Просидев неделю на пляже, я решила, что детей надо куда-нибудь вывозить, пошла в информационное бюро в центре Плайя Бланка и набрала брошюр, для первой поездки выбрали Парк Техас в Пуэрто дель Кармен. В июне экскурсионные автобусы до этого парка из Плайя Бланка еще не ходили, вероятно, туристов еще очень мало, расписание с июля, поэтому решили осваивать общественный транспорт. Посмотрела расписание в интернете, утром пришли на остановку, встали в очередь, зашли в автобус и купили билет, сели и поехали, все оказалось очень просто, автобусы хорошие, с кондиционером, в горах меня немного укачивало, вышли у биосферы и после долгих выяснений про местные автобусы, решили взять такси до зоопарка. Сам зоопарк небольшой, но чистый и ухоженный, все звери чистые, нигде ничем не пахнет. Есть шоу котиков, попугаев и орлов, хочу сказать, что шоу орлов меня очень впечатлило. Замечательные белые тигры, красавцы! Смешные грызуны

Дети могут покататься на каноэ по искусственному пруду, оседлать пони, есть небольшая детская площадка, все стилизовано под прерии, индейцев, ну и конечно Техас.