|
|
#300120 - 04/07/2010 02:28
Re: Мои долгие каникулы на Лансароте
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал кисайожик: Спасибо большое за советы. У меня вопрос А в Тегизу стоит поехать? Завтра там рынок вроде, да и замок хотелось бы посмотреть Ну, там такой условный рынок, скорее, туристический аттракцион по продаже всякой сувенирной дребедени. Я бы поехала в будний день и в лавках и магазинчиках, окружающих площадь, посмотрела бы практически то же самое в спокойной обстановке. Особенно с детьми. Насчет замка - это отдельная история, может, кто ответит, я там не была 
Puerto... wish I was here...
|
|
#300122 - 04/07/2010 03:06
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
|
Наташ,там в будний день совсем делать нечего,в лавках везде все тоже самое .В такую даль ехать незачем ,а вот рынок если только не за сувенирами ехать ,то забавно среди народа потолкаться, фольклорную музыку послушать,там девочка в последнее время на площади хорошо танцует.Красочно, летом не скучно.Крепость ,в ней музей эмиграции.Крепость 16 века - вид открывается на Тегису хороший,мальчишкам понравится,зайдите в бывший дворец маркиза -30 лет назад развалины были откуплены одним немцем и он с женой полностью восстановил по описанием и чертежам.Сейчас там Patio del Vino ,но можно просто посидеть чаи - кофе попить ,потом дворец Эспинола сразу на центральной площади напротив львов.Побродите там и лавки и кафеюшни все в старых домах находятся ,лучший способ познакомится "изнутри" с канарской архитектурой.Когда я говорю дворец ,учтите что мы говорим о Ланзароте ,не Санкт-Петербург.В тоже время Тегисе первый на канарском архипелаге город и 500 лет был столицей Ланзароте,пока его роль не перешла к Арресифе - нынешней административной столице острова и по совместительству самому некрасивому месту на острове.
|
|
#300125 - 04/07/2010 05:58
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Кстати, о замке. Музей эмиграции внутри мало интересен не только детям, но и взрослым. Ветрище в замке такой, что меня чуть с лестницы не сдуло. Пешком туда идти будет далеко, без машины я бы не советовала вообще. Тегиза очень маленькая, просто крошечная. Если детям тяжела и неприятна дорога на автобусе, ради этих мест так мучать их не надо.
Когда будете при машине, съездите в зоопарк в Guinate. По пути еще можно заехать в пещеры и на Мирадор дель Рио. Вот это будет приключение, интересное и вам, и детям.
|
|
#300126 - 05/07/2010 02:37
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал rainbow-n: Толкание среди народа между рядами стандартных сувениров мы с LNata вспоминаем где-то с содроганием Совершенно поддерживаю.  Воскресный рынок в Тегизе - это черкизовско-лужниковский кошмар времен перестройки. Толпы, коробейники с товарами сомнительного происхождения, очень убогая "развлекаловка" на площади. Все, что мы купили в качестве сувениров, было куплено в стационарных лавочках и магазинчиках, которые наверняка открыты и в будние дни. Там есть интересные вещи, но упаси меня господь еще раз поехать в Тегизе в воскресенье или хоть кому-то рекомендовать его в этот день. А вот в будний день я туда еще раз обязательно съезжу, что бы спокойно походить по улочкам-лавочкам и получить удовольствие. Может я и после этого буду плеваться, не знаю, но городка я и не увидела совсем из-за рынка... Наталья, а тот зоопарк где ты была, туда же вроде автобус специальный ходит? Или туда топикстартер уже ездила?
|
|
#300127 - 05/07/2010 20:12
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал LNata:
Наталья, а тот зоопарк где ты была, туда же вроде автобус специальный ходит? Или туда топикстартер уже ездила? Я уж даже и название забыла.А зоопарк очень даже приличный, даже с шоу орлов. Вечером все посмотрю, что у меня есть и отпишусь.
Puerto... wish I was here...
|
|
#300129 - 06/07/2010 18:38
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
|
Извините за долгое отсутствие. Я отправляла племянника домой, так как переоценила свои силы в присмотре за двумя детьми, ну и соответственно в Тегизу мы не ездили. Собираемся пару дней отдохнуть на пляже, а потом скатаемся на Фуертевентуру, хочу дюны посмотреть Спасибо большое за советы!
|
|
#300131 - 07/07/2010 15:02
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Доброго дня всем счастливым людям, находящимся сейчас на Лансероте! Буквально через 3 дня я тоже стану таким человеком, если, конечно, не опоздаю в Шереметьево Подскажите пожалуйста, какая сейчас погода на острове? А то прочитала отзыв людей, отдохнувших там в начале июля, где говорится про прохладу, пасмурность и даже подобие дождей. А я уже настроилась на жару и яркое солнышко))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,