|
|
#298015 - 27/11/2009 21:02
Re: Гран Канария + Берлин
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Ярославль
|
Так как приехали мы в часиков 11, номер наш не был еще готов. Кинув на ресепшене вещи, мы пошли, конечно, к морю-океяну. Выглядели мы, наверное, со стороны интересно. Оба в черном, в теплых зимних спортивных штанах, в зимних кроссовках, кожа белая, глаза большие от увиденной красотищи. Люди кругом загорелые в шортах и майках. Ну черные дяди на площади перед пляжем к нам сразу прикапались со своими часами, золотом, экскурсиями. Но тяжелый русский взгляд и телосложение пауэрлифтера моего мужа доказали, что к нам лучше не лезть. По пути к морю:   Первая, втреченая нами кошка, точнее кот:  Феррари(определено по значку) 
|
|
#298016 - 27/11/2009 21:11
|
Member
Ярославль
|
Воздух там АБАЛДЕННЫЙ!!! Пахнет цветами, океаном, вкусной едой. Сама погода очень хорошая. С одной стороны на солнце жарко, хочется купаться, с другой стороны в теньке прохладный ветерок& Мечта, а не климат. После наших российских курортов, где днем не продыхнуть от жары, а ночью от комаров, Канары это рай для отдыха. Так как мы к местному времени еще не адаптировались, да и привыкли по своему опыту, что место на пляже лучше занять часиков с 7 утра. Мы в 8 утра двинулись в сторону пляжа. Раннее по местным меркам утро:   Занимай какой хошь лежак, только 7,5 евриков оплати:   
|
|
#298017 - 27/11/2009 21:15
|
Member
Ярославль
|
Кстати, там кругом табло стоят, которые показывают температуру воздуха. Мне кажется, брешут они. Не может там быть +21, все 28-30. Поэтому не особо верьте всем этим прогнозам погоды для Канар, в ноябре там точно тепло, даже жарко, купаться нужно, вода теплая.
|
|
#298018 - 28/11/2009 00:46
|
Member
Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
|
Таак, читаем дальше. Т.е. Вы летели из Дюсселя 4 часа? И это Риан-дискаунтер? +21 - в тени, это реально. Вы же сами пишете, что жарко на солнце, а в тени прохладно. Лежаки по 7.5 евро это как-то многовато. Наверно, вместе с зонтиками?И с постельным бельем? 
|
|
#298019 - 28/11/2009 01:12
|
Member
Ярославль
|
Летели чуть больше 4 часов. Думаю, время полета не зависит от компании... хотя все может быть. 7,5 - это за два лежака и зонтик. А в тени все равно не 21. Как-то ехали на автобусе по Маспаломасу и видели два таких градусника практически рядом друг с другом. На одном 22 на 29 !!! велика разница. Но один из них не врет, так как все равно жарко.
|
|
#298020 - 28/11/2009 01:56
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
Как сказал Lianok: Очень понравилось нам посещение See Life и их супер лифт с аквариумом.
 Обалдеть! Люблю рыб , такое умиротворение... Но : жду продолжения! 
|
|
#298021 - 28/11/2009 04:22
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2009
Budapest
|
Lianok - вы просто находка для меня. 16 декабря еду туда где были вы. Только с апарт-готелем ещё не определился. Посмотрел на карте, ваш отель в хорошем месте, не далеко от пляжа. А как там спать было? Не шумно по ночам? Ещё по поводу питания, где питались и по каким ценам? Вобщем про жизнь на английском пляже по подробнее пожалуйста напишите, вобщем что по чём, особенно велосипед на прокат и что обязательно нужно посетить. Как думаете в середине декабря не замерзну в океане? Ну и ещё важные советы. Заранее благодарен.
