Обедали мы в том же ресторане, где кормят бараньей ногой.
Вообще-то, ехали совсем в другое место, с рекомендациями в португальский ресторан, где вкусно готовят курицу.
С курами в тот день была напряженка, и португальский ресторан оказался просто закрыт.
А аккурат напротив него был ресторан с ногой.
Вика решила мечте о курице не изменять, и очень долго, ну минут десять- не меньше, рассказывала официанту на хорошем испанском каким образом должна быть приготовлена куриная ножка.
-Ты все понял? спросила она официанта в конце беседе.
-Конечно, ты же отлично говоришь по испански заверил бойкий официант.
Принесенная часть курицы на ножку была не похожа совсем, это было филе-грудка.
После выяснения обстоятельств подмены, выяснилось, что куры в ресторан поступают уже в разделаном виде, и только одна часть грудка.
Бедный мальчик пожалели мы официанта, - он даже не знает, как выглядит целая курица, откуда ж понять, что такое куриная ножка, которую просила Вика.
Покопавшись в альбоме мобильника, я нашла фото шикарного петуха, которое мы и показали официанту, а Вика еще и ликбез на испанском провела на тему Что такое курица.
Нет, определенно, официанты в этом ресторане обладали чувством юмора.
В течении последующих трех минут официант показывал пантомиму в стиле младшего Райкина это он объяснял, как курица выглядит, а также то, как их обезглавливают и расчленяют перед приготовлением.
