booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#298000 - 27/11/2009 16:56 Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Ярославль
Думаю, никого не удивлю, если признаюсь в любви к этому форуму. Рассказы про Канарские острова стали для меня отдушиной в пасмурный день, в рабочие невзгоды  почитаешь, полистаешь, поразглядываешь фотки и становится легче, веселее. С мая месяца я бредила Канарами, выучила наизусть карту Тенерифе, маршрут Маски, а пейзаж с Лос Гигантес стал обоями моего рабочего стола на долгие месяцы. Муж понял, что моя любовь к этим островам неизлечима и обещал, что зимой поедем обязательно.

Так как моя работа напрямую связана с Интернетом, неудивительно, что в один прекрасный день я наткнулась на распродажу билетов от АэрБерлин. Как любая женщина, падкая на sale, я их купила. 100 евро на человека Москва-Берлин-Москва. Почти даром. Все это я приурочила к дню рождения мужа, оно у него 10 ноября. С 3 по 17 ноября мы с ним должны были провести в Германии.

Муж был очень рад подарку, так как очень увлекается историей второй мировой и Германией в частности. К слову, там мы ни разу не были. Я продумывала маршрут поездки по Германии. Берлин  Дюссельдорф  Кельн  Мюнхен Нюрнберг  Берлин & таких схем было множество. Но все они меня не очень устраивали. Муж меня утешал, не мог понять в чем дело, почему я все равно окончательно не могу определиться с поездкой& И тогда ему в голову пришла супер-мысль  а давай совместим Германию и Канары. Я скакала полчаса от радости, потом залезла на сайт РайнАэр и быстро нашла билеты из Дюсселя до Гран Канарии всего за 98 евро на двоих туда и обратно. Купила.
10 ноября мы вылетали на острова моей мечты, а 16 обратно. Весь остальной план поездки сразу сложился как По-волшебству. Это предистория&

Маршрут:
с 03/11/2009 по 09/11/2009 - Берлин, Hotel Pension Kima
8:50 09/11/2009 на поезде ICE до Дюссельдорфа с
09/11/2209 по 10/11/2009 - Kevelaer, Gelder Dyck
10/11/2009 в 07:15 из Düsseldorf (Weeze) на самолете до Las Palmas Gran Canaria
с 10/11/2009 по 16/11/2009 - Apartamentos Strelitzias, Playa del Ingles
16/11/2009 в 10:50 на самолете до Düsseldorf (Weeze) прилетаем в 16:25 из Düsseldorf (Weeze) в 20:25 до Berlin Shonefeld прилетаем в 21:40
с 16/11/2009 по 17/11/2009 - Берлин, Hotel Pension Kima
17/11/2009 улетаем в Москву

Немного цифр:
Билеты Москва-Берлин на 2 человек: 200 евро
Билеты Дюссельдорф-Лас Пальмас на 2 человек: 100 евро
Поезд из Берлина в Дюссельдорф на 2 человек: 120 евро
Самолет из Дюссельдорф до Берлина на 2 человек: 48 евро
Гостиница в Берлине: 360 + 58 евро
Гостиница в Кевелаер: 62 евро
Гостиница в Плая де Иглес: 210 евро
ИГОГО: ~1150 евро

Буду писать долго и подробно. Так что запаситесь колой, попкорном или пивом и воблой(на выбор).

