booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 26 1 2 6 7 8 9 10 25 26
#301117 - 02/08/2010 19:39 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
День четырнадцатый.
Погода в Калете снова облачная и ветренная.
Снова надо куда-то ехать подальше от мрачной Калеты.
После вчерашнего замечательного купания на пляже решаем, что мы хотим ещё! С вечера в супермаркете были закуплены орехи всех видов. На пол-пути видим над горами тёмные облака. В голове мелькает мысль "может вернуться?". Решаем, что даже если будет совсем холодно, то посетим Морре-Хабле, а заодно и расположенный там небольшой зоопарка "Стелла Канариас". Так и получилось. Проехав мимо смотрящих в небо ребятишек ( только на этот раз они от нас отвернулись!) по кольцу прямо, попадаем на центральную улицу Морре-Хабле, протянувшуюся вдоль побережья на несколько километров.

Без труда находим в самом центре этой набережной зоопарк и идём в него. Еще не дойдя до входа видим такую картину. На зелёной лужайке, люди свободно кормят попугаев. Ура! У нас есть с собой орехи. И попугаи их тоже любят. Кормим. Дети аж пищат от восторга!

Попугаям тоже бльше пришёлся по вкусу фундук. Но, оказалось, что ещё цветочки. Идём в парк. Покупаем билеты, за 4-х платим 20 евро (похоже, что дети - бесплатно), получаем 2 стаканчика семечек бесплатно. Можно было потом еще купить за 1 евро.
На входе - большой говорящий белый попугай. С ним можно спокойно бесплатно сфотографироваться. Написал "бесплатно", а потом подумал - "а семечки"? Он взамен требует семечек! Так и сфотографировал его с семечкой в клюве.

Идём дальше. Много разынх попугаев в клетках. Меньше,конечно, чем в Лоро Парке,но зато их можно свободно кормить! К слову, понабравшись именно здесь опыта мы кормили потом попугаев и других птиц в Лемурятнике.

У детей всё написано на лицах!

#301118 - 02/08/2010 19:46 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Улыбки детей и их смех говорят все сами за себя!

В парке не только пернатые, но есть и змеи, крокодилы,кенгуру,совы, утки,черепашки.

Взрослые не сильно отличались от детей, вот только объект кормления был немного экзотичнее.

Выяснили, что ламы тоже любят сладкие булочки, а не только мальчишки и девчонки, а также их родители.

И даже павлин с удовольствием откушав семечки дал насладиться видом его оперения. Слава, богу, птичка не пела!

#301119 - 02/08/2010 19:54 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
В зоопарке походят два шоу. Шоу попугаев и небольшое шоу с крокодилом. Вот только снимать категорически не разрешают. Только фотографируют детей с попугаями за деньги. За чем ? Они в парке свободно возле клеток летают! Мы их бесплатно фотографируем!

Парк понравился. Он небольшой, не сильно устаёшь, не нужен весь день на его посещение. По разнообразию животных он наверное, самый маленький на Канарх,но возможность кормить почти всех животных впечатлила. Мы и раньше встречались с такой возможностью кормления и захода в клетку(например, лемурятник или парк в Гуинате на Лансароте, или Оазис парк на Фуэртовентурк - можно кормить уток, гусей, кроликов), но не в таких масштабах.
Когда ходили по зоопарку, то сквозь сетку видим паровозик. Младший бубнит "хочу паровозик". Мы сначала думали, что это туристический паровозик, который возит по Морре-Хабле. К слову сказать, такой паровозик есть в Caleta de Fuste.
Вышли из парка и зашли в открытые ворота по соседству. Сели в паравозик. Он поехал внутрь, дальше от дороги. Как оказалось, мы зашли на территорию гигантского отеля сети Dunas и этот паравозик развозит постояльцев по их корпусам, до номеров! Территория - сад, но очень большая. Некорые корпуса явно давно не видели ремонта, некоторые очень даже современные.

Благополучно сделав круг по отелю, возвращаемся к воротам и покидаем отель. Младший так и не понял, что прокатились не совсем легально.

Потом поездили немного по Морре-Хабле. Городок сам по себе не впечатлил. К этому времени выглянуло солнце, стало тепло и мы решили, что самое время отправиться на уже знакомый пляж, покормить бурундуков.

Кто хотел есть, тот был накормлен!

#301120 - 02/08/2010 20:19 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Какая прелесть: бурундучки и попугайчики )))) beer

#301121 - 02/08/2010 20:27 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Покормив оголодавших бурундуков, решили что сами тоже хотим есть. Пошли в уже известное нам спорткафе на пляже Handia.
По дороге попутно купаемся. Отлив сделал на пляже озёра -лагуны и песчаные косы. Вода в лагунах заметно теплее.

#301122 - 02/08/2010 20:34 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Это не бурундуки, а белки магрибские. Полное название atlantoxerus getulus. :p wink

Так какой же из пляжей вам понравился больше всего и почему? smile

#301123 - 02/08/2010 20:41 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Алехандре! Спасибо за подсказку. А то я думал, почему они немного не похоже на наших?
Покапался в своём фотоархиве, нашёл наших, родных.

