|
|
#301357 - 18/09/2010 00:58
Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
JohnsonБоюсь.  Поэтому и интересуюсь. Но в каждом номере есть кондей, работающий на тепло. А что на улице будет прохладно, с этим ничего не поделаешь. Еще нашел пару rural hous(ов) в Фатаге. Там все же ниже - 450 м. над уровнем океана. Сейчас жду турвыставки в Крокусе, чтобы пообщаться с Геннадием. В любом случае спасибо за помощь. 
|
|
#301358 - 26/09/2010 00:31
Re: С детьми по 4-м островам. (Лансароте - Фуэртевентура - Гран-Канария - Тенерифе)
|
Участник со стажем
Moscow
|
JohnsonНемного еще помучаю вопросами по ГК. Из Ваших фоток: Не помните, что это за отель наверху? И, еще раз проштудировав Ваш рассказ, понял, что запад острова Вы оставили практически без внимания. Неужели там ничего интересного нет? Обычно западные склоны островов всегда бывают живописнее восточных. С Пуэрто Моган все ясно, а немного выше есть городок Моган. Не заезжали? А порт Агаэте, с которого отправляются суда на Тенерифе, заслуживает внимания для посещения? И еще. В центре острова есть несколько озер (водохранилищ). Насколько это живописно и интересно в плане фотографирования?
|
|
#301359 - 26/09/2010 15:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
Как сказал Germon: [b]Johnson Немного еще помучаю вопросами по ГК. Из Ваших фоток:
Мучайте, с удовольствием отвечу.
[QUOTE]Как сказал Germon: [qb] Не помните, что это за отель наверху? [/b] Это Rural Hotel Las Tirajanas. Мы в него не заезжали, делали фото с мирадору внизу. Но он понравился мне, потому и щёлкнул. Вот сайт отеля : http://www.hotel-lastirajanas.com Судя по времени на моих фото от этого места до центра Сан Бартоломе ровно 5 минут. Координаты для Google Earth: 27°55*8.55"С 15°34*24.51"З Как сказал Germon: [b] И, еще раз проштудировав Ваш рассказ, понял, что запад острова Вы оставили практически без внимания. Неужели там ничего интересного нет? Обычно западные склоны островов всегда бывают живописнее восточных.
У нас не было цели обследовать всё. Это же невозможно с одной поездки. Кроме того, всегда оставляем что-то неизведанным, необследованным. Должна быть какая-то загадка, тайна, место которое хочется увидеть. Например, на Тенерифе, таким местом для меня остаётся ущелье Маска. Бывал на Тенерифе 3 раза, но не посетил. Сейчас собираюсь еще - хочу заехать. А то если обследовать все, то уже не интересно и нет даже формального повода, для того, чтобы раз за роазом возвращаться в то место, где тебе понравилось, где тебе было хорошо. Так и Гран -Канария, и вообще любой остров Канар. Мы для себя нашу поездку назвали "разведочной". Зато теперь, мы знаем больше и точно знаем "ЧТО" мы хотим увидеть и посетить в следующий раз. Про запад острова ничего не скажу, все впереди. Хочется попасть из Пуэрто Могана до Агаете и вернуться по скоростной дороге на юг. Но это пока планы, пока дети не подрастут. Дочь плохо переносит серпантины. Для них преодоление этого маршрута - поперёк Гран-Канарии и круговая поездка по Тенерифе, через Анагу, Икод , Горачико были почти подвигом. Как сказал Germon:
С Пуэрто Моган все ясно, а немного выше есть городок Моган. Не заезжали?
Нет, не заезжали, оставили на потом, для маршрута по западной части. Что-то мне подсказывает, что дорога там не менее живописна. Если поедете - буду очень благодарен за фото оттуда. Как сказал Germon:
А порт Агаэте, с которого отправляются суда на Тенерифе, заслуживает внимания для посещения?
