booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 26 1 2 7 8 9 10 11 25 26
#301132 - 02/08/2010 23:19 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
Пятый раз? Не... Я так не могу. Как написал в начале, душа требует новых впечатлений и эмоций.Хотя, Тенерифе был уже третий раз. В следующий раз точно будет La Palma, возможно Йерро.Но с Тенерифе. Детей развлекать надо.
Но, не в следующий отпуск. Следующий отпуск либо в континентальную Испанию - в Каталонию ( хотя тоже уже бывали), либо - Портгуалия. Но там море еще холоднее. Либо в Доминикану, но туда не так долго, а хотелось бы подольше. Мы последние 8 лет меньше 3-х неделей не отдыхаем. Я сейчас так и 5-ти не хватило.
Кстати, что больше нравиться на Фуерте - юг или север острова ? Или третий вариант ?

#301133 - 02/08/2010 23:33 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Так как нам уже некого развлекать, дете вырос, хочется покоя и релакса на отдыхе. Да и дней всегда мало на отпуск 7-10. А Фуэрта, как ничто другое подошла по всем нашим критериям. Конечно перемешиваем другими поездками и думаем о других местах отпуска, но возвращаемся к Фуэрте. wink
Где мне нравится на Фуэрте? Наверное на косе, где серферы, около Коста Кальма. beer

#301134 - 02/08/2010 23:53 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Johnson, спасибо за музей в Бетанкурии! Мы там не побывали.

Вот удивительно - я у Вас на фото усмотрела тарелочки, точно-точно такие же я засняла 2 года назад в Ронде:

Фуэртевентура прямо как бальзам на душу... (за исключением Коста Калеты laugh ).

#301135 - 03/08/2010 02:44 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
gkochetkov  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2010
Нижний Новгород
Евгений, спасибо за подробный отчет, да еще с таким количеством фотоматериала up2 Все и вправду интересно, да и для будующих путешествий полезно...ведь не Тенерифе единым laugh Продолжайте пожалуйста!

#301136 - 03/08/2010 03:03 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Эти беличьи бурундуки - такая прелесть! Пожалуй, на пляж с бурундуками я как-нибудь съезжу. А то никакой остров не в радость, если на нем некого кормить :rolleyes:

#301137 - 03/08/2010 04:01 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Алехандре:
Сам вот сейчас выбираю место осенней дислокации на Фуэрте. wink

шикарный отель в Корралехо Gran Hotel Atlantis Bahia Real 5*

#301138 - 03/08/2010 04:18 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Я его Рикки тоже советовала. wink

#301139 - 03/08/2010 12:32 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
milmax  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2009
СПб
Johnson, отличный отчёт, спасибо!
Одна маленькая занудная поправка - то, что вы называете Playa Matorral - это на самом деле Playa Butihondo. А Matorral находится южнее, у маяка.

#301140 - 03/08/2010 13:10 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
nvl  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Quote:
Как сказал milmax:
Одна маленькая занудная поправка - то, что вы называете Playa Matorral - это на самом деле Playa Butihondo. А Matorral находится южнее, у маяка.

Абсолютно справедливо, ну еще ряд мелких неточностей и выводов, я бы сказал - излишне категоричных.
А еще он нас "экземплярами" назвал!
Если серьезно, то поражает целеустремленность Johnson*а и его усидчивость, такой отчетище! Спасибо beer
Подождите, ведь еще обещана Гран-Канария и Тенерифе! С удовольствием почитаю что и как Вы напишете об этих островах.

#301141 - 03/08/2010 13:15 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
День пятнадцатый. Маршрут: аквапарк Baku в Corralejo - пески Corralejo.