Действительно, отличается.Давайте будем их считатать "канарскими бурундуками"? laugh
А пляж? Пожалуйста,наберитесь терпения. Да я и сам не знаю...Это не последний пляж на Фуерте, который мы посетили. Их было много, на Лансароте, Фуерте, Гран-Канарии, Тенерифе. На Фуерте ,на юге, скорее всего всё-таки Matorral.
А почему ? Песок - чистый, без примеси камней.В первый день он был просто белоснежно-розовый и только возле скал с чёрными вкраплениями. Валуны не в счёт. Они добавляют " дикости" пляжу. Вода - чистая, не несёт с собой много песка. Видели рыб в один день,когда было поспокойнее. Вход - пологий, но не настолько, что нужно долго идти, чтобы плавать. Такой вход подойдёт и маленьким детям и детям постарше, как мои и взрослым. Есть прибой. Мы все неплохо плаваем и обожаем кататься на волнах.
Нет "цивилизации" - лежаков, зонтиков и сопутствующих атрибутов, типа продавцов очками. В то же время - рядом парковка, подъезд до пляжа почти весь по асфальту. Есть муниципальный туалет, где можно переодеться. В пешей доступности 2 кафе - одно в начале пляжа, возле паркинга, другое - с другой стороны.
Ну и эти бурундуки, пардон, белки добавляют свой калорит.

Всё на сегодня.
Но,продолжение следует.
Всем спасибо за комментарии. beer
А то я уж начал думать, что никому это все не интересно и пора заканчивать столь длинный рассказ.
Прошу прощения, за обилие фотоматериала. Просто самому все кажется таким интересным... confused

#301124 - 02/08/2010 21:47 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Johnson, мы читаем и смотрим с удовольствием. beer
Конечно, так досконально все описывать, мало у кого будет сил, терпения и возможности. Да еще мужчине. Поэтому восхищаюсь вашей подготовке, путешествию, а теперь еще и разложению по полочкам всего, в том числе пляжей и песка островов. Не каждому дано. up2
Не смейтесь, но мне интересно, кто вы по профессии, если не секрет? wink

#301125 - 02/08/2010 21:48 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
А то я уж начал думать, что никому это все не интересно и пора заканчивать

Да что вы, как раз наоборот beer Сам вот сейчас выбираю место осенней дислокации на Фуэрте. wink

#301126 - 02/08/2010 21:55 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Да что вы, как раз наоборот beer Сам вот сейчас выбираю место осенней дислокации на Фуэрте. wink

Саша, как тебе не стыдно. wink Кто, как не ты, лучше всех знает остров и где лучше остановиться.
Единственное, что меня беспокоит, это погода. Что то Фуэрта никого не радует последнее время, ну кроме меня наверное, когда приезжаю. beer

#301127 - 02/08/2010 22:08 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал helenk@:

Саша, как тебе не стыдно. wink Кто, как не ты, лучше всех знает остров и где лучше остановиться.
Единственное, что меня беспокоит, это погода. Что то Фуэрта никого не радует последнее время, ну кроме меня наверное, когда приезжаю. beer

В краску вгоняешь :rolleyes: Все знать невозможно. И еще часто бывает так: не понравилось место или отель с первого взгляда, а потом кто-то тебе со стороны открывает его заново. Поэтому очень интересно знать мнения других. Например, плохо помню Playa de Esquinzo и Playitas :rolleyes:

#301128 - 02/08/2010 22:11 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Ох,Helenk@! Моя профессия и образование дают о себе знать.
Я вчера имел полное право отмечать свой профессиональный праздник, т.к. сисадмин - одна из моих специализаций в IT, хотя этим я не ограничиваюсь. Скажем так, я немного больше чем сисадмин. А на счёт пополочкам& Вы еще не видели, как мы готовимся к поездкам, как выбираем отель, планируем поездки и экскурсии! Верх прагматизма и даже занудства! В этом особенно преуспевает моя супруга, также программист.В части планирования отпуска ей нет равных. Но. У нас есть свой довольно большой опыт поездок. И он много раз доказал, что чем тщательней мы готовимся к поездке, тем всё удачней и успешней она проходит. crazy

Алехандре! Вот только не селитесь в Calete De Fuste! Городок еще ничего, а вот пляж -я думаю, на моих фото всё видно.Для нас было только одно приемущество - он находится по-средине и с него удобно путешествовать и на юг и на север и в центр, в горы.
Если не секрет, сколько раз вы уже бывали на Фуэрте ?

#301129 - 02/08/2010 22:52 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
[QUOTE]Как сказал Johnson:
[QB]Ох,Helenk@! Моя профессия и образование дают о себе знать.
Я вчера имел полное право отмечать свой профессиональный праздник, т.к. сисадмин - одна из моих специализаций в IT

Я уж испугалась. Мы вчера тоже отмечали профессиональный праздник, но день железнодорожника. laugh
Все, тогда с вами, все ясно.... beer

А Алексадр, если не ошибаюсь, был всего раз. Но зная его творческий и кропотливый подход ко всему, и то, что он не уедет с острова пока все не посмотрите и изучит, называю профи во всем. smile beer

#301130 - 02/08/2010 23:06 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
А мы, если попадем в ноябре, то это будет уже пятая поездка. beer

#301131 - 02/08/2010 23:08 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Helenk@, точно. Это я ошибся . День сисадмина был позапозаавчера.А
Он отмечается в последнюю пятницу июля.Я надеюсь,Александру повезёт с погодой больше, чем нам. А на счет пляжей , то надеюсь, допишу завтра. Мы любим обследовать пляжи. В общей сложности на Фуэрте за 8 дней наездили около 1000 км.

Страница 8 из 26 1 2 6 7 8 9 10 25 26

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021