|
|
#302024 - 15/09/2010 00:00
Лансароте. Хочу еще!
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Так, ну что вам рассказать про Лансароте, когда вы тут и так уже все знаете? И что показать, когда вы тут и так уже все видели? Тем более, что за три дня, да с ребенкой, особо не разгуляешься. Да еще сдуру фотки корректировала на ноуте (когда ребенку на даче выпасала), а посмотрела потом на нормальном мониторе  ...как бы так цензурно выразиться... В общем, этот ноут и фото - вещи несовместные, как гений и злодейство. Но переделывать, извиняйте, сил нету. Те, кто хочет посмотреть все, что мы за три дня наваяли - а не пошли бы вы сюда . Здесь же выложу только кое-что, причем без всякой логики. Итак, как говорят в сказках, "Зачинается рассказ От Ивановых проказ..." Начали мы с того, что опоздали на паром с Фуэрты. То есть, явились в порт именно тогда, когда Фред Олсен уже уходил, а Армас, соответственно, еще даже не вышел с Лансароте. Зачем-то я подошла к кассе Фреда Олсена и задала идиотский вопрос: - Когда ближайший паром на Лансароте? - Сейчас! - ответила кассирша, взглянув в окно на собирающийся отчаливать паром. Я молча тупо смотрела на кассиршу. Вдруг она сняла трубку телефона, куда-то позвонила, быстро продала нам билеты и сказала: - А теперь - бегом! Дальнейшее со стороны выглядело, скорее всего, как финал гонки с препятствиями: мы с ребенкой и чемоданом галопом неслись по причалу, а с борта парома нас подбадривали криками, свистом и воплями, что у парома расписание. Кажется, паром отчалил в тот момент, когда мы влетели на него Машин на пароме почти не было. А поднявшись наверх, мы поняли причину такой лояльности по отношению к нам: людей тоже почти не было. Все верно, лучше три минуты подождать, чем упустить троих пассажиров И вот Фуэрта осталась позади  Через полчаса, несколько укачавшись (паром неслабо болтало), мы были на Лансароте. В Плайя Бланка нас уже ждала заказанная Викой в Сabrera Medina машинка - дизельная Opel Astra. Что приятно, в машине оказалось не меньше четверти бака топлива. С машиной получили карту острова. Помня, что на форуме эту карту как-то нехорошо обзывали, свели ее на очную ставку с картой, загруженной в навигатор. Сверили показания так же тщательно, как криминалист сличает отпечатки пальцев. Убедившись, что на обеих картах изображен один и тот же остров, поехали в отель VIK HOTEL SAN ANTONIO 4* , в Пуэрто дель Кармен.  Там и встретились с Викой, которая оценила критерий выбора отеля: посмотрев гуглевский вид, муж изрек: - А чего тут думать, ты посмотри, какая здесь парковка! Когда мы списывались с Викой, она сказала мне: - Вот вы приедете, встретимся, вы скажете мне, что вы хотите посмотреть и куда поехать, а там и решим. На что я нагло ответила: - Фигушки! Вот мы приедем, встретимся, и ты скажешь нам, что мы хотим посмотреть и куда поехать! В конце концов, если уж есть такая Вика, имею я право хоть раз не думать о маршрутах?! Вика составила нам план на следующий день, а через день обещала сама поездить с нами.
|
|
#302025 - 15/09/2010 00:01
Re: Лансароте. Хочу еще!
|
Участник форума
Питер
|
Остаток дня провели купаясь и шляясь по променаду в Пуэрто дель Кармен.  Эти парни мимикрировали под бугенвиллеи  А эта дама утомилась  Лансароте нам уже нравился, и даже приползшие зловещие тучи придавали пейзажу особый шарм.  Но одним шармом сыт не будешь. И пошли мы в наш отель, отличающийся, по словам Вики, хорошей кухней. И правда, отличается! До сих пор не могу совместить в сознании вкусные ужины с их стоимостью - 4 евро с носа. Вернее, со рта  В ресторане ребенка отличилась. Развеселый официант, принеся заказ (безалкогольное пиво и яблочный напиток) с невозмутимой рожей налил пиво - ребенке, а сок - папе. И остался ждать реакции. Реакцией было превращение официанта в соляной столп: папа с дочкой, мило чокнувшись бокалами, вылакали то, что им налил этот шутник. Ну любит наша ребенка пиво! Следующие вечера ребенка была для этого официанта самым уважаемым клиентом 
|
|
#302026 - 15/09/2010 00:02
|
Участник форума
Питер
|
Утром мы встали рано... то есть хотели это сделать... Услышав невнятное мычание в ответ на попытку разбудить своих, я сбежала из отеля погулять по утреннему городку. Утренние горы  Утренняя кошка  Растение, считающее, что оно - морская звезда  Ла фантазия  После завтрака поехали, куда нас послала Вика. Для начала нам было велено заехать в Плайя Бланка. Заехали, погуляли. Скала у океана своей черно-красной расцветкой напомнила, что нас ждет Тиманфайя.  И направились мы в Тиманфайю. Этот кадр тут уже сто раз был, но мне очень нравится момент: кажется, что дорога обрывается в кратер.  И, собственно, кадры из Тиманфайи - опять придется повторяться, ведь автобус всех везет одинаково.  
