booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#299435 - 18/05/2010 19:19 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
И вот наконец мы на вершине. Вернее, не так. Сначала решили проехать немного дальше на Mirador de los Andenes.

Цвет скал изумляет:

Здесь уже из зелени - только низкорастущий кустарник.

А это уже главная наша сегодняшняя цель - Roque de los Muchachos. На небольшой стоянке собралось порядка 20-ти авто. С одной стороны стоит вот такой монумент:

С другой - табличка с названием мирадора:

#299436 - 18/05/2010 19:28 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Виды с мирадора - просто дух захватывает. Такие отвесные скалы встречались нам только в национальных парках США.

Узкая дорожка, ведущая к другой обзорной точке мирадора:

Вдали виднеются очертания пика Тейде:

#299437 - 18/05/2010 19:37 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
И вдруг легкая тень мелькнула в лучах полуденного солнца. Ба, так это знакомая личность - иссиня черный ворон. Где-то читал, что в хорошую погоду можно встретить завсегдатая этих гор - черного ворона, который уже практически стал ручным.

Ворон охотно позировал, ожидая свой гонорар. Хотя его гордый вид как-бы говорил, что если вы захотите, то я, так и быть, возьму у вас кусочек хлеба.

#299438 - 18/05/2010 19:48 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Вволю насладившись созерцанием хозяина гор, плавно перекочевали на другую часть стоянки, откуда видны сооружения Обсерватории Роке де лос Мучачос, которая вместе с Обсерваторией Тейде входит в состав Северной Европейской Обсерватории.

В зеркалах все отражения - вверх ногами:

Так провели мы на вершине несколько часов, не в силах покинуть это великолепие.
На обратном пути еще раз полюбовались канарскими соснами:

А когда доехали до дома, с северной стороны небо все заволокло тяжелыми тучами.
Так выглядело наше ла пальмовское пристанище:

#299439 - 18/05/2010 19:56 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
К вечеру тучи немного рассеялись, и получился багряный закат. Огромный шар солнца, больше похожий на горящий лимон, уложенный на такое же горящее блюдце, медленно исчезал на горизонте в водах Атлантики.

#299440 - 18/05/2010 21:15 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Игорь up2
недавно, составляя дайджест по Пунта Гранде, перечитал Ваш рассказ про Эль Йерро, мне понравилось
а на каком острове Канар Вы ещё не были?

#299441 - 18/05/2010 21:20 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
PUTNIK
Василий, спасибо! beer
Не побывал на всех тех, что восточнее Тенерифе. Потихоньку и этот неизведанный рай буду обследовать.

#299442 - 18/05/2010 21:40 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
up2 beer

#299443 - 18/05/2010 23:25 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Следующий день выпал на воскресенье. Погода опять полностью восстановилась, и нашей основной целью сегодня - Caldera de Taburiente и ее южный мирадор - Mirador de la Cumbrecita. Ехать из дома всего ничего - минут 20 через El Paso.
Но буквально сразу же после отъезда через пару поворотов обратили внимание на большое скопление машин. Любой свободный кусочек дороги или грунта, где реально было припарковать авто, было занято. Мы тоже нашли лазейку и пошли смотреть, из-за чего сей переполох.
Оказывается, в воскресенье в некоторых деревушках острова функционируют блошиные рынки.

Любопытство взяло вверх. Чего только там не продавалось: и поношенные джинсы времен гражданской войны в Америке, и китайские футболки, и всякие поделки из дерева и камня.

Что удивило, что многие из продавцов были хиппи. Не какие-то поддельные, а самые настоящие потомки легендарных хиппи 50-х годов прошлого века.
Но среди продаваемого барахла можно было найти и настоящий раритет. А цены на него просто показались смешными. Думаю, для коллекционеров древних весов, часов и остальной медной атрибутики здесь было, где разгуляться.

Здесь хочу сделать маленькое отступление.
Давным-давно из всяких поездок мы как незаменимый сувенир, привозили магнетики. Привозили много. Но последние несколько лет их попросту некуда стало вешать. Все металлические поверхности на кухне, куда можно прицепить магнетики, оказались беспощадно заняты их же собратьями из более ранних поездок.
Поэтому наши взоры на доставку сувениров на родину из поездок в последнее время стали падать на сувенирные ложки. Благо, их цеплять никуда не надо, а так положил в стакан или специальное блюдце, и поставил куда-нибудь в застекленную витрину.
И здесь, на этом блошином рынке, мне удалось нарыть несколько серебряных сувенирных ложек середины прошлого века буквально за копейки. Среди них одна самая примечательная - посвящена теннисному турниру Australian Open 1952 года, который в те времена проходил в Аделаиде.
Более того, в далеком детстве я увлекался нумизматикой. Сейчас это уже не хобби, но стараемся из разных стран привозить что-либо из национальной валюты, если таковая еще осталась. И среди франков, песет, драхм, эскудо, гульденов, американских и канадских центов, пенсов и всякой азиатской мелочи присутствуют современные coins(ы) евро и центы.
И здесь мне тоже удалось пополнить свою т.н. коллекцию монетами времен Франко. И опять же за сущие копейки.

#299444 - 18/05/2010 23:46 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Довольные таким удачным началом дня, поехали в сторону мирадора. И как только выехали на открытую местность, увидели необычный природный феномен.
Раньше где-то я читал, что на Ла Пальме можно увидеть "водопадные" облака. Правда, как они выглядят, я мог себе только представить.
А тут такая удача! Из-за гор мерно спускался настоящий водопад из огромного облака.

Следующая фотография больше напоминает сцену из какого-нибудь американского фильма-катастрофы, где через несколько минут маленький городишко будет поглощен огромным облаком-убийцей.

Не в силах оторваться от увиденного, я все фотографировал и фотографировал.

Это было какое-то нереальное зрелище.

Так доехали мы до самого мирадора. Но и отсюда "водопад" был великолепен.

#299445 - 19/05/2010 00:04 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
Потрясающе,Germon, Вы мастер замечать что-то необычное up2

#299446 - 19/05/2010 00:16 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
kate_ch  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2006
Домодедово
Germon, добрый вечер!

Не могу спокойно смотреть на это великолепие, такая волна воспоминаний, такая жуткая ностальгия... и знакомый черный ворон, который встречал нас на протяжении двух поездок, и водопад облаков на Cumbre Nueve, нам посчастливилось видеть это чудо, но у Вас - это настоящая " полноводная река облаков"...
Долго мы ждали продолжения, надеюсь хорошо отдохнули? up2

#299447 - 19/05/2010 00:50 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Обалдеть какие виды up2 beer

#299448 - 19/05/2010 01:16 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
delisa
Спасибо. beer Но Вы мне льстите.
kate_ch
Спасибо. И нам Ла Пальма очень понравилась. beer
Если Вы спрашиваете про последние поездки, то да, отдохнули не плохо, а главное, продуктивно. За две поездки посмотрели шесть новых греческих островов. А фоток просто невидимо нащелкал. Вот только когда до них руки дойдут...
Ingrid
И нас эти виды потрясли. beer

#299449 - 19/05/2010 01:19 Re: Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. (Или путешествие на банановый остров),  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Все фото смотреть - огромное удовольствие, а уж водопадные облака - что-то окончательно невероятное! up2

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021