Порт совсем небольшой, есть пляжик, открывается хороший вид на скалы и дорогу по западной стороне. Посетить можно,но целеноправленно ехать только туда, я бы не стал. Может быть рыбные рестораны ? Ну это уже лучше у Геннадия узнать. Как говорю, мне самому хотелось проехать западной дорогой от Пуэрто Рико, где мы жили,через San Nicolas до Агаете, а вернуться - уже через Лас Пальмас по скоростной дороге, либо через центр острова, по отму маршруту по котрому мы ехали, только в обратном порядке. Кстати, заедьте обязательно еще в Фиргас. Мы в нынешней поездке туда не заезжали, но бывали там раньше. Живописная дорога, интересный центр города, скамейки отделанные цветными плитками, макеты всех островов и т.д. . На форуме были фотографии этого места. Как сказал Germon: И еще. В центре острова есть несколько озер (водохранилищ). Насколько это живописно и интересно в плане фотографирования? Вполне все живописно,снимать есть что, только необходимо подгадать с погодой. Дымка от влажности,в горах мешает хорошим съемкам. Хотя зимой, наверное, будет лучше. У меня есть фото, но качество оставляет желать лучшего. Снято при сильном приближении, без штатива , была дымка в горах, да и я не профи в фотографии. 
|
|
#301360 - 26/09/2010 15:29
|
Участник со стажем
Moscow
|
JohnsonСпасибо. мне самому хотелось проехать восточной дорогой от Пуэрто Рико, где мы жили,через San Nicolas до Агаете Наверное, западной. А отельчик на фотке в Tirajana уже нашел. Поэтому сейчасвибираю среди нескольких вариантов, в т.ч. casa rural. Уж больно там виды красивые.
|
|
#301361 - 26/09/2010 15:31
|
Участник со стажем

Siberia
|
Точно, западной. Думаешь про одно, пишешь про другое...Очепятка. А остров круглый, переворачиваешь карту и получаешь восток, вместо запада. Шутка... Кстати, последний вариант очень даже симпатичный. Мне те места очень понравились, потому и сфотографировал. И Сан Бартоломе под боком ( и на экскурсию, и в ресторан, и в магазин опять же рядом) и в то же время - тишина, нет туристов, как в городе, и среди сосен.Опять же вид - шикарный. И до Фатаги и побережья - ближе, чем от Terorа , например. 
|
|
#301362 - 26/09/2010 16:46
|
Участник со стажем
Moscow
|
Johnson Все неплохо, вот только цену дают больше 100 евро/ночь. Пока еще есть время, выбираем между Парадайзом в Тирахане, Парадором в Техеде, Лас Каласом в Сан Матео и двумя рурал хаусами в Фатаге. На Ваш взгляд, какое самое удобное отправное место для осмотра острова? Пляжи особенно не интересуют, т.к. накупаемся на Тенерифе. Разок съездить дюны посмотреть, еще в Пуэрто Моган. Это что касается юга. Ну, и весь центр объездить, и если позволит время, то и западную часть острова. На все про все у нас будет чистыми 4,5 дня. Можно было бы побольше на ГК побыть, но у нас уже забронированы апартаменты на Тенерифе на месяц, а платить дважды не имеет смысла. Да, и еще вопрос. Правильно ли я понял, что все второстепенные дороги вечером/ночью не освещаются? Интересуют GC520 от Плайя Инглес до Сан Бартоломе и все центральные дороги острова.
|
|
#301363 - 26/09/2010 18:22
|
Участник со стажем

Siberia
|
Germon, советовать сложно,т.к. не жил в тех местах. Тут надо Геннадию вопрос задать.Может что еще посоветует. Если пляжи не интересуют, тогда Терор.Помимо того, что сам по себе очень красивый город и красивейшая церковь в нем,от туда близко до перевала Cruz De tejeda, недалеко уже до Арукаса,Фиргаса, Лас Пальмаса. Можно выбраться на GC -1 и по скоростной трассе проехать до пляжей на юге. Обязательно посетите Aguimes, а на юге - пляж клуба Анфи (есть в моем отзыве). Дороги ночью не освещаются. А выезд на GC-520 от Маспаломаса надо еще найти - Гран-канарцы это "властелины колец"! Запасайтесь навигатором с хорошой картой. Хотя у вас маршрут будет в обратном направлении...И в горах колец нет и всё в порядке с указателями. 
|
|
#301365 - 03/10/2010 15:16
|
Участник со стажем

Siberia
|
Как сказал Germon: [b]Johnson Вообщем, решили все же остановиться в одном из двух отелей: Parador в Техеде или Paradise в Сан Бартоломе. Вспоминая наши прошлые проживания в рурал хаусах зимой на Эль Йерро и Ла Пальме, все же склонились в сторону отелей. Теперь из двух надо выбрать. Ничего не посоветуете?[/b] Ох, боюсь советовать. Если не боитесь скуки,хочется уединенности и тишины - то Parador. Но я его видел летом. Но, даже летом, на перевале возле Paradora было прохладно. По ощущению около 12 градусов. Из плюсов - он практически по-средине острова. С точки зрения месторасположения - предпочтительней. Из инфраструктуры -рядом есть пару ресторанчиков возле дороги, небольшая ярмарка местных жителей - и всё. Но,я выбрал бы всё-таки Paradise в Сан Бартоломе. Во-первых, ниже, а значит теплее. Во-вторых - рядом Сан Бартоломе, можно съездить в сам городок, посетить магазинчики, ресторанчики, плюс сам город интересен. В пределах 20 минут езды - Фатага. До центра острова - около часу, до Маспаломаса - тоже. Повторюсь, тяжело советовать.Если бы жил хоть в одном из этих отелей, может чего и посоветовал более конкретней. Геннадий ни чем не помог ? 
