booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#299091 - 23/04/2010 19:02 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2008
Питер
Высаживаться на остров нельзя, поэтому фото с борта катера

сильный ветер, завяжем шапку потуже )

Маяк и причал. Маяк построен в 1865 году. Поплавали вокруг него но причалить не разрешили. Остров - охраняемый природный заповедник с 2002 года

#299092 - 23/04/2010 19:03 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер

Вот оно место максимального прибижения к острову. Здесь мы остановимся

по желанию можно либо плыть с трубкой либо плыть на лодочке

#299093 - 23/04/2010 19:04 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер
выбираем лодку

#299094 - 23/04/2010 19:05 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер
внутри довольно сильно качает и иногда из пещеры бывает не выехать. приходится ждать когда накатет волна, а потом отпустит

в конце пещеры маленький пляж, но я его не разглядел

#299095 - 23/04/2010 19:07 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер
Вот такой кораблик, совсем не большой, но зато с удобствами

Панорамный снимок

Эта скала очень похожа на большой круизный лайнер

Уплываем, впереди Монтанья Клара и Грасиоса

продолжение следует

#299096 - 16/05/2010 22:38 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер
Следующим островом на нашем пути оказался Монтанья Клара(Светлая Гора). Остров вулканического происхождения, площадью в 2,7 квадратных километра, является частью расположенного на нескольких островах природного заповедника. Там запрещено какое-либо строительство, это - райский уголок земли, где гнездятся птицы, есть гроты, заливчики и даже маленькое озеро.

Нашел в новостях что этот остров ранее был выставлен на продажу за 9 миллионов евро. Кто-нибудь знает, его кто то купил?

#299097 - 16/05/2010 22:42 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер

Обогнув Монтанью Клару появляется Грасиоса. Одноименное название носит и наш небольшой кораблик )

Грасиоса единственный обитаемый остров из этого архипелага. Тут постоянно живет около 300 человек. Но пока их не видно.

#299098 - 16/05/2010 22:44 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер

Вот на таких корабликах туристы приплывают сюда на однодневные экскурсии с острова Ланцароте. Грасиоса замечательное место для пляжного отдыха, волн там не чувствуется, пляжи Белоснежные.

А это у меня за спиной Ланцароте. Где то там наверху великолепная смотровая площадка Мирадор Дель Рио

#299099 - 16/05/2010 22:46 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер

Калета де Себо, очень колоритное поселение на острове. Вместо покрытия дорог - песок, белые домики, церковь. Складывается ощущение что ты где то в Африке.

Электро-свечи. Кидаешь монетку, лампочка загорается!

В этом городе нас покормили вкусным обедом из Тунца с канарской картошкой, а на затравку принесли нечто необычное. Это был порошок из какого то местного цветка, его заливали бульеном, он набухал словно сухой завтрак и таким образом его нужно было есть макая в него кусочки лука. Надо сказать что гид Кармен и веселые ребята из корабельной бригады это не ели, а только ехидно подшучивали над нами. Когда мы спросили почему, они засмущались и сказали что каждый день это едят - соврали наверное )

#299100 - 16/05/2010 22:48 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер
Уплываем обратно на Ланцароте:

Вообщем если будете на Ланцароте, то обязательно не упустите возможность посмотреть эти острова. Ну а если ваш вестибулярный аппарат испытывает сложности к долгим морским прогулкам, то посещение Грасосы обязательно нужно совершить ради замечательных пляжей и буйных красок природы.

И ссылка на брошуру компании которая организует эти экскурсии
http://www.lanzaroteactiveclub.com/files/activites/boat_trip_ENG_small_1.pdf

#299101 - 16/05/2010 23:44 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
krausen, спасибо! beer
Экскурсия классная! И фотографии красивые! up2 up2 up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#299102 - 17/05/2010 00:33 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Классно! up2 Сама я на такое бы не сподобилась, мне биодрамина как дробина слону. Но вот одна фраза, которая глаз царапнула wink

Quote:
Грасиоса замечательное место для пляжного отдыха, волн там не чувствуется

На эту фразу вот вам наше фотосвидетельство обратного:

Волны сбивают с ног, но пляж просто СУПЕР! Просто вам не всю Грациозу показали wink

#299103 - 17/05/2010 00:56 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Какие интересные скалы и необычные цвета!
Спасибо за экскурсию! up2

#299104 - 17/05/2010 03:15 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
krausen  Оффлайн
Junior Member

Питер
Quote:
Как сказал LNata:
Классно! up2 Сама я на такое бы не сподобилась, мне биодрамина как дробина слону. Но

Да я сам думал над этой фразой. Просто за 2 недели моего пребывания на островах, я видел спокойную воду лишь однажды - на Грасиосе... ну может быть еще в бухточках Ель Котилье что на Фуертевентуре. Поэтому Грасиоса показалась мне эдаким райским местечком которое волны обходят стороной

#299105 - 17/05/2010 03:39 Re: С Ланцароте по островам архипелага Chinijo (Алеграндза, Монтанья Клара, Грасиоса)  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Красотища! up2
Quote:
...я видел спокойную воду ... ну может быть еще в бухточках Ель Котилье что на Фуертевентуре.

Ничего себе! Вот моя "тихая бухточка" в Эль Котильо. laugh

krausen, Вы бы поделились волшебным заклинанием по укрощению волн. :rolleyes:

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021