booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12
#298440 - 20/01/2010 04:04 Зимние каникулы на Гран Канарии  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Новый этап в освоении Канарского архипелага. Визит третий. Объект второй.

Все планировалось на другие даты, но очередная мысль о десятидневных новогодних каникулах, об этом странном российском феномене, когда кажется, что все не работают, а на самом то деле это совсем не так, покоя не давала, и моя давняя мечта провести эти дни где-нибудь подальше резко стала вырисовываться.

Топтание по клавишам принесло свои результаты, и вот уже выбран перелет 4 января Москва-Цюрих-Лас Пальмас а\к SWISS. С короткими стыковками по дороге туда и обратно. Но мнение бывалых придало мне уверенности, что все сложится, мы не опоздаем, разберемся. Так и получилось. Электронные тикеты на руках, отель выбран Dunas Suite & Villas Resort в Маспаломасе, месте хоть и ветреном, но красивом и престижном& ну может быть, может быть.
Новый год отметили скромненько, основная забота была со 2 января это сборка чемоданов. Мои юные туристики\ почти 6 лет и 2 с половиной года\ конечно пожелали каждый по своему рюкзаку, получилось нехилая такая куча вещей.
В три часа ночи довольно странный таксо-драйвер довез нас до нашего родного Домодедово.
Перелет.
Авиакомпания SWISS. Москва Цюрих 3,40 в пути примерно, время стыковки 1,20, и далее а\к Эдельвейс\да тот же SWISS по сути дела\, и еще 4,30 полета.
Рейс немного задержался, пока обрабатывали «незамерзайкой», пока выруливали, набежало 20 минут. Посадочные талоны дали сразу на два рейса. Салон полна коробочка. Сервис вполне нормальный, покормили, напоили, киношку показали, данные полета не забывали показывать, перед посадкой пошла инфа для транзитников, тоже все ясно.
Швейцарских погранцов испанская виза ничуть не смутила, нашли другой терминал, и стали ждать очередной рейс. Он тоже слегка задржался, но наблюдать было забавно. Самолет подрулил к телетрапу, его тут же окружили «нужные» службы, с едой, багажом и прочим. Очень быстро все загрузили, 10 минут на посадку, и в путь, нечего рассиживаться, такой крылатый автобус, но при этом очень комфорный и чистый. Свободных мест было много, так что наша шайка хорошо расположилась на 6 креслах. Детей одарили рюкзачками с карандашами, пазлами, блокнотом, маленькими шоколадками. Приятственно. Так что второй полет прошел приятнее, чем первый, и как-то быстрее

Продолжение следует

#298441 - 20/01/2010 11:36 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
жду smile )))

#298442 - 20/01/2010 12:24 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
Татуська  Оффлайн

Москва
Благополучно приземлившись, мы сразу пошли в офис Авторайзена за своей машинкой, отдали все бумажки, на что манагер сказал,"идете ребята за багажом, мы все оформим», мы пошли& и тут меня мысль посетила в прошлогодних ппоблемах с карточками, которые ,впрочем , прошли мимо нас, и я отправила мужа обратно. Вернувшись, он сказал, что тот обиделся, что мы ему не доверились.
Мы беспокоились о судьбе наших транзитных чемоданов, но напрасно, вот они с красными бирочками ползут по ленте. Загрузившись скарбом , снова направились к прокатчикам, уже общались с дамой, выдали ключи, и она стала рассказывать где найти машину.
Я попросила ее говорить на испанском, но медленно, это было забавно. Т.е слышу уже знакомые слова, а во фразы понятные они складываются секунд через 10. Вместо заказанного Ситроена С3 нас ждала уже знакомая Сеат Ибица, и это хорошо, иначе б наш багаж просто не уместился бы. Настройка навигатора и в путь.

#298443 - 20/01/2010 12:26 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
Татуська  Оффлайн

Москва
При выборе отеля как обычно хотелось малоэтажности, зеленой территории, и по причине зимы подогреваемого бассейна, прошлая зима, говорят, выдалась холодной\для Канар\, поэтому решились подстраховаться. И наличие кухонного уголка приветствовалось, несмотря на свой богатый туристический опыт, мои мелкие туристы практически ничего не едят в отельных и прочих ресторациях. Или с большим трудом и нервными затратами.
Конечно я не собиралась устраивать большую готовку, но элементарный обед или кашка на завтрак это дело 10 минут. Хотя при этом у нас был завтрак-ужин.
Отель навигатор нашел с полпинка, мы радостно ввалились на ресепшен, тут же нам вручили ключи и мы опять же на машине поехали к противоположной стороне отеля.