|
|
#298022 - 28/11/2009 13:55
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2009
|
мы таким же ходом на НГ едем. тока сам НГ будем в бад ойенхаузене справлять (200 км от Визе), а 1.01 вылет рэнейр. расскажите пожалуйста поподробней про Гран Канарию, а то инфы по ней немного... напишите какие ресторанчики вам понравились, магазины, экскурсии... мы будем в маспаломасе. надеемся на ГК нам понравится также как и на тенерифе. спасибо )))
|
|
#298023 - 29/11/2009 02:53
|
Участник форума

Зарег.: Sep 2005
SPb
|
Как сказал MisterX: Как думаете в середине декабря не замерзну в океане? Мне вот тоже интересно. Я была в конце декабря на Тенерифе, заходить в воду и выходить лично мне было холодновато, даже после глотка горячительного. Прекрасно, если кто-то встречает с распростертым полотенцем. Если у Вас есть жировая прослойка, Вам должно быть более комфортно, чем худеньким. Насколько я поняла, холодная вода еще ладно, вот Алехандро сказал, что в Маспаломасе волны так лупили, что они ездили купаться на соседние пляжи. На Инглесе вроде есть волнорезы, вся надежда на них. Не хотелось бы каждый день куда-то ездить. Но в принципе тоже ничего страшного.
|
|
#298024 - 29/11/2009 18:46
|
Member
Ярославль
|
Как сказал MisterX: А как там спать было? Не шумно по ночам? Ещё по поводу питания, где питались и по каким ценам? Спать нормально, иногда было шумновато, соседи-испанцы велелились, телевизор громко включали. Питались - сами готовили, выходило в среднем на 15 евро на двоих. Но в кафешки пару раз заглядывали. Сегодня постараюсь все поподробнее описать. 
|
|
#298025 - 29/11/2009 19:30
|
Member
Ярославль
|
На следующий после приезда день, как я уже писала, пошли на пляж. Конечно, хотелось глянуть на дюны, поэтому путь наш лежал в их сторону. В 8 утра на пляже было очень много спортсменов-бегунов. Все они бежали нам на встречу, часть же людей шла вместе с нами& Сами дюны поразили. Их вид, узор на песке, сам влажный чистый песок под ногами& Но карабкаться по ним сложновато, всякие крупные насекомые тоже отбивают желанию находится в этом заповеднике долго, да и нудисты выскакивали из-под каждого куста с огромными рюкзаками&  Пляжи очень широкие   Волны на море, волны на песке    
|
|
#298026 - 29/11/2009 19:45
|
Member
Ярославль
|
Единственный минус Гран Канарии очень много голых старых бабушек. Процентов 80 на пляже это пенсионеры. Ничего не имею против, но зачем же раздеваться!!! В другом топике видела фотки топлес молодых девушек, так вот я сколько не искала, так ни одной на Плая де Иглес за все время прибывая не нашла(хотя вру, одну видели&). Просто не понимаю я этих 70-летних бабушек, зачем они так обнажаются, кожа уже далеко не та, грудь вообще нет слов& А бабушки-спортсменки бегущие в шортиках и кроссовках топлес это что-то. Может, я темная и ничего не понимаю, тогда почему молодые женщины сидят в купальниках? Мне, наверное, на всю жизнь запомнится картина: абсолютно голые бабушка и дедушка(лет 80, наверное, еле идут) идут по берегу, причем он тащит только свои тапочки, а у неё на спине огромный черный рюкзак и все это в лучах восходящего солнца&Вот бы наших пенсионеров туда для ознакомлению. Нет, я понимаю, кто хочет, тот так и ходит. Но для меня это как-то дико и не совсем приемлимо. Поэтому к дюнам мы больше не ходили. Красотой самих дюн насладились. А пляж возле нашего отеля нас полностью устроил. Отобрала поприличнее:  
|
|
#298027 - 29/11/2009 20:03
|
Member
Ярославль
|
