|
|
#298000 - 27/11/2009 16:56
Гран Канария + Берлин
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Ярославль
|
Думаю, никого не удивлю, если признаюсь в любви к этому форуму. Рассказы про Канарские острова стали для меня отдушиной в пасмурный день, в рабочие невзгоды почитаешь, полистаешь, поразглядываешь фотки и становится легче, веселее. С мая месяца я бредила Канарами, выучила наизусть карту Тенерифе, маршрут Маски, а пейзаж с Лос Гигантес стал обоями моего рабочего стола на долгие месяцы. Муж понял, что моя любовь к этим островам неизлечима и обещал, что зимой поедем обязательно.
Так как моя работа напрямую связана с Интернетом, неудивительно, что в один прекрасный день я наткнулась на распродажу билетов от АэрБерлин. Как любая женщина, падкая на sale, я их купила. 100 евро на человека Москва-Берлин-Москва. Почти даром. Все это я приурочила к дню рождения мужа, оно у него 10 ноября. С 3 по 17 ноября мы с ним должны были провести в Германии.
Муж был очень рад подарку, так как очень увлекается историей второй мировой и Германией в частности. К слову, там мы ни разу не были. Я продумывала маршрут поездки по Германии. Берлин Дюссельдорф Кельн Мюнхен Нюрнберг Берлин & таких схем было множество. Но все они меня не очень устраивали. Муж меня утешал, не мог понять в чем дело, почему я все равно окончательно не могу определиться с поездкой& И тогда ему в голову пришла супер-мысль а давай совместим Германию и Канары. Я скакала полчаса от радости, потом залезла на сайт РайнАэр и быстро нашла билеты из Дюсселя до Гран Канарии всего за 98 евро на двоих туда и обратно. Купила. 10 ноября мы вылетали на острова моей мечты, а 16 обратно. Весь остальной план поездки сразу сложился как По-волшебству. Это предистория&
Маршрут: с 03/11/2009 по 09/11/2009 - Берлин, Hotel Pension Kima 8:50 09/11/2009 на поезде ICE до Дюссельдорфа с 09/11/2209 по 10/11/2009 - Kevelaer, Gelder Dyck 10/11/2009 в 07:15 из Düsseldorf (Weeze) на самолете до Las Palmas Gran Canaria с 10/11/2009 по 16/11/2009 - Apartamentos Strelitzias, Playa del Ingles 16/11/2009 в 10:50 на самолете до Düsseldorf (Weeze) прилетаем в 16:25 из Düsseldorf (Weeze) в 20:25 до Berlin Shonefeld прилетаем в 21:40 с 16/11/2009 по 17/11/2009 - Берлин, Hotel Pension Kima 17/11/2009 улетаем в Москву
Немного цифр: Билеты Москва-Берлин на 2 человек: 200 евро Билеты Дюссельдорф-Лас Пальмас на 2 человек: 100 евро Поезд из Берлина в Дюссельдорф на 2 человек: 120 евро Самолет из Дюссельдорф до Берлина на 2 человек: 48 евро Гостиница в Берлине: 360 + 58 евро Гостиница в Кевелаер: 62 евро Гостиница в Плая де Иглес: 210 евро ИГОГО: ~1150 евро
Буду писать долго и подробно. Так что запаситесь колой, попкорном или пивом и воблой(на выбор).
|
|
#298002 - 27/11/2009 17:26
Re: Гран Канария + Берлин
|
Member
Ярославль
|
Началось все не самим лучшим образом я заболела за два дня до отлета. Температура и слабость пришла внезапно и скосила меня с ног быстро. Тря температура под 40, в день отлета вызвали скорую в 4 часа утра. Сказали обычное ОРВИ, выписали анальгин и димедрол(бесплатная медицина : )). На наш фирменный поезд «Савва Мамонтов» в 7 утра мы забили и решили, что никуда уже точно не поедем. Было грустно. Но в 8 у меня температура прошла, в 11 мы вызвали такси, муж аккуратно уложил меня на заднее сиденье на подушечку, приказал водителю не курить, не разговаривать, музыку не включать и мы поехали. Честно, думала не доеду помру еще в Ростове. Но к Ростову я уже весело щебетала, а к Сергиеву Посаду травила анекдоты. Боялись, конечно, московских пробок, но их к счастью не было, успели. В Домодедово мы быстро сдали багаж,прошли регистрацию, сели в самолет& В 4 часа по немецким курантам мы были уже в Берлине аэропорт Tegel. До отеля добирались на автобусе. Я заранее решила, что мы купим Berlin City Tour Card. Это такая специальная карта на все виды транспорта в Берлине специально для приезжих. Стоит она 28 евро, действительная 5 суток плюс по ней есть хорошие скидки в музеи, зоопарк и т.д. Одним словом выгодно. Карты эти мы приобрели сразу в аэропорту. Там есть киоск у выхода. С помощью сайта http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/help.exe/dn?tpl=home определила, что ехать нам надо на 109 автобусе до Оливаер Плац. Автобус приехал сразу.Доехали минут за 20. Отель наш находился в 50 м от знаменитой улицы Ку-Дамм. Hotel Pension Kima расположен в старинном доме с таким же старинным лифтом. В отеле есть русский персонал, да и на ресепшене парень сносно изъяснялся на русском. Номер нам дали отличный. Фотки отеля:    Фотки лифта и мраморной парадной. Все это так пахнет стариной... Двери лифта надо закрывать руками, на скамеечки деревянной можно посидеть и отдохнуть...   
