booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 26 1 2 3 4 5 25 26
#301042 - 26/07/2010 18:10 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
День пятый. Маршрут. Сад кактусов Jardin de Cactus  пещера Cueva de los Verdes  пещера Jameos del Agua  пляжи Orzola.

На следующий день решено было продолжить знакомство с творчеством Манрике. Начинаем с парка кактусов, который находится по пути от Арресифе к Орсоле, на правой параллельной дороге, на окраине городка Guatiza. На входе в парк кактусов покупаем билет на посещение сразу четырёх центров: сад кактусов, 2 пещеры и вулкан Тимманфайя. Билет на взрослого  26 евро, дети от 7 до 12 лет  13 евро, до 6 лет  бесплатно. Сад работает с 10.00 до 17.45.
Такого огромного количества кактусов и такого разнообразия мы ещё не видели! И лохматые, и чёрные, и малюсенькие, и огромные древовидные, и цветущие, и смешные  самые разные. Особенно нравятся цветущие.

Манрике был не только великим художником, но и юмористом. Если будете в этом парке когда-ниудь - обязательно посетите туалеты.
Мужской1.
Мадамский1.
Мужской2.
Мадамский2.

#301043 - 26/07/2010 18:22 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Погуляв 1 час по парку, отправляемся дальше на север, в пещеру Cueva de los Verdes. Каждые 20 минут формируются группы и гид ведёт толпу, одновременно рассказывая о пещере и следя за тем, чтобы никто не потерялся и не нанёс ущерб пещере. Экскурсия длится 1 час. Сусанин долго нас водил по подземным лабиринтам, прожжённым лавой много веков назад. Иногда приходится ждать, пока освободится проход (пролаз) от другой группы.

В конце гид показал главный секрет пещеры и сюрприз удался, никто не ожидал! У нас есть фото секрета. Но нас просили не рассказывать никому про этот секрет и мы его не раскроем! И мы полностью согласны с гидом - секрет надо видеть воочию!

Помня слова Виктории о том, что солнечный луч в другой пещере Jameos del Agua бывает только с 12.00 до 13.00, несёмся сломя голову к следующей пещере. Благо она совсем не далеко.

На часах 12.58! Ура! Луч есть! Срочно фотографируем.

#301044 - 26/07/2010 18:32 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Сфотали крабиков. Они такие маленькие, беленькие, беззащитные. А тут туристы со своими фотоспышками!

Время обеденное. На наше счастье - чуть выше озера есть кафе. В кафе с таким видом мы еще не обедали никогда.
К 13.50 луч начал ослабевать и постепенно пропал. Кстати, когда маленькие тучки закрывали солнце, луч тоже временно пропадал. Так что не стоит ждать луч в пасмурную погоду.

Поднимаемся и видим изумительное голубое озеро, окруженное пальмами.

Если идти по краю озера по левой стороне, то там есть дверь. Заходим. И попадаем в еще одну пещеру, оборудованную под концертный зал. Кто-то из форумчан даже бывал на представлении в этом зале. Нам же остается только насладиться видом и идти дальше.

#301045 - 26/07/2010 18:55 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Это - дверная ручка! Еще раз ощущаем полёт фантазии творца - Сезара Манрике!

Поднимаемся на поверхность земли. Там расположен музей и есть несколько интересных экспозиций.

Больше всего понравилось следующее развлечение  на полу и потолке размещены 2 круглых зеркала. Если наступить на нижнее и посмотреть вниз, то создаётся ощущение, что внизу бездна&

#301046 - 26/07/2010 19:02 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Насладившись зрелищами и вкусив хлеба народ потребовал развлечения и отдыха. Где это все получить? Да, конечно, на пляже! Благо - как раз неподалёку пляжи возле городка Орсола. Ближе к городу видим белые барханы с изумительным мягким песочком. Останавливаемся запечатлеть это чудо. Детишки с удовольствием запустили руки в песок и уходить никуда не собирались.

Но песчаного входа в воду нет, только чёрные камни, поэтому едем дальше. Ура! Нашли! Идём купаться!

Но& песок не такой уж здесь и белый, не такой мягкий, больше похож на глину, какой-то колючий. Вход очень пологий. Глубина только по пояс. Лагуна защищена от моря естественным волнорезом, поэтому волн здесь не бывает.

Дети покупались, начали копаться в песке, нашли какое-то существо  то ли рыба, то ли червяк. Младший перепугался, больше в воду не лез.

На обратном пути заехали в городок Arrieta, в котором Виктория посоветовала посетить местный пляж. Пляж действительно хороший, песочек тёмно-коричневый, мягкий. Но к этому моменту уже начало холодать, были небольшие волны, поэтому купаться не стали.

#301047 - 26/07/2010 19:31 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Johnson, здравствуйте!
Как и обещала, читаю с большим удовольствием Ваш рассказ и смотрю замечательные фото up2

#301048 - 26/07/2010 19:55 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Спасибо! Это мы с Вами в лемурятнике встречались ? Уж не знаю когда я в своем повествовании доберусь до Тенерифе ...
Кстати, о фото. Не слишком ли большой размер ? Это меня LudmilaKamelina в теме "Учимся размещать фото" научила. Вот теперь муки совести грызут. Фотографий с путешествия очень много - не замучаются ли люди такой объем качать ? Хотелось бы совета.

