем
Москва
|
Саш, спасибо! Визы есть. Билеты Аэрофлота до Мадрида куплены по сентябрьскому спецпредложению по интернету. До Фуэрты на Эйр Европа так же купили с сайта компании. Получалось, очень даже удобно. Отель, Арона сделала за цену ниже Букинга и сайта отеля. Можно лететь. Но Аэрофлот за две недели позвонил и сообщил, что обратный рейс переносится на следующий день, а вылет в Мадрид переносится на более позднее время и получается, что мы можем опоздать на след. рейс. И всё это было связано с переходом на зимнее расписание Аэрофлота. И это не в первый раз. Оказывается, это у них практикуется постоянно. Что делать? Ладно, отели в Мадриде всегда можно заказать, но что делать с билетами? За две недели до отлёта, цены на билеты были уже в два раза дороже, чем были куплены два месяца назад. Вообщем, после того, как знакомая сотрудница касс Аэрофлота сказала, что надо просто «ловить» и покупать новые билеты и Аэрофлот может официально перенести только обратный (отменённый) рейс, я начала искать информацию по замене рейсов и переносе дат в связи с такими изменениями. Нашла. Аэрофлот обязан был предоставить билеты +- 1 день от даты вылета. Знакомая посмеялась. Но Аэрофлот, по телефону поменял билеты и туда и обратно без доплат, правда, сутки они разбирали мой запрос. А у меня уже были «выловлены» и куплены по интернету 3 билета на нужные даты, но на 8 тыс дороже каждый. Сдала. Через неделю деньги вернули на карточку. Аэрофлот, и тебе спасибо, что дал возможность с тобой не проститься навсегда. Аэрофлотом лететь лучше, чем Иберией. Кресла шире, удобнее, мягче, колени не достают до предыдущих кресел, бортпроводники дружелюбнее и веселее. Аэрофлот полюбила, но Шереметьево, паспортный контроль и туда, и обратно это ужас. Туда, правда, еще жить можно, а обратно...Одним словом, кошмар. Успокаивало только то, что 20 минут от аэропорта до дома.
|
|
#297513 - 11/11/2009 02:00
|
Участник со стажем
Москва
|
Ой, Ингрид,привет! С возвращением и тебя.  Жду твоих новых впечатлений. Перелёт прошёл отлично, и в 22.15 в Мадриде сели в метро, что бы доехать до станции Барахас где забронировали первый отель. Доехали до отеля за 15 минут. Как и предполагали форумчане, да и я сама так думала, но сомневалась, билет в кассе стоил 2 евро. Отель нам понравился. От метро пешком идти с чемоданами около 5-7 минут. Быстрое размещение. Номер и отель в стиле хай-тек. Всё аккуратно, тихо и красиво. Завтрак (континентальный) не брали. Там в холле аппараты стоят с кофе, чаем, дошираком, водой, микроволновка есть. Очень удобно. От отеля ходит бесплатный шатл до аэропорта, обратно ехали на нём. Можно было и до отеля заказать, но не стали звонить, ждать, искать, где и когда тебя подберут. Стоимость на букинге 69 евро, а можно и за 59 но сразу. Из окна видны самолёты Иберии, терминалы, но самолётов не слышно совсем. Так же понравилось лететь Эйр Европа. Чётко, быстро, всё по расписанию. Рейс до Фуэртевентуры был совместный с KLM и Аэрофлотом. Питание за деньги. Так назывался отель.  Вид из окна в одну сторону  И другую  Номер   Гитара и сигарета 
|
|
#297517 - 11/11/2009 03:17
|
Участник со стажем
Москва
|
Да Тимур, фотография Курта Кобейна. Меня она потрясла в Москве на выставке Антона Корбайна. И вдруг в номере фото. Класс!
|
|
#297519 - 11/11/2009 03:59
|
Участник со стажем
Москва
|
На Фуэртевентуре заказали отель TINDAYA 4* в Коста Калма. Номер «супер» с прямым выходом на океан, в дальнем корпусе на 3 этаже. Не знаю, кажется, не просила Петра, повыше и подальше, но именно такой номер я и хотела. Есть номера на 1 этаже, есть вообще угловые, где окна в стену упираются, а есть даже как подвальные. Вообщем, номер надо брать или «семейный» (боковые номера с двумя балконами) или «супер». В отеле находится итальянский детский клуб и анимация. В отеле проживают в основном немцы и итальянцы. Народа немного, номеров, столов в ресторане, лежаков пустых полно. Один ресторан и бар были закрыты. Отель  Номер   Отель     
|
|
#297521 - 11/11/2009 04:12
|
Участник со стажем
Москва
|
Отель утром  Каждый день проводились соревнования между Италией и сборной Европы. Весело. Мужики рубились...ну как всегда. Поле готовится.  Правда чаще играли на закрытой площадке. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,