booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#299402 - 22/04/2010 08:13 Ла Пальма, весна 2010  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
Пасхальные каникулы в этом году прошли у нас на Ла Пальме. Очень хотелось объединить 2 острова и провести 4 дня на Ла Пальме и 3 дня на Йерро. Но сообщение Пальма- Йерро на паромах настолько неудобное, что эту мысль пришлось откинуть.. А самолеты, увы, пока меня также пугают.. И остановилась я на "самом зеленом, самом красивом" острове архипелага.
Постараюсь написать подробный отчет, т.к. отзывов по Ла Пальме не много, может и мой кому то пригодится..
Спасибо огромное Алехандре и Kate_ch за ваши подробные отзывы..
Итак, паром Fred Olsen - 2 часа в пути и туда и обратно. Отплывали мы в 7 вечера, Приплыли в 9 по расписанию. Паромы есть с заходом на Гомеру. Но я выбирала именно прямой маршрут.
Когда выбирала отель просматривала много отзывов. Интересовал отель с хорошей детской анимацией и вообще, чтобы ребенку было там интересно..
Место выбрала от противного - кто-то останавливался в Пуэрто Наос (Puerto Naos), кто-то в Los Cancajos , что рядом с Санта Круз и аэропортом.. Первый городок меня как то не привлек по отзывам. Второй оттолкнул близостью к аэропорту ( скажу . что опасения мои были напрасны. полетов очень мало и они не тревожат).. В итоге выбор пал на местечко Fuencaliente и его главный город Los Canarios. Самый юг острова.. Отель La Palma Princess, 4****. Пятерок, на сколько я поняла, на острове еще не построили.
При выборе отеля в одном из отзывов наткнулась на фразу, что от аэропорта ехать около часа. Хотя отель находится в 26 км. от аэропорта.. Еще посмеялась, думала, это пешком что ли ехали? laugh
А в итоге, стыдно сказать мы добирались около 2х часов!!! Дороги Ла Пальмы и отсутствие указателей- это отдельная история.. Мы дороги Пальмы с дочкой так и назвали "Догадайся сам"
smile
Машину сняла тут https://www.globel-cars.com
Тойота Ярис - около 200 евро на неделю с полной страховкой. Сюда же вошли доп. оплаты, что машину забирали поздно вечером и отдавали в воскресенье.
Отель бронировала через booking.com
Когда приплыли в темноте в Санта Круз де ла Пальма, очень впечатлила возвышающаяся огромная скала над столицей. Отвесная. В темноте она смотрелась зловеще..
Машина оказалась от Hertz . Нас там ждали и быстро все оформили.
С учетом того, что Putnik на этом сайте делает просто огромную работу, собирая отзывы по отелям, постараюсь подробнее описать отель.
Это 2 отеля La Palma Princess и Teneguia Princess, которые находятся на самой юэной точке острова, в окружении пальмовых плантаций. До отеля от аэропорта и столицы примерно 40-50 минут, когда знаешь дорогу. В первый день , я уже писала мы около 2х часов искали отель. В начале проехали съезд на Fuencaliente ( Los Canarios) и доехали до аэропорта. Оттуда тоже есть дорога. Но она вверх по крутой горе.. Лишние минут 30 мы тут потратили. Тем более едешь по горной дороге, крутые подъемы и темнота вокруг.. редкие жилые дома просто радовали.. Но самое интересное, что доехав до того места , где по карте должен быть Fuencaliente мы обнаружили город Los Canarios.. переименовали его что ли?. И часть указателей имеет 2 названия, часть уже новое. А на картах везде старое Fuencaliente. Еле разобрались..
А вот отель найти очень сложно с первой попытки. С основной дороги прямо в городке Лос Канариос есть небольшая вывеска -указатель на отели. Свернуть по указателю и все время нужно ехать по основной дороге. Но только мы уткнулись в ремонтные работы и дорога была перегорожена. Возвращалась в деревню несколько раз... В итоге пришлось почти в 12м часу постучать в дом , где горел свет. И нас любезно сопроводили и показали, что есть узкая тропинка вдоль перекопанной дороги, по которой мы и спустились в отель. С этого знакомства с лапальмовцами я их и полюбила.. Очень отзывчивые, нелюбопытные и умные люди. У них и слава , кстати очень умных smile

