booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 33 из 38 1 2 31 32 33 34 35 37 38
#300775 - 01/08/2012 13:50 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал malvina:
"Оливин типичный глубинный высокотемпературный минерал"...Если серьезно, то это - просто небольшое напоминание об острове...

а еще... о нем сложены красивые легенды... и очень хочется в это верить... :rolleyes:

#300776 - 02/08/2012 06:00 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
malvina  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2012
Russia
Quote:
Как сказал antonia:

а еще... о нем сложены красивые легенды... и очень хочется в это верить... :rolleyes:

Ваш оливин, т.е. Вами найденный, - в своем роде тоже легенда. А можно полюбопытствовать, что Вам запомнилось на Лансароте? smile

#300777 - 02/08/2012 17:11 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2011
Moscow
antonia,
а что за легенды? Поделитесь, пожалуйста.

#300778 - 02/08/2012 21:31 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал malvina:
...А можно полюбопытствовать, что Вам запомнилось на Лансароте? smile

malvina, разве я написала, что была на Лансароте? wink smile beer

Quote:
Как сказал EP75025:
antonia, а что за легенды? Поделитесь, пожалуйста.

EP75025, думаю... Виктория наверняка Вам рассказывала о прекрасной девушке Оливине, ее дедушке, козах... и ее слезах, которые превратились потом в полудрагоценные камешки под названием оливин

я не совсем точно выразилась... точнее сказать... красивые поверья, в которые хочется верить и которые гласят, что оливин непременно есть в каждом канарском доме как талисман и оберег домашнего очага от бед и невзгод... принято дарить его девушкам и женщинам для привлечения " женского счастья"... еще где-то читала, что мол, если мужчина подарит своей возлюбленной оливин... они никогда не расстанутся... shy мой муж сказал, что это "байки для туристов", но сережки с оливином мне быстренько купил... и потом еще несколько раз был вовремя остановлен от очередных покупок оливинчиков laugh laugh laugh

ps Вот, нашла в инете
Quote:
Мистические свойства.
Кольцо на левой руке с камнем оливином защищает от порчи и сглаза. Оливин-мощный амулет от любого воздействия, силы, способной причинить ущерб его хозяину. Камень притягивает успех во всех начинаниях, невзирая на удачливость хозяина. Одиноким мужчинам драгоценный камень помогает быстрее обрести свою вторую половинку. Семейная пара, владеющая оливином, получит достаток, стабильность, благополучие, гармонию в отношениях. Оливин возвращает радость к жизни после расставаний, устраняет тоску, депрессивные заболевания. Талисман из оливина хорош для спортсменов, повышает жизненный тонус, энергетику.
Оливин смягчает обстановку в доме и в рабочем коллективе, настраивает на романтический лад, поэтому считается, что оливин связан с любовью. Благодаря зеленому цвету, оливин используется также для снятия напряжения, стабилизации давления. Оливин- камень общительных людей, способствует укреплению дружеских связей, расширению круга знакомств. Оливин, скорее мужской драгоценный камень, помогающий преодолевать трудности, побеждать врагов. Камень обеспечивает защитой от негативных эмоций: ревности, гнева, злости.

Лечебные свойства
Оливин укрепляет эндокринную систему, помогает в лечении желчного пузыря, улучшает пищеварение. Этот камень необходимо чистить. Нужно промыть драгоценный камень в проточной воде для вывода накопившейся негативной энергии, а затем нужно поместить оливин под солнечные лучи для подзарядки энергией света.

#300779 - 03/08/2012 13:21 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Moscow
antonia спасибо!

Хоть мы на Ланзароте были неоднократно, на Викиной экскурсии не были. Поэтому видели, можно сказать, всё, кроме пресноводных рачков в James del Agua,но слышали мало. smile

#300780 - 06/08/2012 07:43 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
malvina  Оффлайн
Участник форума

Russia
Quote:
Как сказал antonia:
[QB][/QB]

antonia, раз уж Вы начали об оливинах, так я и подумала, что Вы были на Лансароте. Неподкованный человек просто так о них не будет...Просто интересно, кто и когда бывал на острове, какие остались впечатления. Я вот рекламирую друзьям вовсю, надеюсь, что согласятся!