Фуэртовентура наконец сжалилась над нами. На небе - ни облачка, ветер стих. У детей - праздник, мы едем в аквапарк! Он находится на севере острова, в Corralejo. Называется он, как ни странно Baku.
Без проблем находим аквапарк в городе - помог навигатор. Паркуем без проблем машину, заходим. Платим по 20 евро за взрослых и по 14 - за детей. На входе - традиционные сувенирные магазины, спускаешься вниз - там туалеты и ячейки камер хранения. Ячейка стоит 3,5 евро + депозит 5 евро. Территория аквапарка не большая, видно хорошо где какие горки и сразу оцениваешь куда стоит идти, куда - нет. В аквапарке есть своё шоу морских котиков, в 11.30 и 15.00.
Лежаки в аквапарке - платные, 3 евро.
Покатались не спеша со всех горок, в бассейне с волнами. Но в этом аквапарке большая проблема с надувными баллонами. Но, как потом оказалось и она решается - берёте в прокат либо одиночный за 3,5 евро, либо двойной за 5 и успешно катаетесь по всем горкам.

Горки для детей. Также как и на Лансароте бегали спасатели с "кочергами" - меряли детей. Но младшего нашего не выгнали. Другое дело, что скоро ему эти горки наскучали и он смело пошёл на большие.

А эта часть для самых маленьких посетителей.

Прокатился с большой горки - перевернулся. Кстати, эта горка очень хороша для обозрения всего аквапарка и Corralejo.

#301142 - 03/08/2010 13:29 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Quote:
Как сказал milmax:

На разных картах пляжи называются по-разному. На некоторых картах пляж слева (в сторону Costa Calma) от нашей парковки действительно назван Playa Butihondo - и именно там и находится городок, в который мы заезжали. Пляж направо, под скалами, на которых стоит Aldiana называется либо Matorral , либо общим названием для всех этих пляжей - Jandia. А вот широкая часть этого же пляжа после окончания скал на всех картах называется Jandia. А может врут всё карты.
Так как это не бухты, а длиная протяжённая полоса песка, то чёткой границы пляжей нет и называть можно как угодно - они хуже от этого не становятся.
beer

#301143 - 03/08/2010 13:47 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Шоу котиков было очень маленьким и не особенно интересным. Крохотный бассейн, деревянная трибуна с проваливающимися ступеньками. Но сами котики в этом не виноваты, они были молодцы.

И снова у детей есть возможность прямого контакта с животными! На Фуэрте это вошло в правило!

Виды с горки в аквапарке на Corralejo.

#301144 - 03/08/2010 14:07 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Quote:
А то я уж начал думать, что никому это все не интересно и пора заканчивать столь длинный рассказ.
Прошу прощения, за обилие фотоматериала. Просто самому все кажется таким интересным...

Johnson, что Вы, так интересно! Пишите-пишите, я думаю, просто все читают, затаив дыхания, как я например! А фото! Так здорово, что много фотографий! Ворон - просто прелесть! А бурундуки-белки! Полный восторг!

#301145 - 03/08/2010 14:15 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Накатавшись с горок, решили продолжить свой маршрут. В первый свой день на острове, ещё не попав в отель, мы заехали на пески. Но тот день был пасмурным, ветренным и холодным! И мы решили, что не стоит оставлять такое впечатление в памяти от этого великолепного пляжа.
Припарковали машину возле второго из больших отелей Riu и отправились к морю.
Почему именно здесь ? По дороге к этому месту были и другие парковки, но мы решили, что два отеля немецкой сети Riu не могут стоять просто так на плохом пляже. Оказались правы. Пляж был "цивилизованный" - с лежаками, зонтиками ( по 3 евро) и спасателями на вышке , джипах и матюгальниками в руках ( бесплатно).

#301146 - 03/08/2010 14:43 Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Вдовль накупавшись, едем домой. По дороге мы никак не могли не остановиться и не походить по этому природному чуду. Кстати, это делают очень многие - просто ходят, лежат, фотографируются.
Один мой коллега, увидев эти фотографии, сказал "А я думал ,что Канары - это чёрные вулканические острова. А тут пустыня." Не стал разубеждать.

Пустынные фотозарисовки.

На этом фото видно, как ветер методично перемещает барханы. Медленно, но верно.

А это вообще прикол. Катание на парусе по пескам .

Нудистский рай.

Страница 9 из 26 1 2 7 8 9 10 11 25 26

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021