|
|
#301555 - 08/09/2010 19:38
Путешествие на Лансероте: помогите советами!
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2010
Киев
|
Добрый день, форумчане! После долгих мытарств и собеседований нам с невестой все-таки дали визы - и мы летим в свадебное путешествие на неделю на Лансероте. Авиабилеты забронированы, отель заказан. Осталось несколько дней, чтоб спланировать свой отдых на острове. Вот здесь-то мы очень нуждаемся в помощи советом. Дело в том, что это не просто наше первое путешествие на Канары - но вообще первая загранпоездка. К тому же, у нас очень небольшой бюджет (окончательно его сумма будет ясна после свадьбы, всех трат и приобретений с нею связанных  . Вот вопросы, которые нас волнуют: 1. Как с наименьшими затратами получить максимум положительных(!  ) впечатлений от Лансероте? 2. Что стоит увидеть и почувствовать обязательно? Как и за сколько туда добраться? (общественным транспортом или своими силами, без авто) 2а. Конечно, перечитав форум, мы не могли не захотеть увидеть Тиманфайя  Как лучше туда добраться из Costa Teguise? Когда лучше приехать? Можно ли походить там пешком? Сколько стоит экскурсия? 3. Во сколько нам обойдется день проживания (питание, без излишеств, возможно самостоятельное приготовление - кажется, есть кухня в аппартаментах)? 4. Что стоит покупать в местных магазинах, супермаркетах, на рынках (если такие есть, живем в Apartamentos Guarapo, Costa Teguise)? Сколько это стоит? 5. Возможно, кто-то бывал в этом отеле, какие впечатления? 6. Какая ожидается погода на Лансероте 18-28 сентября? Какая сейчас? Какое море? 7. Что еще необходимо знать, иметь при себе чайникам, отправляющимся на Лансароте?) 8. Как там отдыхается туристам без испанского, с ломаным английским? Могут ли из-за этого возникнуть проблемы в общении в отеле, в магазинах, других местах? 9. Как лучше и дешевле оттуда поддерживать связь с родиной (Украина)? IP телефония? Роуминг? Купить карточку местного оператора? ...кажется, еще много вопросов, но надо вовремя остановиться --- Любые другие советы путешествующим впервые - приветствуются! ---
|
|
#301557 - 08/09/2010 20:49
Re: Путешествие на Лансероте: помогите советами!
|
Junior Member
Киев
|
Спасибо, Алехандре! Об исключительной респектабельности острова действительно не подозревали, говорю ж: чайники  . Что ж, будем соответствовать, насколько это будет в наших силах :rolleyes: Что касается дороговизны, если не сложно приведите некоторые цены для примера, чтоб быть готовыми хотя бы морально ЗЫ. Да и небольшая поправка. Отчего-то написал, что летим на неделю. На самом деле, 10 дней (18-28 сентября). Вряд ли это принципиально для советчиков, но, как говорится, истины исключительно для...))
