booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 22 1 2 8 9 10 11 12 21 22
#301762 - 16/09/2010 13:41 Re: Дорогами Фуэрты  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
А мне, как урбанисту, корралеховские зарисовки очень up2

Особенно сиеста игуана, мангал без хозяина и голуби на кактусе smile

#301763 - 16/09/2010 15:39 Re: Дорогами Фуэрты  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
..и голуби на кактусе smile

Каламбур, однако. laugh

Кормление белок - замечательный атракцион. up2
Но если так дело пойдет, не миновать им участи тенерифских лемуров, и будут они не прыгать, а подкатываться к туристам. :p

Василий, а где же корралеховский порт?
Одни улицы грусть навевают, хотя фото очень забавные. wink

#301764 - 16/09/2010 17:11 Re: Дорогами Фуэрты  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Кормление белок - замечательный атракцион.
Но если так дело пойдет, не миновать им участи тенерифских лемуров, и будут они не прыгать, а подкатываться к туристам.

laugh up2

#301765 - 17/09/2010 00:23 Re: Дорогами Фуэрты  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Ingrid:
Подписи к зарисовкам - up2 Очень улыбалась wink ))

smile beer

#301766 - 17/09/2010 00:25 Re: Дорогами Фуэрты  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал Germon:

Василий, твои приключения в песках бОлее привлекают. beer

Игорь, надо ещё немного потерпеть...только одна гора осталась laugh

#301767 - 17/09/2010 00:29 Re: Дорогами Фуэрты  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал Old Cactus:
А мне, как урбанисту, корралеховские зарисовки очень up2

Особенно сиеста игуана, мангал без хозяина и голуби на кактусе smile

вот веришь, нет - за 5 дней удалось только один раз выбраться в город...на 1,5 часа wink crazy

чем мы там занимались, сам не пойму laugh

#301768 - 17/09/2010 00:33 Re: Дорогами Фуэрты  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал Ricky:
Василий, а где же корралеховский порт?
Одни улицы грусть навевают, хотя фото очень забавные. wink

вот видишь как, а мне всё больше по улицам нравится бродить и высматривать что-то интересное smile

есть несколько фоток рядом с портом...

#301769 - 17/09/2010 01:16 Re: Дорогами Фуэрты  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Не, Вась, точно - Корралехо не твое.
Даже красивый порт с лазурным океаном у тебя сумрачные.
Пойдем обратно, в горы и на пляж. beer

#301770 - 17/09/2010 01:19 Re: Дорогами Фуэрты  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал Ricky:
Пойдем обратно, в горы и на пляж. beer

пойдём wink beer

#301771 - 17/09/2010 02:42 Re: Дорогами Фуэрты  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Вась, ну терпела-терпела, хотела все до конца прочитать, а душа не выдержала и захотелось просто сказать wink

Я конечно поняла из твоих сообщений с Фуэрты, что это необыкновенное место, где практически мама родила на свет многих, но что бы насто-о-о-о-олько!!! ...

Василтй, это, вот ... это, вот, как другая планета совсем!!! Вот, правда, просто божественно!
Эти пески, горы, будто из сказки! Никогда бы не подумала, что такое может быть в жизни, а не только в кино! С переходом от одной части к другой (прости старого киномеханика))))

Вася ... я хочу туда!!! Я хочу сама это увидеть!!! Ну, хоть одним глазочком, Вас-я-я-я-ааа!!!

Василий ... это крайне не гуманно с твоей стороны выставить только одну фоточку! Там, на этой ахуее....Мы и так уже ждали знаешь, как долго? Поставь пожалуйста ещё, а? Если Оля разрешит))))

А еще мы с Аликом наслаждаемся музыкой твоего восприятия Фуэрты!
Фотографии очень живы! А вы с путницами великолепны и невероятно гармоничны на фоне всего этого безобразия и бесконечности...
А ты Василий, как всегда - креативно излагаешь.
Спасибо, за подаренное ощущение радости!

beer beer

#301772 - 17/09/2010 02:45 Re: Дорогами Фуэрты  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Инга, столько красивых и нежных слов я давно не слышал и не читал beer

ты - супер up2

#301773 - 17/09/2010 12:12 Re: Дорогами Фуэрты  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Можно и я присоединюсь к похвалам...
Василий, Вам и Вашим девочкам БРАВО!
Я не перестаю удивляться Вашей любознательности, выносливости и семейному взаимопониманию! up2
Так держать!!!
А для меня этот остров, что-то такое неизвестное, таинственное и далекое...
Может быть когда-нибудь и я буду любоваться им...
Спасибо Вам за знакомство с островом. beer

#301774 - 17/09/2010 23:46 Re: Дорогами Фуэрты  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал Esta:
Можно и я присоединюсь к похвалам...
Василий, Вам и Вашим девочкам БРАВО!
Я не перестаю удивляться Вашей любознательности, выносливости и семейному взаимопониманию! up2
Так держать!!!
А для меня этот остров, что-то такое неизвестное, таинственное и далекое...
Может быть когда-нибудь и я буду любоваться им...
Спасибо Вам за знакомство с островом. beer

огромное спасибо за такие слова beer

если остров заочно нравится - езжайте, не задумывайтесь, там хорошо up2

#301775 - 18/09/2010 01:31 Re: Дорогами Фуэрты  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Вот на счет острова еще вся в сомнениях...