#301049 - 26/07/2010 20:09 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Illegal  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
нет, нет - продолжайте) up2

#301050 - 26/07/2010 20:56 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Все смотрится и читается отлично! up2
Меня интересует, как ребетенки от такого отдыха на островах,не устали? Где больше им понравилось? Наверно Тенерифе? Или...? Где вам с супругой? И не устали от такого долгого путешествия? Можете не нарушать рассказ, а потом в конце ответить. beer

#301051 - 27/07/2010 02:11 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Фоты хорошего размера, все можно разглядеть.
История про белого тигра с белой кепкой очень понравилась! У тигра в организме не хватало кепки! laugh

#301052 - 27/07/2010 11:39 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Как замечательно! Путешествия с детьми -это наше все. Пропишусь пожалуй тут.
И туда мне надо\только мне надо на 2 острова\ и в Португалию мне надо-разорваться что ли up2 confused

#301053 - 27/07/2010 11:50 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Да-да, это мы с Вами встретились в лемурятнике.
Фотографии замечательного размера! Даже не задумывайтесь над этим. Я вообще теперь восхищаюсь людьми, которые еще и отчеты пишут! Это же титанический труд! Я пыталась по ходу путешествия писать - сложно. А теперь вообще не знаю, дойдут ли руки. А Вас читаю с большим интересом! Пишите и фотографий побольше!

#301054 - 27/07/2010 13:23 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Всем спасибо за поддержку. beer
YRIA, отправляясь в эту поездку я дал себе слово вести дневник, чего раньше никогда не делал. К слову сказать, я раньше и не путешествовал так долго и так много.Эти записи очень помогают - вспоминаются поездки, ощущения. Без них почти не возможно, так как новые ощущения, краски, эмоции заслоняют предыдущие.Очень помогает видео. Помимо фото мы постоянно снимали видео.Если помните - я в лемурятнике был с фотоаппаратом, а супруга - с видеокамерой. Комментарии за кадром помогают как будто снова пережить путешествие.
Helenk@,я ждал этого вопроса и много раз задавал его сам себе. Каждый остров по-своему интересен и уникален. Дети, видя фото и разбросанные по столу карты различных аквапарков и зоопарков, особенно младший, все время задают вопрос "А когда мы поедем туда еще?". Вот ответ на вопрос -"как они перенесли поездку и понравилось ли им?". А что касается нас с супругой , то мы не сговариваясь всем отвечаем на такой вопрос "Да еще бы столько же отдыхали бы!" Что поделаешь, нам нравится путешествовать. И именно путешествовать - не сидеть на месте. А где понравилось больше ? Я думаю мы ответим на ваш вопрос в конце нашего длинного рассказа, ок ? beer

#301055 - 27/07/2010 13:49 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
День шестой.
Маршрут. Деревня Yaiza  El Golfo и зелёное озеро  Los Hervideros  Timmanfaia  виноградники La Geria.

Итак, север острова мы обследовали, за исключением городка Коста Тегизе, теперь едем на юг. К слову сказать, наш городок Пуэрто дель Кармен очень удачно расположен  в середине острова, на восточном побережье. Поэтому добраться до самой северной точки и до самой южной точки можно за 30 и 50 минут соответственно.Кстати, это была еще одна причина выбора этого места поселения. Это очень удобно и не очень обременительно с детьми. Особенно если у детей перед глазами DVD-плейер с новыми мультиками.
Деревня Яйса  тихая, симпатичная, безлюдная. Вокруг деревни чёрное лавовое поле  с вулкана Тимманфайя текла лава и остановилась прямо перед деревней. Поэтому очень контрастно и красиво смотрятся белоснежные домики и зелень деревьев на фоне чёрной лавы и чёрной дороги.

Пока детишки веселятся на детской площадке (к слову сказать - парковка как раз перед ней!),мы зашли в церковь.

#301056 - 27/07/2010 14:00 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Далее отправляемся к зелёному озеру, на «оливиновые прииски». Сначала подъезжаем с северной части со стороны городка Эль Гольфо.
Платим за терпение детей родительскую дань, в виде мороженого и идём к нашей цели.

Как оказалось, там прохода к озеру нет, а только смотровая площадка  вид сверху на зелёное озеро.
Дети, не понимая куда мы идём ( озеро открывается не сразу) - постоянно спрашивают " А куда мы идём, что там будет&".
- Будут оливины и мы их будем искать и собирать! -- А что это? А за чем ? А почему?
Ну, вообщем полный набор детских вопросов. Всё стихает, когда мы подходим к смотровой плашадке.Потому что вид действительно не ожиданный. Среди черных скал - озеро, да к тому же зелёное. Смотровая площадка не большая, туристов много, к тому же там еще постоянно находятся торговцы сувенирами.

Кроме оливинового озера также можно хорошо рассмотреть сам городок Эль-Гольфо.

Эль-Гольфо - всё-таки рыбацкая деревня!И рыбу там готовят замечательно (но об этом чуть позже).

В общем-то, спуститься к озеру можно. Слева на смотровой площадке есть выход на тропинку, идущую вниз ( её хорошо видно на фото ниже).Но для этого нужна соответствующая обувь и соответствующая физподготовка,особенно чтобы подняться потом обратно.К тому, же это надо делать без детей. Поэтому решено подобраться к озеру цивилизованным путём с южной стороны.

Страница 3 из 26 1 2 3 4 5 25 26

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021