|
|
#300980 - 22/07/2010 08:06
неожиданные 3 дня на Ла-Пальме
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Moscow
|
Неожиданные, потому что все случилось нежданно-негадано, но на самом деле все началось еще в апреле, когда я в очередной раз прогуливалась по ущелью Маска на Тенерифе, и думала, вот сейчас я спущусь на маленький пляжик, где меня ждет пароходик-такси и оттуда видно соседний остров. А вот какой остров Ла-Гомера или Ла-Пальма, я вдруг задумалась и запуталась, к своему стыду, и в этот момент меня укусила оса(в первый раз в жизни, прошу заметить), и от неожиданности я уронила и разбила свой фотоаппарат (это к тому, что фото с Ла-Пальмы будут позже и в ужасном разрешении телефона). Вот так и поселилась в моей голове идея съездить на Ла-Пальму, самый зеленый из всех островов Канарского архипелага, как гороит интернет.
|
|
#300981 - 22/07/2010 08:17
Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме
|
Member
Moscow
|
Поездка произошла намного позже, когда мне оставалось 3 дня от отпуска, и я уже подумывала провести их на пляже в состоянии медузы, как, вдруг, мой муж прибежал домой радостный, и сказал: Завтра мы едем на 3 дня на Ла-Пальму на пароме с машиной!!! Паром Армас(более медленный, стабильный(в смысле меньше укачивает и более дешевый) чем Фрэд Ольсен отчаливает из порта Лос-Кристианос, делает одну остановку на Ла-Гомере, время в пути 4.5 часа, по пути встречаются дельфины, и открывается фантастический вид на остров Тенерифе, и верхушку Тейде, торчащую из облаков в зареве заката (паром выходит из Лос-Кристианоса в 18.30), прибывает в Санта-Круз да Ла-Пальма (столица острова).За несколько часов до выезда мы через интернет (нашли в инете телефон, позвонили хозяину) забронировали номер в пенсионе Ла Кубана в Санта-Крузе де Ла-Пальма (27 евро за ночь на двоих с чистым пастельным бельем и полотенцами), пенсион находится в центре, в старинном домике с испанскими балконами,скрипучими половицами и колониальным дизайном, очень милый (мне все казалось, что сейчас вынырнет какое-нибудь привидение рабыни Изауры из-за угла).
|
|
#300982 - 22/07/2010 08:24
|
Member
Moscow
|
Маленькое отступление(пересказываю со слов моей канарской подружки): Во времена Франко, когда на Канарских островах, да и во всей Испании было плохо с работой, большая часть населения Ла-Пальмы эмигрировала на Кубу, и в Доминикану, а потом вернулась и привезли они с собой песни, пляски и обычаи тех стран, поэтому (имхо) Ла-Пальмовцы отличаются от остальных канарцев, даже говор у них какой-то более певучий, они какие-то другие.В ответ на спасибо, говорят сдержанно: Ладно, хорошо (что-то типа этого в перводе на русский), а не как на Тенерифе всегда говрят (ну почти всегда):Не за что, моя любовь, не за что дорогая моя, красивая моя и т.п и т.д. На острове много немцев, меня поразило, что в некоторых даравушках меня на испанском и на немецком, даже без англ. перевода.
|
|
#300983 - 22/07/2010 08:36
|
Member
Moscow
|
И по-вечерам почти не видно туристов, в местных барчиках местные жители, такое какое-то все другое более настоящее, домашнее, лишенное этой искусственной черезчурной гостеприимственности, присущей туристическим местам. Переночевав в пенсионе, мы отправились путешествовать по острову, вся восточная часть в ремонте дорог, приходилось все время пережидать поток встречных машин, потому что открыта только одна полоса.Добрались до Рокас де Лос Мучачос!!! Где обсерватории, вид открывается изумительный, все склоны были в каких -то желтых, цветущих сильно-вкусно пахнущих цветах!!!!И облака внизу!! На какое-то время почувствовала себя предательницей Тенерифе, потому что в тот момент влюбилась в Ла-Пальму  ))Потом спустились по западному склону на пляж Таса-Корте (так , кажется называется), пляж оазрекламированный на открытках и сайта. (Имхо)Ничего особенного, вода грязная, потому что рядом порт, выглядит намного меньше, чем на открытках).Вернулись в Санта-Круз через верхний переезд, по пути заехав в бодегу, попробовали Ла-Пальмовского вина, вкусно  )) Хозяин пансиона встретил нас с радостью (утром мы попрощались с ним, сообщив, что будем ночевать в другой части острова)и угостил домашней наливкой.
