|
|
#297845 - 25/04/2011 00:40
Re: Лансароте. Аренда авто
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
Вот это да! Наводит на размышления...
|
|
#297846 - 25/04/2011 01:04
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Синтра, про ситуацию со штрафом я писала ранее в двух темах. Чессслово, искать уже лень, но точно есть в теме Мой друг Лансароте , там где-то в конце было. В первую очередь для меня самой было неожиданно и познавательно.
|
|
#297847 - 25/04/2011 01:05
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Синтра, про ситуацию со штрафом я писала ранее в двух темах. Чессслово, искать уже лень, но точно есть в теме Мой друг Лансароте , там где-то в конце было. В первую очередь для меня самой было неожиданно и познавательно.
|
|
#297849 - 25/04/2011 20:42
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2011
Moscow
|
Как сказал Ricky:
А вот и нифига! Я уже писала об этом. Как раз на Лансароте простая проверка документов местной дорожной полицией повлекла круглые глаза и вопрос "ЧТО ЭТО?". Ушли с моим российским ВУ в машину минут на пять, а потом сказали, что у меня должно быть международное, но с миром отпустили. Была аналогичная ситуация. Даже "штраф на месте" в 150 евро пытались навязать. На что я предложил проехать к их боссам в коммисариат, пригласить представителей компании, сдающей машину в аренду и представителей комитета по туризму. И потом они все вместе должны будут мне рассказать, каким это образом взять машину в аренду по Российским "правам" можно, а ездить на ней -нельзя. В реальности- разводка. Турист до 90 дней имеет право разъезжать с национальными правами. Есть международная конвенция, ратифицированная, чуть ли не СССР и никто её не отменял
|
|
#297850 - 25/04/2011 20:49
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2011
Moscow
|
Кстати о штрафах. Тоже есть опыт и именно на Ланзароте. Превышение скорости в районе Деланда в восресенье (торопились на рынок). Фото на память и штраф в 100 евро пришли в Москву по почте. Оплата черед Интернет на сайте полиции по номеру "дела". Подтверждение оплаты - файл с цифровой подписью, что оплачено. Если оплатить сразу по получении письма - скидка 30%, т.е. в моём случае 30 евро. Письмо заказное с уведомлением о вручении.
|
|
#297852 - 03/05/2011 23:01
|
Junior Member
Зарег.: May 2011
Москва
|
Всем привет! Может, кто сталкивался с такой проблемой. Бронирую машину в КабрераМедина. В форме, которую надо заполнить, в том числе, номер и дата выдачи прав. Я права поменяла год назад у старых истек срок. Пишу им в форму дату выдачи май 2010 года машина не бронируется, вылезает надпись «drivers licence must have over 2 years issue date». И что делать? Писать дату старых прав?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,