|
|
#299402 - 22/04/2010 08:13
Ла Пальма, весна 2010
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
|
Пасхальные каникулы в этом году прошли у нас на Ла Пальме. Очень хотелось объединить 2 острова и провести 4 дня на Ла Пальме и 3 дня на Йерро. Но сообщение Пальма- Йерро на паромах настолько неудобное, что эту мысль пришлось откинуть.. А самолеты, увы, пока меня также пугают.. И остановилась я на "самом зеленом, самом красивом" острове архипелага. Постараюсь написать подробный отчет, т.к. отзывов по Ла Пальме не много, может и мой кому то пригодится.. Спасибо огромное Алехандре и Kate_ch за ваши подробные отзывы.. Итак, паром Fred Olsen - 2 часа в пути и туда и обратно. Отплывали мы в 7 вечера, Приплыли в 9 по расписанию. Паромы есть с заходом на Гомеру. Но я выбирала именно прямой маршрут. Когда выбирала отель просматривала много отзывов. Интересовал отель с хорошей детской анимацией и вообще, чтобы ребенку было там интересно.. Место выбрала от противного - кто-то останавливался в Пуэрто Наос (Puerto Naos), кто-то в Los Cancajos , что рядом с Санта Круз и аэропортом.. Первый городок меня как то не привлек по отзывам. Второй оттолкнул близостью к аэропорту ( скажу . что опасения мои были напрасны. полетов очень мало и они не тревожат).. В итоге выбор пал на местечко Fuencaliente и его главный город Los Canarios. Самый юг острова.. Отель La Palma Princess, 4****. Пятерок, на сколько я поняла, на острове еще не построили. При выборе отеля в одном из отзывов наткнулась на фразу, что от аэропорта ехать около часа. Хотя отель находится в 26 км. от аэропорта.. Еще посмеялась, думала, это пешком что ли ехали? А в итоге, стыдно сказать мы добирались около 2х часов!!! Дороги Ла Пальмы и отсутствие указателей- это отдельная история.. Мы дороги Пальмы с дочкой так и назвали "Догадайся сам" Машину сняла тут https://www.globel-cars.com Тойота Ярис - около 200 евро на неделю с полной страховкой. Сюда же вошли доп. оплаты, что машину забирали поздно вечером и отдавали в воскресенье. Отель бронировала через booking.com Когда приплыли в темноте в Санта Круз де ла Пальма, очень впечатлила возвышающаяся огромная скала над столицей. Отвесная. В темноте она смотрелась зловеще.. Машина оказалась от Hertz . Нас там ждали и быстро все оформили. С учетом того, что Putnik на этом сайте делает просто огромную работу, собирая отзывы по отелям, постараюсь подробнее описать отель. Это 2 отеля La Palma Princess и Teneguia Princess, которые находятся на самой юэной точке острова, в окружении пальмовых плантаций. До отеля от аэропорта и столицы примерно 40-50 минут, когда знаешь дорогу. В первый день , я уже писала мы около 2х часов искали отель. В начале проехали съезд на Fuencaliente ( Los Canarios) и доехали до аэропорта. Оттуда тоже есть дорога. Но она вверх по крутой горе.. Лишние минут 30 мы тут потратили. Тем более едешь по горной дороге, крутые подъемы и темнота вокруг.. редкие жилые дома просто радовали.. Но самое интересное, что доехав до того места , где по карте должен быть Fuencaliente мы обнаружили город Los Canarios.. переименовали его что ли?. И часть указателей имеет 2 названия, часть уже новое. А на картах везде старое Fuencaliente. Еле разобрались.. А вот отель найти очень сложно с первой попытки. С основной дороги прямо в городке Лос Канариос есть небольшая вывеска -указатель на отели. Свернуть по указателю и все время нужно ехать по основной дороге. Но только мы уткнулись в ремонтные работы и дорога была перегорожена. Возвращалась в деревню несколько раз... В итоге пришлось почти в 12м часу постучать в дом , где горел свет. И нас любезно сопроводили и показали, что есть узкая тропинка вдоль перекопанной дороги, по которой мы и спустились в отель. С этого знакомства с лапальмовцами я их и полюбила.. Очень отзывчивые, нелюбопытные и умные люди. У них и слава , кстати очень умных 
|
|
#299403 - 22/04/2010 08:24
Re: Ла Пальма, весна 2010
|
Участник со стажем