|
|
#300984 - 22/07/2010 09:04
|
Member
Moscow
|
На вторй день через верхний переезд рванули сразу на юг, исследоватть другие пляжи, в итоге проехали через длинный туннель и оказались в центре-музее посетителей кальдеры, этот кусок кратера вулкана, я бы сказала, огромнейший, живописный кусок острова, где куча пеших маршрутов, места, где можно остановиться с палаткой и прочие прелести.Там можно взять карту, проконсультироваться, прочитать особенность кальдеры (с утра небо над ней читсое, к полудню затягивает молочными плотными облаками, а к вечеру опять все рассасывается, и так каждый день столетиями, невероятно!!!!), можно почитать какие плички-живности водятся и т.д.),и облака перетекают через край кальдеры длинными линиями, такое ощущение, что какой-то великан притаился там и высовывает свои пальцы рук из-за горы, как-будто хочет выглянуть, но острожничает  ) ну и , собственно , поехали на первый попавшийся пляж с черным песком с вкраплениями мельчайших зеленоватых оливинов.Вокруг одни немцы, вода в океане у побережья Ла-Пальмы мне показалась намного темно-синей и холодней, чем около Тенерифе. Потом был другой пляжик в рыбацкой деревне на юго-западе (к сожалению, с моей критинской памятью на названия, я не могу воспроизвести ни одного), пляжиком его назвать сложно, скорее кусок бетонной плиты с лесенкой среди скал, оборудованный под пляжик, посреди которого торчал огромный соломенный зонт, под который мы не применули плюхнуться  )А вокруг были горы и скалы, на Тенерифе горы , они высокие-но далеко, а на Ла-Пальме высокие, но крутые и прямл спускаюся в воду со следами застывшей лавы, на Тенерифе, чтоб увидеть застывшую реками лаву, надо подняться довольно высоко от пляжа. А потом пришли смешные Ла-Пальмовские дети, которые болтали без умолку, прыгали со скал в воду, наплевав на лесенки и угощали нас семечками(семечками!!! не знала, что канарцы тоже любят семечки).И даже маленькая Сара 7-ми лет в смешных надувных нарукавниках, пухленькая и смешная прыгала со скал в воду, крича в ответ брату на его замечания: "Да не прыгаю я больше, видишь(уже в прыжке)" (ну да, о чем это я, увлеклась деталями  ). В общем как-то так пронеслись 3 странных, прекрасных дня. По пути нам встречались ресторанчики, и рыбацкие деревушки, в которых можно очень вкусно поесть, и много восхитительных видрв, которые словами не передашь и даже фотками, сделанными на мобильный.Остров, действительно, очень зеленый, но скорее из-за того, что там много лиственных худеньких и высоких деревьев, которые образуют непроходимые чащи, и еще меня поразила тишина.. На Тенерифе тоже тихо на верху и в лесу, но там всегда слышно или ветер, или шуршанье, или что-то еще, а на Ла-Пальме другая странная тишина, котрая околдовывает... И еще..в первую ночь мне приснился странный человечек, маленький, в наполеоновской или щелкунчивской шапочке, только потом наутро я узнала, что это-символ Ла-Пальмы,так что теперь в моем сердце поселился еще один маленький зеленый супертихий островок  ))) (Ну вот, как-то так, если мой комп захочет наконец-то увидеть мой телефон и скачать фотки оттуда, может я их и выложу, или кто-нибудь с большим хорошим объективом доберется когда-нибудь до туда и сделает фотоотчет  ) P.S. Все те же канарская подружка рассказала мне, что в годы ее учебы в Университете на Тенерифе самыми поющими, сочиняющими стихи, танцующими, воспитанными и деликатными из всех студентов были люди с Ла-Пальмы  )
|
|
#300988 - 02/10/2010 18:44
|
Member
Moscow
|
Лемурочка, нет не собрали, какое-то предвзятое отношение у меня к этому камню  ) Ну в общем, наконец-то у меня дошли руки, и я победила один телефон, немного фоток с Ла-Пальмы, остальные, к сожалению, безвозвратно утеряны с другой картой памяти. проплывая Ла-Гомеру
|
|
#300989 - 02/10/2010 18:48
|
Member
Moscow
|
|
|
#300991 - 02/10/2010 18:56