#300781 - 06/08/2012 12:31 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Moscow
malvina,

мы бывали на острове 18 раз. Впечатления самые теплые. В сентябре этого года опять собираемся.

#300782 - 06/08/2012 22:16 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
malvina  Оффлайн
Участник форума

Russia
18 раз - это, так сказать, стаж smile как же вам удается так часто здесь бывать?
А сентябрь - чудесный месяц для путешествия в жаркие страны, очень разумно smile

#300783 - 07/08/2012 14:13 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Moscow
Quote:
Как сказал malvina:
18 раз - это, так сказать, стаж smile как же вам удается так часто здесь бывать?
А сентябрь - чудесный месяц для путешествия в жаркие страны, очень разумно smile

Получилось так, что с 1996 года мы ездили на остров ежегодно, последние несколько лет - по два рада- весной и осенью. В этом году, увы, только один раз - осенью. Были и весной и летом (июль-август) и осенью (сентябрь -октябрь), но унас не сложилось впечатления, что Ланзароте - "жаркие страны". Бодрящий ветерок! Класс! Правдв, в дилетльные калимы, как в этом году, мы не попадали.

#300784 - 08/08/2012 01:24 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
Ольга Неро  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2012
Москва
Quote:
Как сказал malvina:

Я, например, привезла в качестве сувенира для друзей и родственников. Каждому по камешку, и не надо ломать голову над подарком с Лансароте...)

не оценят smile им Мальвазию и хамон подавай)))

#300785 - 08/08/2012 01:30 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
Ольга Неро  Оффлайн
Junior Member

Москва
Хочу предупредить, про автобусы от Фред Олсен, вдруг, кто решиться повторить наш "подвиг"))
Так вот - их нет на Лансе уже 4 года! Хорошо,что мы не стали всё же рисковать, а то пропали бы и билеты на паром и бронь отеля на Фуэрте. До Плая Бланки идёт автобус номер 61, садитесь и едите до конечной(автостанция), а там пешочком до причала.

#300786 - 08/08/2012 01:35 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
Ольга Неро  Оффлайн
Junior Member

Москва
Quote:
Как сказал EP75025:

Получилось так, что с 1996 года мы ездили на остров ежегодно, последние несколько лет - по два рада- весной и осенью. В этом году, увы, только один раз - осенью. Были и весной и летом (июль-август) и осенью (сентябрь -октябрь), но унас не сложилось впечатления, что Ланзароте - "жаркие страны". Бодрящий ветерок! Класс! Правдв, в дилетльные калимы, как в этом году, мы не попадали.

Стесняюсь спросить - что Вас заставляло так часто туда возвращаться? К сожалению у нас Любви не получилось, хотя я очень настраивалась smile )) Но! Не жалею! smile

#300787 - 08/08/2012 05:10 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
malvina  Оффлайн
Участник форума

Russia
Quote:
Как сказал Ольга Неро:

не оценят smile им Мальвазию и хамон подавай)))

о-о, подкованный народ! smile столько Мальвазии через границу не дадут провезти, а хамон страшно, вдруг хорошая вещь испортится? frown (

#300788 - 08/08/2012 13:31 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Moscow
Ольга Неро

А у нас Большая Любовь.
Почитайте произведения моей жены, тоже Ольги. Проза -
http://www.stihi.ru/avtor/calimalinda&book=22#22
Стихи -
http://www.stihi.ru/avtor/calimalinda&book=16#16

Или посмотрите наши альбомы www.ponomariev.com

В них вся История Любви...

#300789 - 09/08/2012 03:59 Re: Lanzarote.Виктория.Вопросы - ответы.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Ольга Неро:
Хочу предупредить, про автобусы от Фред Олсен, вдруг, кто решиться повторить наш "подвиг"))
Так вот - их нет на Лансе уже 4 года!

вот за...нцы abuse а на сайте Олсена так всё прекрасно расписано...

Страница 33 из 38 1 2 31 32 33 34 35 37 38

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021