booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#298015 - 27/11/2009 21:02 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Ярославль
Так как приехали мы в часиков 11, номер наш не был еще готов. Кинув на ресепшене вещи, мы пошли, конечно, к морю-океяну. Выглядели мы, наверное, со стороны интересно. Оба в черном, в теплых зимних спортивных штанах, в зимних кроссовках, кожа белая, глаза большие от увиденной красотищи. Люди кругом загорелые в шортах и майках. Ну черные дяди на площади перед пляжем к нам сразу прикапались со своими часами, золотом, экскурсиями. Но тяжелый русский взгляд и телосложение пауэрлифтера моего мужа доказали, что к нам лучше не лезть.

По пути к морю:

Первая, втреченая нами кошка, точнее кот:

Феррари(определено по значку)

#298016 - 27/11/2009 21:11 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Воздух там АБАЛДЕННЫЙ!!! Пахнет цветами, океаном, вкусной едой. Сама погода очень хорошая. С одной стороны на солнце жарко, хочется купаться, с другой стороны в теньке прохладный ветерок& Мечта, а не климат. После наших российских курортов, где днем не продыхнуть от жары, а ночью от комаров, Канары  это рай для отдыха. Так как мы к местному времени еще не адаптировались, да и привыкли по своему опыту, что место на пляже лучше занять часиков с 7 утра. Мы в 8 утра двинулись в сторону пляжа.

Раннее по местным меркам утро:

Занимай какой хошь лежак, только 7,5 евриков оплати:

#298017 - 27/11/2009 21:15 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Кстати, там кругом табло стоят, которые показывают температуру воздуха. Мне кажется, брешут они. Не может там быть +21, все 28-30. Поэтому не особо верьте всем этим прогнозам погоды для Канар, в ноябре там точно тепло, даже жарко, купаться нужно, вода теплая.

#298018 - 28/11/2009 00:46 Re: Гран Канария + Берлин  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Таак, читаем дальше. Т.е. Вы летели из Дюсселя 4 часа? И это Риан-дискаунтер?
+21 - в тени, это реально. Вы же сами пишете, что жарко на солнце, а в тени прохладно. Лежаки по 7.5 евро это как-то многовато. Наверно, вместе с зонтиками?И с постельным бельем? wink

#298019 - 28/11/2009 01:12 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Летели чуть больше 4 часов. Думаю, время полета не зависит от компании... хотя все может быть. 7,5 - это за два лежака и зонтик. А в тени все равно не 21. Как-то ехали на автобусе по Маспаломасу и видели два таких градусника практически рядом друг с другом. На одном 22 на 29 !!! велика разница. Но один из них не врет, так как все равно жарко.

#298020 - 28/11/2009 01:56 Re: Гран Канария + Берлин  
Лурит  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
Quote:
Как сказал Lianok:
Очень понравилось нам посещение See Life и их супер лифт с аквариумом.

Обалдеть! up2
Люблю рыб , такое умиротворение...

Но : жду продолжения! beer

#298021 - 28/11/2009 04:22 Re: Гран Канария + Берлин  
MisterX  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2009
Budapest
Lianok - вы просто находка для меня. 16 декабря еду туда где были вы. Только с апарт-готелем ещё не определился. Посмотрел на карте, ваш отель в хорошем месте, не далеко от пляжа. А как там спать было? Не шумно по ночам? Ещё по поводу питания, где питались и по каким ценам? Вобщем про жизнь на английском пляже по подробнее пожалуйста напишите, вобщем что по чём, особенно велосипед на прокат и что обязательно нужно посетить. Как думаете в середине декабря не замерзну в океане? Ну и ещё важные советы. Заранее благодарен.

#298022 - 28/11/2009 13:55 Re: Гран Канария + Берлин  
Lelika23  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2009
мы таким же ходом на НГ едем. тока сам НГ будем в бад ойенхаузене справлять (200 км от Визе), а 1.01 вылет рэнейр. расскажите пожалуйста поподробней про Гран Канарию, а то инфы по ней немного... напишите какие ресторанчики вам понравились, магазины, экскурсии... мы будем в маспаломасе. надеемся на ГК нам понравится также как и на тенерифе. спасибо )))

#298023 - 29/11/2009 02:53 Re: Гран Канария + Берлин  
Pipas  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2005
SPb
Quote:
Как сказал MisterX:
Как думаете в середине декабря не замерзну в океане?

