booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#298110 - 05/12/2009 23:05 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Обожаю туристов-малышей и их "ехидных"родителей. beer
Побольше фоток пожалуйста. up2

#298111 - 05/12/2009 23:10 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Через эту местность мы проехали дальше, к пляжам Фамара. После винограда местность напоминала Афган или Ливию. Выжженая пустыня, бежево-коричневые тона, только камни и редкие жесткие кустики. А городки  ослепительно белые. На Фамаре ветер валил с ног. Это рай для кайтингистов и серфенгистов. Высоченные волны, как им не страшно только там кататься! И замечательные дюны, мини пустыня такая.

Завораживающая картина, правда?

Дюны Фамара

Мы тусили в дюнах

#298112 - 05/12/2009 23:20 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
День уже клонился к закату, поехали мы домой. Однако по дороге напоролись на дом Цезаря Манрике, ну как было проехать мимо?! Домик впечатлил! Я читала мнения людей, что не хотели бы там жить. А я бы хотела! Люблю такой дизайн. Дом построен на лавовых полях, вписан в застывшие в лаве пещеры. Спальню нам не показали, только гостинные. Они сделаны полукругами, лавовая стена идет с наклоном, над диванами крыша, а выше  дыра в потолке и видно небо. В некоторых дырах растут пальмы или стоят оригинальные скульптуры. Сейчас еще нет мебели, только эти диваны, вписанные в стены. А на фото можно увидеть, какой был дом с мебелью. Чудо просто, мне ну очень понравилось. Самое классное  окно с лавой, вливающийся в дом. Манрике вообще очень много что устроил на острове и все его творения мне понравились.
Вернулись мы домой уже в темноте, поэтому машину запарковали довольно далеко от отеля. Сил, куда-то идти, уже не было, перекусили дома.

В гостях у Манрике
Коридорчик

Гостинные

#298113 - 05/12/2009 23:25 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Окно

#298114 - 05/12/2009 23:36 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Вечер и утро, догадайтесь где что?

#298115 - 05/12/2009 23:38 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway

#298116 - 05/12/2009 23:40 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway

#298117 - 05/12/2009 23:42 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway

#298118 - 05/12/2009 23:51 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
На другой день мы отправились в Парк кактусов. Его придумал, конечно, Манрике. Ах, как же я люблю все эти колючки! Такие строгие и при этом такие разнообразные! А уж когда они в цвету, то просто слов нет, такое буйство красок и форм. И черная лавовая крошка идеально подходит для обрамления именно кактусов. Я даже набрала пакетик черного песочка домой, хотя муж меня и ругал. Багаж у нас и правда тяжеловат. Но так хочется дома посыпать им кактусы в горшках. И еще у меня на терассе стоят большие стеклянные стаканы для свечек. В них насыпан наш норвежский песок и камешки, вокруг свечек. Вот будет красиво заменить этот песок на черный!
При входе в парк стоит огроменный кактус. Муж спрашивает меня  неужели он настоящий?! Да- уверенно отвечаю я. Нет, говорит муж, что-то на нем ржавчина проступает.

#298119 - 06/12/2009 00:03 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Тот самый железный кактус

И все кактусы вместе

#298120 - 06/12/2009 00:26 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Прикольно, с нами та же история приключилась: на какой-то там день наш папа ушиб об камень в воде палец, тоже весь до синевы и хромал потом. Мы даже в Парафармасию с этим заходили и расстроили местную девушку, так и не взяв предложенную ею какую-то мазь.

#298121 - 06/12/2009 00:30 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Затем мы посмотрели Jameos del Agua. Конечно, это дизайн Манрике. Естественный грот в лаве, туда просочилась морская вода и образовала подземное озеро. Вода странного синего цвета. В озере живут рачки-альбиносы, никто не знает, как они туда попали. Такие рачки живут очень глубоко в море. А тут вдруг в маленьком озерце. Ну и вокруг разные ступени сделаны, растения посажены. Над озером в лаве есть отверстие, в солнечную погоду луч света падает на воду, как столб. У нас погода была не очень. В попытках сделать удачное фото, я даже влезла ногой в воду. Она такая прозрачная, почти не виден переход. Я хотела встать на камушек, а он оказался под водой на несколько сантиметров. Ну совершенно не замтено было! Ладно, шлепкам моим все равно и крабики переживут, я надеюсь я не сильно им повредила моей лапой.
Крабик выжил!

Синее озеро

Эрику здесь понравилось

Далее наш путь был на Миродор дель Рио. С него видно соседний остров Грациозу. На этом острове только один городок, дороги все грунтовые и песок-песок.

Время подкатило к обеду, а мы уже объехали все, что хотели. К тому же ребенок опять уснул в машине. Что бы его не будить, решили махнуть через горы в Плайя Бланко, это противоположный конец острова. Классная дорога через горы, в одной точке видно сразу обе стороны острова. И опять напомнило Африку, как мы себе ее представляем. Все такое серо-желтое, пыльное, высокие пальмы. Тепло и серо вокруг. Этакая африканская зима.
Плайя Бланко приятный городок. Наш Пуэрто дель Кармен понравился нам больше, хотя и Плайя Бланко по-своему интересен. Бывшая рыбацкая деревушка. Только с пляжами там как-то не очень. Городской пляж с носовой платок, еще один не большой пляжик у отеля Принцесса Яйса  и все. Видимо, все ездят на пляжи Попугейо. Но ведь это не так и близко? Видели множество людей с колясками, с маленькими детьми, где ж они купаются?
Вечером опять сидели на терассе. В Плайя Бланко настолько объелись, что ужинать в тот день не пошли.
Оставшиеся дни провели по принципу пляж-дом. Погода была не такая хорошая, как первые дни. Набегали тучки и стало заметно холоднее. Купаться меня уже вообще не тянуло, купалась просто потому что, когда еще будет такая возможность, а не потому что жарко. Входить в воду не очень, холодно от ветра. Зато когда войдешь, то не хочется вылезать, такая приятная водичка. Кристально чистая и соленая. Эрику купаться не понравилось. Видимо холодно и волны, страшно. Так что только несколько раз его окунули, а так просто играли на пляже и ходили в дальние походы по променаду с коляской.
Немного фото

