|
|
#301928 - 02/05/2012 16:10
Re: Дорогами Фуэрты
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2011
Moscow
|
Василий! Спасибо за Ваш рассказ и фотографии. Он вдохновил нас осенью прошлого года на один день вырваться с Ланзароте на Фуертевентуру и проехать на машине (не пройти пешком http://forum.gotenerife.ru/ubb/icons/icon10.gif !) весь остров вплоть до Faro Punta de Jandía. Сегодня перечитал Ваше повествование и воспринял его совершенно по новому! С ещё большим интересом! Спасибо!
|
|
#301929 - 06/10/2012 02:47
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Василий, доверяю Вашему мнению... требуется помощь... очень-очень... в каком городке на пару-тройку дней "пришвартоваться"? речь про Фуэрту, разумеется... PS нашла ответ Как сказал PUTNIK: ...Эль Котильо - мой намбер ту на острове... первый всё же за Морро Хабле замечательный отчет  спасибо, PUTNIK 
|
|
#301930 - 06/10/2012 04:54
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал antonia: Василий, доверяю Вашему мнению... требуется помощь... очень-очень... в каком городке на пару-тройку дней "пришвартоваться"? речь про Фуэрту, разумеется... Конечно, 2-3 дня это мало, ничтожно мало... в идеале неплохо было бы пожить и на юге (Морро Хабле - Коста Кальма) и на севере (Эль Котильо, Корралехо), они немного разные ...а из центральной части острова удобнее до всего добираться (помимо юга и севера это внутренняя часть - Антигуа, Бетанкурия и другое побережье - Ajui), но Калета де Фусте, расположенная в центре - совсем не Фуэрта по духу такая вот дилемма с местом дислокации всё зависит от того, что хотите за это время успеть посмотреть и какие у вас приоритеты
|
|
#301931 - 06/10/2012 05:07
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
спасибо большое, Василий Как сказал PUTNIK: ... 2-3 дня это мало, ничтожно мало... понимаю :rolleyes: но это ж первый, но далеко не последний раз... всё зависит от того...какие у вас приоритеты захотелось на пляж... и чтоб никого... ну или совсем немного народу... 
|
|
#301936 - 11/11/2012 18:02
|
Участник форума
Планета Земля
|
Как сказал PUTNIK: [QB]Третий пешеходный маршрут Gran Valle-перевал Degollada de Cofete-Playa Cofete-мыс El Islote-Playa Barlovento
Самый длинный и самый эмоциональный)) Вместе с обратной дорогой около 25 километров.
Подскажите, пожалуйста, а питьевую воду где-то на маршруте можно найти?
|
|
#301937 - 12/11/2012 08:14
|
Member
Зарег.: Jan 2012
Фуэртевентура
|
Как сказал L-Green:
Подскажите, пожалуйста, а питьевую воду где-то на маршруте можно найти? Я думаю только в ресторане-баре Кофете. Больше возможности не будет!
|
|
#301938 - 13/11/2012 01:26
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
Как сказал L-Green:
Подскажите, пожалуйста, а питьевую воду где-то на маршруте можно найти? Только в баре деревушки Кофете. Причём деревня не совсем по дороге, если хотите спуститься с перевала и сразу идти по направлению к вилле Винтера. На мой взгляд, воду лучше взять с собой, желательно не менее 2 литров на человека.
|
|
#301939 - 13/11/2012 02:25
|
Участник форума
Планета Земля
|
Как сказал PUTNIK: [QB]Третий пешеходный маршрут Gran Valle-перевал Degollada de Cofete-Playa Cofete-мыс El Islote-Playa Barlovento Самый длинный и самый эмоциональный)) Вместе с обратной дорогой около 25 километров.
Ещё один вопрос по этому маршруту (очень маршрут меня заинтересовал). Я хотя и много хожу, но 25 км за один день для меня будет на пределе возможностей. Возникла такая мысль - в первый день пройти маршрут в одну сторону, заночевать где-нибудь на пляже, прихватив с собой лёгкий спальник и самонадувающийся матрас. А во второй день вернуться назад. На пляже интересные вечерние фотографии могут получиться - солнце должно быть опускается там прямо в океан. Что Вы думаете по-поводу возможности ночёвки на пляже?
|
|
#301940 - 13/11/2012 02:54
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
Насчёт ночёвки ничего не скажу, сам ничего подобного не делал. Если уж очень хочется переночевать и встретить закат и рассвет, может, попробовать в деревне договориться...не знаю
В принципе, 25 км. - это если идти до мыса Ислоте к пляжу Барловенто и потом назад...что, в общем-то, необязательно делать, достаточно прогуляться по пляжу Кофете. Трудный участок маршрута - это подъёмы на перевал, туда и обратно, вся остальная часть пути (а это более 2/3) не очень сложная. Мы укладывались в 8 часов, с учётом часика на отдых на мысе Ислоте.
Кроме того, я ходил этим маршрутом два дня подряд и суперусталости не чувствовал. Можно выйти пораньше и времени будет достаточно на всё про всё в один день.
|
|
#301941 - 13/11/2012 03:17
|
Участник форума
Планета Земля
|
Как сказал PUTNIK:
В принципе, 25 км. - это если идти до мыса Ислоте к пляжу Барловенто и потом назад...что, в общем-то, необязательно делать, достаточно прогуляться по пляжу Кофете. Трудный участок маршрута - это подъёмы на перевал, туда и обратно, вся остальная часть пути (а это более 2/3) не очень сложная. Мы укладывались в 8 часов, с учётом часика на отдых на мысе Ислоте. Кроме того, я ходил этим маршрутом два дня подряд и суперусталости не чувствовал. Можно выйти пораньше и времени будет достаточно на всё про всё в один день. Я за восемь часов точно не пройду 25 км, уже возраст не тот. Но я так понимаю, что места там безлюдные, поэтому проблемы с ночёвкой недалеко от пляжа быть не должно?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,