booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#300980 - 22/07/2010 08:06 неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
Неожиданные, потому что все случилось нежданно-негадано, но на самом деле все началось еще в апреле, когда я в очередной раз прогуливалась по ущелью Маска на Тенерифе, и думала, вот сейчас я спущусь на маленький пляжик, где меня ждет пароходик-такси и оттуда видно соседний остров.
А вот какой остров Ла-Гомера или Ла-Пальма, я вдруг задумалась и запуталась, к своему стыду, и в этот момент меня укусила оса(в первый раз в жизни, прошу заметить), и от неожиданности я уронила и разбила свой фотоаппарат (это к тому, что фото с Ла-Пальмы будут позже и в ужасном разрешении телефона). Вот так и поселилась в моей голове идея съездить на Ла-Пальму, самый зеленый из всех островов Канарского архипелага, как гороит интернет.

#300981 - 22/07/2010 08:17 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
Поездка произошла намного позже, когда мне оставалось 3 дня от отпуска, и я уже подумывала провести их на пляже в состоянии медузы, как, вдруг, мой муж прибежал домой радостный, и сказал: Завтра мы едем на 3 дня на Ла-Пальму на пароме с машиной!!!
Паром Армас(более медленный, стабильный(в смысле меньше укачивает и более дешевый) чем Фрэд Ольсен отчаливает из порта Лос-Кристианос, делает одну остановку на Ла-Гомере, время в пути 4.5 часа, по пути встречаются дельфины, и открывается фантастический вид на остров Тенерифе, и верхушку Тейде, торчащую из облаков в зареве заката (паром выходит из Лос-Кристианоса в 18.30), прибывает в Санта-Круз да Ла-Пальма (столица острова).За несколько часов до выезда мы через интернет (нашли в инете телефон, позвонили хозяину) забронировали номер в пенсионе Ла Кубана в Санта-Крузе де Ла-Пальма (27 евро за ночь на двоих с чистым пастельным бельем и полотенцами), пенсион находится в центре, в старинном домике с испанскими балконами,скрипучими половицами и колониальным дизайном, очень милый (мне все казалось, что сейчас вынырнет какое-нибудь привидение рабыни Изауры из-за угла).

#300982 - 22/07/2010 08:24 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
Маленькое отступление(пересказываю со слов моей канарской подружки): Во времена Франко, когда на Канарских островах, да и во всей Испании было плохо с работой, большая часть населения Ла-Пальмы эмигрировала на Кубу, и в Доминикану, а потом вернулась и привезли они с собой песни, пляски и обычаи тех стран, поэтому (имхо) Ла-Пальмовцы отличаются от остальных канарцев, даже говор у них какой-то более певучий, они какие-то другие.В ответ на спасибо, говорят сдержанно: Ладно, хорошо (что-то типа этого в перводе на русский), а не как на Тенерифе всегда говрят (ну почти всегда):Не за что, моя любовь, не за что дорогая моя, красивая моя и т.п и т.д.
На острове много немцев, меня поразило, что в некоторых даравушках меня на испанском и на немецком, даже без англ. перевода.

#300983 - 22/07/2010 08:36 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
И по-вечерам почти не видно туристов, в местных барчиках местные жители, такое какое-то все другое более настоящее, домашнее, лишенное этой искусственной черезчурной гостеприимственности, присущей туристическим местам.
Переночевав в пенсионе, мы отправились путешествовать по острову, вся восточная часть в ремонте дорог, приходилось все время пережидать поток встречных машин, потому что открыта только одна полоса.Добрались до Рокас де Лос Мучачос!!!
Где обсерватории, вид открывается изумительный, все склоны были в каких -то желтых, цветущих сильно-вкусно пахнущих цветах!!!!И облака внизу!!
На какое-то время почувствовала себя предательницей Тенерифе, потому что в тот момент влюбилась в Ла-Пальму smile ))Потом спустились по западному склону на пляж Таса-Корте (так , кажется называется), пляж оазрекламированный на открытках и сайта. (Имхо)Ничего особенного, вода грязная, потому что рядом порт, выглядит намного меньше, чем на открытках).Вернулись в Санта-Круз через верхний переезд, по пути заехав в бодегу, попробовали Ла-Пальмовского вина, вкусно smile ))
Хозяин пансиона встретил нас с радостью (утром мы попрощались с ним, сообщив, что будем ночевать в другой части острова)и угостил домашней наливкой.

