|
|
#301548 - 08/09/2010 11:26
Re: Три дня на Лансароте
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Во всех прочитанных мною русских отзывах о посещении этого отеля все писали о том, что их заселяли в корпус Ла Пальма ближайший к центральному зданию и самый дальний от моря. Мы надеялись, что нас в виде разнообразия поселят в другой корпус, но тщетно все тот же вид, который я многократно видела в отзывах на теннисные площадки, пляж, кусок моря и горы. Таким образом, легко можно сделать вывод, что расселение в отеле ведется по национальному признаку Это не так, национальный признак совсем ни при чем, это очередные байки.Мы жили в корпусе Тенерифе. Знаю еще как минимум одну семью, проживавшую точно не в корпусе Ла Пальма.
|
|
#301549 - 08/09/2010 18:00
|
Member
Зарег.: Jul 2008
Самара
|
Как сказал Алехандре:
Это не так, национальный признак совсем ни при чем, это очередные байки.Мы жили в корпусе Тенерифе. Знаю еще как минимум одну семью, проживавшую точно не в корпусе Ла Пальма. Я очень рада, что это не так. Никаких баек - просто догадки). Я сама перед тем как ехать прочитала несколько отзывов про этот отель - все жили в Ла-Пальме, и мне хотелось пожить для разнообразия в другом корпусе. Не удалось, как видите.
|
|
#301550 - 08/09/2010 20:00
|
Member
Самара
|
Продолжаю. Прилетели на Лансароте мы в субботу, осмотрелись, поплавали на близлежащем пляже (отличный пляж, если приплюсовать к нему хорошую погоду), а в воскресенье поехали в первую поездку по острову, которая выглядела так: город Тегисе с ярмаркой, дом, построенные по проекту Сезара Манрике, встроенный в скалу - Лагомар - в городке Назарет и дом самого Манрике Таро-де-Тахиче, еще при жизни Манрике переданный фонду его имени, призванному оказывать поддержку молодым одаренным дизайнерам, архитекторам и художникам. Тегисе нам очень понравился - живописнейший городок, оживленная ярмарка - воскресный центр притяжения всего острова. Под это дело приурочены выступления местных фольклорных коллективов, ознакамливающих посетителей острова с местным культурным наследием. Это, конечно, зрелище очень яркое и веселое. Из-за одного этого представления стоит поехать. В этнографическом музее нашего отеля были представлены несколько образцов народной одежды лансаротцев. Так вот на ярмарке мы получили огромное удовольствие от созерцания всех этих необыкновенных самовязанных гамаш, домотканных и вышитых шапочек, корсетов, юбок и штанов воочию, надетых на живых людей. Поскольку танцевали они очень быстрые танцы, можно было убедиться, что подход к нарядам у танцоров и музыкантов очень серьезный - и все до последней тряпочки (как-то исподние штаны, панталоны и рубахи) на них настоящее - народное. Просто прелесть, очень красиво! Вообще ярмарка оставила замечательное впечатление - много всякой всячины, которую мы видели только там, и больше нигде - стеклодув при нас выдувал стеклянные фигурки и цветы, множество поделок из дерева, кожи, украшений из лавы, кораллов, .. Конечно 70% продавцов, как нам показалось, вездесущие негры со всякой дрянью, но остальные 30% - это местные со своими поделками. Вообще лансаротцы, как мне показалось, сильнее других канарцев наделены художественным вкусом и фантазией. Я там купила обалденную выделанную пемзу для ванны, и совершенно необыкновенное отшелушивающее мыло местной варки с крошками лавы. Ох, а какая там красивая ювелирка из серебра! А наш дедушка теперь с большим удовольствием развлекается, извлекая лягушачье кваканье из деревянной лягушки. На спине лягушки гребень, водя по которому специальной палочкой, извлекается абсолютно точное подражание лягушкам. Лягушки в нашем дачном пруду в восторге!
|
|
#301551 - 08/09/2010 20:11
|
Member
Самара
|
|
|
#301552 - 08/09/2010 20:18
|
Member
Самара
|
|
|
#301553 - 17/09/2010 02:27
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как это я пропустила такой рассказ! Натуля, я обхихикалась над Вашими попытками уснуть в отеле и описанием вертепа вокруг. То, что поспать не дали, конечно, печально, но я уже где-то говорила, что мне очень нравится Ваш правильно-оптимистичный подход к жизни. Жаль, что с погодой не повезло. Действительно, странная для июля погода. Но вот у меня сложилось чувство, что на Тенерифе всегда малось теплее бывает. Может и не права. А продолжение будет? :rolleyes:
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,