|
|
#298700 - 12/11/2010 19:36
Re: Погода на Фуертевентуре
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2010
Москва
|
Хотелось бы опять поднять тему о погоде на Фуэрте, а также Лансароте в марте. Я запланировала поездку на эти острова на март 2011, но мне сообщили, что на островах очень некомфортно - сильный ветер и холодная вода... Действительно ли это так? Неужели там особо не позагораешь в это время?!!!! Я особо не переживаю за воду, а вот позагорать хотелось бы!
|
|
#298702 - 12/11/2010 21:59
|
Junior Member
Москва
|
Как сказал Алехандре:
Простите, а каким боком к возможности загорать относятся температура воды и ветер? Вода в это время примерно +19, ветер действительно сильный, а воздух как обычно +23-25 в тени. Не очень приятно загорать, когда дует холодный сильный ветер  )) Ну воду, опять же, холодную перенести могу. Я и в Горном Алтае в воде +10 купалась.
|
|
#298703 - 12/11/2010 22:02
|
Junior Member
Москва
|
Как сказал Алехандре:
Простите, а каким боком к возможности загорать относятся температура воды и ветер? Вода в это время примерно +19, ветер действительно сильный, а воздух как обычно +23-25 в тени. Алехандре, но для Вас было комфортно находится на пляже в это (или примерно в это) время?! Меня просто знакомая запугала, что она была в мае, правда на Тенерифе, и что она так и не смогла не то, что купаться, даже загорать при такой погоде... И как говорили ее знакомые, которые живут на острове, и часто бывают и на других канарских островах, такая погода практически круглый год там везде... Не знаю... может, она теплолюбивая?!!
|
|
#298704 - 12/11/2010 23:01
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
NataliaSZ , понимаете у каждого свое обособленное восприятие погоды, воды, ветра и пр. Цели поездки также у всех разные. Если, скажем, хочется пляжного отдыха и поехать за ним на Канары весной, то можно сильно разочароваться, а потом сетовать, мол, а в Египте вода +30, жарко, ветра нет и т.д. В мае на Фуэрте ветер был довольно приличный в Сотавенто, Корралехо, Кофете, а в Хандии гораздо спокойнее. Мы прекрасно купались и загорали, и наша дочка тоже. В этом октябре вообще на Фуэрте штиль полный и вода почти кипяток +24-25. Что входит в ваши планы на Фуэрте?
|
|
#298705 - 13/11/2010 14:36
|
Junior Member
Москва
|
Как сказал Алехандре: NataliaSZ , понимаете у каждого свое обособленное восприятие погоды, воды, ветра и пр. Цели поездки также у всех разные. Если, скажем, хочется пляжного отдыха и поехать за ним на Канары весной, то можно сильно разочароваться, а потом сетовать, мол, а в Египте вода +30, жарко, ветра нет и т.д. В мае на Фуэрте ветер был довольно приличный в Сотавенто, Корралехо, Кофете, а в Хандии гораздо спокойнее. Мы прекрасно купались и загорали, и наша дочка тоже. В этом октябре вообще на Фуэрте штиль полный и вода почти кипяток +24-25. Что входит в ваши планы на Фуэрте? Алехандре, мы с мужем любим загорать "без трусов", и в этом плане Фуэрте нам показался идеальным местом + чем меньше людей вокруг - тем лучше. Еще я очень люблю фотографировать, ездить по разным местам и достопримечательностям. Меня поразила природа на Фуэрте, километры пустых пляжей и горы (Кофете), да и вообще атмосфера острова. И очень понравился Лансароте своей необычностью и марсианскими пейзажами... Вообщем, рай для фотографа!  Вначале отсутствие растительности оттолкнула, но просмотрев ваши фотографии и фото других участников форума (Putnik, Lemura, LNata и др.) - я влюбилась в эти острова! Последний раз мы ездили в Каталонию, это было в октябре этого года, но нам не очень повезло с погодой и мы все время были в дороге, и возникло чувство недокупания и недозагорания на пляже. Все таки после нашей московской действительности хочется хотя бы 40-50% провести на пляжах.
|
|
#298706 - 13/11/2010 15:24
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2009
СПб
|
Если вас не смущает то, что в марте на пляже будет комфортно находиться только начиная с полудня, то едьте без сомнений. И загорите, и купаться сможете. Народу будет мало, уединённое место всегда найдёте. И да, Хандия - самоё тёплое место на всех Канарах. Летом разница в +2 градуса не принципиальна, а в марте это порадует.
|
|
#298708 - 15/11/2010 14:26
|
Junior Member
Москва
|
Алехандре и milmax, спасибо вам за ответы! Вы меня успокоили! Надеюсь, что скоро увижу эти удивительные острова!!!
|
|
#298709 - 17/11/2010 02:46
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2008
Питер
|
Дважды ездил в марте, апреле
нормально, обгорелый возвращался и накупавшийся. Вода пригодная вполне для купания, ветер тоже дует, но в море не уносит и это главное)
|
|
#298710 - 18/08/2011 17:55
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Знатоки, а как на Фуэрте в начале января? На Тенерифе отлично было, в том числе купаться. А на Фуэрте холоднее, ветреннее?
|
|
#298711 - 31/08/2011 23:13
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2010
|
Как сказал profy: Ой, Лобос- это мое место. Туда бы на недельку.. Вот уж другая планета. Мы его почти весь обошли. Ветер стих. В Коралехо за 30, жара.. Но приятная жара.. Хочу тут жить плюс сто!!!!! это просто параллельный мир какой то погода обалденная все уже 11 дней нашего пребывания на острове, а именно в Корралехо. Уезжать совершенно не хочется 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,