booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 17 1 2 9 10 11 12 13 16 17
#299701 - 23/05/2010 23:25 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Поумничала достаточно? :rolleyes:
Тогда только фото и факты. cool

Итак, приехала я в отель ближе в вечеру, заполнила анкету, попросила багаж отнести в комнату, а сама уехала в госпиталь.

Вернулась в отель спустя два часа, взяла на решепшн ключ, поняла что цифра этажа  первый, меня явно смущает.
А вкупе с объяснением дороги к номеру  на минус первый этаж  вообще ввергло в уныние.
Ладно, думаю, что это будет выход из номера в сад, что, в моем, малоходячем состоянии, может и кстати окажется.
Хромаю по длинным коридорам к номеру.
Захожу.
Все мило и красиво. Но меня то не это интересует. Выхожу на балкон.

Вот кто здесь восхищался моим оптимизмом?
В этот момент все мое самообладание, не говоря об эфимерном оптимизме меня покинуло напрочь.
Так плохо все могло быть только в кошмарном сне, ну или в конце этого долгого сумашедшего сумасбродного дня.

Перед балконом громоздился дурацкий стекляный купол, как потом оказалось, Спа-салона.
Купол занимал весь горизонт.

Поняв, что самое хорошее в настоящем моменте - это то , что хуже уже не будет, что само по себе внушало надежду, и вспомнив национальную русскую игру "поменяй номер", в которой ни разу до сих пор не участвовала, вдохнув поглубже и побольше воздуха, я похрамала обратно к ресепшн.

Прекрасно понимая, что никто комнату менять не обязан, формально ведь отель свои обязательства выполнил - я вспоминала по дороге все самые вежливые фразы на английском, и репетируя самую вежливо-доброжелательную улыбку, хотя, в этот момент, я была не прочь кого-нибудь просто покусать.
abuse

Не успела я проговорить и половины, заготовленной минут на пятнадцать речи о грандиозных достоинствах отеля Шератон и МА-А-А-А-АЛЕНЬКОМ неудобстве - виде с балкона, как девочка на ресепшн сама сказала:
-Я поняла, Вам нужен номер повыше!
- ДА-ДА-ДА-ДА-ДА! - согласно закивала я.
Мой номер волшебным образом с минус первого переместился на четвертый этаж.
Милые они! Или просто инвалидов жалуют. laugh

Вот на этом фото еле видимыми красными кружочками обведены расположения первого и второго номера.

Зы: задумалась - а на парковке для инвалидов мне можно было парковаться? :rolleyes: laugh

#299702 - 24/05/2010 00:09 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Новый номер, хоть и был близнецом предидущего, но воспринимался уже совсем по-другому.

При входе в номер, направо, сразу был вход в санузел.

При этом моя страшилка лансаротовского отеля - безумное количество дверей мне в этом случае не грозила - двери отсутствовали как класс, как в санузел в общем, так и в комнату.
Просто Open space какой-то - сплошное открытое пространство.
В открытом пространсве санузла находились две раковины, скляночки и передвижная тумбочка.

Налево стекляная дверь вела в душевую - душ + полноценная ванна.

А справа, за такой же стекляной дверью !!! располагались биде и унитаз.

Э-Э-Э... в номере для одного - это нормально, и то странно....

В душевой не были предусмотрены крючки для полотенец, существовавшие были заняты висевшими халатами. Тапочек не было.
В целом, ванная комната неплохая, но - верх нерационализма.

#299703 - 24/05/2010 00:19 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вот комната была неплохой.

Кровать - большая и удобная.
Вот только вместо вкусных конфеток-шоколадок на ночь, там клали абсолютно несъедобные, несетевые левые шоколадки. Вот такая мелочь, а как имидж отеля портит!

Напртив кровати - телевизор. Не включала.

В "гостинной зоне", около балкона - письменный стол.

И несуразный неудобный диван. Даже на фото видно, что он уже готов скинуть любого седока - наклон седушки такой.

На балконе - два кресла, стол и сидушка-стол-подставка для ног.

#299704 - 24/05/2010 00:31 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Шкаф находился в коридоре - это такие решетчатые коричневые двери на предидущих фото.

Шкаф сразу отказался закрывать двери закрывать двери.
Их закрыла горничная во время уборки. А я никак не могла открыть.
Уже хотела за помощью на ресепшн идти, но потом разобралась - дверь приподнимаем вверх, потом право, после этого вниз, а там уже и ручку-замок можно повернуть. crazy

В шкафу находился мини-бар и чайник с кофеваркой.

Кофе в номере не люблю - невкусный получается, поэтому кофеваркой не пользовалась. А в последний день увидела, что кофе - за отдельную плату, и не маленькую! eek
Это называется свинство!

В шкафу же находился сейф.

И что меня асбсолютно потрясло - на внутренней стороне двери сейфа находилась розетка - это что, телефоны и ноутбуки прямо в сейфе заряжать? :rolleyes:

#299705 - 24/05/2010 00:37 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Собственноручно добытый вид с балкона.

И вид с кровати.

#299706 - 24/05/2010 01:09 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Что не понравилось в Шератоне - это классическая коридорная система, коридоры закрытые.

Хотя, с фуэртовским ветром, может быть - это единственный приемлемый вариант.

Зато все номера имеют вид на океан.

