|
|
#299626 - 17/05/2010 03:45
Re: ВентураФуэрта
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал helenk@: Да, Фуэрта не для всех, это точно. Правильно. Она для Хеленки. Мы все такие разные, и здорово, что нам нравятся разные места. У меня Фуэрта как бы разделилась на три части - нейтральную, абсолютно не понравившуюся и забравшуюся в душу. 
|
|
#299627 - 18/05/2010 03:11
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
Корралехо. понравился, почему-то кажется таким уютным Ricky, а что вам все-таки больше всего в Фуэрте понравилось? И кстати вы так кем летали?
|
|
#299630 - 19/05/2010 02:38
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#299631 - 19/05/2010 02:39
|
Участник со стажем
Москва
|
Ну и где мы остановились? Правильно, на горе, смотрели на Бетанкурию. Недолгий, достаточно крутой спуск, и вот она, потемкинская деревня. Почему потемкинская? Красивая и безлюдная. Конечно, понимаю, у местных сиеста около 4-х часов дня. А у меня внутреннее время плюс три часа, самое время обеда-ужина. Честно говоря, я очень расчитывала пообедать в Бетанкурии, съесть что-нибудь аутентично-деревенское. Но как девушка, честно пытавшаяся поставить на место пищу духовную, пошла прогуляться по центру деревни вокруг церкви Иглесия де Санта Мария. На следующей фотке, в домике слева вторая дверь туалет. Двери кабинки открываются путем забрасывания 1 евро в специальную прорезь рядом с ручкой. Вообще, к сожалению, на Фуэрте с общественными туалетами не очень хорошо. А, ввиду значительности расстояний, иногда это создает проблему. И кофе мне пришлось пить излишне много. 
|
|
#299632 - 19/05/2010 02:41
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#299633 - 19/05/2010 02:42
|
Участник со стажем
Москва
|
Но меня, это совершенно не расстроило, так как я видела ресторан. Красивый, как и все в Бетанкурии, и, судя по всему, кормили там вкусно. Только вход был с другой стороны, я очень быстро его нашла. И&о, не-е-ет!!! И ведь могли же написать просто - Cerrado. Нет, написали CERRADO и еще цепь повесили. Зато работали абсолютно ВСЕ сувенирные магазины. Но ведь должна же быть в деревне хоть какая-то кафешка. Я стала обозревать окрестности, а в это время на всю деревню блеяли козлы, явно подтверждая мое предположение о том, что еда здесь водится. В результате были найдены еще три сувенирных магазина& Дело пахло голодным обмороком, поэтому было принято решение ехать туда, где еда точно есть ближе к отелю, в Эль Кастильо (Калета де Фустес)
|
|
#299634 - 19/05/2010 02:42
|
Участник со стажем
Москва
|
Правда, даже в этом оживленном месте, в половине шестого вечера работали еще не все рестораны. Когда я зашла в абсолютно пустной симпатичный ресторан, единственное, что я смогла это грозно спросить - Open? Слава богу, он был open. Из меню я выбрала салат Verde зеленый салат куча травы и овощей зеленого цвета, был в меню многих ресторанов, очень удачное сочетание получается, диетический, опять же&и&. -У нас сегодня замечательная паста со шпинатом, - посмотрев на меня и мой выбор, предложил официант. Какой, нафиг, шпинат! Меня до сих пор не отпускали бетанкурские козлы, поэтому я уверенно ткнула пальчиком в строчку Leg of lamb нога барашка дословно. Я как-то легкомысленно решила, что это будет кусочек мяса из части ноги. Официант принял заказ молча. И когда я уже доела свой салат, и подумывала, что конечно, немножко мяса съесть еще можно&. Сначала я просто пару минуту обретала дар речи, потом попыталась сказать, что я думала, что Leg of lamb будет гораздо меньше, на что официант гордо, и не без издевки, сказал: -Ну что Вы, мадам, баран был взрослый. Баранья нога была великолепна! Половину я точно съела.
|
|
#299635 - 19/05/2010 03:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
|
Наташа, рассказ в твоем стиле, мне кажется. Оптимистка по жизни Мне всегда нра.. знакомства с "местным колоритом".Рада , что канарская медицина была к тебе добра. В будущем, всегда можешь звонить- переведу на испанский. Жду продолжения с нетерпением.. P.S. Узнаю "вредную" Фуэрту. Но она все равно прекрасна.
|
|
#299636 - 19/05/2010 03:13
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
нога знатная. что со второй половиной сделала, признавайся.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#299637 - 19/05/2010 03:27
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал warhawk: нога знатная. что со второй половиной сделала, признавайся. Отдала официанту. :rolleyes:
|
|
#299638 - 19/05/2010 03:32
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал profy:
В будущем, всегда можешь звонить- переведу на испанский.
P.S. Узнаю "вредную" Фуэрту. Но она все равно прекрасна. Рита, спасибо! Кстати, то, что можно позвонить кому-то и попросить перевести мне даже в голову не пришло. Наверное, так было бы проще, но, однозначно, не так забавно. Фуэрта же оставила неоднозначное и интересное впечатление. Постараюсь потом сформулировать, пока еще осмысливаю. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,