#298122 - 06/12/2009 00:33 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
К нам пришел канарский кот

#298123 - 06/12/2009 00:35 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Отдельно скажу про ребенка.
С таким маленьким ездить очень легко, страшно только как перенесет перемену климата. А так, в самолете он сидел и спал, деток постарше уже очень трудно удержать на одном месте 5 часов. По весу он тоже еще ничего, вполне можно носить пока. Еды ему не надо, только грудь. Она всегда с собой, нужной температуры и в стерильной упаковке. Подгузники продают везде. Правда дорогие, 8 евро за маленькую пачку и Либеро, к которым мы привыкли, нет. Памперсы вообще 14 евро за пачку 16 штук! Но мы вполне обошлись какой-то испанской фирмой. Питание в банках тоже есть: нестле, хипп и что-то местное. Мы пока не прикармливаем, так что особо не приглядывались. В городе мы гуляли с коляской, тротуары выложены такой плиткой, как шоколадки. Мелкие камешки перемешаны с бетоном. Коляская едет легко. Только съезды устроены странно. Высокий поребрик и пешеходный переход, в метре от него сделан съезд, а на противоположной стороне съезд в метре от первого. Наверное в этом есть какой-то смысл, только я не поняла, какой? Множество ресторанов на променаде, удобно сидеть и ставить коляску рядом. Везде есть детские стульчики. Мы вставали рано, в 7 утра по Канарскому времени, по очереди уходили гулять с малышом, что бы второй родитель поспал. Пока гуляли, покупали свежий хлеб или еще что к завтраку. Как раз ребенок засыпал, а мы завтракали. Потом были на пляже до 12, уходили на дневной сон. После сна еще пару часов на пляже. Вечером по разному, обычно он спал в районе 6 вечера и потом уже около 8. Иногда этот сон плавно переходил в ночной, иногда нет. В машине ребенок ездить любит, катались с удовольствием. Во все парки и пещеры брали его в слинг, очень удобно. И от ветра защищает и от солнышка. От солнышка мазали кремом 30, вполне хватало. Ну и холодно конечно не было, по моему не было ни одного дня, что бы было меньше 20 в тени и на ветру. А на солнце так все 30! Вот единственное что может огорчить  аклиматизация. Ребенок у нас, слава богу, не болел, зато я мучалась от боли в горле почти все время. В первый же день села разгоряченная под вентилятор и все, ночью жутко болело горло. На другой день стало полегче, уже такой боли не было, однако неудобство было до самого конца отпуска. Кашель начался. Хорошо что Эрика все это миновало. Хотя вот наш педиатор утверждает, что как раз у детей имунная система гораздо крепче, чем у взрослых, у них аклиматизация проходит гораздо легче, особенно у грудничков. Все проблеммы бывают потому что ребенок изначально не здоров. Или алергик или был уже болен на момент поездки. Здоровый ребенок болеть в поездке не должен. Хотя все вышесказанное мое личное мнение. У нас растет дитя джунглей. Мы таскаем его везде ссобой в тряпочке (слинг), раздет все время, кормлю я его где угодно. Он поел и на автобусной экскурсии в Тиманфайя, и на пляже, и на променаде в Плайя Бланко, и в парке Кактусов. Всегда можно найти укромное место, а если нет, то я просто набрасываю на нас шелковый платок и кормлю спокойно. Ребенку Тиманфайя очень понравилась, красоты показывают да еще и кормят впридачу! Пляж вобще вне конкуренции, лежишь себе голышом, в песке можно поиграть. Только есть песок не давали злые родители, а так пусть делает что хочет. Вот только со сном сложновато было. Дома есть качельки, колыбелька, а здесь все другое. Ночной сон нормально, трудно было именно укладывать. Ну и традиционно, ребенок очень беспокоится о маминой фигуре. Только мама сядет поесть, сразу начинается нытье  возьмите меня на ручки, поиграйте со мной и вообще, зачем тебе есть? Стройнее будешь. Есть и спать для мамы совершенно лишнее удовольствие.
В общем, отпуск нам понравилися. Не могу сказать, что влюбилась в Лансероте, одного раза достаточно, что бы здесь побывать. Хотя было очень интересно. Если только еще приехать с малышом на чисто пляжный отпуск. Но я от такого отпуска с ума сойду, я не могу проваляться на пляже неделю, мне скучно. А уж две и подавно. Если хочется поехать на 2 недели, то я бы совместила Лансароте с Фуэнтоветнурой или Тенерифе.

#298124 - 06/12/2009 02:18 Re: На Лансероте с грудным ребенком  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Какие вы молодцы! up2
Отличный отдых! up2 beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021