Немножко про быт расскажу. Мы ведь брали апартаменты с кухней, поэтому готовила я сама. Мужу еще в Берлине изрядно надоели рестораны и он хотел именно моей стряпни. Рядом с отелем прям через дорогу был хороший супермаркет SuperDino вроде. Мысо брали по 3-4 евро полкило. Сангрия, очень понравилась, по 90 центов. Муж, любитель чипсов, сразу обнаружил какие-то, домашнего производства чипсы (грамм 300 или 400) - пачка 1 евро. Ему одной этой пачки на весь отдых хватило. Фрукты дороговаты бананы по 1,2 евро, яблоки от 1,6, дыни также. На вкус понравились бананы вкуснее, да и сами немного не такие как у нас толстенькие, короткие. Хлеб: булочки от 40 копеек, буханки от 1,5 евро. Брали соусы местные 3 банки за 6 евро, рекомендую. Вареьне из кактусов по 4 евро за банку, ничего особенного, на яблочное повидло похоже. Масло оливковое у них там дешевое, как у нас подсолнечное, и очень вкусное. Помидорки тоже, особенно черри. Выпивка дешевая, по крайней мере мне так показалось. Брала пиво местного разлива вылила в раковину, не понравилось. В кафешках цены привлекательные. Мы брали паэлью огромную из морепродуктов и 1 л сангрии все это вышло на 20 евро. Пицца по 5-7 евро, мороженое от 1 евро шарик, кстати вкусное. Завтраки от 6 евро. Выбор большой, на любой вкус. Есть качешки чисто под немцев: немецкая еда(пиво, сосиски, меню и надписи по немецки), телевизор показывает какой-то немецкий матч. Такие же кафешки для англичан, только с их колористикой, для испанцев и т.д. Для русских ничего не нашли. Кстати за все время пребывания мы так и не слышали русской речи. Только вечером перед нашим отъездом к наш отель заселили 2 русских семьи как раз над нами. Вы представляете наш шок, когда мы сидя на улице и попивая чай, услышали: «Леш! Скажи, как там наши со Словенией сыграли?» Мы аж переглянулись&
Что еще? Хотела отметить очень хорошее отношение автомобилистов к пешеходам. Где бы ты не переходил дорогу, машина остановится пропустит. Особенно нравится, когда идешь по зебре, а рядом огромный автобус завис под углом 45 градусов. Местность там гористая.
|
|
#298028 - 29/11/2009 20:12
|
Member
Ярославль
|
Интернет 50 центов 20 минут. А вот распечатать вообще нигде нельзя. Нет у них там нормальных Интернет-кафе. Только будки с замурованными компами, куда надо денежку кидать. А у нас такая проблема случилась: надо было билет для Ryanair распечатать. Вся фишка в том, что надо на рейс пройти он-лайн регистрацию и распечатать билет. Если нет, то плати 40 евро. Платить не охота, регистрацию мы прошли, а вот с распечаткой вышла заковырка. Думали, может в аэропорту есть какой-нибудь сервис-центр. Как говорится, фиг вам. Даже бесплатного Интернета в аэропорту не было или не работал. В итоге уже в Дюссельдорф Weeze я объясняла персоналу Ryanair какой у них плохой сайт, что зарегистрироваться на рейс я смогла а вот с распечаткой вышла большая проблема. В итоге они нам сами все распечатали, 40 евро мы не платили, обошлось.
На следующий день мы поехали в аквапарк. Возле отеля находится автобусная остановка. Там очень понятное расписание. До аквапарка ходит 45. Стоит билет 1,2 евро. Заходишь, говоришь водителю куда надо, у него там компьютер целый, билет распечатывает цена высвечивается. Удобно. Самого аквапарка фоток нет, остались только кепки и полотенце на память. Вход стоит 25 евро, 2 кровати с зонтом 7 евро. Сам аквапарк нам очень понравился, тем более что людей там было очень мало, мы наслаждались и купались в свое удовольствие. Правда немного напрягало большое кол-во медиков возле аттракционов, значит это веселье не такое уж и безопасное. Катались на одном аттракционе, типа бобслея, я пулей пролетела всю трассу с визгами и криками. Вышла, стою жду мужа нет и нет, нет и нет. Смотрю, люди смеются, а мой муж чуть ли не на попе с помощью рук медленно двигается по этой полутрубе&. Я сама чуть со смеху не померла, минут через 5 он был внизу. Оказывается плечи слишком широкие, тормозили его&
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,