Tenerife
|
Итак, вернемся к отелю.. Прибыли мы уже в первом часу.. Отель находится на выступе из лавы вулкана. Когда ехали ночбю он очень красиво светился внизу. Городок находится на вершине и клоне горы. Меня почему то это смущало, что это местные живут так высоко, а туристы тут, на берегу.. Туристов не жалко, видимо, в случае чего На рецепции нас ждали и предложили сначала поужинать, а потом пройти в номер. Хотя поздний ужин мы не заказывали! В этом весь персонал отеля. Очень вежливый и какой то незаметный что-ли. Номер наш был недалеко от рецепции , на 3м этаже ( без лифтов). Переходы к номеру как то напрягли.. Много трещин и подтеков. Видимо дождливая зима и тут отметилась. Номер оборудован всем необходимым в принципе. Кондиционер, фен, холодильник.. вроде все есть. Но, мне не очень приглянулся. Нет мини бара, балконы небольшие, дверь плохо закрывалась. Телевизор старый.. В целом по отелю скажу так- территория и персонал на отлично. Номера так себе. Еда- хорошо.
|
|
#299404 - 22/04/2010 08:26
|
Участник со стажем

Tenerife
|
на самом берегу находятся корпуса отеля Princess, они светлые. Повыше, темно-красные корпуса отеля Teneguia Princess. Бассейнов 12 - на 2 отеля. Есть небольшой спа-центр, 2 бассейна с подогревом. Есть хороший развлекательный комплекс с искусственным пляжем. Один из ресторанов, где проходили завтраки. Прямо на берегу океана. Очень здорово! Завтраки не очень "богатые". Несколько видов ветчины, сыров. Помидоры, огурцы, киви, апельсины. Повар поджаривает яйца. омлет и т.д. И к нему очереди. Небольшой выбор мюсли и сухих завтраков.
|
|
#299405 - 22/04/2010 08:42
|
Участник со стажем

Tenerife
|
Виден наш корпус. Выше= это здание рецепции с ландж-баром и живой музыкой по вечерам. На этом фото видна и дорога к отелю и где располагается городок Los Canarios ( fuencaliente) вид с набережной отеля на западное побережье острова вид на маяк на западе отель работает также по системе "все включено". Мы брали только полупансион. В этом здание днем отрываются любители алкоголя. Погода в основном была пасмурная.. Внизу 22-24. Вверху в горах - 13-17 это искусственный пляж. Тут аниматоры развлекали гостей с утра до вечера. У нас не получилось поучаствовать.. Но людей было там много всегда. Отеля прямо расположен на берегу океана. Хотя до ближайшего пляжа Zamora 1.2 км.
|
|
#299414 - 23/04/2010 06:43
|
Участник со стажем

Tenerife
|
Kate_ch, Ludmila Kamelina, IVA, Просто Лось ( вот уж ник то себе придумали  ) спасибо! Алехандре естественно тоже.Саш, Полине и Ирине привет от нас также! Ricky- удачной Фуэрты! И спасибо. Продолжение.. Программу каждого дня описывать не буду.. В целом все проходило по схеме- утром отель, детская площадка, бассейн, а во второй половине- поездки. Остров казался маленьким ( размеры сопоставимы с Лансароте) и казалось, что поездок на дня 3 хватит.. Но все было не так. Благодаря бесконечным серпантинам , подъемам и спускам дорога занимала много времени. В итоге расположение отеля не оказалось для нас удобным. Самый южный мыс. В любую сторону от 50 минут, как до столицы, так и до Los lLANOS , а уж на самый север и вовсе более 2х часов добираться.. В первый день мы поехали на запад. В сторону городка Ла Лагуна. Название громче, чем сам городок- провинциальная деревушка.
|
|
#299415 - 23/04/2010 07:16
|
Участник со стажем

Tenerife
|
Южная оконечность острова. Именно тут в 1974 году извергался последний раз вулкан на острове. И, благодаря застывшей лаве, остров увеличился на 30 кв. км. На этой лаве отлично растут бананы. А еще лапальмовцы любят на ней строить домики . Они вообще домики строят в самых невообразимых местах - на утесах, на лаве, на скалах, на обрывах и т.д. Фаталисты , прямо слово На фото виднеется "самопальный " городок. Мы еще спустимся туда. А сверху, мне показалось, что отель какой то. Еще один вид сверху на наш отель. Прямо на берегу- Ла Пальма Принцес, а за ним Тенегия Принцес. Между деревушкой и городом Лос КАнариос проезжаем обгоревшие леса. Ла Пальма остров многострадальный. Вулкан, пожары и наводнения - постоянные гости на острове. Последний пожар был именно на юге в муниципалитете Фуэнкальенте. особенно пострадал именно южный мыс , включая Лос Индиас, Лос Канариос. Вот такие "черные стволы -напоминание" Проехав через Лос Канариос, мы отправились на запад через обгоревшие леса. Благодаря пожухшей листве, было стойкое ощущение осени. И дождик мелкий накрапывал к тому же почти постоянно. Но вдоль дороги росли КРАСНЫЕ маки. Жертва огня.
|
|
#299416 - 23/04/2010 07:24
|
Участник со стажем

Tenerife
|
|
|
|