booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#301548 - 08/09/2010 11:26 Re: Три дня на Лансароте  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Во всех прочитанных мною русских отзывах о посещении этого отеля все писали о том, что их заселяли в корпус Ла Пальма  ближайший к центральному зданию и самый дальний от моря. Мы надеялись, что нас в виде разнообразия поселят в другой корпус, но тщетно  все тот же вид, который я многократно видела в отзывах  на теннисные площадки, пляж, кусок моря и горы. Таким образом, легко можно сделать вывод, что расселение в отеле ведется по национальному признаку

Это не так, национальный признак совсем ни при чем, это очередные байки.Мы жили в корпусе Тенерифе. Знаю еще как минимум одну семью, проживавшую точно не в корпусе Ла Пальма.

#301549 - 08/09/2010 18:00 Re: Три дня на Лансароте  
natulia  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2008
Самара
Quote:
Как сказал Алехандре:

Это не так, национальный признак совсем ни при чем, это очередные байки.Мы жили в корпусе Тенерифе. Знаю еще как минимум одну семью, проживавшую точно не в корпусе Ла Пальма.

Я очень рада, что это не так. Никаких баек - просто догадки). Я сама перед тем как ехать прочитала несколько отзывов про этот отель - все жили в Ла-Пальме, и мне хотелось пожить для разнообразия в другом корпусе. Не удалось, как видите.

#301550 - 08/09/2010 20:00 Re: Три дня на Лансароте  
natulia  Оффлайн
Member

Самара
Продолжаю. Прилетели на Лансароте мы в субботу, осмотрелись, поплавали на близлежащем пляже (отличный пляж, если приплюсовать к нему хорошую погоду), а в воскресенье поехали в первую поездку по острову, которая выглядела так: город Тегисе с ярмаркой, дом, построенные по проекту Сезара Манрике, встроенный в скалу - Лагомар - в городке Назарет и дом самого Манрике Таро-де-Тахиче, еще при жизни Манрике переданный фонду его имени, призванному оказывать поддержку молодым одаренным дизайнерам, архитекторам и художникам.
Тегисе нам очень понравился - живописнейший городок, оживленная ярмарка - воскресный центр притяжения всего острова.
Под это дело приурочены выступления местных фольклорных коллективов, ознакамливающих посетителей острова с местным культурным наследием. Это, конечно, зрелище очень яркое и веселое. Из-за одного этого представления стоит поехать. В этнографическом музее нашего отеля были представлены несколько образцов народной одежды лансаротцев. Так вот на ярмарке мы получили огромное удовольствие от созерцания всех этих необыкновенных самовязанных гамаш, домотканных и вышитых шапочек, корсетов, юбок и штанов воочию, надетых на живых людей. Поскольку танцевали они очень быстрые танцы, можно было убедиться, что подход к нарядам у танцоров и музыкантов очень серьезный - и все до последней тряпочки (как-то исподние штаны, панталоны и рубахи) на них настоящее - народное. Просто прелесть, очень красиво!
Вообще ярмарка оставила замечательное впечатление - много всякой всячины, которую мы видели только там, и больше нигде - стеклодув при нас выдувал стеклянные фигурки и цветы, множество поделок из дерева, кожи, украшений из лавы, кораллов, .. Конечно 70% продавцов, как нам показалось, вездесущие негры со всякой дрянью, но остальные 30% - это местные со своими поделками. Вообще лансаротцы, как мне показалось, сильнее других канарцев наделены художественным вкусом и фантазией. Я там купила обалденную выделанную пемзу для ванны, и совершенно необыкновенное отшелушивающее мыло местной варки с крошками лавы. Ох, а какая там красивая ювелирка из серебра! А наш дедушка теперь с большим удовольствием развлекается, извлекая лягушачье кваканье из деревянной лягушки. На спине лягушки гребень, водя по которому специальной палочкой, извлекается абсолютно точное подражание лягушкам. Лягушки в нашем дачном пруду в восторге!

#301551 - 08/09/2010 20:11 Re: Три дня на Лансароте  
natulia  Оффлайн
Member

Самара
Тегисе

Подготовка к выступлению

Очень понравились гамаши на мужчинах - удивительно, вроде теплый остров, вообще вся одежда весьма солидная - толстые домотканные ткани, шерсть, валенные изделия:

#301552 - 08/09/2010 20:18 Re: Три дня на Лансароте  
natulia  Оффлайн
Member

Самара
Живописный городок

Та самая "кровавая" улочка, название которой донесло трагедию многовековой давности, когда морские разбойники вырезали чуть ли не все население Тегисе...

Всячина на рынке:

#301553 - 17/09/2010 02:27 Re: Три дня на Лансароте  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Как это я пропустила такой рассказ!

Натуля, я обхихикалась над Вашими попытками уснуть в отеле и описанием вертепа вокруг. laugh laugh
То, что поспать не дали, конечно, печально, но я уже где-то говорила, что мне очень нравится Ваш правильно-оптимистичный подход к жизни. beer

Жаль, что с погодой не повезло. Действительно, странная для июля погода.
Но вот у меня сложилось чувство, что на Тенерифе всегда малось теплее бывает. Может и не права.

А продолжение будет? :rolleyes:

#301554 - 17/09/2010 02:46 Re: Три дня на Лансароте  
VikaOz  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
Ну слава богу, пару теплых слов в защиту воскресной Тегизе,а то меня в соседней ветке чуть не запинали за совет поехать посмотреть на рынок.Мерси Натуля.

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021