booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 17 1 2 3 4 5 6 7 16 17
#299611 - 17/05/2010 00:51 Re: ВентураФуэрта  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Интересно (соочувствия не выражаю как просилось, хотя быть ограниченной в передвижении - это очень противно), но пока Фуэрте меня не цепляет. Я все жду, когда же в рассказах о Фуэрте будет что-то, на что мой мозг отреагирует "мне это надо". Пока нет. Может мне туда и не надо вовсе smile

#299612 - 17/05/2010 01:35 Re: ВентураФуэрта  
мать2их  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2009
Финляндия-Россия
ох, когда на Фуэрте всюду дует сильнейший ветер - оценить её своеобразие трудно, если только ты не спортсмен или не увлечен "ветренными" видами спорта
конечно, это борьба с ветром, который страется снести и твою крышу - от неё устаешь, если не используешь его для своей пользы, от него слезятся глаза, он несет песок, вселяет тревогу, заставляет сгибаться, щуриться и ... менять планы
зато после бури, когда волосы этой ветреной дамы Фуэрты уже не путаются, не развеваются по ветру - видна вся красота её и сердце щемит от бирюзово-лазурного восхищения и остается оно там навсегда, а ещё ты чувствуешь, что вроде как полетал немного накануне, что смог сопротивляться и вроде даже выиграл, что ты так же свободен, независим и самостоятелен.Может это потому, что ветер шептпл непристойности накануне, развевал платье, обнимал сильно, наобещал чего-то, наглый он такой...

#299613 - 17/05/2010 01:56 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Пока что вырисовывается какая-то Фуэрта не для меня.
А океан красивого цвета, действительно.

Лена, насколько я тебя знаю, это, в целом, остров не твой.
Но вот что тебе понравится - Корралехо и дюны.
Будет возможность - съезди на день - два.
И, может еще, Бетанкурия.
beer

#299614 - 17/05/2010 01:57 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:

мне акынский рассказ Натали нравится up2

Василий, спасибо! laugh beer

#299615 - 17/05/2010 02:02 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал мать2их:

зато после бури, когда волосы этой ветреной дамы Фуэрты уже не путаются, не развеваются по ветру - видна вся красота её и сердце щемит от бирюзово-лазурного восхищения и остается оно там навсегда, а ещё ты чувствуешь, что вроде как полетал немного накануне, что смог сопротивляться и вроде даже выиграл, что ты так же свободен, независим и самостоятелен.Может это потому, что ветер шептпл непристойности накануне, развевал платье, обнимал сильно, наобещал чего-то, наглый он такой...

Как красиво сказано! up2 up2 up2

Увы, "мерзавка" Фуэрта утихомирилась только в день отлета.
Еще вспомнила про ветер.
Пыталась загорать на лежаке в отеле, около бассейна - лежаки там не пластиковые, с мягкой лежанкой.
Когда выходило солнце, было даже комфортно. Но от ветра лежак ходуном ходил - было чувство, что кто-то залег прямо под ним, и периодически пихает тебя кулачком снизу. laugh

#299616 - 17/05/2010 02:04 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Я все жду, когда же в рассказах о Фуэрте будет что-то, на что мой мозг отреагирует "мне это надо".

Наташа, очень надеюсь, что будет. wink beer

#299617 - 17/05/2010 02:07 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Далее было принято решение поехать в Бетанкурию.
Из Корралехо по дороге FV101, а потом по FV10 путь лежал через небольшой город La Oliva.
Симпатичный, но безлюдный.
Развалины старых домов смотрелись очень органично.

#299618 - 17/05/2010 02:08 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
После La Oliva дорога стала немного подниматься в гору, а после очередного поворота мне открылся совершенно фантастический вид  эдакая большая долина между гор.
Горы смотрелись большими плюшевыми подушками. От них веяло уютом.
Картинка меня заворожила.
Наверное это понравится далеко не всем  коричневый, и где-то безжизненный пейзаж, абсолютно без зелени.
Но, с другой стороны, это невероятный простор. А справа вдали, немного в дымке, виднелся океан, такой же безграничный.

#299619 - 17/05/2010 02:09 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Путь в Бетанкурию лежал как раз через долину (дорога FV207),к горам вдали.

По дороге нашелся интересный въезд - как дверь без дома. Кажется, это ферма-музей.

#299620 - 17/05/2010 02:09 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дорога FV207 уперлась в поворот на FV30.
И вновь начался подем в гору. На сей раз это был настоящий серпантин. По серпантинам я езжу спокойно, но здесь немного захватывало дух, может быть от бескрайности открывающегося вида.
Остановиться и сфотографировать красоты было негде, пока вдруг, не появился указатель и поворот на Мирадор.

Въезд на сам Мирадор был перегорожен шлагбаумом.
Но я разгадала секрет  как его открыть.
Второй раз я приехала туда с Викой, которая выступила в роли волшебного пятого элемента. На Мирадор мы еще вернемся.

Я уже писала о прекрасно организованных дорогах Фуэрты. Понравилась еще одна маленькая деталь  везде, на особо опасных участках дороги, обычные дорожные знаки продублированы вот такими яркими щитами, с указанием причины предупреждения  для слепых гонщиков.

#299621 - 17/05/2010 02:10 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Еще одна гора, один поворот, и еще одна смотровая площадка.
Внизу, как и обещано путиводителем, в кратере потухшего вулкана, лежала Бетанкурия.

С другой стороны, присматривая за порядком, стояли симпатичные мальчики.

К мальчикам мы тоже еще вернемся. wink

#299622 - 17/05/2010 02:51 Re: ВентураФуэрта  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Натали,с приездом!
надо-же на севере острова даже небо не такое тяжёлое :rolleyes: фоты хорошие up2 но вот тоже, задумалась о посещении сего местечка :rolleyes: похоже замёрзну и сдует меня laugh

#299623 - 17/05/2010 03:00 Re: ВентураФуэрта  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
А мне вот чего-то захотелось, чтобы меня сдуло на Фуэрте :rolleyes:

#299624 - 17/05/2010 03:20 Re: ВентураФуэрта  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал мать2их:
ох, когда на Фуэрте всюду дует сильнейший ветер - оценить её своеобразие трудно, если только ты не спортсмен или не увлечен "ветренными" видами спорта
конечно, это борьба с ветром, который страется снести и твою крышу - от неё устаешь, если не используешь его для своей пользы, от него слезятся глаза, он несет песок, вселяет тревогу, заставляет сгибаться, щуриться и ... менять планы

Поэтично! Очень теплые слова. up2 Да, Фуэрта не для всех, это точно. Странно, но только на Фуэртевентуре я остаюсь как будто один на один с ветром, песком и океаном. Никого рядом не замечаю. Полное отключение и соединение с этой стихией. То, что мне надо для полной релаксации.

#299625 - 17/05/2010 03:42 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Janna и Old Cactus, спасибо! beer

А с "унесенными ветром" на Фуэрте никаких проблем. laugh beer

Страница 5 из 17 1 2 3 4 5 6 7 16 17

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021