#298001 - 27/11/2009 17:14 Re: Гран Канария + Берлин  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Давайте, давайте...и фотки выкладывайте beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#298002 - 27/11/2009 17:26 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Началось все не самим лучшим образом  я заболела за два дня до отлета. Температура и слабость пришла внезапно и скосила меня с ног быстро. Тря температура под 40, в день отлета вызвали скорую в 4 часа утра. Сказали обычное ОРВИ, выписали анальгин и димедрол(бесплатная медицина : )). На наш фирменный поезд «Савва Мамонтов» в 7 утра мы забили и решили, что никуда уже точно не поедем. Было грустно. Но в 8 у меня температура прошла, в 11 мы вызвали такси, муж аккуратно уложил меня на заднее сиденье на подушечку, приказал водителю не курить, не разговаривать, музыку не включать и мы поехали. Честно, думала не доеду помру еще в Ростове. Но к Ростову я уже весело щебетала, а к Сергиеву Посаду травила анекдоты. Боялись, конечно, московских пробок, но их к счастью не было, успели. В Домодедово мы быстро сдали багаж,прошли регистрацию, сели в самолет&

В 4 часа по немецким курантам мы были уже в Берлине аэропорт Tegel. До отеля добирались на автобусе. Я заранее решила, что мы купим Berlin City Tour Card. Это такая специальная карта на все виды транспорта в Берлине специально для приезжих. Стоит она 28 евро, действительная 5 суток плюс по ней есть хорошие скидки в музеи, зоопарк и т.д. Одним словом  выгодно. Карты эти мы приобрели сразу в аэропорту. Там есть киоск у выхода. С помощью сайта http://www.vbb-fahrinfo.de/hafas/help.exe/dn?tpl=home определила, что ехать нам надо на 109 автобусе до Оливаер Плац. Автобус приехал сразу.Доехали минут за 20. Отель наш находился в 50 м от знаменитой улицы Ку-Дамм. Hotel Pension Kima расположен в старинном доме с таким же старинным лифтом. В отеле есть русский персонал, да и на ресепшене парень сносно изъяснялся на русском. Номер нам дали отличный.

Фотки отеля:

Фотки лифта и мраморной парадной. Все это так пахнет стариной... Двери лифта надо закрывать руками, на скамеечки деревянной можно посидеть и отдохнуть...

#298003 - 27/11/2009 18:07 Re: Гран Канария + Берлин  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Хорошенькое начало(в смысле температуры!).
Цена на билеты сказочная...тут и не собирался, так полетишь! up2
Жду про ГК...

#298004 - 27/11/2009 18:09 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Отель этот я всем рекомендую. Затвраки хорошие, большой выбор колбасной продукции, сыров, фруктов, мюсли и прочего. За такие деньги и при таком удачном расположении - супер!

Думаю, сам Берлин я описывать сильно не буду, город современный, красивый. Многое можно посмотреть. Фотки сами все расскажут:

Шоколадный колокол в KaDeWe

Вокзалы у них какие-то стеклянные...

#298005 - 27/11/2009 18:11 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Очень понравилось нам посещение See Life и их супер лифт с аквариумом.

#298006 - 27/11/2009 18:41 Re: Гран Канария + Берлин  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Я тоже очень жду про ГК!!!
Траспортные цены просто волшебные, давно приглядывют такой вариант, вот чуть подрастут мелкие турики.

#298007 - 27/11/2009 19:46 Re: Гран Канария + Берлин  
Pipas  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2005
SPb
Очень интересно! Ну и путешествие, и Берлин, и ICE, и RyanAir..
Шкурно жду продолжения про ГК smile

#298008 - 27/11/2009 19:55 Re: Гран Канария + Берлин  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал Lianok:

Буду писать долго и подробно. Так что запаситесь колой, попкорном или пивом и воблой(на выбор).