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#299403 - 22/04/2010 08:24 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
Итак, вернемся к отелю..
Прибыли мы уже в первом часу.. Отель находится на выступе из лавы вулкана. Когда ехали ночбю он очень красиво светился внизу. Городок находится на вершине и клоне горы. Меня почему то это смущало, что это местные живут так высоко, а туристы тут, на берегу.. Туристов не жалко, видимо, в случае чего laugh
На рецепции нас ждали и предложили сначала поужинать, а потом пройти в номер. Хотя поздний ужин мы не заказывали! В этом весь персонал отеля. Очень вежливый и какой то незаметный что-ли.
Номер наш был недалеко от рецепции , на 3м этаже ( без лифтов). Переходы к номеру как то напрягли.. Много трещин и подтеков. Видимо дождливая зима и тут отметилась. Номер оборудован всем необходимым в принципе. Кондиционер, фен, холодильник.. вроде все есть. Но, мне не очень приглянулся. Нет мини бара, балконы небольшие, дверь плохо закрывалась. Телевизор старый.. В целом по отелю скажу так- территория и персонал на отлично. Номера так себе. Еда- хорошо.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#299404 - 22/04/2010 08:26 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife

на самом берегу находятся корпуса отеля Princess, они светлые. Повыше, темно-красные корпуса отеля
Teneguia Princess. Бассейнов 12 - на 2 отеля.
Есть небольшой спа-центр, 2 бассейна с подогревом. Есть хороший развлекательный комплекс с искусственным пляжем.

Один из ресторанов, где проходили завтраки. Прямо на берегу океана. Очень здорово!
Завтраки не очень "богатые". Несколько видов ветчины, сыров. Помидоры, огурцы, киви, апельсины.
Повар поджаривает яйца. омлет и т.д. И к нему очереди. Небольшой выбор мюсли и сухих завтраков.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#299405 - 22/04/2010 08:42 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife

Виден наш корпус. Выше= это здание рецепции с ландж-баром и живой музыкой по вечерам.
На этом фото видна и дорога к отелю и где располагается городок Los Canarios ( fuencaliente)

вид с набережной отеля на западное побережье острова

вид на маяк на западе

отель работает также по системе "все включено". Мы брали только полупансион. В этом здание днем отрываются любители алкоголя.

Погода в основном была пасмурная.. Внизу 22-24. Вверху в горах - 13-17

это искусственный пляж. Тут аниматоры развлекали гостей с утра до вечера. У нас не получилось поучаствовать.. Но людей было там много всегда.

Отеля прямо расположен на берегу океана. Хотя до ближайшего пляжа Zamora 1.2 км.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#299406 - 22/04/2010 08:45 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife

Каждое утро мы начинали с бассейна. Мое чадо довольно smile

парковались прямо около бананов.. На плантации можно зайти и полюбоваться бананами "в натуре".

Наш отель , вид сверху.

Дорога между отелем и Los Canarios.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#299407 - 22/04/2010 08:52 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
И несколько фото с первого нашего утра на Ла Пальме

На Ла Пальме очень большие, добротные и красивы дома.. Я их очень много снимала. Машины старые. а дома- просто загляденье.. И еще на окнах стоят горшочки с цветами smile

вид на соседний городок Las Indias

Вид на отель с деревушки Лос индиас

Пляж Zamora

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#299408 - 22/04/2010 13:29 Re: Ла Пальма, весна 2010  
kate_ch  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2006
Домодедово
Какие знакомые, любимые места... Как же я по ним скучаю! Увидела, Profy, Ваш рассказ и волна воспоминаний накатила... С нетерпением буду ждать продолжения up2

#299409 - 22/04/2010 13:51 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Молодцы какие, и до Пальмы добрались up2 И ребёнка такая довольная, привет ей от Полины и от нас beer Ждем продолжения :rolleyes:

#299410 - 22/04/2010 14:27 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2009
Большое спасибо за замечательный отчет

#299411 - 22/04/2010 16:16 Re: Ла Пальма, весна 2010  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
жду продолжения smile тоже смотрим на этот остров smile

#299412 - 23/04/2010 01:49 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Рита, как здорово и жизненно все написано!
На примере Фуэрты я уже поняла, что так удобно "прокладывать путь" по твоим рассказам. up2 beer

Ла Пальма у тебя такая заманчиво-вкусная получается.
Рит, берегись тенерифцев, чтоб не побили. Ты ведь все делаешь для косоглазых взглядов на другие острова. laugh beer

#299413 - 23/04/2010 01:57 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Пляж Zamora нереальный какой-то crazy , атлАсный кажется. up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#299414 - 23/04/2010 06:43 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife
Kate_ch, Ludmila Kamelina, IVA, Просто Лось ( вот уж ник то себе придумали wink ) спасибо!

Алехандре естественно тоже.Саш, Полине и Ирине привет от нас также! Ricky- удачной Фуэрты! И спасибо.

Продолжение..
Программу каждого дня описывать не буду.. В целом все проходило по схеме- утром отель, детская площадка, бассейн, а во второй половине- поездки.
Остров казался маленьким ( размеры сопоставимы с Лансароте) и казалось, что поездок на дня 3 хватит.. Но все было не так. Благодаря бесконечным серпантинам , подъемам и спускам дорога занимала много времени.
В итоге расположение отеля не оказалось для нас удобным. Самый южный мыс. В любую сторону от 50 минут, как до столицы, так и до Los lLANOS , а уж на самый север и вовсе более 2х часов добираться..

В первый день мы поехали на запад. В сторону городка Ла Лагуна. Название громче,
чем сам городок- провинциальная деревушка.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#299415 - 23/04/2010 07:16 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife

Южная оконечность острова. Именно тут в 1974 году извергался последний раз вулкан на острове. И, благодаря застывшей лаве, остров увеличился на 30 кв. км. На этой лаве отлично растут бананы. А еще лапальмовцы любят на ней строить домики . Они вообще домики строят в самых невообразимых местах - на утесах, на лаве, на скалах, на обрывах и т.д.
Фаталисты , прямо слово smile
На фото виднеется "самопальный " городок. Мы еще спустимся туда. А сверху, мне показалось, что отель какой то.

Еще один вид сверху на наш отель. Прямо на берегу- Ла Пальма Принцес, а за ним Тенегия Принцес.

Между деревушкой и городом Лос КАнариос проезжаем обгоревшие леса. Ла Пальма остров многострадальный. Вулкан, пожары и наводнения - постоянные гости на острове. Последний пожар был именно на юге в муниципалитете Фуэнкальенте. особенно пострадал именно южный мыс , включая Лос Индиас, Лос Канариос. Вот такие "черные стволы -напоминание"

Проехав через Лос Канариос, мы отправились на запад через обгоревшие леса. Благодаря пожухшей листве, было стойкое ощущение осени. И дождик мелкий накрапывал к тому же почти постоянно.
Но вдоль дороги росли КРАСНЫЕ маки. up2

Жертва огня.

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
#299416 - 23/04/2010 07:24 Re: Ла Пальма, весна 2010  
Margarita, VYM  Оффлайн

Участник со стажем

Tenerife

Лос Канариос ( Фуэнкальенте). На острове очень много бодег. Наверное тут даже винные туры можно устраивать. Увы, я не смогла оценить данную изюминку острова ... Трезвенник, увы laugh

Сонный город и нарушитель спокойствия smile

Зеленые холмы - это показатель живучести природы.. И на обгоревшей земле вся зелень восстановилась.

Дорога в сторону Los Llanos... толи весна, то ли осень.. Да ! И все время птицы поют.. Едешь и наслаждаешься пением птиц!

С уважением,
Vym Canarias
vym.margarita@gmail.com
www.tenerifecenter.com
Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021