|
|
#301366 - 03/10/2010 20:14
|
Участник со стажем
Moscow
|
Johnson Спасибо. Геннадий советует юг. Хотя я ему объяснял, что купаться нам совершенно не обязательно, т.к. больше трех недель еще будем на Тенерифе. А там практически все объездили, так что значит и купаться будем там. А ГК нам нужна исключительно для путешествий. Ладно, будем думать. Если что, потом еще подергаю Вас по ресторанчикам. 
|
|
#301367 - 02/07/2011 03:18
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Киев
|
[QUOTE]Как сказал Johnson: [qb]День десятый. Продолжение.
Прибываем в Порт Корралехо, находим офис Cicar, но он закрыт! Что делать? В это время слышим гудок машины, нас приглашают в машину, отвозят в офис Cicar, находящийся в центре Корралехо. Ну что же, приятно. Ещё раз спасибо Виктории, забронировавшей для нас машину. Оформляем машину. Это точно такой же Opel Astra, только пробег чуть больше - 25000. Машина на 9 дней обощлась в 196 евро. Садимся, пытаемся выехать из Корралехо. Но что это? Нигде нет указателей. Куда ехать? Едем практически на ощупь, зная, что нам нужно направление налево, через пески Корралехо. Благо, что они видны издалека, даже с Лансароте их было видно. Сам город пыльный, не очень чистый, улицы узкие. Но отели и апартаменты, расположенные на окраинах городка, довольно симпатичные.
Огромное спасибо Вам за отчёт! Это просто титанический труд! Мы через две недели едем на остров именно в этот апартотель))) (бросить за Вас монетку?:-)))
Вопрос или просьба... ну два в одном, будем считать)) - Сдайте девушку Викторию, которая арендовала для Вас авто? Мы семья с детьми 2 и 6 лет, как там с актокреслами? хотя бы для меньшего.. Заранее спасибо за ответ!
|
|
#301368 - 02/07/2011 03:36
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Перо:
Вопрос или просьба... ну два в одном, будем считать)) - Сдайте девушку Викторию, которая арендовала для Вас авто? Мы семья с детьми 2 и 6 лет, как там с актокреслами? хотя бы для меньшего.. Заранее спасибо за ответ! Из соседней темы. Как сказал VikaOz: ... если что, мои маил прежний ozarinskaia@yahoo.es ili Skype Nika oz.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#301369 - 02/07/2011 04:04
|
Junior Member
Киев
|
Как сказал LudmilaKamelina: [QB][/QB] Ушла в скайп))) Спасибо Вам!!!
|
|
#301370 - 02/07/2011 14:23
|
Участник со стажем

Siberia
|
Как сказал Перо: Мы через две недели едем на остров именно в этот апартотель))) (бросить за Вас монетку?:-))) [/QB] Перо, бросьте обязательно! Буду очень признателен! С автокреслами в Кабрере/Сикаре всегда без проблем и бесплатно. Главное заранее укажите в заказе, что они вам нужны. А девушку Викторию сдавать нет смысла - она и так всем известна на форуме. Это наш "гуру" по Лансароте. Её постоянная тема в этом же разделе. Ну и LudmilaKamelina  , пока я видел сны в Сибири, уже сдала "адреса, пароли, явки". Еще раз хочу передать ей огромное спасибо, за помощь, советы и приятное общение! Удачного отдыха! И ждём отчёта ? 
|
|
#301371 - 02/07/2011 18:27
|
Junior Member
Киев
|
Как сказал Johnson:
И ждём отчёта ? ыыыыы я такая лентяюга по поводу отчётов((((( при том, что Тенерифе на протяжении семи лет украшает нашу зиму, уже почти как на дачу туда)) и Майорка с Меноркой нами тоже отмечены не однажды))) Потому и оценила Ваш героизм! - такой, не, ТАКОЙ!!! ОТЧЁТ!!!!))))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,