А Вашей семьей восхищена! Редко бывает такое единодушие семейное во взглядах на отдых. up2

А Вы как всегда излагаете все основательно и подробно. Очень полезное дело для начинающих! beer

#301776 - 18/09/2010 03:49 Re: Дорогами Фуэрты  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
MONTANA TINDAYA

Муниципалитет La Oliva, гора Tindaya и расположенный у её подножия одноимённый сельскохозяйственный посёлок Tindaya. В местных магазинах можно купить произведённый здесь же козий сыр.

Гора Тиндая признана национальным историческим памятником, а также памятником природы в геологическом разрезе, т.к. местные породы скал очень прочны. Камень из Тиндаи украшает стены аэропорта Fuerteventura.

Высота горы  401 метр на уровнем океана. Тиндая считалась священной у древних жителей Фуэртовентуры.
Здесь сохранились многочисленные наскальные рисунки - podomorphs - резные фигурки, представляющие различные формы ступней человеческих ног.
Общее количество обнаруженных гравировок  213, большинство из них сейчас уже плохо видны из-за эррозии, но часть хорошо сохранилась.

Podomorphs различны  есть изолированные, парные, учетверённые, с высеченными пальцами и без них (средний размер - 20 сантиметров, глубина высечки хорошо видимых фигур от 0,5 до 1,5 см.) Есть изображения ступней упрощённой прямоугольной формы.
4 ступни, высеченные на некоторых камнях, символизируют 4 стороны света.

В ясный день с вершины можно увидеть Тейде, который гуанчи считали местом жительства дьявола. Высекая фигурки ступней ног, древние отгоняли злых духов, которые могли ненароком заглянуть в эти места.
Помимо этого, древние канарцы приписывали горе Тиндая такие волшебные свойства, как магнитную энергию.

В 1993 году баскский скульптор Эдуардо Чильида (Eduardo Chillida Juantegui) решил создать уникальную скульптуру, которая находилась бы в основании горы  пустой куб со сторонами 45x50x65 метров и сопутствующей впадины на поверхность. Подведённые в куб шахты с поверхности горы обеспечивали бы проникновение солнечного и лунного света внутрь.
Проведённые исследования показали, что горные породы способны к поддержке внутренней плоской крыши куба и его создание означало бы удаление только 0.3% всего объема горы.
В куб закладывался определённый философский смысл. Скульптор сказал, что он желал создать "большое место, где мы будем чувствовать себя меньшими, чем мы о себе думаем, и поэтому станем более терпимы к друг другу".
Проект Чильида также включал в себя общественный парк для активного развития туристической составляющей.
Строительство было начато, но из-за смерти скульптора в 2002 году и протестов зелёных, считающих данный план началом нарушения экологического равновесия проект был приостановлен и отменён.

Для подъёма на Тиндаю необходимо разрешение от местного агенства по охране окружающей среды и памятников. Выдаётся бесплатно либо в столице Пуэрто дель Росарио, либо по факсу путём пересылки данных о себе и получения ответного разрешения с указанным интервалом времени подъёма.

Электронная почта: anarodguez@gmail.com Ana Rodriguez

Факс: 00 34 928856073

На подъём, осмотр достопримечательностей и спуск даётся 2,5 часа, с вами идёт проводник, указывая верный, наиболее лёгкий путь, показывает высеченные на скалах рисунки, сопровождая это небольшим рассказом. Общались на английском.
Мы уложились в 1 час 45 минут, никуда особо не торопясь, видать, уже натренировались за предыдущие три (а кое у кого четыре) похода.

Священная Тиндая

[img]http://vil69.users.photofile.ru/photo/vi...e7c1307b524605c[/img]

Путь наверх

Расцветки скальных пород

К горе и началу подъёма ведёт широкая грунтовая дорога. Приехав в 8.15 утра (наше время было с 8.30 до 11), мы задумались, где же проводник и кому показывать разрешение, т. к. поблизости не наблюдалось ни одного человека.
Ну, нет, так нет, залезем сами и пошли по дороге к горе. Подойдя совсем близко, увидели маленькую фигурку на склоне. Он сидел и терпеливо ждал нас, рядом стоял мотоцикл.
Поздоровавшись, пожав друг другу руки и показав наше разрешение, которое он сразу вернул мне, мы отправились покорять Тиндаю.
По пути я рассказал ему о уже совершённых нами походах и восхождениях. Он сразу проникся к русо туристо должным уважением.

На полпути к вершине

[img]http://vil69.users.photofile.ru/photo/vi...ce42555f7e1c5e2[/img]

Большую часть podomorphs проводник показывает при подъёме, еще часть  при спуске, т.к. постепенно он уходит на другую тропу, приводящую к остановленному проекту строительства гигантского пустого куба внутри основания горы.
Если бы он не показывал наскальные рисунки, а предоставил бы нам возможность самим найти их, думаю, из этого бы ничего не вышло))

Наиболее ярко выраженные podomorphs

Парный

Парный совмещённый

он же ближе...

Учетверённый упрощённый в квадрате

Страница 10 из 22 1 2 8 9 10 11 12 21 22

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021