Конечно нам сказали, что номер хороший, ну он и был то, что заказывали, только был последний в череде домиков, и около забора с зелеными кустами. Но главное, рядом ресторация с музыкой и какая-то забегаловка китайская, муж сказал, что оттуда пахнет, а он эти запахи терпеть не может. Обычно в таких случаях пишут, вот русским как всегда дают худшие номера& а я не буду этого говорить, так как считаю что все проблемы можно решить, если уж долетели до Канарии, то поменять номер не так уж сложно. Но в этот вечер сил хватило только сходить на ужин, культурненько так на смеси туристического инглиша и зачаточного спаниша объяснить проблему, нашу просьбу записали, и попросили прийти утром после завтрака. Вряд ли они всерьез рассчитывали, что мы согласимся жить в этом номере. Утром все проблемы были решены, нам дали на выбор пять номеров, и мы выбрали лучший по расположению.

#298444 - 20/01/2010 12:26 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
Татуська  Оффлайн

Москва
Сама территория большая, с тремя теплыми бассейнами, все в цветах, пальмах и & черных котах. Котов много, и они все чернее ночи, здесь сразу забываешь о всяких поговорках, они так и скачут туда сюда. Нашлась правда пара черно-белых, наверное какие-то отщепенцы. Домики одноэтажные по 2 номера, с зеленой лужайкой, так дети без проблем тусовались там, рядом клетки с попугаями.

В номере гостиная и спальня, все весьма простенько, наша часть была трехзвездочная вроде как, нас вполне устроило. По сути дела номер рассчитан на троих, всего по три\чашки-ложки и прочее\, мы банально притащили из первого номера еще одеял и подушек, и все стало совсем хорошо.
Соседи в соседнем домике, очень приличная на вид пара, тревожно следила за тем, как мы выбирали номер, наверное решили, что их покою конец, но потом мы очень тепло здоровались по утрам, и так же почти по родственному прощались, уезжая.

#298445 - 20/01/2010 13:01 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Симпатичный отель - система коттеджей.И мини-кухня есть, практично! up2

#298446 - 20/01/2010 13:11 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Ждем продолжения up2

Делай, что должно, и будь, что будет
#298447 - 20/01/2010 13:12 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Казань
спасибо. А сьюты видели? сильно отличаются все-таки? И есть ли детские площадки на территории?

#298448 - 20/01/2010 13:26 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
Татуська  Оффлайн

Москва
IVA, в сами сьюты не заходили, но на вид они посолиднее конечно, у них другие двери, не раздвижные как у нас. Детская площадка есть со всякими качельками, лопатками и прочим.
Вообще симпатичная такая "деревенька", домики-улочки, по домашнему как-то, при этом почти не видно народа, днем мы почти не бывали в отеле, но много народа отдыхает у бассейнов, и много в ресторане, и тишина по вечерам, куда все деваются-непонятно. Наверное в баре smile
Вечером продолжу.

#298449 - 20/01/2010 13:31 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Казань
Татуська спасибо smile тишина нас устраивает. Ну а днем мы тоже вряд ли в отеле будем smile Скажите а ресторан с завтраками и ужинами у вас один был? или у вилл свой?

#298450 - 20/01/2010 13:54 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
krestix  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2009
xxxxxxx

#298451 - 20/01/2010 13:58 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Quote:
Как сказал krestix:
сьюты видели!!!

пришлите мне свой Майл на script@germany.ru, пришлю фото (+ план) и мои впечатления по отелю Dunas Suite & Villas Resort. Вы тоже вроде там будете отдыхать в марте?

а нам фото? мы тоже человеки!

frown

#298452 - 20/01/2010 14:03 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
krestix  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2009
xxxxxxx
ОК, в ближайшие 2-3 дня соберусь с силами и сделаю небольшой отчет с фото, сложно со временем последнее время, много работы.

Были в декабре с 9 по 20 с годовалым ребенком...
smile

Quote:
Как сказал Мурмузенда:

а нам фото? мы тоже человеки!

frown

#298453 - 20/01/2010 14:06 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
уря, бум ждать. а то я уже давно на этот отель глаз положила

#298454 - 20/01/2010 14:30 Re: Зимние каникулы на Гран Канарии  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Казань
krestix спасибо большое. Ну может тогда тут подожду, что бы вы два раза не писали одно и то же? мне конечно сейчас все интересно smile но на всякий случай мой емайл Valya-75@rambler.ru

Страница 1 из 12 1 2 3 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021