|
|
#301558 - 08/09/2010 23:31
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
1. Как с наименьшими затратами получить максимум положительных(!  ) впечатлений от Лансероте? Начать с читания путеводителя и отчетов. Те отчеты, на которые у меня ссылки под руками оказались: http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000279 рассказ Лемуры о Лансароте. http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000319 рассказ Ricky о ее знакомстве с Лансароте http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000360 рассказ rainbow-n http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000359 - мой рассказ о Лансароте. Мы с rainbow-n ездили вместе и жили в Costa Teguise. О автобусах и прочих средствах перемещения: http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/lanzarote/way.html 2. Что стоит увидеть и почувствовать обязательно? Как и за сколько туда добраться? (общественным транспортом или своими силами, без авто) Читайте выше и решайте что для вас наиболее интересно. Кроме общественного транспорта на Лансароте много фирм предлагают экскурсии. Цены весьма умеренные, проспекты в отеле и на променаде. 2а. Конечно, перечитав форум, мы не могли не захотеть увидеть Тиманфайя  Как лучше туда добраться из Costa Teguise? Когда лучше приехать? Можно ли походить там пешком? Сколько стоит экскурсия? В моем рассказе довольно подробно описано как там походить пешком. 3. Во сколько нам обойдется день проживания (питание, без излишеств, возможно самостоятельное приготовление - кажется, есть кухня в аппартаментах)? ммм... не дороже, чем в Москве. 4. Что стоит покупать в местных магазинах, супермаркетах, на рынках (если такие есть, живем в Apartamentos Guarapo, Costa Teguise)? Сколько это стоит? Супермаркетов реальных в Costa Teguise нет, только мелкие магазинчики, называющие себя супермаркетами. Что там покупать - хамон, вино, ну и что еще приглянется. Честно говоря мы туда только один раз заглянули за водой и меня ассортимент не сильно впечатлил. До настоящего супермаркета надо ехать на машине, увы. 5. Возможно, кто-то бывал в этом отеле, какие впечатления? http://www.booking.com/hotel/es/teguise/...0afdc85cdbdcf8c - отзывов много (56) и средний бал очень высокий. 6. Какая ожидается погода на Лансероте 18-28 сентября? Какая сейчас? Какое море? Смотрите в левом верхнем углу первой странцы форума банер о погоде. Сентябрь - лучшее время для Лансароте с точки зрения погоды. 7. Что еще необходимо знать, иметь при себе чайникам, отправляющимся на Лансароте?) что после поездки вы перестанете быть чайниками? 8. Как там отдыхается туристам без испанского, с ломаным английским? Могут ли из-за этого возникнуть проблемы в общении в отеле, в магазинах, других местах? нормально там с ломаным английским. Можно и языком жестов обходится. Это я вам в качетсве свадебного подарка написала так много. А вообще в правом верхнем углу форума есть кнопка "ПОИСК" - очень такая полезная кнопка. 
|
|
#301559 - 08/09/2010 23:38
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Moscow
|
Да уж  задачка. подкину бонус, мы будем на Ланзароте с 15 по 20 сентября. Если хотите, стукнитесь мне в почту - брошу Вам свои контакты, можем пересечься на месте. Единственное "но" в Вашем желании - это быть без авто. Насколько я помню, даже Виктория, прожившая там достаточно долго, рекомендовала арендовать машину, иначе тяжело.. По достопримечательностям Вам LNata бросила ссылки. Погода должна быть замечательная в Ваших числах (проверяли пару лет назад на себе, посещяли Ланзароте тоже во второй половине сентября)
|
|
#301560 - 09/09/2010 00:14
|
Junior Member
Киев
|
LNata, спасибо огромное за такой подробный ответ. Форум сейчас внимательнейшим образом перечитываю, конечно, и ваши отчёты - в первую очередь  . На открытие отдельного топика меня сподвигла, в основном, специфика нашего путешествия, связанная с потребностью в экономии и отсутствием авто (и водит.прав). Частичным выходом из ситуации была бы возможность арендовать велосипеды, но есть ли такой сервис в Коста Тегизе? Ну и, конечно, в связи с тем, что путешествуем за границу впервые - и можем не знать элементарных вещей, о которых опытный путешественник и не подумает упомянуть в отчёте На высокий рейтинг отеля на букинге я, конечно, обратил внимание (там мы и бронировали аппартаменты), но "живой" отзыв всегда интереснее NickyP, спасибо за предложение. Только не смог найти почту у вас в профайле, а на попытку отправить сообщение в личку форум реагирует загадочным: "Приватные сообщения на форуме могут отправлять только модераторы и администратор. 2". Может, я по-ньюбовски что не так делаю? Моя почта - мой-форумский-ник на мэйл.ру
|
|
#301561 - 09/09/2010 00:19
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Ну и, конечно, в связи с тем, что путешествуем за границу впервые - и можем не знать элементарных вещей, о которых опытный путешественник и не подумает упомянуть в отчёте Вы спрашивайте, не стесняйтесь. Таких вещей множество, сложно советовать что-то конкретное. Полистайте разные темы форума. Насчет велосипедов даже и не знаю, что сказать? Если только на пляж и магазин ездить или по окрестностям. Не представляю, как вы на нем поедете на далекие расстояния.
