booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 12 1 2 3 4 11 12
#300118 - 03/07/2010 03:12 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
Привет Саша,как семья? что бы еще такого даме с детьми посоветовать? Она похоже без машины ,а сам знаешь как у нас на острове с транспортом - одно название.В Puerto del Carmen погулять, в Biosfera на батуте попрыгать? Там как раз автобусная остановка рядом и в Deiland( Playa Honda).Остановка рядом,там и
пляж хороший.Тенис для детей?

#300119 - 03/07/2010 15:55 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
Спасибо большое за советы.
У меня вопрос smile А в Тегизу стоит поехать? Завтра там рынок вроде, да и замок хотелось бы посмотреть smile

#300120 - 04/07/2010 02:28 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал кисайожик:
Спасибо большое за советы.
У меня вопрос smile А в Тегизу стоит поехать? Завтра там рынок вроде, да и замок хотелось бы посмотреть smile

Ну, там такой условный рынок, скорее, туристический аттракцион по продаже всякой сувенирной дребедени. Я бы поехала в будний день и в лавках и магазинчиках, окружающих площадь, посмотрела бы практически то же самое в спокойной обстановке. Особенно с детьми.
Насчет замка - это отдельная история, может, кто ответит, я там не была smile

Puerto... wish I was here...
#300121 - 04/07/2010 02:48 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Просто на этот рынок в воскресенье есть автобус из Плайя Бланка, а в будние надо ехать с пересадкой в Арресифе, а моих бандитов сложно (но возможно) даже в один автобус засунуть, а вот пересадка вызывает у меня нервную дрожь smile Вот и думаю съездить или дождаться мужа и арендовать машину?

#300122 - 04/07/2010 03:06 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Lanzarote, España
Наташ,там в будний день совсем делать нечего,в лавках везде все тоже самое .В такую даль ехать незачем ,а вот рынок если только не за сувенирами ехать ,то забавно среди народа потолкаться, фольклорную музыку послушать,там девочка в последнее время на площади хорошо танцует.Красочно, летом не скучно.Крепость ,в ней музей эмиграции.Крепость 16 века - вид открывается на Тегису хороший,мальчишкам понравится,зайдите в бывший дворец маркиза -30 лет назад развалины были откуплены одним немцем и он с женой полностью восстановил по описанием и чертежам.Сейчас там Patio del Vino ,но можно просто посидеть чаи - кофе попить ,потом дворец Эспинола сразу на центральной площади напротив львов.Побродите там и лавки и кафеюшни все в старых домах находятся ,лучший способ познакомится "изнутри" с канарской архитектурой.Когда я говорю дворец ,учтите что мы говорим о Ланзароте ,не Санкт-Петербург.В тоже время Тегисе первый на канарском архипелаге город и 500 лет был столицей Ланзароте,пока его роль не перешла к Арресифе - нынешней административной столице острова и по совместительству самому некрасивому месту на острове.

#300123 - 04/07/2010 03:37 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал VikaOz:
Наташ,там в будний день совсем делать нечего,в лавках везде все тоже самое .В такую даль ехать незачем ,а вот рынок если только не за сувенирами ехать ,то забавно среди народа потолкаться, фольклорную музыку послушать,там девочка в последнее время на площади хорошо танцует.

Не оспариваю талант девочки)))) Все ж скажу, что с двумя детьми ехать только ради 15-минутного фольклора ( а больше дети не выдержат) как-то слишком шикарно. Толкание среди народа между рядами стандартных сувениров мы с LNata вспоминаем где-то с содроганием wink

#300124 - 04/07/2010 04:56 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Lanzarote, España
Вы тетушки взрослые ,ну у вас свои развлечения были,а человек сидит в Плая Бланке без машины,все же думаю ей и детям понравится,ослик,собачки.Посмотрим что напишет.Ехать только с Плая Бланки долече.

#300125 - 04/07/2010 05:58 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Кстати, о замке. Музей эмиграции внутри мало интересен не только детям, но и взрослым. Ветрище в замке такой, что меня чуть с лестницы не сдуло. Пешком туда идти будет далеко, без машины я бы не советовала вообще. Тегиза очень маленькая, просто крошечная. Если детям тяжела и неприятна дорога на автобусе, ради этих мест так мучать их не надо.

Когда будете при машине, съездите в зоопарк в Guinate. По пути еще можно заехать в пещеры и на Мирадор дель Рио. Вот это будет приключение, интересное и вам, и детям.

#300126 - 05/07/2010 02:37 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Толкание среди народа между рядами стандартных сувениров мы с LNata вспоминаем где-то с содроганием wink

Совершенно поддерживаю. up2 Воскресный рынок в Тегизе - это черкизовско-лужниковский кошмар времен перестройки. Толпы, коробейники с товарами сомнительного происхождения, очень убогая "развлекаловка" на площади. Все, что мы купили в качестве сувениров, было куплено в стационарных лавочках и магазинчиках, которые наверняка открыты и в будние дни. Там есть интересные вещи, но упаси меня господь еще раз поехать в Тегизе в воскресенье или хоть кому-то рекомендовать его в этот день. А вот в будний день я туда еще раз обязательно съезжу, что бы спокойно походить по улочкам-лавочкам и получить удовольствие. Может я и после этого буду плеваться, не знаю, но городка я и не увидела совсем из-за рынка...

Наталья, а тот зоопарк где ты была, туда же вроде автобус специальный ходит? Или туда топикстартер уже ездила?

#300127 - 05/07/2010 20:12 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:

Наталья, а тот зоопарк где ты была, туда же вроде автобус специальный ходит? Или туда топикстартер уже ездила?

Я уж даже и название забыла.А зоопарк очень даже приличный, даже с шоу орлов. Вечером все посмотрю, что у меня есть и отпишусь.

#300128 - 06/07/2010 01:52 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  

Участник со стажем

Москва
О, только углядела, что они уже на Ранчо Техас были.

#300129 - 06/07/2010 18:38 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Извините за долгое отсутствие. Я отправляла племянника домой, так как переоценила свои силы в присмотре за двумя детьми, ну и соответственно в Тегизу мы не ездили.
Собираемся пару дней отдохнуть на пляже, а потом скатаемся на Фуертевентуру, хочу дюны посмотреть smile
Спасибо большое за советы!

#300130 - 07/07/2010 01:27 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Lanzarote, España
Жаль что не поехали.Ну и понятно с детьми..удачной поездки на Фуерте.

#300131 - 07/07/2010 15:02 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
katrin777  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Москва
Доброго дня всем счастливым людям, находящимся сейчас на Лансероте! Буквально через 3 дня я тоже стану таким человеком, если, конечно, не опоздаю в Шереметьево laugh
Подскажите пожалуйста, какая сейчас погода на острове? А то прочитала отзыв людей, отдохнувших там в начале июля, где говорится про прохладу, пасмурность и даже подобие дождей. А я уже настроилась на жару и яркое солнышко))

#300132 - 07/07/2010 15:43 Re: Мои долгие каникулы на Лансароте  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Lanzarote, España
Пасмурность,подобие дождей,к середине дня или же во второй половине дня появляется солнышко.К выходным жара, которая мучает сейчас Мадрид и Барселону, по прогнозам перемещается к нам.Нас пугают 50 градусной жарой.

Страница 2 из 12 1 2 3 4 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021