|
|
#301586 - 10/09/2010 01:50
Re: Путешествие на Лансероте: помогите советами!
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал attuda: WU 949 Київ Бориспіль 18. Вер 2010 06:00 Кельн 18. Вер 2010 07:45
From Düsseldorf (Weeze) (NRN) to Lanzarote (ACE) Sat, 18Sep10 Flight FR6208 Depart NRN at 13:55 and arrive ACE at 17:20
План пересадки такой: 1. Прилетаем в Кёльн, проходим контроль. 2. Садимся на S-Bahn в том же аеропорту, едем до станції Messe\Deutz 3. Идём пешком 350 м до Messeplatz 4. Садимся на автобус Кёльн - аеропорт Веце 5. Прибываем в Веце 7. Ищем стойку Ryanair Visa Check, ставим штамп в билеты. 8. Идем на посадку.
Если коллективный разум имеет что посоветовать - просим. (только не запутайте совершенно )Я правильно поняла что вы прилетаете 18 сентября с 7.45 в Кельн, а в 13.55 вы уже летите из Веце на Лансароте? Времени впритык, и много пересадок, придется вам сосредоточится! Вот что выдает компьютер. Köln/Bonn Flughafen Sa, 18.09.10 dep 09:08 1 D-F RE 11308 Regional-Express Köln Messe/Deutz Sa, 18.09.10 arr 09:18 5 Köln Messe/Deutz Sa, 18.09.10 dep 09:34 2 RE 11010 Regional-Express Düsseldorf Hbf Sa, 18.09.10 arr 10:01 17 Düsseldorf Hbf Sa, 18.09.10 dep 10:09 5 NWB10022 NordWestBahn Geldern Sa, 18.09.10 arr 11:04 1 Geldern Sa, 18.09.10 dep 11:11 Bus SEV Bus Direction: Kevelaer Kevelaer Sa, 18.09.10 arr 11:27 Kevelaer Sa, 18.09.10 walk 2 min. Kevelaer Bahnhof Sa, 18.09.10 Kevelaer Bahnhof Sa, 18.09.10 dep 11:45 Bus73Air Bus Direction: Airpark Nord, Kevelaer Airport Terminal 1, Weeze Sa, 18.09.10 arr 12:04 Всего на дорогу у вас уйдет 3 часа. Цена вопроса 18 евро на нос. Лучше всего забронировать и распечатать билеты заранее на сайте db.de Там же распечатайте и этот план. На первй взгляд он выглядит устрашающим, но на деле это не так -- тут указаны все названия поездов, автобусов, платформы с которой они отправляются и куда прибывают. Если есть вопросы -- с удовольствием отвечу. И я бы на вашем месте и об обратной дороге заранее подумала -- в смысле купила билет и все распечатала! Да, если будуту бронировать из интернета и сразу на двоих туда и обратно, то можете немного сэкономить! И еще -- в немецком транспорте контролеры требуют предъявить кредитную карту с которой шло бронирование. Имейте это в виду! Удачи! 
|
|
#301587 - 10/09/2010 02:05
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2010
Киев
|
LNata, ага, это и есть те автобусы, которыми мы едем из Кёльна в аэропорт Веце (см. пункт 4 нашего плана  ). По плану мы должны успеть на тот, который отбывает в 9:00 и приехать в Веце в 11:30. inga, спасибо, про этот вариант нам тоже рассказали - он у нас запасной 
|
|
#301596 - 10/09/2010 03:26
|
Junior Member
Киев
|
Читаю с интересом про Кёльн) Строго говоря, у нас не два дня, а один (приезд вечером, потом, через день, самолёт утром. Поэтому программа "собор - шоколад (невеста будет в восторге) - современное искусство - шопинг (боюсь, без него не обойтись, хоть я бы лучше просто погулял по улицам... или узнал, что такое кельш  )" выглядит достаточно плотной. Кораблики - тоже гут, но вопрос: какой Рейн симпатичнее, дневной или вечерний? То есть, на непосвященный взгляд, романтичнее было бы оставить кораблики на вечер, что скажете?
|
|
#301597 - 10/09/2010 03:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Кельш - это пиво, которое только в Кельне и ближайших окрестностях есть (если вы в Дюссельдорфе кельш попросить в баре, то и побить могут). Его подают в стаканчиках по 200мл (пить надо холодным). При этом в ресторане тебе приносят стаканчик и на картонной подставке ставят риску (там же пишут цену блюда принесенного). По бару ходит чувак со специальной штучкой, на которой стаканчики стояи и когда пиво кончилось, тебе просто меняют пустой стакан на полный. Если не хочешь больше - клади подставку на стакан сверху. А когда расчитываешься, то по "зарубкам" на картонке считают сколько выпил и сколько платить надо. Но это, собственно вечером актуально, когда там народа много и пьют по десять стаканов. Кельш хранят в бочках и бочки охлаждают в подвале. В бутылках вкус совсем другой (консерваты, однако), поэтому мои коллеги из Кельна страдали по любимому пиву (бочку привезти с собой можно, но как ее охлаждать в домашних условиях?) А про кораблики я ничего не скажу - меня укачивает, поэтому для меня это так себе развлекуха... С моей точки зрения романтичнее будет во Фрю вечер провести - там такие подвалы романтичные  Хотя пиво, конечно, это так себе романтика... 
|
|
#301598 - 10/09/2010 03:43
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
|
Ой! Передвигаться без машины ОЧЕНЬ сложно, но возможно, хотя вам из коста тегизе будет гораздо удобнее, чем мне из Плайя Бланка, я очень много мест не могла посетить, так как не очень удобные стыковки, например до Калета де Фамара мне было никак не добраться, разве только заночевать там, что с детьми для меня было проблематично. Из Коста Тегизе автобусы до Арресифе ходят каждые полчаса, поэтому беспокоится о стыковках практически не надо, ну в крайнем случае можно такси взять, мы один раз опоздали на автобус и пришлось брать такси до Плайя Бланка, заплатили 30 евро  , до Коста Тегизе будет значительно дешевле. Автобусы нормальные, с кондиционером, меня немного укачивало в горах. На вулканы как я поняла можно или на экскурсию, или на машине, мы ездили на экскурсию, забрали, привезли, накормили, удобно. http://www.arrecifebus.es/web/ - расписание автобусов. В заключении хочу сказать, что в идеале надо брать машину, мы брали когда муж приехал, можно посмотреть гораздо больше, не просто из автобуса, а понравилось, остановились и посмотрели, вы не привязаны к расписанию и не несетесь галопом, да и до некоторых красивых мест даже на автобусе не доехать или он там не останавливается. Очень жаль, что у вас нет прав Отчет уже начала делать  Сейчас вылечу акклиматизационную фолликулярную ангину и...
|
|
#301599 - 11/09/2010 15:18
|
Junior Member
Киев
|
LNata, заинтригован  Кельш вошёл в мою культурную программу кисайожик, будем вдохновляться вашим примером и ждать отчёта) Выздоравливайте!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,