Фойе первого этажа оформлено бог(х)ато...

#299707 - 24/05/2010 01:24 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Каждый из отелей цепочки Шератон обычно предоставляет постояльцам хорошие конференц-залы.
Каждый из залов был назван в честь одного из Канарских островов.

Салон Тенерифе, Лансароте, Гран Канария.

Салон Гран Канария также значился на местности, как Salon Juegos - красивое такое название. laugh

Салон Фуэртевертура, Ла Пальма и Эль Йеро.

В салоне Эль Йеро также находится интернет-салон, с несколькими компьютерами, подключенными к интернету - услуга бесплатная.

Салон Гомера сколько ни искала - не нашла. Пыталась пару раз спросить на ресепшн, каждый раз все работающие там были глубоко заняты. Так Гомера и осталась загадкой.

#299708 - 24/05/2010 01:35 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вход в отель

Отель - вид с улицы

Отель - вид с океана

Вид на ресепшн

#299709 - 24/05/2010 01:43 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В центре отеля, под прозрачным куполом - замечательный многоуровневый сад.

#299710 - 24/05/2010 01:51 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На территории отеля протекает искусственная речка-гадюшка.
Гадюшка она по двум причинам - в центральной своей части ее естественное течение не может преодолеть силу фуэртовской розы ветров, поэтому там образовалось болотце с соответствующим запахом.

А, во-вторых, начинается она маленьким водопадом, который базировался недалеко от моего балкона, и на ночь не выключался. И этот мерзкий водопад напрочь заглушал шум океана. abuse

А в остальном ничего - вполне так живописно.

#299711 - 24/05/2010 02:06 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Контингент отдыхающих в отеле - 80 процентов - семьи с маленькими детьми.

Для детей в отеле есть бассейн и детский клуб.

По национальному составу большинство - англичане.
Были также немцы, голандцы и испанцы, которые, в основном, приезжают на выходные.
Большое количество англичан создает мерзкую чопорную атмосферу в отеле. Они даже в шортах и растянутых майках умудрябтся оставаться чопорными. Фуу. frown

#299712 - 24/05/2010 02:18 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Территория отеля.

#299713 - 24/05/2010 02:22 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Бассейны.

Лежаки - на первый взгляд ужасные, а на деле - очень удобные.

Калитка -выход на пляж.

Мини-гольф. Также на территории есть баскетбольная площадка, тенисный корт.

#299714 - 24/05/2010 02:47 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Про еду в отеле.

В пакете у меня были только завтраки.

Завтрак почему-то начинался в 8-00. Ничего, что в Москве в это время уже 11-00?
Я всегда думала, что 7 утра - это необсуждаемый стандарт. confused

Выбор на завтраке не порадовал совсем, и не имел ничего общего с завтраком пятизвездочного отеля. Могу стравнить его с тенерифским Иберостар Торвискас.

В частности, первый раз видела, что выбор сыра ограничился пятью дешевыми сортами. Мягкий-свежий сыр отсутствовал. Правда появился в последние два дня.
Хамон был невкусный.
Свежий йогурт мне также не понравился.
Это был тот самый случай, когда и столы заставлены, и, со стороны, выбор есть, а выбрать нечего.
Но обслуживание было безупречно.

Эту еду даже желания не возникло сфотографировать.
Вот только открытая часть ресторана.

Пару раз я обедала в кафе около бассейна с замечательным названием La Veranda.

Название - замечательное, официанты - душки, но вот еда...
Первый раз я заказала пасту с соусом Песто.

Принесли мне....не знаю, как это называется у испанцев, а в России это всегда называлось макароны. cool
Стоило это блюдо 16 евро. crazy
Обычно при такой стоимости полагается еще какой-нибыдь комплимент от шеф-повара. Я, наверное, капризная.

Второй раз была рыба на гриле. Лучше макарон, но свежую рыбу на гриле тяжело испортить. А вот канарская картошка, которая к ней прилагалась, мне по виду напомнила замученные грецкие орехи, и по вкусу ничего общего с Papas arrugadas принесенный странный овощ не имел.

#299715 - 24/05/2010 03:01 Re: ВентураФуэрта  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Про уборку.

В первый день внимания горничной я и моя комната не удостоились совсем.
Когда в четыре часа дня я вернулась в отель, с одной мыслью - срочно лечь спать, меня это даже порадовало - не надо разбирать кровать и долго вытягивать из-под матраса замурованное туда одеяло.
Но сам факт! У меня первый раз такое.

Уже написала выше, что за неделю постельное белье сменили только один раз.
Меня это не расстраивало, на ресепшн по этому поводу я не пошла, но ведь, опять же, стандарты 5 звезд придуманы далеко не мною.
Также первый случай в практике.

В ванной комнате запасы бутылочек пополнялись крайне нерегулярно, зависело это исключительно от сиюминутного настроения горничной.

Но, надо отдать должное, чистота везде в отеле была безупречна.

Пополнение мини-бара также никого не интересовало.
Через два дня там кончилась минеральная вода - пожаловалась на ресепшн - мне сразу, в течение 5 минут, притащили тройную норму.

Короче, обслуживание осуществлялось по принципу - если вы не жалуетесь и ничего не просите, то и проблемы нет.

Страница 11 из 17 1 2 9 10 11 12 13 16 17

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021