booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#297706 - 16/11/2009 20:39 Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Полтора года как мы никуда вместе не ездили, последней поездкой был Побег в Андалусию. Очень хотелось уже куда-то вырваться и погреться на солнышке, и увидеть океан или хотя бы море smile Сначала хотели ехать в сентябре - рассматривали греческие о-ва: Кефалонию, Крит, Родос.. но то пляжи не устраивали, то гостиницы были не те. Потом нашли Майорку. Пляжи хороши, но до Алькудии далеко добираться и народу, говорят, прорва. В общем, думали-думали, и в итоге согласились, что лучше Канар все равно ничего нет, а на пляж хочется на Вентуру.

Остров нам хорошо знаком, первый раз мы ездили, что называется, на разведку, весной: исходили его пешком, как могли, и определили для себя, что нам нравится ( Как мы ходили в походы ). Второй раз поехали в октябре, когда самый теплый океан, и это был настоящий фуэртевентурский бархатный сезон .

В этот третий раз решили поехать в конце октября, когда еще тепло. И правильно сделали - ребенка за пару недель до этого как раз научилась ходить. Если б мы поехали в сентябре, она бы еще передвигалась начетвереньках.

Про ребенку писать конкретно не буду, если у кого есть вопросы по отдыху с таким малышом, спрашивайте. Скажу только, что было очень страшно с ней ехать, тем более она у нас аллергичная. Но все прошло хорошо. Самым сложным был, пожалуй, 6-часовой перелет, т.к. с такой непоседой как наша это вдвойне трудно.

#297707 - 16/11/2009 20:53 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Останавливались на 8 дней в Эль Котильо и на 6 дней на дюнах в Корралехо.

Эль Котильо. Мы очень любим этот бывший рыбацкий городок, где мало местных жителей и ничего не происходит. Жили в апартаментах, прямо на пляже.

Апартаментос:

#297708 - 16/11/2009 20:54 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Ночная посетительница на террасе:

Закат с террасы:

#297709 - 16/11/2009 20:57 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
как это про ребенка не буду?-( мне вот очень интересно про то где памперсы брали, где еду, как с переменой климата....

#297710 - 16/11/2009 21:09 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал Мурмузенда:
как это про ребенка не буду?-( мне вот очень интересно про то где памперсы брали, где еду, как с переменой климата....

Мурмузенда, отвечаю smile : подгузники покупали в единственном на весь город приличном супермаркете (Inpescasa), еще были они в Parafarmacia по пути. Потом их покупали на дюнах недалеко от нашей гостиницы Риу Олива в супермаркете около остановки. В самой гостинице тоже был минимаркет, но там маленький пакетик 12,50 евро!! Мы офигели и не стали smile В итоге сэкономили 2,50, пройдя 300 м.

Еду брали с собой (отдельно банки с мясным пюре и отдельно с овощным, мясное вообще в России заказывали, т.к. в Ф. не продают), смесь на основе козьего молока тоже из России, в Ф. нет ее (вообще в ЕС типа не продают). К моменту переезда в Риу овощное пюре кончилось, осталось только мясное, так что в Риу занимались выковыриванием картофельной мякоти из канарской картошки за обедом и ужином, а также всяких кабачков из рагу и проч. Овсянки и вообще каш нет в Риу, пюре картофельное было 1 раз.. в общем, с точки зрения поездок с такими малышами Риу от меня получает хорошую двойку по системе от 1 до 5. На качестве поездки это, тем не менее, не сказалось, т.к. все же "у нас с собой было" smile Фруктовые пюре покупали в супермаркете.

Акклиматизации у ребенка не было, чему мы обрадовались. Купать ее сразу не стали. Ножки мочили на второй день, купали на четвертый, что ли..

#297711 - 17/11/2009 01:02 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Ingrid, если есть ещё фотографии Эль Котильо,покажи. Как аппарты, понравились? Как спалось под шум океана? Интересно, как и чем вы питались, супермаркет есть? Я тоже рассматриваю этот вариант.
А в Оливе, слева при входе мюсли, хлопья всегда были. Или это крупно для дочки?

#297712 - 17/11/2009 01:33 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
milmax  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2009
СПб
Ingrid, спасибо! Я 2 года назад загорелся Фуэртой, после того как попал на этот форум. В июне раздумываем повторить, как раз с девицами 5 лет и годовалой. Ваш пример вдохновляет ещё больше. Основное что смущает - дорога. Как добирались? С пересадкой? И как дитё дорогу перенесло?

#297713 - 17/11/2009 14:17 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал helenk@:
Ingrid, если есть ещё фотографии Эль Котильо,покажи. Как аппарты, понравились? Как спалось под шум океана? Интересно, как и чем вы питались, супермаркет есть? Я тоже рассматриваю этот вариант.
А в Оливе, слева при входе мюсли, хлопья всегда были. Или это крупно для дочки?

Да, конечно, фотки есть. Апарты нормальные, на 3* где-то, быз изысков, но вполне чистенько.
Спалось хорошо, ребенка будила с рассветом, часов всегда в 7 утра smile )

Питались всем, чего покупали в Инпесказе, супермаркет этот в другом конце города, но мы гуляли дотуда по вечерам. Мороженные морежители там продавались.. мы их жарили smile

Ребенка мюсли не ест, это крупно ей. Она только все мелкоперетертое или кусочками небольшими кусает, банан типа или сливу.. Я кашу с собой брала и там в супермаркете потом купили местную.

Кто поедет с маленьким ребенком, берите с собой СЛОВАРЬ ИСПАНСКО-РУССКИЙ! Я ходила в магазин со словарем, читала что где содержится в продуктах для нее.

#297714 - 17/11/2009 14:21 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
Как сказал milmax:
Ingrid, спасибо! Я 2 года назад загорелся Фуэртой, после того как попал на этот форум. В июне раздумываем повторить, как раз с девицами 5 лет и годовалой. Ваш пример вдохновляет ещё больше. Основное что смущает - дорога. Как добирались? С пересадкой? И как дитё дорогу перенесло?

milmax, мы добирались прямым рейсом Хельсинки-Фуэртевентура, 6 часов лёту. Она спала оба раза по 2 часа из 6-ти. Но это мало в контексте полета и ее характера. В остальное время надо было как-то коротать время, когда же уже наконец прилетим smile По пути туда она согласилась погулять меж рядов, поглазеть на финнов.. А обратно - нет, стремалась их что-то.. В общем, обратно было похуже. Но как-то это.. стирается потом в памяти. Как-то долетели и ладно smile

Боялись, что придется, пардон, закаканный подгузник ей переодевать в туалете самолетном. Но ничего, оба раза она не стала нас напрягать. Спасибо smile

#297715 - 17/11/2009 15:16 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Эль Котильо, город.

#297716 - 17/11/2009 15:19 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север

#297717 - 17/11/2009 15:24 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север

#297718 - 17/11/2009 15:28 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север

#297719 - 17/11/2009 21:24 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
milmax  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2009
СПб
Ingrid, а не подскажете, что это за авиакомпания, у которой есть прямые рейсы из Хельсинки? И если это был чартер, то где вы его бронировали?

#297720 - 17/11/2009 21:29 Re: Мой чудный остров. ФУЭРТЕВЕНТУРА с годовалой ребенкой  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Ну, что сказать... Городок понравился. Ты из него конфетку сделала. И как всегда, фотографии -картинки. И душу бередит от них. up2 up2 up2

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021