Мне вот тоже интересно. Я была в конце декабря на Тенерифе, заходить в воду и выходить лично мне было холодновато, даже после глотка горячительного. Прекрасно, если кто-то встречает с распростертым полотенцем.
Если у Вас есть жировая прослойка, Вам должно быть более комфортно, чем худеньким.
Насколько я поняла, холодная вода еще ладно, вот Алехандро сказал, что в Маспаломасе волны так лупили, что они ездили купаться на соседние пляжи. На Инглесе вроде есть волнорезы, вся надежда на них. Не хотелось бы каждый день куда-то ездить. Но в принципе тоже ничего страшного.

#298024 - 29/11/2009 18:46 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Quote:
Как сказал MisterX:
А как там спать было? Не шумно по ночам? Ещё по поводу питания, где питались и по каким ценам?

Спать нормально, иногда было шумновато, соседи-испанцы велелились, телевизор громко включали.

Питались - сами готовили, выходило в среднем на 15 евро на двоих. Но в кафешки пару раз заглядывали. Сегодня постараюсь все поподробнее описать. smile

#298025 - 29/11/2009 19:30 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
На следующий после приезда день, как я уже писала, пошли на пляж. Конечно, хотелось глянуть на дюны, поэтому путь наш лежал в их сторону. В 8 утра на пляже было очень много спортсменов-бегунов. Все они бежали нам на встречу, часть же людей шла вместе с нами& Сами дюны поразили. Их вид, узор на песке, сам влажный чистый песок под ногами& Но карабкаться по ним сложновато, всякие крупные насекомые тоже отбивают желанию находится в этом заповеднике долго, да и нудисты выскакивали из-под каждого куста с огромными рюкзаками&

Пляжи очень широкие

Волны на море, волны на песке

#298026 - 29/11/2009 19:45 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Единственный минус Гран Канарии  очень много голых старых бабушек. Процентов 80 на пляже  это пенсионеры. Ничего не имею против, но зачем же раздеваться!!! В другом топике видела фотки топлес молодых девушек, так вот я сколько не искала, так ни одной на Плая де Иглес за все время прибывая не нашла(хотя вру, одну видели&). Просто не понимаю я этих 70-летних бабушек, зачем они так обнажаются, кожа уже далеко не та, грудь вообще нет слов& А бабушки-спортсменки бегущие в шортиках и кроссовках топлес  это что-то. Может, я темная и ничего не понимаю, тогда почему молодые женщины сидят в купальниках? Мне, наверное, на всю жизнь запомнится картина: абсолютно голые бабушка и дедушка(лет 80, наверное, еле идут) идут по берегу, причем он тащит только свои тапочки, а у неё на спине огромный черный рюкзак и все это в лучах восходящего солнца&Вот бы наших пенсионеров туда для ознакомлению. Нет, я понимаю, кто хочет, тот так и ходит. Но для меня это как-то дико и не совсем приемлимо. Поэтому к дюнам мы больше не ходили. Красотой самих дюн насладились. А пляж возле нашего отеля нас полностью устроил.

Отобрала поприличнее:

#298027 - 29/11/2009 20:03 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Немножко про быт расскажу. Мы ведь брали апартаменты с кухней, поэтому готовила я сама. Мужу еще в Берлине изрядно надоели рестораны и он хотел именно моей стряпни. Рядом с отелем прям через дорогу был хороший супермаркет SuperDino вроде. Мысо брали по 3-4 евро полкило. Сангрия, очень понравилась, по 90 центов. Муж, любитель чипсов, сразу обнаружил какие-то, домашнего производства чипсы (грамм 300 или 400) - пачка 1 евро. Ему одной этой пачки на весь отдых хватило. Фрукты дороговаты  бананы по 1,2 евро, яблоки от 1,6, дыни также. На вкус понравились бананы  вкуснее, да и сами немного не такие как у нас  толстенькие, короткие. Хлеб: булочки от 40 копеек, буханки от 1,5 евро. Брали соусы местные  3 банки за 6 евро, рекомендую. Вареьне из кактусов по 4 евро за банку, ничего особенного, на яблочное повидло похоже. Масло оливковое у них там дешевое, как у нас подсолнечное, и очень вкусное. Помидорки тоже, особенно черри. Выпивка дешевая, по крайней мере мне так показалось. Брала пиво местного разлива  вылила в раковину, не понравилось. В кафешках цены привлекательные. Мы брали паэлью огромную из морепродуктов и 1 л сангрии все это вышло на 20 евро. Пицца по 5-7 евро, мороженое от 1 евро шарик, кстати вкусное. Завтраки от 6 евро. Выбор большой, на любой вкус. Есть качешки чисто под немцев: немецкая еда(пиво, сосиски, меню и надписи по немецки), телевизор показывает какой-то немецкий матч. Такие же кафешки для англичан, только с их колористикой, для испанцев и т.д. Для русских ничего не нашли. Кстати за все время пребывания мы так и не слышали русской речи. Только вечером перед нашим отъездом к наш отель заселили 2 русских семьи как раз над нами. Вы представляете наш шок, когда мы сидя на улице и попивая чай, услышали: «Леш! Скажи, как там наши со Словенией сыграли?» Мы аж переглянулись&

Что еще? Хотела отметить очень хорошее отношение автомобилистов к пешеходам. Где бы ты не переходил дорогу, машина остановится пропустит. Особенно нравится, когда идешь по зебре, а рядом огромный автобус завис под углом 45 градусов. Местность там гористая.

#298028 - 29/11/2009 20:12 Re: Гран Канария + Берлин  
Lianok  Оффлайн
Member

Ярославль
Интернет  50 центов 20 минут. А вот распечатать вообще нигде нельзя. Нет у них там нормальных Интернет-кафе. Только будки с замурованными компами, куда надо денежку кидать. А у нас такая проблема случилась: надо было билет для Ryanair распечатать. Вся фишка в том, что надо на рейс пройти он-лайн регистрацию и распечатать билет. Если нет, то плати 40 евро. Платить не охота, регистрацию мы прошли, а вот с распечаткой вышла заковырка. Думали, может в аэропорту есть какой-нибудь сервис-центр. Как говорится, фиг вам. Даже бесплатного Интернета в аэропорту не было или не работал. В итоге уже в Дюссельдорф Weeze я объясняла персоналу Ryanair  какой у них плохой сайт, что зарегистрироваться на рейс я смогла а вот с распечаткой вышла большая проблема. В итоге они нам сами все распечатали, 40 евро мы не платили, обошлось.

На следующий день мы поехали в аквапарк. Возле отеля находится автобусная остановка. Там очень понятное расписание. До аквапарка ходит 45. Стоит билет 1,2 евро. Заходишь, говоришь водителю куда надо, у него там компьютер целый, билет распечатывает цена высвечивается. Удобно. Самого аквапарка фоток нет, остались только кепки и полотенце на память. Вход стоит 25 евро, 2 кровати с зонтом  7 евро. Сам аквапарк нам очень понравился, тем более что людей там было очень мало, мы наслаждались и купались в свое удовольствие. Правда немного напрягало большое кол-во медиков возле аттракционов, значит это веселье не такое уж и безопасное. Катались на одном аттракционе, типа бобслея, я пулей пролетела всю трассу с визгами и криками. Вышла, стою жду мужа нет и нет, нет и нет. Смотрю, люди смеются, а мой муж чуть ли не на попе с помощью рук медленно двигается по этой полутрубе&. Я сама чуть со смеху не померла, минут через 5 он был внизу. Оказывается плечи слишком широкие, тормозили его&

#298029 - 29/11/2009 20:13 Re: Гран Канария + Берлин  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Про нудистов. Тут можно только сказать банальное "другой менталитет". Могу развить мысль почему для них это естественно и они просто врядли задумываются, что кого-то напрягает их вид, но думаю, что это не очень интересно.

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021