|
|
#301562 - 09/09/2010 00:43
|
Junior Member
Киев
|
Как сказал Алехандре:
Насчет велосипедов даже и не знаю, что сказать? Если только на пляж и магазин ездить или по окрестностям. Не представляю, как вы на нем поедете на далекие расстояния. Конечно, речь именно об окрестностях. Поэтому и выход лишь частичный. К примеру, от Коста Тегизе до Арресифе, судя по карте, километров 5 по трассе вдоль берега - чем не приятная велопрогулка? Но вопрос, как добраться к интересным местам, к тому же Тиманфайя, остается открытым. Видимо, на такси из ближ. нас. пункта. Или автостопом?  Как там к этому относятся?
|
|
#301564 - 09/09/2010 01:48
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Moscow
|
NickyP, спасибо за предложение. Только не смог найти почту у вас в профайле, а на попытку отправить сообщение в личку форум реагирует загадочным: "Приватные сообщения на форуме могут отправлять только модераторы и администратор. 2". Может, я по-ньюбовски что не так делаю? Моя почта - мой-форумский-ник на мэйл.ру Бросил Вам письмо на почту Велосипеды - дело хорошее... но остров примерно 70 км в длину. готовы Вы будете прокатиться например километром 35 в одну сторону? 
|
|
#301566 - 09/09/2010 03:59
|
Junior Member
Киев
|
LNata, о, точно, наверняка же есть экскурсионные автобусы из Коста Тегизе или Арресифе? NickyP, ага, ответил вам. готовы Вы будете прокатиться например километром 35 в одну сторону? Нет, конечно, как я уже писал, велосипеды - для окрестностей и ближайших нас.пунктов. Всё-таки, активный отдых helenk@, ага, читал тот топик, спасибо. Всё-таки, пока основной вопрос стоит так: каков примерный бюджет поездки (без учёта проживания) на 10 дней с экскурсиями, посещением интересных мест (без авто), питанием, в основном, самоприготовленным, ну изредка - в ресторанчике, непафосными развлечениями? (кстати, может, кто сориентирует, почём там основные пляжные развлечения?)
|
|
#301567 - 09/09/2010 04:26
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал attuda: наверняка же есть экскурсионные автобусы из Коста Тегизе или Арресифе? Они отовсюду есть. Когда я брала экскурсию на квадрициклах, то за мной приехали прямо к отелю. Большой экскурсионный автобус скорее всего надо будет на какой-нибудь остановке ждать (на ресепшен подскажут где остановка ближайшая). А радуга ездила из Коста Тегизе на бесплатном автобусе в зоопарк - она в своем рассказе об этом писала. Как сказал attuda: Всё-таки, пока основной вопрос стоит так: каков примерный бюджет поездки (без учёта проживания) на 10 дней с экскурсиями, посещением интересных мест (без авто), питанием, в основном, самоприготовленным, ну изредка - в ресторанчике, непафосными развлечениями? Испанское консульство, если не ошибаюсь, рекомендует иметь 50 евро на нос на день. На форуме уже неоднократно тема расчета бюджета всплывала и помнится сошлись на том, что эта цифра разумна. Понятно, что день на день не приходится, но в среднем, наверное, на это и надо расчитывать.
|
|
#301568 - 09/09/2010 11:14
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
каков примерный бюджет поездки Посчитать сложновато. Тут либо отдыхать, либо выживать. Если первое, то согласен с Натой, не менее 50 с человека. Если очень скромно питаться самим в апартах, передвигаться автостопом и на рейсовых автобусах, на пляже не брать лежаки и зонты, не заниматься шопингом, не ходить по ресторанам и пр., то можно уложиться, наверное, в 30 на двоих в день. Еще про велосипеды. Не буду утверждать на 100%, но у меня как-то отложилось в памяти, что стоимость дневной аренды велика сопоставима со стоимостью маленькой машинки, т.е. это вовсе не дешевое удовольствие. А вы на какой бюджет рассчитываете?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,