|
|
#300345 - 29/08/2010 00:24
Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
|
Этим летом все действительно счастливы как- то оказалось, что очень многим можно опять заняться всем вместе ,раньше когда дети были маленькие были одни развлечения - чуть подросли -появились их собственные развлечения и вот только этим летом мы снова отдыхаем вместе.
Seebob,они у нас появились только месяц назад,помните я где-то уже писала об Илье? у него своя школа и база дайвинга, вот он-то и привез в этом году сибобы,говорит что на Ибице их два, на вооружении испанской армии ни одного, у нас в Пуерто Калеро их пять - Это моя самая любимая игрушка этим летом,помните Брильянтовую руку - рыбалка на черных камнях ,Папанов на торпèде?Тот же принцип и так же слетает купальник, если идти на скорости.Штука чуть ли не взгляду повинуется,поворот ступнями ,сибоб делает поворот,уходит на глубину ,если чуть направить нос "торпеды" вниз,отпустишь руки тут же останавливается и если на глубине - сама всплывает.
|
|
#300348 - 29/08/2010 00:56
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал VikaOz: Ибице их два, на вооружении испанской армии ни одного, у нас в Пуерто Калеро их пять Вчера письмо так и не получилось написать, но мне и так теперь все понятно. Вика, мне обязательно надо будет покататься на этой штуке. Да, сплошной купальник захвачу. 
|
|
#300349 - 29/08/2010 01:07
|
Участник форума
Lanzarote, España
|
Супер! Вика, неужели на Фамаре бывает такой спокойный океан? или это фотографии скрадывают волнение? нет, в Фамаре всегда волны ,меньше или больше - сегодня вообще ненормальные и к тому же течение сильное,вы наверное знаете ,что Фамара излюбленное место для серфинга или каитсерфа? роскошный серо-белый пляж у подножья скального массива Фамара, он хорош для прогулок и спорта,а вот спокойно поплавать там сложно.Замечательно можно прыгать по волнам.И надо быть очень осторожным в воде. А спокойная вода - seebob и катамаран с дельфинами ,это уже в нашей деревне - в Пуерто Калеро .Вернее катамаран в море, почти около Лобоса. 
|
|
#300352 - 29/08/2010 01:37
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Moscow
|
вы наверное знаете ,что Фамара излюбленное место для серфинга или каитсерфа? роскошный серо-белый пляж у подножья скального массива Фамара, он хорош для прогулок и спорта,а вот спокойно поплавать там сложно.Замечательно можно прыгать по волнам.И надо быть очень осторожным в воде. Знаю, поэтому и удивился, спокойному океану. А как выплывал с глубины на Фамара, никогда этого не забуду. Но фотки просто замечательные... и когда же пройдут оставшиеся 2,5 недели до отлета...
|
|
#300353 - 29/08/2010 02:29
|
Участник форума
Lanzarote, España
|
Скоро,это почти уже,вон некоторые до октября дни считают. Так - теперь о дядечке с дельфинами и китами. Кому интересно посмотрите его сайт www.shelltonewhaleproject.org. Появился он у нас недели три - четыре назад,предлагает выход в море на небольшом катамаране на четыре часа приблизительно,выходили мы из Калеро и шли по направлению к Лобосу,там глушили моторы и зависали на 2 часа.В первый раз когда мы с ним пошли ,нам повезло сразу. тут же приплыла стайка дельфинов покрутилась возле нас и ушла по своим делам.Я видела дельфинов на Гомере,а на Ланзароте видела первый раз за 15 лет.У нас еще оказывается и голубые киты проплывают, и черепахи здоровые плавают и вообще бурная подводная жизнь. Я для себя ещё не решила ,что думаю по поводу самого Shelltonproject. Пьер так зовут этого дядечку - поет с китами. В море выходят не преследовать дельфинов или китов ,а общаться с ними.Налаживают контакт с подводной цивилизацией. За 10 лет существования проекта он с друзьми выяснил 2 основные частоты на которых в основном поют киты - мачо. До Лансароте они изучали китов на Гаваях.Теперь перешли на наших дельфинов.Он,Пьер сконструировал специальный "музыкальный инструмент" - научное устройство,по виду ракушка и под водой он зовет этой штукой дельфинов.Понятно,да? В первую поездку дельфины пришли до того как их позвали и ушли,а когда он прыгнул в воду и начал звать ,пришла акула,сделала несколько кругов и тоже ушла. Во второй раз никто не пришел, а мне все понравилось - мне понравилось слушать тишину - моторы заглушили и мы тихо дрейфовали к берегу.Девочка - испанка медитировала, мы просто валялись, а потом я пошла плавать и вот плавать в океанической воде и знать что под тобой 700-800 метров глубины,а в маске видна только синяя бездна,это я вам скажу переживание...Увидев дельфинов я визжала от восторга,а вот поплавав в на глубине я поняла ,что мне уже совсем не интересно плавать у берега. на катамаран берут только 9 человек ну и сам Пьер ,капитан и его жена,так что никто никому не мешает.Mожно плавать, дают подуть в ракушку,это к вопросу что на второй фотографии дядя делает.Сейчас попробуем загрузить фото последнего выхода. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,