Красное вино и хамон - наш вариант! laugh
Заняла место в зрительном зале. beer

#298009 - 27/11/2009 20:19 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
С Берлином мы прощались утром в понедельник. В 8.50 нас ждал поезд в Дюссельдорф с главного вокзала Берлина. 8.48 поезда на платформе еще не было& Мы были в некотором шоке, когда за минуту до назначенного времени наш ICE подъехал, за 2 минуты люди туда загрузились и мы поехали, даже наверное полетели со скоростью 240 км/ч в Дюссельдоф. Вспоминали этот момент посадки с мужем, когда уже Москве садились на поезд до Ярославля минут за 10 до его отправления и проводница нас ругала за опоздание, даже билетов не стала проверять, так как «Поезд уже через 10 минут отправляется!!!» Билеты на ICE бронировала с местами, наши места были сверху на электронном табло подписаны «Берлин-Дюссельдор». Сам поезд особого впечатления не произвел, а вот скорость очень порадовала. Уже в час дня мы были на месте. Шел дождь. Но так как в наших планах не было посещение этого города, мы купив проездной поехали в Кельн. Очень хотелось увидеть Кельнский Дом  увидели, мощно, снаружи. Но внутри бедновато. И здание ж/д вокзала, которое практически вплотную прилегает к собору  портит впечатление.

#298010 - 27/11/2009 20:26 Re: Гран Канария + Берлин  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Ну вы и дали. Такое замутить. Интересное начало. Да, Эйр Берлин многих порадовал в последнее время. wink Но такое длинное путешествие, да за такую цену. БРАВО! up2 beer

#298011 - 27/11/2009 20:28 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
По секрету: я уже готовлю другое путешествие только на другой остров smile А найти интересный, но дешевый вариант поездки - это в сто раз круче азартной игры.

#298012 - 27/11/2009 20:34 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Так как самолет на Гран Канарию у нас в 7.15 утра, то пришлось ночевать в небольшом городке возле аэропорта Кевелаере. Многие в курсе, что аэропорт Дюссельдорф Weeze находится в 70 км от самого города Дюссельдорф. Я сначала забронировала отель в самой деревеньке Weeze, но оказалось, что сообщение с аэрапортом у них начинается только с 7 утра, а топать пару километров в 5 утра по темноте никак не хотелось(хотя оказалось, что можно было спокойно и с Weeze добраться). Ну так вот, остановились мы в таком маленьком уютном отельчике на 4 номера. У мужа с женой ресторанчик на первом этаже, а на втором 4 номера. В 5.45 небольшой микроавтобус за 4.75 евро с человека увез нас в аэрапорт. Это сам аэропорт Weeze? такой простенький, без пафоса:

#298013 - 27/11/2009 20:41 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Летели мы, как я уже сообщала, Ryanair. Понравилось. И я, и мой муж ожидали чего-то худшего. Билеты брали с приоритетом, поэтому в автобусе до самолета нас посадили отдельно и в самолет заходили мы первыми. Сам самолет Боинг 737-800, такой же, как и у AirBerlin. Народу было полно, свободных мест я не видела. Практически все с ручным багажом, вес ручного не проверяли, хотя я читала, что в некоторых аэропортах они строго следят. Еда в самолете была отвратительная. Для примера гамбургер 5 евро, но качеством& Садились в аэропорту Лас Пальмас жестко, ветер был сильный, крутые виражи били по ушам. Но несколько минут таких мучений и му уже дышим морским воздухом Канар.

На фото самолет внутри(кресла не опускаются, телеков нет, зато как смешно стюардессы на пальцах объясняют правила безопасности):

#298014 - 27/11/2009 20:54 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Сам аэропорт огромный. Хотя самолеты и приземляются один за другим, но багаж приезжает быстро, поэтому создается ощущение этакой пустоты и тишины. Или уши у меня еще не отошли, не знаю& Взяли такси, их там много. До Плая де Иглес заплатили 35 евро. Ехали около 20 минут. Apartamentos Strelitzias я бронировала на booking.com всего за 210 евро за 6 ночей. К сожалению, фоток именно номера так и не сделала. Приехали уставшие, было не до фоток. Но думаю, они все одинаковые. Длинный коридор, слева сначала кухня, потом ванна с туалетом, спальня, зал. Нас поселили на первом этаже, поэтому открыв стеклянную «балконную» дверь мы сразу могли булькнутся в бассейн.

Первые виды из окна такси...

Калитка, которая ведет к морю.

Вид из нашего номера

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021