#300984 - 22/07/2010 09:04 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
На вторй день через верхний переезд рванули сразу на юг, исследоватть другие пляжи, в итоге проехали через длинный туннель и оказались в центре-музее посетителей кальдеры, этот кусок кратера вулкана, я бы сказала, огромнейший, живописный кусок острова, где куча пеших маршрутов, места, где можно остановиться с палаткой и прочие прелести.Там можно взять карту, проконсультироваться, прочитать особенность кальдеры (с утра небо над ней читсое, к полудню затягивает молочными плотными облаками, а к вечеру опять все рассасывается, и так каждый день столетиями, невероятно!!!!), можно почитать какие плички-живности водятся и т.д.),и облака перетекают через край кальдеры длинными линиями, такое ощущение, что какой-то великан притаился там и высовывает свои пальцы рук из-за горы, как-будто хочет выглянуть, но острожничает smile )
ну и , собственно , поехали на первый попавшийся пляж с черным песком с вкраплениями мельчайших зеленоватых оливинов.Вокруг одни немцы, вода в океане у побережья Ла-Пальмы мне показалась намного темно-синей и холодней, чем около Тенерифе.
Потом был другой пляжик в рыбацкой деревне на юго-западе (к сожалению, с моей критинской памятью на названия, я не могу воспроизвести ни одного), пляжиком его назвать сложно, скорее кусок бетонной плиты с лесенкой среди скал, оборудованный под пляжик, посреди которого торчал огромный соломенный зонт, под который мы не применули плюхнуться smile )А вокруг были горы и скалы, на Тенерифе горы , они высокие-но далеко, а на Ла-Пальме высокие, но крутые и прямл спускаюся в воду со следами застывшей лавы, на Тенерифе, чтоб увидеть застывшую реками лаву, надо подняться довольно высоко от пляжа.
А потом пришли смешные Ла-Пальмовские дети, которые болтали без умолку, прыгали со скал в воду, наплевав на лесенки и угощали нас семечками(семечками!!! не знала, что канарцы тоже любят семечки).И даже маленькая Сара 7-ми лет в смешных надувных нарукавниках, пухленькая и смешная прыгала со скал в воду, крича в ответ брату на его замечания: "Да не прыгаю я больше, видишь(уже в прыжке)" (ну да, о чем это я, увлеклась деталями smile ).
В общем как-то так пронеслись 3 странных, прекрасных дня.
По пути нам встречались ресторанчики, и рыбацкие деревушки, в которых можно очень вкусно поесть, и много восхитительных видрв, которые словами не передашь и даже фотками, сделанными на мобильный.Остров, действительно, очень зеленый, но скорее из-за того, что там много лиственных худеньких и высоких деревьев, которые образуют непроходимые чащи, и еще меня поразила тишина.. На Тенерифе тоже тихо на верху и в лесу, но там всегда слышно или ветер, или шуршанье, или что-то еще, а на Ла-Пальме другая странная тишина, котрая околдовывает...
И еще..в первую ночь мне приснился странный человечек, маленький, в наполеоновской или щелкунчивской шапочке, только потом наутро я узнала, что это-символ Ла-Пальмы,так что теперь в моем сердце поселился еще один маленький зеленый супертихий островок smile )))
(Ну вот, как-то так, если мой комп захочет наконец-то увидеть мой телефон и скачать фотки оттуда, может я их и выложу, или кто-нибудь с большим хорошим объективом доберется когда-нибудь до туда и сделает фотоотчет smile )
P.S. Все те же канарская подружка рассказала мне, что в годы ее учебы в Университете на Тенерифе самыми поющими, сочиняющими стихи, танцующими, воспитанными и деликатными из всех студентов были люди с Ла-Пальмы smile )

#300985 - 22/07/2010 15:07 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Как душевно! up2

#300986 - 22/07/2010 16:39 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Пускай твой комп увидит твой телефон, а мы все увидим твои фотки beer

#300987 - 23/07/2010 02:48 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Телефон пусть фотки отдает, но я даже без фот прочитала с удовольствием. Оливинчиков собрали?

#300988 - 02/10/2010 18:44 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
Лемурочка, нет не собрали, какое-то предвзятое отношение у меня к этому камню smile )
Ну в общем, наконец-то у меня дошли руки, и я победила один телефон, немного фоток с Ла-Пальмы, остальные, к сожалению, безвозвратно утеряны с другой картой памяти.

проплывая Ла-Гомеру

#300989 - 02/10/2010 18:48 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow

вид на мой любимый остров с парома smile

#300990 - 02/10/2010 18:52 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow

номер в пансионе Ла Кубана, в Санта-Крузе да Ла Пальма

холл пасиона с мини-библиотекой

#300991 - 02/10/2010 18:56 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow

Санта-Круз де Ла-Пальма

#300992 - 02/10/2010 18:59 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow

#300993 - 02/10/2010 19:17 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow

#300994 - 02/10/2010 19:25 Re: неожиданные 3 дня на Ла-Пальме  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow

в окрестностях обсерватории

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021