|
|
#302027 - 15/09/2010 00:02
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#302029 - 15/09/2010 00:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
|
|
#302032 - 15/09/2010 01:56
|
Участник форума
Питер
|
Наташа А сейчас буду дразниться. Оливинчик.  Часа полтора, а то и два, муж с ребенкой на четвереньках штурмовали пляж в Салинасе. Ребенка порывалась, помимо оливинов, увезти с острова парочку вулканических бомб с оливиновыми щетками, весом эдак в тонн несколько. Удалось уговорить ограничиться небольшими кусками лавы и вот таким уловом:  Было сильное подозрение, что остаток жизни я проведу на этом пляже, пытаясь извлечь оттуда очумевших стрателей. Но нет, удалось выпихнуть и поехать дальше - в Эль Гольфо. Ох, и хорошие же дороги на Лансароте!  Подъезжать к озеру со стороны разрешенного спуска было лениво, поэтому посмотрели сверху. со стандартной точки, и спустились к океану.   Ребенка сказала, что это дракончик, отдыхающий у воды  Эль Гольфо известен своими рыбными ресторанами. Мы проехали через деревушку. выбирая ресторанчик, доехали до конца и остановились в раздумьях. Рыбка - это хорошо. Но, как говорил герой Булгакова - Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю! Представить себе, что один из нас вкушает рыбку с белым вином, а второй пьет водичку было грустно. Посадить за руль ребенку - тоже пока невозможно. Вздохнули и так никуда и не зашли.
|
|
#302034 - 15/09/2010 02:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Ничего, если я впереди паровоза пробегусь? Концертный зал. Закрыт после того, как на кого-то из исполнителей рухнул камень. Какой ужас.  Нам, значит, очень повезло туда попасть и не попасть под камень.  Ну надеюсь, что его все таки отремонтируют и опять откроют. По словам Августина - обсерватория времен мегалита. Как же я хочу туда вовнутрь подняться... Думаю, что даже моя ребенка из-за этого согласится опять со мной в отпуск отправится Про тутексов - Виноградники... и все, не сговариваясь, выбирают один и тот же мускатель. Аромат у него божественный. Эх, Хочу еще! 
|
|
#302036 - 15/09/2010 02:35
|
Участник форума
Питер
|
Так, поехали из Эль Гольфо. По дороге встретили скалу, похожую на обломок поваленного дерева  Конечно, из любопытства подъехали посмотреть поближе. Это явно не вулкан поработал, но тоже неплохо вышло   Остановились и в Лос Эрвидерос. Парочка медитировала, глядя на океан  Это тоже где-то было. Но очень красиво.  Как и положено, побродили по дорожкам в скалах, заглядывая вниз   Тут мы окончательно проголодались и уехали с этого побережья - в Пуэрто дель Кармен, где можно было, наконец, расстаться с невыпивабельной ситуацией "кто-то из нас за рулем".
|
|
#302038 - 15/09/2010 02:58
|
Участник форума
Питер
|
Мы так долго созерцали Грациозу, что Вика успела проголодаться. И поманила жареным цыпленком (Как предположила Наташа - Ricky, у Вики в душЕ осталась неудовлетворенность после облома с цыпленком на Фуэрте). Дорога к цыпленку тоже была хороша. Вот даже не знаю, какой из видов мне больше нравится. Выложу оба.   Цыплячий ресторан находился в месте, которое Вика назвала "Долиной тысячи пальм".  Жареная цыпа была не хуже лансаротских дорог, и мы несколько объелись. В объевшемся виде посетили пещеру Хамеос дель Агуа   Ну, и без кактусов тоже не обойтись. Путь к кактусам:  Плод кактуса:  Способ фотографировать кактусы  А после кактусов Викин знакомый Августин повез нас по совсем нетуристским местам.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,