booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#299076 - 16/03/2010 17:59 С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2008
Питер
Вопрос про эту экскурсию. По описанию все очень инетерено, но стоит ли она внимания, будучи на острове всего три дня?

Lanzarote Excursions :: The Chinijo Marine Reserve
http://www.lanzaroteguidebook.com/excursion/lanzarote-excursions-the-chinijo-marine -reserve

Может быть кто то ездил? Интересует еще уровень сложности? Не нужно ли там хорошая плавательная подготовка чтобы преодолевать расстояние между лодкой и каким-нибудь островом?

#299077 - 16/03/2010 20:28 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
krausen, идея интересная и я бы с удовольствием скаталась посмотреть на Алегранзу вблизи, если бы у меня не было морской болезни (высадиться на нее вам не дадут - это заповедная зона и там запрещено высаживаться). Думаю, что экскурсию не глупые люди организуют и плавать между островами или между лодкой и островом там не надо вообще (хотя лично мне иногда было бы проще вплавь, чем на лодке).

Но! Если бы у меня было всего три дня на Лансароте, я бы не стала тратить время на такую экскурсию.

#299078 - 16/03/2010 20:32 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt

#299079 - 16/03/2010 20:54 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер
да меня тоже укачивает, но ем драмину и вроде бы лучше

по поводу глупые не глупые - не соглашусь. Организаторы стараются сделать экскурсии максимально интересными и разнообразие возможностей преодолеть маршрут это как раз может быть интересно

#299080 - 17/03/2010 03:48 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
krausen, я бы на вашем месте заранее такую экскурсию не планировала.
Прилетите на Лансароте, разберетесь. Это действительно несколько уникальный остров, каким он захочет вам показаться, только ему одному известно. И что вам там захочется посмотреть больше свего - тоже загадка сегодня.

А про острова, посмотрите про Грациосу
Рассказ LNata - это в конце;

и мой.
beer

#299081 - 17/03/2010 18:19 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
нда, ага значит дикими приедете, ну насчет этой экскурсии , тут ,смотря кто что ищет конечно, некоторые только за дайвингом или дельтапланом или серфом к нам едет, но что бы с островом хоть познакомиться 3 дней и так мало,тут девочки правы, не знаю ,что вам посоветовать, думаю после первой вылазки по острову сами прочувствуете надо ли Вам ехать.

#299082 - 20/04/2010 04:05 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
кстати,Краузен таки поехал на эту экскурсию,а вот почему затихорился не пишет ничего, непонятно ,а ведь он первым на ней был
- Нехорошо, товарищ Краузен - хоть пару слов напишите, имеет li смысл народу рекомендовать или самой поехать?

#299083 - 20/04/2010 13:51 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер
Да я фотки фотошоплю )
Как же выкладывать и без фотографий )

а ехать надо по-любому smile

#299084 - 20/04/2010 15:19 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
О! Вот тока хотела спросить про эти острова.....
Краузен, продолжайте пожалуйста!!!! up2

#299085 - 21/04/2010 02:07 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер
Ну ладно уговорили smile
На самом деле фотографии не удались, поэтому я ждал фотографий сделанных Николаем, которого мы случайно встретили на Грасиосе... но обо всем по порядку

Мой очень хороший друг-путешественик в свое время организовывал туры во Вьетнам. 2 года он работал над этим направлением, агитировал туристов, рассказывал про самые интересные мелочи, куда нужно сьездить, что посмотреть. И когда настал его черед ехать во Вьетнам, он понял, что этот Вьетнам ему настолько надоел, что ехать туда совсем не хочется ))

Аналогичным образом за 3 месяца до отпуска я начал готовиться к визиту на Ланцароте. Каждый день я погружался в маршруты, рассказы туристов, путеводители.. и знаете перед полетом у меня были похожие ощущения (как у друга). Поэтому хотелось сьездить туда, куда не ступала нога Алехандре и Виктории, в места фотографии которых я еще не продырявил насквось smile

Lanzarote active club смог удовлетворить мои потребности. На самом деле они молодцы, организовывают на самом деле интересные экскурсии. Я расскажу про наше путешествие по островам архипелага Чико, что находится на Севере от Ланцароте. Архипелаг включает в себя острова Montana Clara, Alegranza, Graciosa, Roque del Este, Roque del Oeste и очень маленькие островочки вулканического происхождения. Острова считаются защищенной зоной. Тут обитает птица (кажется её зовут барбелла), которая может погружаться на 10 метров в глубину океана, для поиска пищи. Раньше её активно употребляли в пищу, но сейчас это под запретом. Капитан нашего кораблика казалось проглатывал слюну, когда ему удавалось увидеть это редкое создание.

Вид с Самолета на остров Грасиоса и Монтанья Клара

Нашим гидом была обаятельная женщина Кармен, родом из Чехии. Она вела экскурсию на английском, немецком ,польских языках и иногда переходила на русский. Перед посадкой на корабль нам дали по таблетке биодрамины и мы отправились в путь. Отправление судна было назначена из порта города Орсола. Пока мы подъезжали к Орсорле я все пытался увидеть песчаную отмель Caleton Blanco, которую рекомендовал путеводитель gotenerife для романтической фотосессии. Однако увиденное не сильно впечатляло. Отлив подумал я. Виктория потом уточнила, что это место не видно с дороги, и надо двигаться пешком. Что же.. оставим для следующего визита.

Кораблик совсем не большой, народу немного и большие волны, что еще нужно для замечательной морской прогулки. Встать на нос корабля, по уши вводе и взлетать вместе с волнами вверх а потом погружаться вниз. К сожалению не все разделяли мой оптимизм и слабые на вестибулярный аппарат туристы, забились назад в уголок стараясь максимально не двигаться, надеясь что от этого им станет лучше. Чтобы понять как круто плыть на корабле выкладываю две видеозаписи (абсолютно не интересные) :

прямо Алегранза, слева Грасиоса

клик запускает проигрывание

(в синей кофте - Кармен, в Красном - Николай)

продолжение следует

#299086 - 22/04/2010 01:14 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Интересное начало! up2

#299087 - 23/04/2010 18:45 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер
Итак мы поплыи

слева виднеется Грасиоса, вернемся к ней позднее

Алеганза

кстати тут расположена самая северная точка Канарских островов

#299088 - 23/04/2010 18:50 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
krausen, чтой то Вы такое страшное написали?

#299089 - 23/04/2010 18:57 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
krausen, У Вас в ссылках в слове alegranza пробел образовался, поэтому они и не открываются.
А еще, размещать картинки можно не более 8 на сообщение.

#299090 - 23/04/2010 19:01 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер
спасибо, вношу изменения

карта острова. Может быть кому то пригодится )

домики на острове не обитаемы.
кратер диаметром в километр также присутствует )

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021