|
|
#298003 - 27/11/2009 18:07
|
Member
Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
|
Хорошенькое начало(в смысле температуры!). Цена на билеты сказочная...тут и не собирался, так полетишь! Жду про ГК...
|
|
#298005 - 27/11/2009 18:11
|
Member
Ярославль
|
|
|
#298009 - 27/11/2009 20:19
|
Member
Ярославль
|
С Берлином мы прощались утром в понедельник. В 8.50 нас ждал поезд в Дюссельдорф с главного вокзала Берлина. 8.48 поезда на платформе еще не было& Мы были в некотором шоке, когда за минуту до назначенного времени наш ICE подъехал, за 2 минуты люди туда загрузились и мы поехали, даже наверное полетели со скоростью 240 км/ч в Дюссельдоф. Вспоминали этот момент посадки с мужем, когда уже Москве садились на поезд до Ярославля минут за 10 до его отправления и проводница нас ругала за опоздание, даже билетов не стала проверять, так как «Поезд уже через 10 минут отправляется!!!» Билеты на ICE бронировала с местами, наши места были сверху на электронном табло подписаны «Берлин-Дюссельдор». Сам поезд особого впечатления не произвел, а вот скорость очень порадовала. Уже в час дня мы были на месте. Шел дождь. Но так как в наших планах не было посещение этого города, мы купив проездной поехали в Кельн. Очень хотелось увидеть Кельнский Дом увидели, мощно, снаружи. Но внутри бедновато. И здание ж/д вокзала, которое практически вплотную прилегает к собору портит впечатление.  
|
|
#298011 - 27/11/2009 20:28
|
Member
Ярославль
|
По секрету: я уже готовлю другое путешествие только на другой остров  А найти интересный, но дешевый вариант поездки - это в сто раз круче азартной игры.
|
|
#298013 - 27/11/2009 20:41
|
Member
Ярославль
|
Летели мы, как я уже сообщала, Ryanair. Понравилось. И я, и мой муж ожидали чего-то худшего. Билеты брали с приоритетом, поэтому в автобусе до самолета нас посадили отдельно и в самолет заходили мы первыми. Сам самолет Боинг 737-800, такой же, как и у AirBerlin. Народу было полно, свободных мест я не видела. Практически все с ручным багажом, вес ручного не проверяли, хотя я читала, что в некоторых аэропортах они строго следят. Еда в самолете была отвратительная. Для примера гамбургер 5 евро, но качеством& Садились в аэропорту Лас Пальмас жестко, ветер был сильный, крутые виражи били по ушам. Но несколько минут таких мучений и му уже дышим морским воздухом Канар. На фото самолет внутри(кресла не опускаются, телеков нет, зато как смешно стюардессы на пальцах объясняют правила безопасности): 
|
|
#298014 - 27/11/2009 20:54
|
Member
Ярославль
|
Сам аэропорт огромный. Хотя самолеты и приземляются один за другим, но багаж приезжает быстро, поэтому создается ощущение этакой пустоты и тишины. Или уши у меня еще не отошли, не знаю& Взяли такси, их там много. До Плая де Иглес заплатили 35 евро. Ехали около 20 минут. Apartamentos Strelitzias я бронировала на booking.com всего за 210 евро за 6 ночей. К сожалению, фоток именно номера так и не сделала. Приехали уставшие, было не до фоток. Но думаю, они все одинаковые. Длинный коридор, слева сначала кухня, потом ванна с туалетом, спальня, зал. Нас поселили на первом этаже, поэтому открыв стеклянную «балконную» дверь мы сразу могли булькнутся в бассейн.  Первые виды из окна такси...  Калитка, которая ведет к морю.  Вид из нашего номера
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,